Итоги: Прогнозы 14.10.13

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Пон 14 жов, 2013 13:05

Итоги: Прогнозы 14.10.13

МЭА повысило прогноз роста спроса на нефть в 2013 г.

Международное энергетическое агентство в пятницу повысило прогноз роста спроса на нефть в этом году на фоне улучшения европейской экономики и более сильного потребления в других регионах.

В своем ежемесячном отчете по нефти агентство сообщило, что ожидает роста спроса на нефть на 1 млн баррелей в этом году, что на 100 тыс. баррелей больше предыдущего прогноза.

При этом прогноз роста спроса на нефть в 2014 г. сохранен на уровне 1,1 млн баррелей в сутки.

Тем не менее, в МЭА также предупредили о значительных рисках, связанных с любым экономически кризисом, в результате политического противостояния в США и резкого падения курса валют на развивающихся рынках. Эти факторы могут привести к тому, что прогнозы не оправдаются.

Хотя в агентстве заявил, что относительно небольшой срок, когда правительство США не будет работать, не окажет значительного влияния на нефтяной рынок, там предупредили также о том, что опасения по поводу возможности несвоевременного повышения потолка госдолга могут иметь большое негативное влияние на спрос на нефть.

«Значительно ухудшение делового и потребительского доверия потенциально может уничтожить макроэкономический импульс, необходимый для приведения в действия дополнительного роста спроса на нефть в 2014 г.», - отмечают эксперты МЭА.

При этом угрозу для стабильных поставок продолжает представлять политическая нестабильность на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

По данным МЭА, поставки нефти из стран ОПЕК упали на 645 тыс. баррелей в сутки в прошлом месяце, достигнув минимального уровня с октября 2011 г. Резкое падение произошло несмотря на то, что поставки из Саудовской Аравии составляют более 10 млн баррелей в сутки в течение третьего месяца подряд, и было связано с модернизацией южных портов в Ираке и беспорядка в Ливии.

Добыча нефти в Ираке сократилась на 400 тыс. баррелей в сутки до 2,82 млн баррелей в сутки, а это минимальный уровень за 18 месяцев, в то время как ливийские поставки упали только на 300 тыс. баррелей.

Как ожидает, предложение нефти стран, не входящих в ОПЕК, в следующем году вырастет на 1,7 млн баррелей в сутки, что на 360 тыс. больше предыдущего прогноза. Такое увеличение будет означать самый высокий годовой прирост с 1970 г.

США обгонят Россию по объемам добычи нефти в 2014 году - прогноз МЭА.

США в 2014 году станут крупнейшим в мире производителем нефти, обогнав Россию по этому показателю, благодаря росту в Соединенных Штатах добычи «черного золота» из залежей сланцевых пород. С таким прогнозом выступило сегодня Международное энергетическое агентство (МЭА).

«С добычей более 10 млн баррелей в сутки в последние два квартала (является наивысшим уровнем за десятилетие) страна способна стать крупнейшим не входящим в Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК) производителем жидких углеводородов ко II-му кварталу 2014 года, обогнав Россию. И это не считая прирост по выпуску биотоплива и нефтепереработке», - указали в МЭА.

По оценкам агентства, государства вне ОПЕК нарастят свою суммарную добычу нефти в 2014 году в среднем на 1,7 млн баррелей в сутки (ожидается пик в 1,9 млн баррелей во II квартале), что станет крупнейшим годовым увеличением с 70-х годов прошлого века. Подобный рост, как предполагается, позволит компенсировать перебои производства внутри ОПЕК, а также сбалансировать цены, которые иначе подскочили бы намного выше нынешних примерно $110 за баррель (в Лондоне).

По прогнозам МЭА, несмотря на «сланцевую революцию» и быстрый рост новых производственных мощностей, при которых мировой рынок стремительно изменяется, нефтяные цены останутся на высоком уровне из-за региональной нестабильности на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Кроме того, указали специалисты агентства, глобальный спрос на «черное золото» в этом году несколько вырос благодаря восстановлению европейских экономик.

МЭА в ежемесячном докладе повысила свой прогноз мирового спроса на нефть в этом году на 90 тыс баррелей в сутки - до 91 млн баррелей в день.

Индекс потребительского доверия в США в октябре 2013г., по предварительным данным, снизился до 75,2 пункта.

Индекс потребительского доверия в США в октябре 2013г., по предварительным данным, снизился до 75,2 пункта со значения 77,5 пункта в сентябре. Такая информация представлена в докладе Reuters и Мичиганского университета. Аналитики ожидали, что значение индекса составит 76,0 пункта.

Индекс текущих условий составил в октябре 92,8 пункта против 92,6 пункта в предыдущем месяце, а индекс ожиданий потребителей - 63,9 пункта против 67,8 пункта в сентябре.

Индекс потребительского доверия Reuters/Мичиганского университета снизился до минимального значения с января 2013г. на фоне беспокойства населения по поводу частичной приостановки работы федерального правительства с 1 октября (shutdown).

Индекс Мичиганского университета рассчитывается ежемесячно по результатам опроса 500 семей на тему их финансового положения и ожиданий относительно экономики страны. Считается, что данный индекс отражает состояние и ближайшие перспективы потребительского спроса - ключевого компонента американской экономики.

Индекс настроения потребителей в США в октябре оказался на минимальном уровне за девять месяцев, так как первый период прекращения работы правительства за 17 лет умеряет прогноз состояния экономики.

Предварительные данные по индексу настроения потребителей от Thomson Reuters и университета Мичигана в октябре — 75,2, против 77,5 в сентябре. Это наименьшее значения с января. Также это меньше ожиданий экономистов — в среднем ожидалось значение 76,0.

Хотя настроение снижается третий месяц подряд, размер снижения относительно мал, так как опасения относительно последствий прекращения работы правительства были компенсированы оптимизмом относительно доходов и инфляции, отмечает директор опроса Ричард Куртен.

«Снижение оптимизма возможно обусловлено тем, что доверие к экономической тактике запугивания, которая сопровождает дебаты последние пару лет, снижается.
Мало признаков, что президент Барак Обама и ведущие республиканцы близки к соглашению по возобновлению работы правительства и по увеличению лимита государственного долга, который составляет $16,7 трлн., и как ожидается, будет исчерпан 17 октября.

Стоит отметить, что это может быстро измениться если политический тупик продолжится», - отмечает Куртен относительно дальнейшего снижения настроения потребителей.
Сейчас негативное развитие ситуации в Вашингтоне наносит ущерб только до прогноза потребителей, а не их оценке текущей ситуации.

Индекс ожиданий потребителей снизился до 63.9 — минимального значения в этом году. В сентябре значение индекса было 67,8, прогнозное значение — 67,5.
Индекс текущих условий вырос с 92,6 в сентябре до 92,8 в октябре. Ожидалось значений 91,0.
Инфляционные ожидания в пределах одного года снизились с 3,3% до 2,9%, в перспективе от 5 до 10 лет — снизились с 3,0% до 2,8%.

Производство в строительном секторе Великобритании неожиданно упало в августе.

Производство в строительном секторе Великобритании неожиданно упало в августе, последняя часть официальных данных, которая подвергла сомнению прогнозы сильного экономического роста в третьем квартале.

Управление национальной статистики в пятницу заявило, что объемы строительства упали на 0,1%м/м в августе после роста на 2,8% в предыдущем месяце. Экономисты ожидали увеличения объемов производства на 1,6% в августе. Объемы строительства увеличились на 4,0%г/г. Это ниже прогнозов экономистов +5,2%.

Отчеты по строительству стали третьими официальными данными на этой неделе, которые были значительно слабее ожиданий. В среду вышел отчет о промышленном производстве Британии - оно упало в августе, показатели торговли также разочаровали.

Тем не менее, в пятницу данные показали, что строительство частного жилья увеличилось на 1,6% м/м и на 16,7% в годовом исчислении, подтверждая, что вмешательство правительства на рынок жилья приведет к увеличению строительства домов.

Торги безналичным «завтрашним» долларом «в степях Украины» да еще в дебюте новой недели мало дают объективных цифр для построения дальнейших стратегий, однако, рискнем с одной стороны предположить итоговое снижение курса «зеленого» безнала валютированием «завтра» на 0,2 коп. по итогам 14 октября, с другой, вхождение безналичной «зелени» в период относительной стабильности на первых «настоящих» торгах «американцем» во вторник.
Не исключено, что наш валютный межбанк еще не успеет «переварить» очередное «покращення» жизни пребывающим в коме экспортерам со стороны близкого к банкротству Нацбанка, не от хорошей жизни расширившим базу обязательной продажи поступающей из-за границы СКВ на весьма далекого от нормального рынка межбанке.

Меж тем, рынок наличных сохраняет свое пребывание в условиях жесткой гривневой диеты, которая, собственно, и предопределяет тамошний «медвежий» тренд цен на «зеленую» наличку, сопровождаемую, впрочем, вопреки традициям, «плинтусовым» уровне ликвидности.

Думается, это состояние рынка наличных протянется в течение ближайших нескольких сессий, «покращення» здесь ожидать не приходится: не то нынче финансовое руководство у страны.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58505
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3414 раз.
Подякували: 6648 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 81
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 74
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 89
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів