Итоги: Прогнозы 23.08.13

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: П'ят 23 сер, 2013 11:37

Итоги: Прогнозы 23.08.13

В США число первоначальных требований по выплате пособия по безработице с 11 по 17 августа повысилось до 336 тыс.

В США количество первоначальных требований по выплате пособия по безработице за неделю, которая завершилась 17 августа 2013г., повысилось до 336 тыс. Такие данные приводятся в докладе Министерства труда США. Аналитики прогнозировали значение этого показателя на уровне 322 тыс. требований.

Количество первоначальных требований по выплате пособия по безработице за предыдущую неделю, завершившуюся 10 августа 2013г., по пересмотренным данным, составило 323 тыс. Ранее сообщалось, что показатель составил 320 тыс.

Среднее количество первоначальных требований по выплате пособия по безработице в США за четыре недели (по 17 августа 2013г.) составило 330 тыс. 500 заявок, что ниже пересмотренного показателя за предыдущий четырехнедельный период (332 тыс. 750 заявок) на 2 тыс. 250 требований.

Количество работников в США, подавших заявки на новые пособия по безработице, выросло на прошлой неделе, но остается около пятилетних минимумов, что является признаком улучшения на рынке труда.

Первичные обращения за пособиями по безработице, опережающий показатель увольнений, увеличились на 13 000 с учетом сезонных колебаний 336 000 за неделю до 17 августа, заявило Министерство труда в четверг. Это было несколько выше, чем ожидания экономистов 330000.

Отчет за предыдущую неделю был пересмотрен на 3000 до 323000, с пятилетнего минимума. Четырехнедельная скользящая средняя претензий, которая сглаживает волатильность, снизилась на 2250 до 330 500, самого низкого уровня с ноября 2007 года.

На рынке труда заметны улучшения в этом году, опираясь на укрепление потребительских расходов и возрождения промышленности и рынка жилья. Данные, опубликованные в последние дни показывает скачок продаж на вторичном рынке жилья. Ранее в этом месяце Министерство труда показало, что экономика добавила 162 000 рабочих мест в июле, минимум с марта, подогревая вопросы по поводу устойчивости восстановления рабочих мест.

Число повторных заявок по безработице выросло на 29000 до 2970000 на неделе. Повторные заявки публикуются с недельным отставанием.

Индекс опережающих индикаторов для США от Conference Board в июле вырос.

Индекс опережающих индикаторов от Conference Board в июле вырос до 96,0 (2004=100) после того, как в июне уровень индекса не изменился, и роста на 0,3% в мае.

Экономист Conference Board отмечает: «После умеренного роста в последние несколько месяцев, индекс опережающих индикаторов для США в июле вырос, в широким ростом отдельных компонентов индекса. Тем роста индекса опережающих индикаторов в последние шесть месяцев примерно удвоился, указывая значительное усиление роста к концу года. В июле самым слабым компонентом была средняя продолжительность рабочей недели».

Другой экономист Conference Board считает, что «рост индекса опережающих индикаторов, и рост полугодового ВВП позволяет предположить ускорение экономического роста и роста числа рабочих мест во второй половине 2013 г.
Тем не менее, самым крупным неясным моментом остается темп расходов бизнеса и влияние замедления роста в мире на рост экспорта США».

Индекс совпадающих индикаторов от Conference Board в июле вырос на 0,2% до 106,3 (2004=100), после роста на 0,1% в июне и на 0,3% в мае.

Потребительское доверие в США снизилось в последнюю неделю.

Потребительское доверие в США снизилось в последнюю неделю до двухмесячного минимума на фоне ухудшения мнения американцев относительно перспектив экономики. Рассчитываемый компанией Bloomberg индекс потребительского комфорта за неделю 12-18 августа снизился до -28,8 пункта с -26,6 пункта на предыдущей неделе. Двухнедельное снижение индекса с более чем 5-летнего максимума оказалось самым сильным за этот год. Ежемесячный индекс потребительских ожиданий, также рассчитываемый компанией, в августе остался на уровне -5 пункта, это 5-месячный минимум. Потребительские настроения с трудом растут на фоне слабого прогресса на рынке труда, роста процентных ставок и колебания цен на топливо. В то же время, рост стоимости жилья укрепляет личное богатство американцев и поддерживает потребительские расходы.

«Запаздывающие последствия роста цен на бензин и медленный рост числа рабочих мест, вероятно, основная причина застоя в настроениях потребителей», - сказал Джозеф Бруселас, старший экономист Bloomberg LP в Нью-Йорке.

Все три компонента индекса снизились в последнюю неделю. Индекс оценки экономики снизился до -52,6 пункта с -47,2 пункта — это самое большое однонедельное снижение с мая 2012 года. Индекс личных финансов снизился до 3 пунктов с 3,2 пункта (индекс положителен уже 19 недель подряд). Индекс покупательского климата ухудшился до -35,7 пункта с -35,8 пункта.

Индекс деловой активности в еврозоне в августе показал самые быстрые темпы роста.

Индекс деловой активности в еврозоне в августе показал самые быстрые темпы роста за последние два года, признак, что восстановление экономики еврозоны набирает обороты.

Индекс деловой активности, основанный на результатах опроса менеджеров по снабжению, поднялся в августе до 51,7 с 50,5 в июле, и максимальное значение за 26 месяцев. Индекса выше 50 пунктов сигнализирует о росте активности.
ВВП еврозоны продолжит расти в 3 квартале, во 2 квартале позитивное увеличение было 0,3%.

«Есть все признаки, что III квартал будет лучшим кварталом с точки зрения роста деловой активности с весны 2011 года», - сказал Крис Уильямсон, главный экономист Markit. Лидер роста – Германия.

ВВП Германии во II квартале 2013г., по окончательным данным, по сравнению с предыдущим кварталом повысился на 0,7%.

ВВП Германии во II квартале 2013г., по окончательным данным, по сравнению с предыдущим кварталом повысился на 0,7%. Об этом 23 августа сообщило Национальное статистическое бюро Германии. Аналитики ожидали повышения ВВП на 0,7%.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали роста на 0,5% и 0,7% в годовом и квартальном выражении соответственно.

Высокие темпы роста национальной экономики связаны с сильным внутренним спросом, при этом росли не только потребительские, но и государственные расходы, а также инвестиции.

После слабого старта этого года, немецкая экономика набирает обороты, сообщило Федеральное статистическое управление (Destatis). По сравнению с предыдущим кварталом, валовой внутренний продукт (ВВП) увеличился на 0,7% во II квартале 2013 года после корректировки цен, сезонных и календарных изменений. По самым последним расчетам, немецкая экономика стагнировала в I квартале 2013 года, после снижения на 0,5% в последнем квартале 2012 года.

Во II квартале 2013 года, позитивный вклад главным образом внес внутренний спрос. Расходы на конечное потребление выросли как у домашних хозяйств, так и у правительства по сравнению с предыдущим кварталом. Кроме того, был отмечен рост накопления основного капитала из-за отложенного спроса в 1 квартале после необычно долгой и холодной зимы. Рост экспорта за квартал был несколько больше, чем рост импорта, так что баланс экспорта и импорта также внес вклад в рост ВВП.

За год ВВП увеличился с коррекцией на цены во II квартале 2013 года на 0,9%г/г и на 0,5%г/г с коррекцией на календарные изменения.

По предварительным расчетам, ВВП во втором квартале 2013 года был создан 41,8 млн. человек в сфере занятости на территории Германии на 242 000 человек больше (или +0,6%), чем годом ранее.

В контексте первого расчета данных за II квартал 2013 года, результаты опубликованные за последние четыре года (с 2009 г.) также были пересмотрены и исправлены, как это делается каждый год в августе. Исправления сезонной и календарной поправкой может коснуться любого периода с 1991 года. Нынешний пересчет привел к изменению в годовых и квартальных данных ВВП, которые отклоняются на 0,5% по сравнению с опубликованными результатами. ВВП был изменен за все 4 квартала 2011 года. Такие пересмотры проводятся на регулярной основе, и расчеты включают статистическую информацию, которая стала доступна только что. Расчет ВВП и других макроэкономических показателей, таким образом, последовательно составляется на статистически более обоснованных данных.

Большинство экономистов ожидают, что немецкая экономика в этом году вырастет на 0,5%. Согласно прогнозу МВФ ВВП Германии увеличится на 1,3% в следующем году на фоне спада уровня безработицы и постепенного восстановления экономики в странах еврозоны. При этом был подтвержден прогноз роста экономики страны на 0,3% в текущем году.

В то же время Бундесбанк ожидает, что экономика Германии вырастет на 0,3% в 2013 г., а в 2014 г. темпы роста значительно ускорятся и составят 1,5%.

ВВП Великобритании за II квартал 2013г. вырос на 0,7%.

ВВП Великобритании во II квартале 2013г., по окончательным данным, вырос на 0,7% по отношению к I кварталу 2013г. Такие данные распространило 23-го Национальное бюро статистики страны.
Опубликованный показатель оказался выше прогнозов аналитиков, которые давали предварительное значение роста показателя на 0,6%.

Deutsche Bank повысил прогноз по росту ВВП Китая до 7,7%.

Deutsche Bank повысил прогноз по росту ВВП Китая во II половине года до 7,7%, опираясь на макроэкономические данные, поступающие из Поднебесной.

Экономист банка Ма Цзюнь, который проводил анализ состояния экономики Китая, отметил улучшение ситуации и определенное восстановлению слабых показателей в начале годе.

Подтверждением этому стала сегодняшняя статистика по деловой активности в промышленном секторе от банка HSBC.

Согласно опубликованным данным, индекс PMI достиг максимума за последние 4 месяца, показав резкий рост по сравнению с прошлым месяцем.

В августе показатель составил 50,1 пункта против 47,7 в июле. Тогда, напомним, индикатор показал минимальную отметку за 11 месяцев.

Эксперты отмечают, что восстановление проходит за счет мер властей по «тонкой настройке» экономики, а самым позитивным моментом считают тот факт, что рост наблюдается на фоне сохраняющейся слабости на внешнем рынке.

Основным драйвером роста деловой активности выступил компонент новых заказов, который достиг в августе отметки 50,5 пункта против 46,6 в августе. А вот компонент занятости, хотя и показал рост, все еще остается ниже отметки в 50 пунктов.

Напомним, что власти Китая на этот год поставили достаточно скромную задачу по росту ВВП - всего 7,5%. Однако в текущих условиях темпы роста не так важны, руководители Поднебесной хотят перестроить структуру экономики и с быстрорастущего пути перейти на более умеренный, но зато устойчивый.

Достаточно жесткое доминирование «медведей» на торгах безналичным долларом на отечественном валютном рынке в пятницу, думается, «проистекало» из проблем с гривневой ликвидностью, о которых дали понять динамика остатков в нацвалюте на транзитных и коррсчетах регулятора а также ставок гривневых кредитов Overnight рынка Depo.

Ближе к полудню ситуация «усугубилась» и, думается, вот почему.

Дело в том, что Нацбанк для регулирования ликвидности банков мобилизовал гривневые средства путем проведения тендера по размещению депозитных сертификатов НБУ overnight по средневзвешенной процентной ставке 1,5% годовых 4 банкам на сумму 1 365 млн. гривен и сроком на 7 дней по средневзвешенной процентной ставке 1,75% годовых 2 банкам на сумму 544 млн. гривен.

При этом 21 августа продал банкам свои депозитные сертификаты на общую сумму 1 087 млн. гривен.

С учетом того, что расчеты за сертификаты проводятся на следующий день, можно считать, что заметные объемы гривни были изъяты с внутреннего рынка. Прочем, мы не исключаем, что для расчетов за бумаги НБУ покупатели вполне могли «сливать» доллары на межбанке, роняя его курс.

Меж тем, как и предполагалось, ввиду массового отъезда потенциальных клиентов рынка наличных из города на длинный уик-энд, обороты здесь 23-го оставляли желать лучшего. Рискнем предположить некоторое оживление «налички» после 26 августа, причем не исключено применение «дисконтной терапии». Благо динамика цен на безналичный доллар на пятничной сессии межбанка этому благоприятствует.

Ближайшая сессия по безналичному доллару, вероятнее всего, констатирует «боковик», который в среду, 28-го, возможно, сменится ростом цен «зеленого» безнала, намекая на очередное начало очередного валютного цикла.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 88
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 130
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 165
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів