Итоги: Прогнозы 21.08.13

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 21 сер, 2013 13:42

Итоги: Прогнозы 21.08.13

Worldsteel: Производство стали в мире в июле 2013г. сократилось на 2,2% - до 4,268 млн т/день.

Объем среднесуточного производства стали в мире (по 64 странам, включая Китай) по итогам июля 2013г. составил 4,268 млн т/день против 4,366 млн т/день месяцем ранее, следует из доклада международной аналитической организации World Steel Association (сокращенно Worldsteel). Таким образом, производство стали в мире в июле сократилось относительно предыдущего месяца на 2,2%, опустившись до самого низкого уровня с апреля 2013г.

В том числе в Китае среднесуточное производство стали в июле 2013г. уменьшилось на 2% и составило 2,112 млн т/день против 2,155 млн т/день в предыдущем месяце.

За период январь-июль 2013г. в мире было произведено 921,641 млн т стали, что на 2,0% превысило показатель за аналогичный период предыдущего года. В том числе Китай за шесть месяцев 2013г. выпустил 455,800 млн т стали, превысив показатель за аналогичный период 2012г. на 7,1%.

Как следует из данных статистики Worldsteel, в феврале 2013г. среднесуточное производство стали в мире достигло своего исторического максимума - 4,433 млн т/день, а для Китая этот показатель составил 2,208 млн т/день.

IAI: Производство алюминия в мире в июле 2013г. сократилось на 2% - до 128,6 тыс. т/день.

По итогам июля 2013г. среднесуточный объем производства первичного алюминия в мире (с учетом его производства в Китае) составил 128,6 тыс. т/день. Это самый низкий показатель с мая 2013г., следует из материалов Международного института алюминия (International Aluminium Institute, сокращенно IAI).

В июле 2013г. среднесуточное производство алюминия в мире сократилось относительно предыдущего месяца на 2%, после того как по итогам июня оно достигло максимума за четыре месяца - 131,2 тыс. т/день.

В том числе в Китае среднесуточное производство алюминия по итогам июля 2013г. сократилось на 3,4% и составило 59,32 тыс. т/день против 61,43 тыс. т/день в предыдущем месяце.

Согласно данным статистики IAI, которая ведется с 1973г., исторический рекорд мирового производства алюминия пришелся на февраль 2013г. Так, по итогам февраля 2013г. среднесуточное производство в мире достигло 132,0 тыс. т/день, а доля Китая составила 61,75 тыс. т/день.

Индекс деловой активности в Чикаго остался на негативной территории.

Индекс деловой активности от Федерального резервного банка Чикаго в июле вырос до -0,15 с -0,23 в июне. Три из четырех групп индикаторов по сравнению с июнем немного выросли, но только две из четырех категорий внесли положительное влияние в изменение индекса в июле.

Трехмесячная средняя индекса выросла с -0,24 до -0,15 — это уже пятый месяц нахождения средней в отрицательной зоне, что позволяет сделать вывод о том, что рост национальной экономической активности ниже исторического тренда.

Экономический рост, отраженный в этом уровне средней индекса, предполагает умеренное инфляционное давление от экономической активности в следующем году.
38 из 85 индивидуальных экономических индикаторов внесли положительные вклад в изменение общего индекса, на 47 — негативное. 53 индикаторы улучшились по сравнению с июнем, 32 — снизились.

Продажи, заказы и запасы выросли до 0,04 с -0,07 в июне, потребление и жилищный сектор выросли до -0,15 с -0,20, поддерживаемые новостями, что число закладок домов выросло с 846 000 до 896 000 Вклад от компонентов, связанных с производством, снизился с -0,01 до -0,10.

Минэкономразвития РФ: экономика России растет ниже прогноза.

Текущие темпы роста российской экономики не позволяют выйти на годовой прогноз по росту ВВП в 2,4%, сообщает замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач.
Замминистра не уточнил, какой рост ВВП ожидает по итогам текущего года, сказав лишь, что он будет «ниже».

Экспорт России в июле вырос на 4,7% до $43,1 млрд, импорт поднялся на 0,7% до $29,9 млрд. Профицит внешнеторгового баланса, таким образом, составил $13,2 млрд, увеличившись на 10,9% по сравнению с июлем прошлого года.

