28.08-1-3: Стенка, стенка… потолок. Ч III

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Сер 28 сер, 2013 06:41

28.08-1-3: Стенка, стенка… потолок. Ч III



Стенка, стенка… потолок. Ч III

Президент США хочет увеличить инвестиции и утверждает, что будет стимулировать экономический рост, а республиканцы — сократить расходы и попытаться заставить администрацию Белого дома сократить часть расходов, в частности на здравоохранение.
Примечательно, что Лью пытается убедить республиканцев в том, что повышение потолка госдолга не связано с государственными расходами.

«Продление возможности привлечения займов не увеличивает расходы, а просто позволяет оплачивать расходы, утвержденные Конгрессом ранее», - отметил он.

Повторимся еще раз: в 2011 г. сложность переговоров стоила США высшего рейтинга от агентства S&P. Зимой 2012 г. весь финансовый мир также был в напряжении, но обошлось. Как будет на этот раз, покажет время.

«Затянувшиеся споры относительно повышения потолка госдолга привели к резкому росту неопределенности для бизнеса, падению потребительского доверия, финансовых рынков и замедлению экономического роста, - отметил Д.Лью. - Мы не можем себе позволить повторения того, что случилось в 2011 году».

Судя по всему, Конгресс и в этот раз, как в 2011 году, будет тянуть до самого последнего момента. Кстати, кроме всего прочего, это означает, что дефицит бюджета США в 2013 финансовом году составит не планируемые $759 млрд. На конец июля дефицит бюджета США в текущем финансовом году составлял $607 млрд.

В августе дефицит вырастет, но в сентябре благодаря профициту в этом месяце он упадет примерно на ту же самую величину, как мы указали в начале обзора. На этом финансовый год закончится.

В этом же месяце Барак Обама и лидеры Конгресса покидают Вашингтон, чтобы дать себе небольшую передышку перед грядущими фискальными переговорами, поэтому обе стороны попытались подготовить почву для жесткой фискальной борьбы этой осенью. Ни одна из сторон не выразила готовность отказаться от традиционных позиций, и ни одна из сторон не намекнула на то, как может выглядеть компромисс. В течение последней недели летнего сезона Конгресса лидер сенатского меньшинства, Митч МакКоннелл, приходил в Сенат США почти каждый день, чтобы критиковать Обаму и высмеивать демократическую позицию относительно фискальных вопросов.

В последний день летней сессии МакКоннелл занял жесткую позицию касательно предложений демократов смягчить повсеместное сокращение расходов и увеличить расходы по программе по расходам на 2014 фискальный год. Он заявил, что заключенное в 2011 году соглашение по верхнему пределу долга, которое привело к созданию Закона о контроле над бюджетом, было одним из по-настоящему двухпартийных свершений на веку Обамы, и предупредил, что демократы, по всей видимости, пытаются подорвать закон, чтобы обеспечить увеличение расходов.

«Данные ими обещания не подходят для их программы особых интересов, поэтому теперь они угрожают закрыть правительство, если им не позволят нарушить слово», - обвинил МакКоннелл.

«Вот с чем связаны все эти споры о распределении бюджета. Это всего лишь попытка нарушить важное двухпартийное достижение, прорвав верхние пределы расходов, которые были согласованы обеими партиями», - отметил он.
МакКоннелл сообщил, что он готов заменить определенные повсеместные сокращения расходов «государственными реформами, инновационными идеями, которые позволят нашей экономике вернуться в прежнее состояние, а правительству снова стать финансово устойчивым, и не только в среднесрочной перспективе, но и в долгосрочном плане».
В других случаях, МакКоннелл сказал, что готов заменить повсеместное сокращение расходов, которые, прежде всего, представлены дискреционными расходами, реформами в субсидировании.

В ходе своей пресс-конференции в прошлую пятницу Обама установил границы борьбы за бюджет на 2014 фискальный год в том, что касается определенных усилий со стороны республиканцев по прекращению финансирования его коронной программы по реформе здравоохранения от 2010 года.
Но об этом в следующей части комментария.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 64021
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3845 раз.
Подякували: 7266 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2745
Переглянути останнє повідомлення
Сер 28 сер, 2013 06:42
дядя Caша
0 2615
Переглянути останнє повідомлення
Сер 28 сер, 2013 06:39
дядя Caша
0 2916
Переглянути останнє повідомлення
Сер 28 сер, 2013 06:38
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама