Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Frant написав:Фейслес, Ви не пам,ятаєте, хто обіцяв підйом середньої доларової ЗП по Києву в 2018 до рівня 2013, а потім ганебно втік у кущі?
Ганьбитися як жалюгідний блазень - то ваша звичка. Я писав, що очікую в 2018 вихід середніх доходів до рівня 2013 - так. 2018 рік тільки-но розпочався.
Ну, рік розпочався просто "шикарно" для рожевоокулярників. Девальвація гривни відразу на 7.5%. Через пару місяців я домалюю графіки - побачимо і "зростання ЗП" в Куйові в доларовому еквіваленті, і "підйом укро-економіки за рахунок продажу зерна й бурштину".
Ще "достойні" новини для орендного КРЖН "В Польше более 300 тысяч украинцев платят взносы в фонд социального страхования - это самый высокий показатель в истории." Тобто в Польщу офіційно переїхав чималий український обласний центр. Це правдиві дані, а не рожевоокулярні "бла-бла-бла" з кущів про тіньову укро-економіку. Ура????
Faceless написав:Кстати да. Имхо, слишком близко к метро, если речь о жилой недвижимости - это только минус. Оптимальное расстояние - от 5 до 15 мин пешком.
5 минут? Это какое расстояние? Метров 300?
5 минут это примерно метров 400-500 быстрым шагом.
Тогда 15 минутная пешая доступность - это 1200-1500 м. Я считаю что это нормально. Более чем. Я вот планирую ребенка в школу отдавать - 1200 м до школы от дома. Это нормально. Для первоклассника. Так что - взрослый не сможет без напряга то же расстояние пройти? Курить меньше надо.
rjkz написав:[quote="4263332:Faceless"] Кстати да. Имхо, слишком близко к метро, если речь о жилой недвижимости - это только минус. Оптимальное расстояние - от 5 до 15 мин пешком.
5 минут? Это какое расстояние? Метров 300?
5 минут это примерно метров 400-500 быстрым шагом.
Тогда 15 минутная пешая доступность - это 1200-1500 м. Я считаю что это нормально. Более чем. Я вот планирую ребенка в школу отдавать - 1200 м до школы от дома. Это нормально. Для первоклассника. Так что - взрослый не сможет без напряга то же расстояние пройти? Курить меньше надо.[/quote]Так я и говорю, что это вполне нормальное расстояние, в среднем выходит около 1 км. Слишком близко метро = также близко к оживлённым улицам, шуму, ларьками/киосками/базарам и проч., что у меня вызывает одни негативные эмоции. При этом расстояния 500-1500 м пешком не занимает много времени и не является особой проблемой ни зимой ни летом.
жители спальных районов детектед километр по плоскачу - максимум (киев город холмистый, по крайней мере правый берег), базары и ларьки у метро - атрибуты спальников пройти пешком можно и 10 км, но оптимально метров 500 до метро, не больше к примеру, я жил возле кинотеатра зоряный и пехом до метро по ровной московской как раз было 1,2 км - много, долго, уже напрягало, при том шо пешком ходить люблю и хожу быстро, в день в среднем стараюсь проходить не меньше 3 км, если не езжу на велике современному ребенку пройтись в школу и обратно 1,5 км тока на пользу, а вот если тебе нужно куда то смотаться туда и обратно на метро - лишние сотни метров ой как напрягают
kingkongovets написав:жители спальных районов детектед километр по плоскачу - максимум (киев город холмистый, по крайней мере правый берег), базары и ларьки у метро - атрибуты спальников пройти пешком можно и 10 км, но оптимально метров 500 до метро, не больше к примеру, я жил возле кинотеатра зоряный и пехом до метро по ровной московской как раз было 1,2 км - много, долго, уже напрягало, при том шо пешком ходить люблю и хожу быстро, в день в среднем стараюсь проходить не меньше 3 км, если не езжу на велике современному ребенку пройтись в школу и обратно 1,5 км тока на пользу, а вот если тебе нужно куда то смотаться туда и обратно на метро - лишние сотни метров ой как напрягают
У меня примерно километр по ровной природе до метро, но я на метро езжу...ну может 2-3 раза в год и если уж очень тороплюсь - 2-3 минуты на машине и оставляю возле метро. Ну ни разу не напряжно. Есть промежуточный вариант - 2 минуты до маршрутки/троллейбуса+2 минуты езды (1 остановка). Мало того, если взять все станции метро, обвести от них радиусы в ...500(?) м, то сколько площади города они покроют? И что? Все остальные %% 80-90 кмевлян просто изнемогают от такого жесткача - ">500м до метро" ? Напоминает комедию "Аэроплан"- стюардесса: " У нас две новости: 1. Мы падаем. (реакция пассажиров отсутствует) 2. У нас закончился кофе. (паника)". Кстати, недавно видос смотрел на ютубе, чел присматривает дом в Вирджинии, работает возле Белого дома. Один дом - 2,5 часа до работы. Далековато. 1 час 20 минут - отлично. А мы тут 5 минут туда-сюда обсуждаем.
rjkz написав: У меня примерно километр по ровной природе до метро, но я на метро езжу...ну может 2-3 раза в год и если уж очень тороплюсь - 2-3 минуты на машине и оставляю возле метро. Ну ни разу не напряжно. Есть промежуточный вариант - 2 минуты до маршрутки/троллейбуса+2 минуты езды (1 остановка). Мало того, если взять все станции метро, обвести от них радиусы в ...500(?) м, то сколько площади города они покроют? И что? Все остальные %% 80-90 кмевлян просто изнемогают от такого жесткача - ">500м до метро" ? Напоминает комедию "Аэроплан"- стюардесса: " У нас две новости: 1. Мы падаем. (реакция пассажиров отсутствует) 2. У нас закончился кофе. (паника)". Кстати, недавно видос смотрел на ютубе, чел присматривает дом в Вирджинии, работает возле Белого дома. Один дом - 2,5 часа до работы. Далековато. 1 час 20 минут - отлично. А мы тут 5 минут туда-сюда обсуждаем.
я выделил главное - поэтому и не напряжно вы не мыслите жизни без авто и я вас понимаю - сам был таким - просто пытаюсь донести шо бывает жизнь, когда авто пользуешься пару раз в месяц, чуть чаще метро, ну там еще такси, мотык, а вообще до всего необходимого можно легко добраться пешком - поверьте, экономится просто нереальное количество времени и нервных клеток, а при виде "счастливцев", ползущих мимо в авто, сильно поднимается настроение
rjkz написав: У меня примерно километр по ровной природе до метро, но я на метро езжу...ну может 2-3 раза в год и если уж очень тороплюсь - 2-3 минуты на машине и оставляю возле метро. Ну ни разу не напряжно. Есть промежуточный вариант - 2 минуты до маршрутки/троллейбуса+2 минуты езды (1 остановка). Мало того, если взять все станции метро, обвести от них радиусы в ...500(?) м, то сколько площади города они покроют? И что? Все остальные %% 80-90 кмевлян просто изнемогают от такого жесткача - ">500м до метро" ? Напоминает комедию "Аэроплан"- стюардесса: " У нас две новости: 1. Мы падаем. (реакция пассажиров отсутствует) 2. У нас закончился кофе. (паника)". Кстати, недавно видос смотрел на ютубе, чел присматривает дом в Вирджинии, работает возле Белого дома. Один дом - 2,5 часа до работы. Далековато. 1 час 20 минут - отлично. А мы тут 5 минут туда-сюда обсуждаем.
я выделил главное - поэтому и не напряжно вы не мыслите жизни без авто и я вас понимаю - сам был таким - просто пытаюсь донести шо бывает жизнь, когда авто пользуешься пару раз в месяц, чуть чаще метро, ну там еще такси, мотык, а вообще до всего необходимого можно легко добраться пешком - поверьте, экономится просто нереальное количество времени и нервных клеток, а при виде "счастливцев", ползущих мимо в авто, сильно поднимается настроение
1. Я и на машине не много езжу - Вы не поверите, но развитая инфраструктура есть и не в центре. Вот когда мне надо в центр без того, чтобы что-то везти-забрать, без значительной суммы денег, без детей и в будний день - я пользуюсь метро. С указанной периодичностью. 2. На машине в центре я тоже редко бываю. 3. Вне центра практически нет пробок и проблем с парковкой. И мне реально все время нужна машина, даже банальная доставка продуктов - мне в руках таскать 100+кг в неделю? 4. Злорадство - хорошее качество. Когда видишь как хреново другим, то мир становится светлее. Мне это не понятно.
rjkz написав:1. Я и на машине не много езжу - Вы не поверите, но развитая инфраструктура есть и не в центре. Вот когда мне надо в центр без того, чтобы что-то везти-забрать, без значительной суммы денег, без детей и в будний день - я пользуюсь метро. С указанной периодичностью. 2. На машине в центре я тоже редко бываю. 3. Вне центра практически нет пробок и проблем с парковкой. И мне реально все время нужна машина, даже банальная доставка продуктов - мне в руках таскать 100+кг в неделю? 4. Злорадство - хорошее качество. Когда видишь как хреново другим, то мир становится светлее. Мне это не понятно.
1) в то шо инфраструктура есть не только в центре - поверю, в то шо там нет пробок и проблем с парковкой - простите, нет - я жил на оболони, родители живут на лесном, так шо в курсе дела 2) злорадство канешна присутствует - особо нежных чувств к людям, прущимся в центр исключительно на авто не испытываю - но настроение повышается не из-за него, а потому шо ощущаю себя лишенным их проблем, только и всего
зы: а откуда вы возите 100+ кг, если у вас инфраструктура как вы говорите есть? так далеко от супермаркета/рынка живете?