Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 390391392393394 ... 2534>
Повідомлення Додано: Суб 13 гру, 2014 22:34

Frant написав:
  йцукен написав:
  радость написав: Я думаю , что не уголовное , а административное ?

подделка документов, мошенничество в особо крупных размерах.

Йцукен, з тебе такий же знавець законів, як і будівельник))) :mrgreen:

ну, раз ты такой перец, иди подделай финансовый документ и проведи фиктивную сделку.
йцукен

Подякував: 219 раз.
Подякували: 390 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 гру, 2014 22:37

Frant написав:
  zahar_ написав: Ты не съезжай. ... Про практические твои покупки на КРЖН с 2009-2014

А чому ти вирішив, що я тобі ЩОСЬ тут винен? :mrgreen:
Зарубай собі на лобі:

"Любопытной Варваре на базаре НОС оторвали!"

Захар_, а твій ніс - ще цілий????
Бережи його! Ще згодиться!

Ось моя остання покупка!

http://fotohost.org/images/a183f614-182kB.jpg

:lol: :lol: :lol:
Не вижу ни одного кондиционера...
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5477 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 13 гру, 2014 22:44

rjkz написав:Не вижу ни одного кондиционера...

Всі вони - з північної сторони. Згідно науки)))
А вона в кадр не увійшла)))
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 гру, 2014 22:54

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

Сландо говорит что очень просели хотелки по двушкам и предложения дофига, в разы больше трешек.
йцукен

Подякував: 219 раз.
Подякували: 390 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 гру, 2014 23:16

baraka написав:
  радость написав:rjkz Я слышала , что с банком договариваются - деньги наличными из рук в руки , а банк справку продаёт за небольшую сумму , что вы счёт открыли . Тонкостей не знаю , так как сама не сталкивалась . Может , кто-то из форумчан реально по этой схеме что-либо продавал или покупал и распишут подробнее? Или здесь только виртуалы собрались ?

100% рабочая схема такая (знаю из проверенного источника):

1) продаван и покупан идут в банк "киевская русь", оба оформляют счета для совершения сделки (500 гривен в сумме на 2-х)

2) потом каждый рабочий день они являются и делают виртуальный перевод, то есть:
а) покупан положил на счёт 149.000 грн
б) покупан перевёл продавцу
в) продаван снял
(при этом на руки покупану отдавалась только бумажечка о переводе денег продавану - их нужно показать нотариусу)

при этом, покупан пишет расписки, что "получил от продавана 149.000 грн и отдаст их на сделке" (это чтобы если вдруг сделка срывается - баланс был равен 0)

естественно, что прогнать по банку нужно ровно сумму оценки. Проводки реально будут в по кассе (потом бралась выписка, всё ок)

3) в день сделки у нотариуса покупан передаёт оговоренную сумму баксов, продаван рвёт расписки, в договоре купли-продажи указывается, что "обе стороны довольны и претензий по взаимрасчётам нет".

ещё есть схема с доверенными лицами (улучшение этой схемы) - чтобы не бегать 5 (или скоко там дней) - делается паралельно с нужным количеством лиц.

ставьте свои лайки, чего уж там :mrgreen:

1) кто забирает деньги которые "снял продаван"?
2) какое назначение перевода 149 тысяч, указываемое в мемориальном ордере?
3) какой смысл в отдаче покупану "только бумажки о переводе денег продавану"?
4) какой смысл в расписке продавана о получение денег от покупана?
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 гру, 2014 23:19

baraka написав:
  Frant написав:
  baraka написав:ставьте свои лайки, чего уж там
Щось Ви навели складну схему. :wink:

Простіше воно все. Набагато простіше)) Все це робиться одним махом, без розписок і іншої сумнівної ду-рні. Відповідальний - риелтор:

Frant написав:Все вірно. Так квартири і продаються. Долари переходять від покупана до продавана. Банк за 400 чи 500 грн робить "виписку", що була переведена гривня у такій-то кількості.

о, забыл в той схеме указать, что продаван дополнительно пишет раписку покупану на сделке купли-продажи, что если сделка откатывается, то продаван дополнительно уплачивает штраф равный разнице между настоящей ценой и ценой оценки. Это можно и в договоре укзазать, но нотариус может не захотеть оставлять такое в договоре.

Расписка о штрафе? Ню-ню. Конечно, в нашем суде и черное белое, но подобный документ к закону отношения не имеет.
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 гру, 2014 23:28

baraka схема недостаточно обкатана, что мешает продавцу, скорее всего он больше рискует при продажи своего жилья, обратиться в банк и для себя получить ответы на интересуещиеся моменты как получить от покупателя доллары, а выписки в грн, не всегда схема будет работать для всех
даже предложив данную схему большинству, многие бы посчитали, что она муторная
SPAIN

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 гру, 2014 01:20

adeges написав:1) кто забирает деньги которые "снял продаван"?
2) какое назначение перевода 149 тысяч, указываемое в мемориальном ордере?
3) какой смысл в отдаче покупану "только бумажки о переводе денег продавану"?
4) какой смысл в расписке продавана о получение денег от покупана?

1 - деньги физически не приносятся и не уносятся, забирать нечего
2 - дробить сумму оценки надо по 150к (лимит снятия наличности). Банк предложил 149к чтобы чуть-чуть меньше границы
3) эти бумажки надо показать нотариусу. Они покупановские - отдаём покупану. Остальные бумажки (внесение в кассу и снятие с кассы) служащий банка не отдал. Ему спокойнее - настоящих же внесений/снятий не было
4) представьте, что я покупан и покупаю у вас недвигу на 1 лям гривен по оценке. Я попереводил вам 1 лям кусками по 150 тыщ, а потом говорю - я передумал делать сделку, верните мне мой лям, а я вам так уж и быть великодушно оставлю вам свой задаток (который был, скажем, 5к бакинских).
Востаннє редагувалось baraka в Нед 14 гру, 2014 01:26, всього редагувалось 1 раз.
baraka

Подякував: 920 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 гру, 2014 01:23

SPAIN написав:baraka схема недостаточно обкатана, что мешает продавцу, скорее всего он больше рискует при продажи своего жилья, обратиться в банк и для себя получить ответы на интересуещиеся моменты как получить от покупателя доллары, а выписки в грн, не всегда схема будет работать для всех
даже предложив данную схему большинству, многие бы посчитали, что она муторная

1) банк не будет из-за вас морочиться и специально подстраиваться, а тем более рисковать.
2) да, схема мутная, есть вариации с доверенными лицами - чтоб быстрее (я так понимаю такое же и Франт предлагал, но там лица от банка)
3) если знаете лучшую схему - пишите :)
baraka

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 гру, 2014 01:26

adeges написав:Расписка о штрафе? Ню-ню. Конечно, в нашем суде и черное белое, но подобный документ к закону отношения не имеет.

есть ли другой вариант, чтобы при расторжении договора купли-продажи покупану вернулась полная сумма, а не сумма оценки (ну вот хочется чтобы они были разными) ?
baraka

Профіль

#<1 ... 390391392393394 ... 2534>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Vadim_ і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор