Итоги: Прогнозы 14.11.13

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 14 лис, 2013 13:11

Итоги: Прогнозы 14.11.13

Бернанки: ФРС не позволит инфляции снижаться.

ФРС продолжит работать над тем, чтобы инфляция в США не опустилась слишком низко от целевого ориентира в 2%, заявил Бен Бернанки.

Срок полномочий Бена Бернанки на посту председателя Федрезерва подходит к концу, в связи с чем Бернанке заявил, что хотел бы видеть уровень безработицы на уровне 5%, а не 7%, как есть на самом деле.
Однако он все же заметил, что ФРС проделала серьезную работу для поддержания экономики, «очень важно, чтобы ФРС продолжала оказывать эту поддержку», сказал он.

Председатель ФРС также высказал мнение, что Центробанк может начать сокращать стимулирующие меры, когда убедится в устойчивости роста экономики и когда безработица опустится к более приемлемым уровням. После полного сворачивания стимулов Федрезерв сможет начать цикл повышения ставок.
К слову, в среду выступала также и Дженет Йеллен, она фактически повторила слова Бернанке, заявив, что ФРС предстоит еще многое сделать для снижения безработицы и поддержания экономического роста.

Йеллен: экономика США по-прежнему нуждается в поддержке ФРС.

Джанет Йеллен, выдвинутая президентом США Бараком Обамой на пост главы Федеральной резервной системы (ФРС), считает, что экономика и рынок труда США работают «значительно ниже потенциала» и поэтому нуждаются в поддержке ЦБ, сообщает агентство Bloomberg.

«Сильное восстановление в итоге даст возможность ФРС сократить стимулирующие монетарные меры и использование нетрадиционных инструментов, таких как покупка активов, - говорится в распространенном в среду тексте выступления Дж.Йеллен в банковском комитете Сената. - Считаю, что продолжение поддержки восстановления экономики - это в настоящий момент самый надежный путь для возвращения к более традиционной монетарной политике».

По ее мнению, экономика США окрепла со времени кризиса, но ситуация должна еще измениться в лучшую сторону, прежде чем ФРС начнет сворачивание стимулирующих мер.
В трехстраничном тексте выступления констатируется, что безработица «по-прежнему слишком высока», а инфляция, как ожидается, будет оставаться ниже целевого показателя ЦБ в 2%.
В то же время продолжается улучшение ситуации на жилищном рынке, восстановились продажи автомобилей.
В четверг, начиная с 10 часов утра по вашингтонскому времени (17.00 Киева), Дж.Йеллен будет выступать в банковском комитете Сената, где ответит на вопросы законодателей. Комитет должен проголосовать по ее кандидатуре, после чего вопрос об одобрении ее назначения на пост главы ФРС будет решать Сенат.
Эксперты ожидают, что Дж.Йеллен на посту руководителя регулятора продолжит придерживаться стимулирующей политики, реализуемой нынешним главой ФРС Беном Бернанки. Текст ее выступления подтверждает эти предположения.
Дж.Йеллен, согласно тезисам, поддерживает и усилия своего предшественника по повышению прозрачности деятельности ЦБ.
Срок полномочий Б.Бернанки на посту главы ФРС истекает 31 января.

Бундесбанк, Вайдманн: Решение ЕЦБ о снижении ставок было оправданным.

Решение Европейского центрального банка снизить процентные ставки на своем последнем заседании не преследовало цель наказать немецких вкладчиков, поскольку центральный банк должен проводить политику адаптированную для Еврозоны в целом, сказал член Управляющего совета Европейского центрального банка и президент Бундесбанка Йенс Вайдманн в среду.

Заявление Вайдманна было сделано менее чем через неделю после того, как ЕЦБ неожиданно снизил основную процентную ставку на 25 базисных пунктов до рекордно низкого уровня в 0,25%. Решение вызвало значительный протест в Германии, стране с традиционно высоким уровнем сбережений.

В своем выступлении на Конференции немецких банкиров, Вайдманн сказал, что он может понять озабоченность немецких вкладчиков. Тем не менее, «нет никакой конкретной дискриминации немецких вкладчиков», - сказал он. Каждый, кто хочет участвовать в рынке с низким инвестиционным риском «должен принимать низкую или даже отрицательную реальную процентную ставку, как, например, в Италии или Испании».

ЕЦБ принял решение после данных по инфляции, которые были гораздо ниже среднесрочной цели центральных банков «чуть ниже 2%» и ожиданий, что ценовое давление будет оставаться слабым в среднесрочной перспективе. Вайдманн напрямую не говорил, одобряет ли он решение ЕЦБ. После встречи, люди, знакомые с ситуацией сообщили Wall Street Journal, что он был против решения.

ВВП в зоне евро в III квартале 2013г. по предварительным данным, повысился на 0,1% по сравнению со II кварталом.

По предварительным данным, ВВП в зоне обращения единой европейской валюты (евро) в III квартале 2013г. повысился на 0,1% по сравнению со II кварталом c.г. Такую информацию опубликовало 14-го европейское статистическое бюро Eurostat. Аналитики прогнозировали рост этого показателя на 0,2%.

ВВП Германии за III квартал повысился на 0,3%.

ВВП Германии в III квартале 2013г. по сравнению с предыдущим кварталом, по предварительным данным, повысился на 0,3%, сообщило Национальное статистическое бюро страны. Аналитики также ожидали повышения ВВП на 0,3%.
Во II квартале 2013г. по сравнению с I кварталом ВВП Германии, по пересмотренным данным, вырос на 0,7%, как и сообщалось ранее.
В III квартале 2013г. относительно III квартала 2012г. ВВП Германии в реальном выражении вырос на 1,1%.
Как отмечается в материалах статистического бюро, положительный вклад в динамику ВВП в III квартале 2013г. внес внутренний спрос. Рост расходов был зарегистрирован как для домохозяйств, так и для государства и оказался выше, чем кварталом ранее.

Итак, ВВП Германии вырос в III квартале 2013 г. на 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом, свидетельствуют предварительные данные Федерального статистического агентства ФРГ. Изменение показателя совпало с прогнозом аналитиков. В годовом выражении ВВП страны вырос на 0,6%. По оценкам Бундесбанка, после ускорения во II квартале, обусловленного преодолением сезонного зимнего спада темпов роста, экономика Германии вновь начала возвращаться к более скромным темпам подъема. Это может сказаться на темпах экономического развития еврозоны в целом, поскольку такие страны, как Италия и Нидерланды, по-прежнему не могут выйти из рецессии.
Рост германского ВВП в III квартале произошел только за счет внутреннего спроса. Инвестиции в оборудование и строительство выросли в прошедшем квартале, а расходы потребителей и государства повысились незначительно.

ВВП Франции снова начал сокращаться.

ВВП Франции, по предварительным данным, вырос на 0,2% в III квартале по сравнению с тем же периодом 2012 г., но сократился в квартальном исчислении на 0,1%, сообщает национальное статистическое ведомство Insee в своем пресс-релизе.
Аналитики полагали, что ВВП Франции вырос за отчетный период на 0,3% в годовом исчислении и не изменился по сравнению с предыдущим кварталом. На прошлой неделе агентство S&P понизило рейтинг Франции до AA с AA+, прогноз по рейтингам изменен с «негативного» на «стабильный». Агентство считает, что росту экономики страны вредит политика президента Франсуа Олланда по наращиванию и без того высокой налоговой нагрузки.

Уровень безработицы в Великобритании в сентябре снизился до 3,9%.

Уровень безработицы в Великобритании в сентябре 2013г. снизился по сравнению с предыдущим месяцем на 0,1 процентного пункта и составил 3,9%. Такие данные приводятся в сообщении Национального бюро статистики страны.
Число обращений за пособием по безработице в Великобритании в сентябре 2013г. снизилось по сравнению с предыдущим месяцем на 41,7 тыс., тогда как аналитики ожидали, что число обращений понизится на 35 тыс.

Данные по безработице в Великобритании за август 2013г. были частично пересмотрены: уровень безработицы составил 4,0%, как и сообщалось ранее, а количество новых обращений за пособием по безработице, по пересмотренным данным, снизилось на 44,7 тыс. (ранее сообщалось о снижении на 41,7 тыс.).

Уровень безработицы в Великобритании, рассчитанный по стандартам Международной организации труда (МОТ), за три месяца (с июля по сентябрь 2013г.) снизился по сравнению с периодом с апреля по июнь 2013г. на 0,2 процентного пункта и составил 7,6%.
Аналитики прогнозировали данный показатель на уровне 7,7%. Показатель достиг своего минимального значения за более чем три года.
К показателю безработицы в Великобритании по стандартам МОТ приковано особое внимание, поскольку в августе 2013г. Банк Англии пообещал, что не будет повышать ставки до тех пор, пока указанный показатель остается выше 7%.

В Японии рост ВВП в III квартале составил 1,9%.

В Японии рост ВВП, по предварительным данным, в III квартале 2013г. в пересчете на годовые темпы (annualized) составил 1,9%. Об этом говорится в докладе кабинета министров страны. Результат превзошел прогнозы экспертов: аналитики ожидали, что рост данного показателя составит 1,7%.

В квартальном исчислении рост ВВП в III квартале 2013г. составил 0,5% против роста на 0,9% кварталом ранее и прогнозируемого роста ВВП на уровне 0,4%.

Несмотря на то, что рост замедлился по сравнению с предыдущими двумя кварталами 2013г., экономика Японии демонстрирует подъем уже на протяжении третьего квартала подряд.

Сюжет торгов безналичным долларом на отечественном валютном межбанке в этот четверг будто под копирку повторял хроники среды.
Различия были минимальными: стартовый курс «неформальной» интервенции Ощадбанка был снижен с уровня 8,227 к 8,225 UAH/USD, а сам «спонсор» на рынке появился на 15 минут позже.

В остальном картина прежняя: один продавец, остальные покупатели. В сопровождении «ползучего» снижения курса «заливки» с 8,225 к отметке 8,220 UAH/USD в финале.

Остается только гадать насколько хватит валюты у нашего регулятора при столь расточительных торгах. Невольно приходит на ум вчерашняя новость о фальшивомонетчике из Синельниково, арестованном нашими силовиками. Автор не сильно удивится, если наши финансовые власти возьмут на службу этого умельца. Ведь пока валютных поступлений извне не предвидится.

Так или иначе, рынок безналичного доллара стал скучным, причем, рискнем предположить, что эта «скука» может сыграть положительную роль на рынке наличных, где успокоившиеся потенциальные клиенты начнут возвращаться к двусторонним валютообменным проектам, приподнимая тем самым ликвидность на фоне относительной курсовой стабильности.

При этом, естественно, с целью сохранения нервов лучше в сколь-нибудь отдаленную перспективу такой валютной идиллии « в степях Украины» лучше не заглядывать.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 59
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 115
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 153
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів