Итоги: Прогнозы 09.10.13

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 09 жов, 2013 12:20

Итоги: Прогнозы 09.10.13

Worldsteel: Потребление стали в мире в 2013г. увеличится на 3,1%, а в 2014г. - на 3,3%.

Потребление стали в мире в 2013г. увеличится относительно 2012г. на 3,1% и достигнет 1,475 млрд т, а в 2014г. спрос на сталь возрастет еще на 3,3% и достигнет 1,523 млрд т, прогнозируют эксперты международной организации World Steel Association (сокращенно Worldsteel), объединяющей ведущих мировых производителей стали.

По мнению экспертов Worldsteel, Китай в 2013г. может увеличить потребление стали на 6% - до 699,7 млн т. Однако в 2014г. рост потребления стали в Китае может снизиться до 3%.

В Индии потребление стали в 2013г. может возрасти на 3,4% - до 74,0 млн т, а в 2014г. ее потребление возрастет еще на 5,6%.

В Японии в 2013г. потребление стали увеличится на 0,1% - до 64,0 млн т. Однако в 2014г. Япония может сократить потребление стали на 1,6%.

США в 2013г. могут увеличить потребление стали на 0,7% - до 96,3 млн т, а в 2014г. спрос на сталь вырастет еще на 3,0%.

Бразилия в 2013г. увеличит потребление стали на 3,2% - до 26,0 млн т, а в 2014г. ее потребление возрастет еще на 3,8% - до 27,0 млн т.

Потребление стали в странах ЕС (27 государств), по мнению представителей Worldsteel, снизится на 3,8% - до 134,9 млн т. Однако в 2014г. спрос на сталь в ЕС возрастет на 2,1% и достигнет 137,8 млн т.

Россия в 2013г. увеличит потребление стали на 3,8% - до 43,6 млн т, а в 2014г. спрос на сталь вырастет еще на 4,6% - до 45,6 млн т.

Ожидается, что потребление стали в странах Ближнего Востока и Северной Африки (MENA) в 2013г. увеличится на 1,7% - до 64,3 млн т. Однако в 2014г. потребление стали странами региона MENA может возрасти на 7,3% и составить 69,0 млн т, прогнозируют представители Worldsteel.

Индекс экономического оптимизма в США от IBD/TIPP в октябре значительно снизился.

Индекс экономического оптимизма от IBD/TIPP в октябре снизился на 7,6 пункта, или на 16,5%, до 38,4, по сравнению с 46,0 в сентябре.

Индекс на 7,2 пункта ниже 12-месячной средней в 45,6 и на 6,0 пунктов ниже значения в декабре 2007 г., когда экономика США вошла в рецессию. Средняя за всё время — 49,5.

Исторически, текущее изменение индекса за месяц в 7,6 пункта сравнимо с последствиями урагана «Катрина» в сентябре 2005 г. (изменение на 9,7 пункта) и кризисными событиями на Ближнем Востоке в марте 2011 г. (изменение на 7,9 пункта).

Значения индекса выше 50 отражают оптимизм, ниже 50 — пессимизм.

Индекс экономического оптимизма IBD/TIPP — хороший опережающий индикатор для индикаторов уверенности потребителей, которые будут выходить позже от университета Мичигана.

IBD/TIPP проводил опрос 904 респондентов с 28 сентября по 2 октября, оценка ошибки оставляет 3,3%.

Индекс экономического оптимизма IBD/TIPP имеет три основных компонента. В этом месяце все три компонента снижались:
Экономический прогноз в течение следующих шести месяцев — показатель, как оценивают респонденты перспективы экономики в течение следующих шести месяцев: снижение на 10,1 пункта, или на 22,0%, до 35,8. Этот компонент индекса был на уровне 32,1 в декабре 2007 г., когда экономика вошла в последнюю рецессию.

Личный финансовый прогноз — показатель, как люди оценивают состояние своих финансов в течение следующих шести месяцев: снижение на 6,0 пункта, или на 11,0%, до 48,3.

Доверие к федеральной экономической политике — показатель IBD/TIPP, измеряющий взгляды на то, насколько хороша политика правительства: снижение на 6,6 пункта, или на 6,6%, до 31,2.

«Недавний (политический) тупик в Вашингтоне, в первую очередь прекращение работы правительства и тупик в переговорах по увеличению лимита государственного долга, не увеличивает доверия.
59% полагают, что США все еще находятся в рецессии.
53% полагают, что экономика не растёт.
43% полагают, что экономика растёт.

25% домохозяйств имеют хотя бы одного человека, который ищет работу на полный рабочий день.
8% домохозяйств имеют хотя бы одного человека, число рабочих часов у которого было сокращено или ограничено до менее чем 30 в неделю, за последние 12 месяцев — в результате введения «Обамакэра», - отмечает президент TIPP Рагаван Майур.
«Эти данные являются разрушительными для повестки Обамы. Да, тупик по долгу и прекращение работы правительства болезненны, но они вероятно пройдут в течение недель или ранее. Однако программа «Обамакэр», которая имеет долгосрочное влияние на занятости и экономику в целом, останется. Это может быть значительным тормозом для экономического оптимизма в течение ближайших месяцев», - полагает Терри Джонс, помощник редактора Investor’s Business Daily.

Заказы промпредприятий в Германии в августе упали на 0,3%.

Промышленные предприятия Германии в августе сократили объем новых заказов, что говорит о замедлении восстановления промышленности страны.

Объем промышленных заказов упал на 0,3% в месячном выражении, свидетельствуют данные Министерства экономики. В годовом выражении показатель вырос на 3,1%.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали роста на 1,1% в месячном и 4% в годовом выражении.

Кроме этого, были пересмотрены данные за июль. Тогда показатель снизился на 1,9%, а не на 2,7%, как сообщалось ранее. В годовом выражении показатель вырос на 2,3%, а не на 2%.

По мнению аналитиков, на германскую экономику негативно влияет высокий уровень безработицы в еврозоне, которая является основным экспортным рынком Германии.

Объем экспортных заказов снизился на 2,1%, а заказы внутри Германии выросли на 2,2%.

Согласно прогнозу Бундесбанка, ВВП ФРГ увеличится в этом году на 0,3%, в 2014 году - на 1,5%.

Итак, производственные заказы Германии неожиданно снизились в августе из-за падения иностранных заказов. Министерство экономики заявило во вторник, что общий импульс остался положительным на фоне высокого внутреннего спроса на инвестиционные товары. Производственные заказы Германии показали снижение второй месяц подряд в августе, далеко от прогнозов экономистов.

Заказы снизились на 0,3 % за месяц после снижения на 1,9% в июле. Падение в июле, однако, было меньше, чем предполагалось ранее.

Министерство также заявило, что «положительная тенденция остается неизменной», несмотря на снижение заказов, добавив, что «сильный рост внутреннего спроса на капитальные товары указывает на восстановление инвестиционной активности».

Снижение в августе общего объема производственных заказов было вызвано уменьшением на 2,1% иностранных заказов. Самое сильное падение показали заказы из Еврозоны. Внутренние заказы, тем временем, подскочили на 2,2% м/м в августе против -4,7% на капитальные товары. За год общий объем заказов вырос на 3,1% с учетом количества рабочих дней в каждом месяце.

Россия может забыть о надеждах на повышение рейтинга в обозримом будущем - эксперт S&P.

Аналитики международного рейтингового агентства Standard & Poor's отмечают ухудшении потенциала роста российской экономики. Как сказал в интервью The Wall Street Journal глава отдела суверенных рейтингов СНГ и Ближнего Востока S&P Кай Штукенброк, ухудшение экономического потенциала России и зависимость страны от экспорта нефти убивают надежды на улучшение рейтинга страны.

В мае этого года министерство финансов РФ дало понять, что ожидает перемещения рейтинга России в категорию «А» со временем благодаря стабильности экономики.

В настоящее время рейтинг России по шкале S&P и Fitch находится на уровне «BBB», Moody's – «Baa1».

В августе Минэкономразвития понизило прогноз роста ВВП РФ на 2013 год до 1,8% с 2,4% на фоне слабого экспортного спроса и ослабления инвестиций.

В этих условиях, по словам К.Штукенброка, Россия может забыть о надеждах на повышение рейтинга в обозримом будущем.
«Сейчас нет ни особенно серьезных рисков, которые могли бы привести к понижению рейтинга, ни значительных шансов того, что рейтинг будет повышен», - заявил он.

Эксперты S&P, отмечая, что поддержку рейтингу РФ оказывают сильные госфинансы и профицит счета текущих операций, в то же время говорят об ухудшении потенциала роста российской экономики и недостаточной ее конкурентоспособности.

Хорошие бюджетные показатели и низкий долг России в последние годы поддерживались в основном за счет доходов страны от экспорта нефти и газа, на долю которых приходится порядка 50% бюджета страны. Это делает Россию подверженной ценовым шокам на нефтегазовом рынке, отмечают эксперты.

«Если цена нефти будет устойчиво снижаться, это может оказать влияние на госфинансы России, что будет негативным фактором с точки зрения рейтингов», - отметил К.Штукенброк.

Другие возможные риски для рейтингов могут появиться, если Кремль примет решение стимулировать экономический рост за счет бюджетных расходов или отложит изменение структуры экономики, необходимое для отхода от сырьевой зависимости.

«Если ситуация в экономике продолжит ухудшаться, в том смысле, что реформы не будут проводиться, а темпы роста будут снижаться, страна может подойти к моменту, когда экономический рост вообще прекратится», - добавил К.Штукенброк.

Все «главные события» на торгах безналичным долларом в эту среду завершились к киевскому полудню, обозначив сохранение вернувшегося сюда накануне «бычьего» тренда, обеспечившего рост курса «американца» на «дежурные» 0,1-0,2 коп.
Не исключено, что сработала «положительная обратная связь» с рынка наличных, где «быки» появились раньше, в первой половине дня 08 октября.

Думается, столь вялое подорожание доллара на валютном межбанке имеет шансы смениться более динамичным ростом в случае разрешения проблемы потолка госдолга США, что автоматически вызовет рост котировок американской валюты на мировом форексе. Однако, до разрешения этого вопроса еще надо прожить как минимум неделю, в течение которой, полагаю, сохранение текущего де-факто «боковика» на торгах «зеленым» безналом и «зеленой» же «налички», более вероятно.

В пользу подобного сюжета свидетельствует наблюдающееся в эту среду снижение торгового энтузиазма на рынках столицы и родины застоя.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60124
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 28
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 91
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 135
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів