Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Вам уже сказали, что если вас интересует будущее - сравнение разных способов инвестирования, то это называется рентабельность и объекты сравниваются по текущей цене аренды и текущей стоимости. Если прошлое - сколько вы заработали или общая доходность/убыточность инвестиции, то она считается накопительным путем за все годы и ее можно назвать доходностью. Взять же сегодняшнюю цену аренды и разделить на цену покупки 10 или 20 лет назад это ни о чем. Цифра не несущая смысловой нагрузки.
Я,как будто,на уроке экономики Ответить на простой вопрос, проинвестировано 100 куе, сейчас стоимость 50 куе, аренда 300 баксов.
Какая доходность инвестиции без продажи актива? Сколько я вытаскиваю с вложенного капитала в процентах ?
Кстати, выводим новый закон в дополнение к "Неважно за сколько куплено, если куплено для жизни"(с) - вы же там живете "Неважно за сколько куплено, если куплено под аренду" - свои 6-8% годовых вы всегда получите
rjkz написав:По моему дому много квартир, которые были в аренде, выставлены на продажу.
Пазлы складываются - уже дно.
Ага как же дно. Особенно на АППС на Котовского 47. Там видать всё продавцы меценаты - продают дешево, чтобы потом закупится подороже. Оттого и продают, что Котовского 47 будет через год ещё дешевле. Так как начнут замелять мисто квитив и там готовые квартиры будут дешевле чем в АППС 2003 года с вертикальной разводкой отопления.
airmax78 написав:Кстати, выводим новый закон в дополнение к "Неважно за сколько куплено, если куплено для жизни"(с) - вы же там живете "Неважно за сколько куплено, если куплено под аренду" - свои 6-8% годовых вы всегда получите
Макс, ну тогда у меня в лучшие времена до 15% было, если считать от цены приобретения. А как считать от аренды наследственного хруща? Да и есть-ли смысл?
Америка)))))) "Велосипед стоял у меня в квартире. В гостинной за диваном. То есть сначала он стоял у меня на балконе. Меньше недели. Это даже был не балкон, а эркер на третьем этаже дома. Балкон выходил на речку, которая протекала метрах в пятидесяти от дома и чтобы увидеть что находится на балконе, следовало переправиться на другую сторону речки. Впрочем, это было нетрудно. Достаточно было сесть в машину, проехать пару миль и пересечь мост, который вёл на территорию университета. И уже оттуда, из университета, увидеть то, что я храню на балконе. Правда для этого нужен был бинокль. Но кто-то не поленился.
В общем через три дня после вселения я получил грозное предписание убрать велосипед с балкона в течение трёх дней. Дело в том, было написано в предписании, что на балконе могут находиться только балконная мебель и вазоны с цветами. Вазочки и статуэтки не возбраняются. Велосипедам же не место на балконе. В случае невыполнения предписания мне грозил штраф в размере пятидесяти долларов в день."
6-8% в гривне? Негусто... Оно примерно так и есть, если не считать самых дешевых для продажи вариантов - например, 2К хрущ уже можно найти за 25-26 штук, тогда аренда может дать 9-10%. При этом падают проценты по депозитам - чистыми процентов 13-14 можно найти. Когда почти сравняются (1-2% разницы), при этом если будет как-то решен вопрос с долговыми выплатами Украины на ближайшие хотя бы года 4, и уйдет угроза большой войны, тогда можно будет говорить о дне.
airmax78 написав:Кстати, выводим новый закон в дополнение к "Неважно за сколько куплено, если куплено для жизни"(с) - вы же там живете "Неважно за сколько куплено, если куплено под аренду" - свои 6-8% годовых вы всегда получите
Макс, ну тогда у меня в лучшие времена до 15% было, если считать от цены приобретения. А как считать от аренды наследственного хруща? Да и есть-ли смысл?
По наследственной - в момент принятия решения о сдаче ее в аренду, фиксируем рыночную стоимость, по которой можно было бы ее продать. Это и есть наша инвестиция. Дальше доходность аренды считаем на эту стоимость. Вплоть до продажи объекта.