28.08-1-4: Стенка, стенка… потолок. Ч IV

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Сер 28 сер, 2013 06:42

28.08-1-4: Стенка, стенка… потолок. Ч IV



Стенка, стенка… потолок. Ч IV


«Мысль о том, что вы закроете правительство, если только не помешаете 30 млн. человек воспользоваться услугами здравоохранения, - плохая мысль», - отметил Обама.
«Можете мне поверить, американскому народу сложно будет понять, зачем мы ослабляем свою экономику, закрываем правительство, закрываем системы жизнеобеспечения, зачем держим людей, которым не платят, которые не могут пойти в ресторан или в магазин за одеждой, и многие другие вещи, которыми мы здесь занимаемся, потому что республиканцы решили, что они не хотят, чтобы эти люди получали медицинскую помощь...я полагаю, они не вступят на этот путь», - сообщил он.

Итак, три ключевых фискальных вопроса этой осени - расходы на 2014 фискальный год, секвестр и верхний предел долга - вероятно, окажутся запутанными, и пока нет никаких свидетельств того, что политики определили, как их решать - по отдельности или вместе. Когда Конгресс вернется на работу 09 сентября, самым срочным вопросом станет принятие программы финансирования, которая позволит правительству продолжить работу после первого октября, когда начнется 2014 фискальный год. Согласно расписанию, сессия Палаты представителей начнется всего за девять законодательных дней до первого октября, в то время как сессия Сената начнется за 16 дней до начала нового фискального года. Сенат под руководством демократов выделил на общие дискреционные расходы на 2014 фискальный год на $91 млрд. больше, чем Палата представителей под руководством республиканцев. Ощутимого прогресса в сокращении этой огромной пропасти не наблюдается.

Пока Палата представителей приняла четыре из 12 своих программ на 2014 фискальный год, в то время как Сенат еще даже не закончил свою первую программу по расходам на 2014 фискальный год. Ни один конечный вариант какой бы то ни было программы не был принят. Ожидается, что примут временную программу по расходам, чтобы продолжить финансирование правительства на время работы над программами по расходам на 2014 фискальный год.

Судьба программ по расходам на 2014 фискальный год связана с повсеместным сокращением расходов, которое начнется в этом году и должно продлиться еще девять лет.

Этим летом глава администрации Белого дома, Дэнис МакДоноф, и руководитель Административно-бюджетного управления, Сильвия Беруэлл, проводили переговоры по фискальным вопросам с группой из восьми сенаторов Республиканской партии. Кажется, эти переговоры заключались в том, чтобы разработать план, который бы позволил заменить всю программу повсеместного сокращения расходов в размере $900 млрд. или ее часть реформами субсидирования и, возможно, получением определенного дополнительного дохода.

Спикер Палаты представителей Конгресса США, Джон Бейнер, отметил, что необходимо сохранить повсеместное сокращение расходов, если только на смену ему не придет набор «сокращений расходов и реформ».

Поскольку это связано с верхним пределом долга, администрация побуждает Конгресс принять закон о повышении лимита к 11 октября, хотя она отмечает, что не уверена в том, когда именно ее «экстраординарные меры» достигнут своего предела и потребуют увеличения верхнего предела долга.

Конфиденциально, некоторые сотрудники администрации говорят о необходимости того, чтобы Конгресс принял закон о верхнем пределе долга к первому ноября. Бейнер неоднократно говорил о том, что любое повышение верхнего предела долга должно сочетаться с сокращением расходов и реформами. Несколько недель назад он заявил, что его требование 2011 года о том, чтобы любое повышение верхнего предела долга сочеталось с аналогичным сокращением расходов, не теряет своей актуальности и этой осенью. Обама неоднократно заявлял, что в этом году он не будет вести переговоры с Республиканской партией США относительно верхнего предела долга.

Итак, США входят в новую стадию споров о госдолге, и это может больно ударить по курсам валют уже в ближайшие дни. Противостояние в Конгрессе может привести к шквалам распродаж рисковых активов и к очень значительным колебаниям на рынке.

Что касается отношения всего этого непосредственно к ситуации на валютном рынке, то пока порог госдолга не повышен, и Казначейство не наращивает долг, в растущем долларе нет особой необходимости, значит до середины октября евро может находиться высоко. Но, подчеркнем, только по этому фактору.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 67697
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4290 раз.
Подякували: 7807 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2816
Переглянути останнє повідомлення
Сер 28 сер, 2013 06:41
дядя Caша
0 2784
Переглянути останнє повідомлення
Сер 28 сер, 2013 06:39
дядя Caша
0 3087
Переглянути останнє повідомлення
Сер 28 сер, 2013 06:38
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама