Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
zahar_ написав:если не имеешь практического опыта действий при покупке квартир на КРЖН?
Я маю його більш ніж досить))) Але не хочу дзвонити наліво і направо. Навіщо? Я не такий марнославний, як деякі місцеві "богачі з Тампере", які мантрять "буде папітсот!"
Чого тебе це перекошує? Живи собі, займайся справами і онуками! Біля під,їзду прибери, в кінці кінців )))
zahar_ написав:если не имеешь практического опыта действий при покупке квартир на КРЖН?
Захар_, а де скани твоїх документів власності на житло в Києві? Може, ти тільки і маєш, що гараж в Козятині????
zahar_ написав:где информация о твоих покупках на КРЖН с 2009-2014?
у нотаріусів м. Києва. Ти хіба не знав?
Востаннє редагувалось Frant в Суб 13 гру, 2014 21:54, всього редагувалось 1 раз.
радость написав:rjkz Короче говоря - навар с яиц , морочите голову ...Посоветуйтесь с семьёй , может деньги сейчас нужнее , чем бетонометры .
Сдача сейчас - таки да, навар с яиц. Продать на упавшем рынке - глупость. Почему морочу голову? Морочу голову форумчанам? Так мы здесь как раз и общаемся для этого... в некотором роде. Скорей сдавать при таких раскладах - это морочить голову.
Я тут смотрю некоторые советуют в деньги выйти...
Играть на заработок на понижении это удел тех, кто любит ловить "журавля в небе"? Вы готовы идти на такой риск?
И чего это вы расхандрились аренда вам видите не та в долларах?
Ведь вы были предупреждены, что при значительной девальвации аренда в долларах значительно просядет?
Или вы купились на пустозвонство с алеводной учётки аирмакс которая трещала что при девальвации аренда в долларах в хороших домах практически не упадёт?
Я маю його більш ніж досить))) Але не хочу дзвонити наліво і направо. Навіщо?
Пустозвон с тобой всё понятно - нет у тебя практики покупок на КРЖН в последние 5 лет.
Не "надувай больше щёки" и не суй как истину в последней инстанции своё мнение о делах где практического опыта у тебя нет и в которых ты "ні бельмеса не розумієш".
радость написав:rjkz Я слышала , что с банком договариваются - деньги наличными из рук в руки , а банк справку продаёт за небольшую сумму , что вы счёт открыли . Тонкостей не знаю , так как сама не сталкивалась . Может , кто-то из форумчан реально по этой схеме что-либо продавал или покупал и распишут подробнее? Или здесь только виртуалы собрались ?
100% рабочая схема такая (знаю из проверенного источника):
1) продаван и покупан идут в банк "киевская русь", оба оформляют счета для совершения сделки (500 гривен в сумме на 2-х)
2) потом каждый рабочий день они являются и делают виртуальный перевод, то есть: а) покупан положил на счёт 149.000 грн б) покупан перевёл продавцу в) продаван снял (при этом на руки покупану отдавалась только бумажечка о переводе денег продавану - их нужно показать нотариусу)
при этом, покупан пишет расписки, что "получил от продавана 149.000 грн и отдаст их на сделке" (это чтобы если вдруг сделка срывается - баланс был равен 0)
естественно, что прогнать по банку нужно ровно сумму оценки. Проводки реально будут в по кассе (потом бралась выписка, всё ок)
3) в день сделки у нотариуса покупан передаёт оговоренную сумму баксов, продаван рвёт расписки, в договоре купли-продажи указывается, что "обе стороны довольны и претензий по взаимрасчётам нет".
ещё есть схема с доверенными лицами (улучшение этой схемы) - чтобы не бегать 5 (или скоко там дней) - делается паралельно с нужным количеством лиц.
baraka написав:о, забыл в той схеме указать, что продаван дополнительно пишет раписку покупану на сделке купли-продажи, что если сделка откатывается, то продаван дополнительно уплачивает штраф равный разнице между настоящей ценой и ценой оценки. Это можно и в договоре укзазать, но нотариус может не захотеть оставлять такое в договоре.
я вот соввершенно не понмаю зачем такую лажу делать, ведь за расчет налом положен всего лиш штраф и то за 2-е нарушение в течении года!
ну, как вариант - после сделки заинтересованная сторона говорит, что во время сделки был нарушен закон (о лимите в 150тыс) и просит расторгнуть договор купли-продажи. Другой стороне оно надо ?
было нарушено ПОСТАНОВЛЕНИЕ НБУ, а не закон. и это не повод расторгнуть договор, любой нотариус скажет.