Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Frant написав:В общем через три дня после вселения я получил грозное предписание убрать велосипед с балкона в течение трёх дней. Дело в том, было написано в предписании, что на балконе могут находиться только балконная мебель и вазоны с цветами. Вазочки и статуэтки не возбраняются. Велосипедам же не место на балконе. В случае невыполнения предписания мне грозил штраф в размере пятидесяти долларов в день." http://uainfo.org/blognews/1491988392-p ... ntsev.html
Уже и наши синьоры Помидоры предлагали штрафовать людей. При этом у нас штрафовать будут не в центре города, где важен вид, а в разваливающихся хрущебах абы було?
airmax78 написав:Кстати, выводим новый закон в дополнение к "Неважно за сколько куплено, если куплено для жизни"(с) - вы же там живете "Неважно за сколько куплено, если куплено под аренду" - свои 6-8% годовых вы всегда получите
Макс, ну тогда у меня в лучшие времена до 15% было, если считать от цены приобретения.
А кто купил 2к на Осорках в 1995 за 11 куе, тот сколько процент годовых имеет?
hume написав:Трибека купил однуху, стоимость 21куе, ремонт 7куе =28 куе, ориентир аренды 250 баксов, что на уровне 10 годовых.
На момент первой сдачи, предполагаю, аналоги будут предлагаться по 36-37куе. Означает ли это, что доходность уменьшается до 8% годовых?
Не надо свистеть про - "На момент первой сдачи, предполагаю, аналоги будут предлагаться по 36-37куе.". Ибо аналогичные по метражу 1к в новостростроях в ЖК Патриотика дешевеют, а в сданом в эксплуатации доме №5 в ЖК Вонючка за 2к просят 38.5 куе.
rjkz написав: Макс, ну тогда у меня в лучшие времена до 15% было, если считать от цены приобретения. А как считать от аренды наследственного хруща? Да и есть-ли смысл?
По наследственной - в момент принятия решения о сдаче ее в аренду, фиксируем рыночную стоимость, по которой можно было бы ее продать. Это и есть наша инвестиция. Дальше доходность аренды считаем на эту стоимость. Вплоть до продажи объекта.
Хорошо, допустим, а если не продавать объект? Я знаю семью, во владении которой было несколько домов, в том числе несколькоквартирных, на Татарке, их предки построили их еще до революции 1917 года, теперь им принадлежит 1 частный дом и квартира в другом доме, остальные квартиры еще большевистские швондеры реквизировали в пользу пролетариата. Как считаем инвестицию, если продажи таки нет?
rjkz написав: Макс, ну тогда у меня в лучшие времена до 15% было, если считать от цены приобретения. А как считать от аренды наследственного хруща? Да и есть-ли смысл?
По наследственной - в момент принятия решения о сдаче ее в аренду, фиксируем рыночную стоимость, по которой можно было бы ее продать. Это и есть наша инвестиция. Дальше доходность аренды считаем на эту стоимость. Вплоть до продажи объекта.
Хорошо, допустим, а если не продавать объект? Я знаю семью, во владении которой было несколько домов, в том числе несколькоквартирных, на Татарке, их предки построили их еще до революции 1917 года, теперь им принадлежит 1 частный дом и квартира в другом доме, остальные квартиры еще большевистские швондеры реквизировали в пользу пролетариата. Как считаем инвестицию, если продажи таки нет?
airmax78 написав:Кстати, выводим новый закон в дополнение к "Неважно за сколько куплено, если куплено для жизни"(с) - вы же там живете "Неважно за сколько куплено, если куплено под аренду" - свои 6-8% годовых вы всегда получите
вiдносно цiни, в яку могли би за мiсяць продати актив (та як би сьогомiсячно-моментна доходнiсть активу)