Положительное сальдо торгового баланса РФ в январе-июле 2013г. составило $104,8 млрд., сократившись на 12,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сообщил заместитель министра экономического развития РФ Андрей Клепач.

Рост ВВП в июле с учетом сезонности составил 0,2% против нулевой динамики в июне, однако перелома негативной тенденции не произошло, стагнация сохранилась. По словам Клепача, в целом ситуация в экономике в июле лучше, чем в июне. «То есть это не рецессия, не спад, но это стагнация, потому что мало чем отличается от нуля», — пояснил чиновник.

Похоже, эпицентр обещанного ранее оживления на рынке безналичного доллара на торгах среды сместится в сторону ликвидности, которая, судя по всему, 21–го заметно вырастет.

Тем временем, «разбуженные» вторничными событиями на валютном межбанке клиенты рынка наличных устремились в «обменки» за долларом, обеспечивая его «текущее» подорожание на фоне выросшей ликвидности и установления доминирования спроса.

Рискнем предположить сохранение текущего тренда на отечественном валютном рынке до конца текущей недели, «упирающейся» в длинные выходные. Последнее обстоятельство, предполагается, катализирует процесс, поскольку в настоящее время пребывание в «старом надежном» долларе является своеобразным страховым полисом от вероятных неожиданностей во время уик-энда.

Вряд ли текущий «бычий» тренд на рынке «зеленого» безнала и на рынке наличных оставит регулятор безучастным. Скорее всего профильный департамент попытается сжатием гривневой ликвидности затормозить рост курса «американца» «на всех фронтах». Поэтому расчитывать на сколь-нибудь значительное подорожание «зелени» «в степях Украины» не следует. Даже при наличии «бычьего» сигнала для американской валюты со стороны «минуток» последнего заседания FOMC ФРС США о скором начале сворачивания проекта QE3, следствием которого станет рост цены доллара на мировом форексе по «техническим причинам».


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58351
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3405 раз.
Подякували: 6630 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 21 сер, 2013 20:46

Если рост ВВП 2% при инфляции 2%, то реального роста ВВП получается что нет? :roll:
Изя Гуд
 
 
Повідомлення Додано: Сер 21 сер, 2013 20:52

  Изя Гуд написав:Если рост ВВП 2% при инфляции 2%, то реального роста ВВП получается что нет? :roll:


Як Пилип з конопель.

Инфляция - суть динамика розничных цен. В росту ВВП имеющая весьма "касательное" отношение.

US
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58351
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3405 раз.
Подякували: 6630 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 21 сер, 2013 20:59

Я купил в прошлом году некую вещь за 100 грн. В этом году я купил точно такую же вещь, но за 102 грн. (инфляция 2%). И все купили ту же вещь что и я. ВВП вырос на 2%.

Где доказательство того, что в этом году мне стало жить лучше на 2%? :shock:
Я смог купить ровно то же самое, что и в прошлом году. :|
Изя Гуд
 
 
Повідомлення Додано: Сер 21 сер, 2013 21:05

  Изя Гуд написав:Я купил в прошлом году некую вещь за 100 грн. В этом году я купил точно такую же вещь, но за 102 грн. (инфляция 2%). И все купили ту же вещь что и я. ВВП вырос на 2%.

Где доказательство того, что в этом году мне стало жить лучше на 2%? :shock:
Я смог купить ровно то же самое, что и в прошлом году. :|


Нет доказательств, что стало лучше. В цену выросших на 2%, пардон, трусов, вошли выросшие за это издержки. От электроэнергии до аренды.

Не морочьте голову.

Валово́й вну́тренний проду́кт (англ. Gross Domestic Product), общепринятое сокращение — ВВП (англ. GDP) — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг (то есть предназначенных для непосредственного употребления), произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства. Впервые это понятие было предложено в 1934 году Саймоном Кузнецом.

Выделяют номинальный и реальный ВВП (англ. nominal and real GDP). Номинальный (абсолютный) ВВП выражен в текущих ценах данного года. Реальный (с поправкой на инфляцию) — выражен в ценах предыдущего или любого другого базового года.

В реальном ВВП учитывается, в какой степени рост ВВП определяется реальным ростом производства, а не ростом цен. Отношение номинального ВВП к реальному называется дефлятором ВВП. Фактический ВВП — это ВВП при неполной занятости, который отражает реализованные возможности экономики. Потенциальный ВВП — это ВВП при полной занятости, он отражает потенциальные возможности экономики. Последние могут быть намного выше реальных. Разница между фактическим и потенциальным ВВП называется разрывом ВВП.

ВВП страны может быть выражен как в национальной валюте, и при необходимости справочно пересчитан по биржевому курсу в иностранную валюту, так и может быть представлен по паритету покупательной способности (ППС) (для более точных международных сравнений). Сегодня так называемая «рыночная стоимость» не может считаться определённой или стабильной величиной, следовательно ВВП и прочие подобные понятия и категории являются просто некой общепринятой абстракцией.

US


дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58351
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3405 раз.
Подякували: 6630 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 21 сер, 2013 21:43

PS

Хотелось бы отметить "бодрящую" для экономики функцию двухпроцентной (взятой из Вашего "бытового" примера) инфляции. Дело в том, что наряду с вышеупоминавшимся ростом накладных расходов, главную роль в динамике инфляции играет потребительский спрос. Стагнация в экономике вызывает сокращение спроса, провоцируя риски дефляции. Меж тем, напомню, Великая Депрессия в США сопровождалась дефляцией, сиречь, падением розничных цен. С тех пор руководство ФРС как огня боится дефляции, справедливо усматривая в "щадящих" процентах роста розничных цен позитив для экономики.

Добавлю, что из опубликованных нынче "минуток" (протоколов последнего заседания FOMC ФРС США) есть такие слова. Некоторые участники полагают, что низкая инфляция отражает слабость спроса. Низкая инфляция может быть риском...

US
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58351
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3405 раз.
Подякували: 6630 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 21 сер, 2013 21:59

  дядя Саша написав:
Выделяют номинальный и реальный ВВП (англ. nominal and real GDP). Номинальный (абсолютный) ВВП выражен в текущих ценах данного года. Реальный (с поправкой на инфляцию) — выражен в ценах предыдущего или любого другого базового года.
US


А методика расчёта инфляции едина для всех стран мира (стабильна от года к году?),

или каждая страна (каждая власть) вольна сама изобрести и применять удобную ей методику, а также менять условия и вводные (удалять те компоненты, которые её не устраивают и добавлять побольше "флешек")? :wink:
Изя Гуд
 
 
Повідомлення Додано: Сер 21 сер, 2013 22:10

  Изя Гуд написав:
  дядя Саша написав:
Выделяют номинальный и реальный ВВП (англ. nominal and real GDP). Номинальный (абсолютный) ВВП выражен в текущих ценах данного года. Реальный (с поправкой на инфляцию) — выражен в ценах предыдущего или любого другого базового года.
US


А методика расчёта инфляции едина для всех стран мира (стабильна от года к году?),

или каждая страна (каждая власть) вольна сама изобрести и применять удобную ей методику, а также менять условия и вводные (удалять те компоненты, которые её не устраивают и добавлять побольше "флешек")? :wink:


Думаю, экономический блок правительства каждой страны заинтересован в наибольшей объективности статистики. Это жизненная необходимость.

Иное дело какие цифры предоставляются обывателям.

В этом контексте показателей "опыт" США, которые отнюдь не афишируют реальное состояние дел на рынке труда для досужей публики, предоставляя ФРС более объективные сведения.
Кроме того, нельзя не упомянуть "институт" пересмотров цифр предыдущего периода...
В общем, лукавства здесь предостаточно. Но, повторюсь, для "внутреннего потребления", наверняка используются реальные %...

US
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58351
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3405 раз.
Подякували: 6630 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 13.10.17
дядя Caша » П'ят 13 жов, 2017 13:34
0 74
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 13 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.10.17
дядя Caша » Чет 12 жов, 2017 13:11
0 96
Переглянути останнє повідомлення
Чет 12 жов, 2017 13:11
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 11.10.17
дядя Caша » Сер 11 жов, 2017 13:22
0 56
Переглянути останнє повідомлення
Сер 11 жов, 2017 13:22
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів