Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
rjkz написав:И выплата по лизу падает стремительным домкратом. Тут вопрос еще какую именно схему лиза они применят?
Кредит от китайцев-валютный, 4,5%, а в лизинг сдадут за гривну и не под 4,5%, а под 20, не менее. Не будет выплата в гривне, никак. Любым способом, но платежи будут привязаны к курсу иначе как выплатить долг? Разве что вариант, строить по 500, оценивать и передавать в лизинг по 1000, первый платёж-50% ( то есть 100% себестоимости). Всё что сверху-чистый навар, можно и в гривне.
rjkz написав:И выплата по лизу падает стремительным домкратом. Тут вопрос еще какую именно схему лиза они применят?
Кредит от китайцев-валютный, 4,5%, а в лизинг сдадут за гривну и не под 4,5%, а под 20, не менее. Не будет выплата в гривне, никак. Любым способом, но платежи будут привязаны к курсу иначе как выплатить долг? Разве что вариант, строить по 500, оценивать и передавать в лизинг по 1000, первый платёж-50% ( то есть 100% себестоимости). Всё что сверху-чистый навар, можно и в гривне.
По сути лизинг — это долгосрочная аренда имущества с последующим правом выкупа.
Каким образом тут прицепить %% и курсовые риски? Какие-то проценты берутся в скрытом виде при расчете суммы месячного платежа. Здесь на форуме, наверняка, есть специалисты в области этого продукта - пусть проконсультируют. Это отношения между резидентами, то есть речи быть не может ни о каких курсах. Что касается:
первый платёж-50% ( то есть 100% себестоимости)
В Штатах его называют даунпеймент, но фактически он незаконен при лизинге, а используется при кредитовании, например ипотечном. В случае-же даунпеймента при лизинге - либо предоставляются какие-то дополнительные плюшки, но чаще применяется для удобства ежемесячного платежа. К примеру, по расчету сумма месячного платежа должна составлять 302 бакса на протяжении 3-х лет. При даунпейменте в 72 доллара выплата в месяц станет 300 баксов ровно, что просто удобней. Откровенно говоря, я не вижу необходимости в направлении этих средств на лизинг - гораздо эффективней их пустить на запуск ипотеки. Рано или поздно это придется делать.
rjkz написав:Сейчас за 60 куе совсем некислую хату можно взять
Якщо 2к, то хіба що з серії "совкова нерухомість біля метро з ремонтом" або ж новобуд "1к з ремонтом біля метро" загальною площею 40-55 м2. Не більше.
Я рассматриваю как рабочий вариант и инвестицию в новострой у нормального застройщика. Знакомая проинвестировала 1к 38,5 м2 в километре от метро по 15 кгрн. На сегодняшний день это порядка 20 куе. Еще с 5 куе ей станет дешевый ремонт. Наличие метро не считаю необходимой опцией, а уж если есть, то расстояние 100 метров или 1 км - не критично. Достаточно арендаторов с авто. И они лучше тех, кому надо метро. За 60 куе вполне можно взять 00-х годов 2к с дешевым ремонтом с пешей доступностью до метро (до 1,5 км). Я вообще не понимаю мантр на 100 м до метро! 50 м до метро! 10 метров до метро! Нафига? У меня в доме есть магазин в котором иногда хлеб покупаю, но и пройтись с детьми до магазина который в 600 метрах - ну совсем не проблема. Пока по крайней мере. Так чего до метро не пройтись километр, 20 минут хода - делов-то.
Frant написав:Фейслес, Ви не пам,ятаєте, хто обіцяв підйом середньої доларової ЗП по Києву в 2018 до рівня 2013, а потім ганебно втік у кущі?
Ганьбитися як жалюгідний блазень - то ваша звичка. Я писав, що очікую в 2018 вихід середніх доходів до рівня 2013 - так. 2018 рік тільки-но розпочався.