Товарные запасы на складах оптовой торговли США в июле 2013г. выросли на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем. Такие данные приводит Министерство торговли страны. Аналитики также ожидали, что оптовые запасы увеличились на 0,3% в месячном исчислении.
В годовом исчислении товарные запасы на складах оптовой торговли США в июле 2013г. выросли на 2,2%.
В июне 2013г. товарные запасы на складах оптовой торговли США, по пересмотренным данным, сократились на 0,2%, как и сообщалось ранее.
Объем оптовых продаж в июле 2013г. по сравнению с июнем 2013г. повысился на 0,1%. По сравнению с июлем 2012г. этот показатель вырос на 5,7%.
Объем оптовых запасов в США в июле вырос меньше ожидаемого.
Объем оптовых запасов в США в июле вырос меньше ожидаемого, это позволяет предположить, что обновление запасов, возможно, внесет меньший вклад в рост ВВП в III квартале.
Запасы в июле выросли на 0,1% после снижения на 0,2% в июне. Экономисты в среднем ожидали роста на 0,3%.
Запасы являются важным компонентом изменения ВВП. Без учета автомобилей, оптовые запасы выросли на 0,1%.
В прошлом месяце правительство сообщило, что рост ВВП составил во II квартале 2,5%, вклад роста запасов составил 0,59%.
Экономисты ожидают, что темп накопления запасов снизился в III квартале после того, как расходы потребителей замедлились в предыдущем квартале.
Рост оптовых запасов с июле сдерживалось снижение на 1,2% в запасах профессионального оборудования. Это было максимальное снижение с августа прошлого года, и частично оно компенсировано ростом запасов автомобилей, нефти, мебели, оборудования, электротоваров и одежды.
Объём продаж в оптовой торговле вырос в июле на 0,1% после роста на 0,4% в июне. Экономисты ожидали роста продаж на 0,4%.
Объем запасов в июле соответствовал 1,17 месяцам продаж. Отношение запасов к продажам с июня не изменилось.
Объем заявок на ипотеку в США упал на 13,5%.
Число заявок на ипотечное кредитование сократились на 13,5% за прошлую неделю с учетом сезонных колебаний, согласно данным еженедельного доклада Ассоциации ипотечных банков США (MBA).
Падение показателя произошло на фоне роста процентных ставок. Одновременно с этим индекс рефинансирования упал на 23%.
Доля заявок на рефинансирование существующих ипотечных кредитов сократилось до 57% с 61% неделей ранее.
Высокие процентные ставки привели к падению спроса на ипотеку и сокращению заявок на рефинансирование существующих кредитов.
Ставки по кредитам сроком на 30 лет выросли до 4,8% с 4,73% на предыдущей неделе. Для ипотеки сроком 15 лет процент также выросла с 3,83% до 3,75%.
Темпы роста цен на жилье в США замедляются, свидетельствуют данные исследовательской фирмы Capital Economics. В июле было зафиксировано увеличение цен на жилье на 1%.
Потребительские цены во Франции в августе выросли на 0,5%.
Потребительские цены во Франции (гармонизированные с Евросоюзом) в августе 2013г. выросли на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем. Такие данные представило 12-го Национальное бюро статистики Франции Insee.
Аналитики также ожидали, что данный показатель в августе повысился на 0,5%.
По сравнению с августом 2012г. цены в августе с.г. выросли на 1%. Аналитики также ожидали роста на 1%.
В июле 2013г. индекс потребительских цен пересмотрен не был. Как и сообщалось ранее, показатель снизился на 0,3% по сравнению с июнем.
Промышленное производство в Италии неожиданно упало в июле.
Промышленное производство в Италии неожиданно упало в июле, снизившись на 1,1% за месяц с учетом сезонных колебаний, сокращение отмечено во всех основных секторах, кроме топливного, сообщил национальный статистический институт Istat в четверг. Объем промышленного производства в третьей по величине экономике еврозоны упал на 4,3% г/г в июле - это 23-е снижение подряд. Экономисты прогнозировали увеличение на 0,2% м/м в июле и падение на 2,7% за год. Промышленное производство показало робкие признаки восстановления в июне и мае. Июньский показатель был пересмотрен в сторону понижения до 0,2% с 0,3%. Объем производства в энергетическом секторе Италии вырос на 1,7% м/м. Производство промежуточных товаров снизилось на 1,1%, а производство потребительских товаров на 0,3%.
Ослабившие в среду вожжи отечественного валютного рынка клерки профильного департамента регулятора нынче отнеслись к делу более серьезно, урезав гривневую ликвидность затормозив девальвационный процесс посредством ставших привычными монетарными инструментами.
Кроме того, со слов нашего консультанта, матерого валютного дилера коммбанка-«бегемота», обороты четверговой сессии на межбанке несколько снизились, давая понять о сохранении крена нашего рынка в направлении бокового тренда.
Рынок наличных по сути остался на уровне цен закрытия среды, которые на «бычьих» сводках с межбанка, выросли.
Не исключено, что «отработав» «бычий» тренд рынка «зеленого» безнала в среду, «наличка», стараниями «контроля» со стороны ликвидности также вернется в лоно относительной стабильности.
Думается, отчасти процессу будет благоприятствовать затихание торговой активности в планетарных масштабах в преддверии «судьбоносного» заседания FOMC ФРС США, на котором 17-18 будет решаться судьба «начала конца» политики «количественного смягчения».
В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов: