популярно поясняется, почему факторинг выгоден банкам и заемщикам, почему Миха продала кредиты со скидкой, а также почему заемщики могут пытаться погасить фактору только 51% долга (или около того). В принципе это итак понятно, но тут поясняется доходчиво.
Фагор на меня за это может сильно обидеться
З.Ы. Кстати, эта статья также косвенно доказывает, что по проданным кредитам Михи не было никакого обеспечения (залогов). Т.к. если бы оно было, то Михе невыгодно было бы продавать эти кредиты с дисконтом. На этом основании продажу можно было бы признать никчемной. Но поскольку этого не произошло (а ФГВ не мог упустить этот момент), значит обеспечения (залогов) по этим кредитам не было. Из этого следует, что ФГВ незаконно удерживает депозиты заемщиков Михи (не выплачивает возмещения по ним).
knopochkao написав:BBC у меня нет возможности ехать в Киев, надлежащее уведомление это бумажка с отксериной печатью???
а Ви за її отримання десь розписувались? Якщо ні, то як Фагор доведе в суді, що Вас повідомив?
например принесет в суд справку с подписью и печатью из вашего почтового отделения, что письмо было вручено адресату..., на моей памяти, еще ни один судья не усомнился в таком "надлежащем" уведомлении
knopochkao написав:BBC у меня нет возможности ехать в Киев, надлежащее уведомление это бумажка с отксериной печатью???
а Ви за її отримання десь розписувались? Якщо ні, то як Фагор доведе в суді, що Вас повідомив?
например принесет в суд справку с подписью и печатью из вашего почтового отделения, что письмо было вручено адресату..., на моей памяти, еще ни один судья не усомнился в таком "надлежащем" уведомлении
ну припустимо було, хоча я особисто в руки від поштарки не отримував. А що в листі? Як Фагор буде доводити в судді, що там саме було не привітання з днем народження. Для цього існують листи з описом вмісту.
d_12 написав:BBC, можливо я щось недочитав, але з прочитаного я зрозумів, що Ви вже всі питання з фагором/фондом/убкі закрили, чого в суд збираєтесь цього разу?
Фагор все ж вважає, що з ним я питання не закрив. Тому готовий в судовому порядку вирішувати спір з ФК "фАГОР". А от ФГВФО та УБКІ наразі немають жодних до мене претензій й за їх даними я добросовісний позичальник. Й відповідно в мене теж немає претензій до ФГВФО та УБКІ. Єдине що чекаю довідку від ліквідатора Михайлівського по закритим мною кредитам.
Востаннє редагувалось BBC в П'ят 30 вер, 2016 16:09, всього редагувалось 1 раз.
knopochkao написав:Подскажите не могу найти ответа, что делать платить Фагору или ждать....звонят трубку бросают угрожают....
Я одразу в дупу послав. Записуйте погрози...Платити звісно НІКОМУ не треба, до остаточного рішення суду. Піфагор - далі цитата класика москальської дипломатії...)) Погрозами вони вивели себе з процесу діалогу і цивілізованого вирішення проблеми. То розмовляти нема про що з ними.
BBC написав:Платежи на Банк Михайловский и его накопительный счет в НБУ есть надлежащие выполнение обязательств.
Платежі такі не є виконанням зобов'язань. Ми маємо справу з форс-мажором. Клієнт має право в односторонньому порядку оголосити кредитні канікули до остаточного рішення суду по справі. Не треба слухати ні Піфагора, ні читати написи на заборі від Фондовиків. В договорі, а лише ним ви керуєтеся, є поняття форс-мажор. До речі фондовики навіть то визнали, але настирно хочуть помацяти %. А шиш їм!
Платити звісно НІКОМУ не треба, до остаточного рішення суду.
Экий Вы грозный. В курсе, что после решения Апеляционного суда решение суда первой инстанции вступает в законную силу? И у Вас уже нет никаких законных оснований не платить.
розмовляти нема про що з ними.
А договориться (поторговаться) на 51% или около того (см. статью выше), не?
Платити звісно НІКОМУ не треба, до остаточного рішення суду.
Экий Вы грозный. В курсе, что после решения Апеляционного суда решение суда первой инстанции вступает в законную силу? И у Вас уже нет никаких законных оснований не платить.
розмовляти нема про що з ними.
А договориться (поторговаться) на 51% или около того (см. статью выше), не?
По перше... З бандитами нема про що гутарити...Торг тут недоречний.