|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Суб 13 гру, 2014 16:58
радость написав:Я слышала , что с банком договариваются - деньги наличными из рук в руки , а банк справку продаёт за небольшую сумму , что вы счёт открыли . Тонкостей не знаю , так как сама не сталкивалась . Может , кто-то из форумчан реально по этой схеме что-либо продавал или покупал и распишут подробнее
Все вірно. Так квартири і продаються. Долари переходять від покупана до продавана. Банк за 400 чи 500 грн робить "виписку", що була переведена гривня у такій-то кількості.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1769 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 13 гру, 2014 18:18
радость написав:rjkz Я слышала , что с банком договариваются - деньги наличными из рук в руки , а банк справку продаёт за небольшую сумму , что вы счёт открыли . Тонкостей не знаю , так как сама не сталкивалась . Может , кто-то из форумчан реально по этой схеме что-либо продавал или покупал и распишут подробнее? Или здесь только виртуалы собрались ?
100% рабочая схема такая (знаю из проверенного источника): 1) продаван и покупан идут в банк "киевская русь", оба оформляют счета для совершения сделки (500 гривен в сумме на 2-х) 2) потом каждый рабочий день они являются и делают виртуальный перевод, то есть: а) покупан положил на счёт 149.000 грн б) покупан перевёл продавцу в) продаван снял (при этом на руки покупану отдавалась только бумажечка о переводе денег продавану - их нужно показать нотариусу) при этом, покупан пишет расписки, что "получил от продавана 149.000 грн и отдаст их на сделке" (это чтобы если вдруг сделка срывается - баланс был равен 0) естественно, что прогнать по банку нужно ровно сумму оценки. Проводки реально будут в по кассе (потом бралась выписка, всё ок) 3) в день сделки у нотариуса покупан передаёт оговоренную сумму баксов, продаван рвёт расписки, в договоре купли-продажи указывается, что "обе стороны довольны и претензий по взаимрасчётам нет". ещё есть схема с доверенными лицами (улучшение этой схемы) - чтобы не бегать 5 (или скоко там дней) - делается паралельно с нужным количеством лиц. ставьте свои лайки, чего уж там 
-
baraka
-
-
- Подякував: 919 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 13 гру, 2014 18:36
baraka написав:ставьте свои лайки, чего уж там
Щось Ви навели складну схему. Простіше воно все. Набагато простіше)) Все це робиться одним махом, без розписок і іншої сумнівної ду-рні. Відповідальний - риелтор: Frant написав:Все вірно. Так квартири і продаються. Долари переходять від покупана до продавана. Банк за 400 чи 500 грн робить "виписку", що була переведена гривня у такій-то кількості.
О! Зачинили бібліотекаршу в кабінеті. Ну і славно))) 
-
Frant
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 13 гру, 2014 19:03
Frant написав: baraka написав:ставьте свои лайки, чего уж там
Щось Ви навели складну схему. Простіше воно все. Набагато простіше)) Все це робиться одним махом, без розписок і іншої сумнівної ду-рні. Відповідальний - риелтор: Frant написав:Все вірно. Так квартири і продаються. Долари переходять від покупана до продавана. Банк за 400 чи 500 грн робить "виписку", що була переведена гривня у такій-то кількості.
1) нормальному нотариусу хочется видеть доказательства, что покупан-продаван расплатились по закону. И вдруг что - "вот бумажки" из банка, не придолбаешься. То, что все знают что платятся баксы у нотариуса - в суде не проканает, это нарушение закона. 2) без бумажек - продаван может заявить, что рассчёта не было (а ведь по бумагам его действительно нигде не было), и как обыграется эта ситуация - никто гарантии не даст о, забыл в той схеме указать, что продаван дополнительно пишет раписку покупану на сделке купли-продажи, что если сделка откатывается, то продаван дополнительно уплачивает штраф равный разнице между настоящей ценой и ценой оценки. Это можно и в договоре укзазать, но нотариус может не захотеть оставлять такое в договоре.
Востаннє редагувалось baraka в Суб 13 гру, 2014 19:07, всього редагувалось 2 разів.
-
baraka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 13 гру, 2014 19:06
baraka написав:нормальному нотариусу хочется видеть доказательства, что покупан-продаван расплатились по закону.
А вони і розплатились))) Є справка з банку і гроші у продавана)))) Нотаріуси - не малі діти))) baraka написав:что если сделка откатывается, то продаван дополнительно уплачивает штраф равный разнице между настоящей ценой и ценой оценки
Фігня. Я прихильник вказувати у договорі ПОВНУ суму угоди. Так вірніше  )))
-
Frant
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 13 гру, 2014 19:19
Frant написав: baraka написав:нормальному нотариусу хочется видеть доказательства, что покупан-продаван расплатились по закону.
А вони і розплатились))) Є справка з банку і гроші у продавана)))) Нотаріуси - не малі діти)))
да, понял. а тогда подскажите плиз - а какой банк проведёт такое: 1 лям в день виртуально между 2 чуваками ? Как они обходят лимит в 150к гривен ? Как вариант - дают своих доверенных лиц и дробят перевод на них. Frant написав: baraka написав:что если сделка откатывается, то продаван дополнительно уплачивает штраф равный разнице между настоящей ценой и ценой оценки
Фігня. Я прихильник вказувати у договорі ПОВНУ суму угоди. Так вірніше  )))
да, согласен, так лучше (правда взамен - на налоги в пару раз больше уйдёт).
-
baraka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 13 гру, 2014 19:30
baraka написав:да, согласен, так лучше (правда взамен - на налоги в пару раз больше уйдёт).
Яких пару раз??? Оцінщик оцінює житло приблизно в 80-90% від ринкової вартості. Так що економія максимум в 100-200 доларів. А у випадку судових розборок??? Так що РЕКОМЕНДУЮ оформляти договір на 100% вартості. baraka написав:а тогда подскажите плиз - а какой банк проведёт такое: 1 лям в день виртуально между 2 чуваками ? Как они обходят лимит в 150к гривен ?
Може, дійсно чекають 7-8 днів, як Ви вказували))))
-
Frant
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 13 гру, 2014 19:35
baraka написав:а тогда подскажите плиз - а какой банк проведёт такое: 1 лям в день виртуально между 2 чуваками ? Как они обходят лимит в 150к гривен ? Как вариант - дают своих доверенных лиц и дробят перевод на них.
1 Покласти можна будь-яку суму 2 Переказ між рахунками (покупця і продавця) - безготівковий , тому тут також можна перегнати скільки хочеш 3 Обмеження в 150 000 - стосується тільки депозитів які розриваються достроково і не стосуються власних коштів , а кошти які прийшли на твій поточний рахунок - є власними.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 13 гру, 2014 19:38
Frant написав: baraka написав:да, согласен, так лучше (правда взамен - на налоги в пару раз больше уйдёт).
Яких пару раз??? Оцінщик оцінює житло приблизно в 80-90% від ринкової вартості. Так що економія максимум в 100-200 доларів.
думаю, что пляшет от объекта и от знакомств. Знаю реальный случай оценки пару месяцев назад в 3 раза меньше.
-
baraka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 13 гру, 2014 20:13
kievlyanka написав:baraka Вы выше написали, что сами смотрите аренду, я в ответ написала, что для меня важнее продажи, к чему печали? я наоборот радуюсь, что по моим объектам цены только растут, и также те объекты, которые я мониторю - тоже цены в долларах только в рост, только сами продавцы не понимают, что вряд ли по этим ценам у них кто-то купит 
то бредятина какая-то, вы обьявы просматривали? мож какое-то рыло хочет поднять у себя цены и постит фейки сотнями
-
йцукен
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 390 раз.
-
-
Профіль
-
-
|