Итоги: Прогнозы 28.10.13

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Пон 28 жов, 2013 13:46

Итоги: Прогнозы 28.10.13

Объем заказов на товары длительного пользования в США в сентябре вырос на 3,7%.

Объем заказов на товары длительного пользования в США в сентябре 2013г. вырос на 3,7% по сравнению с предыдущим месяцем. Такие данные распространило 25-го Министерство торговли США. Аналитики, опрошенные Reuters, прогнозировали, что этот показатель увеличится на 2,0%.
За исключением заказов на транспортные средства, объем заказов на товары длительного пользования в США в сентябре 2013г. по отношению к предыдущему месяцу снизился на 0,1%, а за исключением оборонных заказов - вырос на 3,2%.
По пересмотренным данным, в августе 2013г. объем заказов на товары длительного пользования в США вырос на 0,2%, тогда как ранее сообщалось о росте на 0,1%.
Товарные запасы на складах оптовой торговли США в августе 2013г. по сравнению с июлем выросли на 0,5%.

Товарные запасы на складах оптовой торговли США в августе 2013г. выросли на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем. Такие данные приводит Министерство торговли страны. Аналитики ожидали, что оптовые запасы увеличатся на 0,3% в месячном исчислении.

В июле 2013г. товарные запасы на складах оптовой торговли США, по пересмотренным данным, увеличились на 0,2% в месячном исчислении (ранее сообщалось о росте лишь на 0,1%).

Запасы в оптовой торговле в США выросли в августе сильнее ожиданий, что показывает, что обновление запасов меньше затормозит экономический рост, чем полагали аналитики после бюджетного противостояния в США.
В августе запасы в оптовой торговле выросли на 0,5% - это был наибольший рост в января. Правительство сообщает, что запасы выросли выше, чем ожидалось в июле.
Во втором квартале ВВП вырос на 2,5% в годовом исчислении, и большинство аналитиков ожидает заметного замедления роста экономики в третьем квартале, когда временное прекращение работы правительства исключило из работы сотни тысяч людей.
Экономисты ожидают, что скорость роста запасов в третьем квартале немного замедлится, после того как расходы потребителей были более сдержанными во втором квартале.
Рост запасов в оптовой торговле в августе был обусловлен ростом запасов профессионального оборудования и автомобилей.
Продажи у оптовой торговли выросли на 0,6%, что превзошло ожидания экономистов.
Отношение запасов к продажам составило 1,17 месяца продаж. Коэффициент запасы/продажи по сравнению с июлем не изменился.

Индекс потребительского доверия в США в октябре составил 73,2 пункта.

Индекс потребительского доверия в США в октябре 2013г., по окончательным данным, составил 73,2 пункта. Такая информация представлена в докладе Reuters и Мичиганского университета. Аналитики ожидали, что значение индекса за октябрь 2013г. составит 75,0 пунктов.
Ранее сообщалось, что индекс потребительского доверия в США в октябре 2013г. составил 75,2 пункта.
Индекс потребительского доверия в сентябре 2013г. составлял 77,5 пункта.
При этом индекс текущих экономических условий в октябре 2013г. по сравнению с предыдущим месяцем снизился на 2,7 пункта и составил 89,9 пункта, а индекс ожиданий потребителей упал на 5,3 пункта - до 62,5 пункта.
Индекс Мичиганского университета рассчитывается ежемесячно по результатам опроса 500 семей на тему их финансового положения и ожиданий относительно экономики страны. Считается, что данный индекс отражает состояние и ближайшие перспективы потребительского спроса - ключевого компонента американской экономики.

Индекс доверия в деловых кругах Италии в октябре был максимальным за 2 года.

Индекс доверия в деловых кругах производственного сектора Италии в октябре вырос до максимального уровня за два года, невзирая на слабость внутреннего спроса, сообщил национальный институт статистики Istat.

Индекс доверия в производственном секторе Италии в октябре вырос до 97,3 с 96,8 в сентябре, предварительный индекс был 96,6. Экономисты прогнозировали снижение индекса до 96,0.

Индекс доверия в деловых кругах Италии в октябре упал до 79,3 против 83,8 в сентябре.

Доверие в строительном секторе укрепилось и ослабло в сфере розничной торговли. Доверие в секторе услуг резко снизилось: индекс в октябре упал до 74,7 с 79,9 в сентябре.
Правительство Италии заявило об окончании самой продолжительной за послевоенное время рецессии, по прогнозам рост экономики начнется до конца текущего года. Доверие итальянских потребителей в октябре снизилось до уровня июня, после того как правительство опубликовало проект бюджета на 2014 год.

МЭР снизило оценку роста ВВП России за 9 месяцев до 1,3% с 1,5%.

Рост ВВП России за девять месяцев этого года составил 1,3%, за третий квартал — 1,2%, в сентябре к сентябрю 2012 года — 1%, заявил замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач.

Ведомство понизило оценку роста ВВП за январь – сентябрь — ранее на этой неделе глава МЭР Алексей Улюкаев говорил, что российская экономика за этот период выросла на 1,5%.

«Мы уточнили оценку за сентябрь и за июль – август... В июле рост ВВП составил 1,5% в августе — 1,1%», — сказал Клепач. Предыдущие прогнозы ведомства по июлю и августу этого года составляли 1,8% и 1,6% соответственно.

Официальный прогноз Минэкономразвития пока не меняет. Надежда на оживление в IV квартале все-таки есть, ожидает Клепач. Хотя, признал замминистра, это оживление будет меньше, чем необходимо, чтобы годовой рост составил 1,8% (для этого экономика должна ускориться в IV квартале в 2,5 раза).

Итоги квартала удивили и многих аналитиков. «Данные Росстата за сентябрь 2013 г. оказались сродни погоде: ни тебе бабьего лета, ни даже осени приличной - скорее можно говорить о наступающей зиме», - сравнивает Николай Кондрашов из Центра развития ВШЭ. Добыча полезных ископаемых остановила рост, обрабатывающие отрасли продолжили снижать выпуск; ускорилось падение инвестиций и строительства. Остановился рост потребления - последний драйвер.

На потребление с начала года давило замедление роста потребкредитования - он снизился с 34,5% в январе до 28,6% в сентябре, а просроченная задолженность за то же время выросла на 35%. Домохозяйства уже находятся под давлением обслуживания долга.

Рост зарплат поддерживается бюджетным сектором, однако этот источник не помог удержать динамику реальных доходов населения: в августе она замедлилась, в сентябре ушла в минус. Возобновившийся рост безработицы также повлияет на потребление негативно.

Бюджет объявил режим экономии, а его приоритеты явно расходятся с целями стимулирования экономического роста - растут расходы на оборону, снижаются - на развитие экономики и человеческого капитала.

В предвыборный период 2011-2012 гг. расходы росли, после выборов время их сокращать, обращают внимание аналитики Morgan Stanley на циклические причины российской стагнации.

Сложно было в начале новой недели ожидать от торгов отечественного валютного межбанковского рынка «откровений» по части ликвидности (торговой активности) и рыночного «креатива» в курсовой динамике.

Низкие обороты торгов безналичным долларом сделали этот сектор финансового бизнеса очень чувствительным к малейшим, сколь-нибудь значимым оферам или спросу, вследствие которых текущие котировки безналичной американской валюты либо подскакивали либо проваливались.

Поскольку нацбанковскую «обязаловку» (обязательную реализацию части экспортной выручки) никто не отменял, думается, именно сей «постоянно действующий» фактор и сыграл решающую роль после полудня на торгах межбанка. Напомним, до того рынок доллара демонстрировал незначительный рост курса на фоне столь же низкой ликвидности торгов.

Несмотря на финальный провал бидов курса доллара на межбанке ниже уровня 8,1700 UAH/USD, вряд ли итоговый курс «зеленого» безнала 28-го далеко уйдет от цены закрытия (8,174 UAH/USD) пятницы. Ведь главные события на торгах долларом на межбанке произошли до 12.00 Киева, оставив «на десерт» ничего по сути уже не решавший «медвежий» беспредел.

Похоже, рынок наличных «не поверил» в пролонгацию долларовой коррекции на торгах валютного межбанка, оставив цены закрытия пятницы неизменными.
Здесь, подобно валютному межбанку, с ликвидностью тоже было «не очень». Не исключено, что значительная часть потенциальных клиентов рынка наличных 28-го продолжала «отмечать» День автомобилиста, не успев к тому же, перейти на «зимнее» время.

У нас нет оснований менять свой прежний прогноз, сулящий «боковики» рынкам наличного и безналичного долларов на ближайшее время.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60051
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3517 раз.
Подякували: 6779 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 76
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.12.17
дядя Caша » Вів 12 гру, 2017 13:31
0 72
Переглянути останнє повідомлення
Вів 12 гру, 2017 13:31
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 11.12.17
дядя Caша » Пон 11 гру, 2017 13:47
0 70
Переглянути останнє повідомлення
Пон 11 гру, 2017 13:47
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів