|
Іноземна валюта стає менш привабливою для українців |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Пон 18 лис, 2013 00:56
В дополнение к тому, что сказал Адам Смит, добавлю, что здесь немаловажное значение имеет то, что "зажимаются" зарплаты бюджетникам, задерживаются оплаты казначейством за выполненные работы. А могли бы просто напечатать деньги. В такой ситуации не за что покупать доллары, наоборот - нужно тянуть из заначки. Это срабатывает в краткосрочной перспективе. Одновременно влияет угроза кризиса - люди откладывают какие-то покупки (например, компьютеров на 20% меньше импортировали). Я думаю, сейчас задача всем дотянуть до весны. Потому что пик новогодних трат на импортные товары и на российский газ еще впереди. Ноябрь и пол декабря обещают теплыми. Повезло! А также не забываем о внешних долгах (это главное сейчас, если не платить МВФ - потом не дадут, а для ПРавительства это - самое страшное, даже за газ можно не вовремя платить с пеней в 150 тыс долларов в день, кстати, а кто за это ответит?).
-
sensei
-
-
- Подякував: 51 раз.
- Подякували: 174 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 18 лис, 2013 01:20
sensei написав:"...А также не забываем о внешних долгах (это главное сейчас, если не платить МВФ - потом не дадут, а для ПРавительства это - самое страшное, даже за газ можно не вовремя платить с пеней в 150 тыс долларов в день, кстати, а кто за это ответит?").
Иван Фёдорович Крузенштерн,человек и пароход  (с)/Кот Матроскин/
-
alex-odessa
-
-
- Подякував: 942 раз.
- Подякували: 730 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 18 лис, 2013 07:54
alex-odessa написав: sensei написав:"...А также не забываем о внешних долгах (это главное сейчас, если не платить МВФ - потом не дадут, а для ПРавительства это - самое страшное, даже за газ можно не вовремя платить с пеней в 150 тыс долларов в день, кстати, а кто за это ответит?").
Иван Фёдорович Крузенштерн,человек и пароход  (с)/Кот Матроскин/
Я не сомневался, что не Виктор Федорович.
-
sensei
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 18 лис, 2013 10:57
А вы прекратите мероприятия по поддержке курса гривны и тогда посмотрим насколько упадет спрос на валюту.
-
nalim
-
-
- Подякував: 33 раз.
- Подякували: 651 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 18 лис, 2013 11:15
Что они пишут - "Во-первых, низкие темпы роста заработных плат в Украине, на фоне чего население меньше заинтересовано в сбережении, чем в удовлетворении текущих потребностей. Во-вторых, повышение уверенности населения относительно гривны. И, в-третьих, осенняя ситуация с бюджетным вопросом США, что способствует снижению доверия населения к доллару." Из всего только во-первых и соответствует действительности. ПокРащувачи довели народ до ручки уже. Какие нах доллары....на пожрать гривен не хватает!!!
-
xela78alex
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 18 лис, 2013 11:44
Мне реально поднадоели спекуляции вокруг бюджета США. Ппц на эту погремуху ведутся тока сильно впечатлительные люди. Валюту меньше стали покупать потому, что народ стал выдержаней и немного упокоился, сейчас предпочитают заработать чем сберечь, выбор вкладчика сейчас основывается на размере процента, сечас никто не смотрит на сам банк, сейчас размер имеет значение. Даже все подзабыли о планах покращивателей ввести подоходный на % от депо.
-
pmgz
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 18 лис, 2013 15:06
sensei написав:И, как обычно, берем на проверку сочинение пятиклассника Сашеньки. Мои небольшие ликбезы помогли нашему мальчику, и он начал ставить запятые хотя бы перед словами "что, чтобы, кроме и т.д." - ай молодец! Значит мальчик склонен к образованию, будем продолжать наше обучение.
Уважаемый педагог, ещё раз хочу присоединиться у Вашей тяге помочь мальчику освоить азы правописания. И ещё раз вынужден просить Вас обратить внимание на собственный текст: если уж Вы, видимо, на правах автора не хотите порадовать нас запятой во фразе "Ай, молодец", то уж отделить слово "значит" просто необходимо: "Значит, мальчик склонен..." Не будем мусорить, да?
-
leonidi
-
-
- Подякував: 2118 раз.
- Подякували: 26 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 18 лис, 2013 15:52
leonidi написав: sensei написав:И, как обычно, берем на проверку сочинение пятиклассника Сашеньки. Мои небольшие ликбезы помогли нашему мальчику, и он начал ставить запятые хотя бы перед словами "что, чтобы, кроме и т.д." - ай молодец! Значит мальчик склонен к образованию, будем продолжать наше обучение.
Уважаемый педагог, ещё раз хочу присоединиться у Вашей тяге помочь мальчику освоить азы правописания. И ещё раз вынужден просить Вас обратить внимание на собственный текст: если уж Вы, видимо, на правах автора не хотите порадовать нас запятой во фразе "Ай, молодец", то уж отделить слово "значит" просто необходимо: "Значит, мальчик склонен..." Не будем мусорить, да?
1. Междометия в русском языке: ох, ой, пли, ух, фу, фи, ага, ах, апчи, батюшки, браво, господи, ишь ты, боже ж ты мой, о чёрт, ни фига себе! ай молодца!, молодец!, молодчина!, да ну ты брось, да ну как же оно так вышло-то вот, при! … Эти слова не имеют лексических и грамматических значений, не изменяются и не являются членами предложения. Исключение составляют случаи, когда междометия выступают в функции знаменательной части речи, например, существительного: «В темноте раздалось грозное эй». 2. По "значит" - полностью с Вами согласен, благодарю. Для меня эта ошибка является досадной. Но я и не кандидат наук, или Вы Сашеньку защищаете? Не нужно показывать, кем-чем является на самом деле наш эксперт?
-
sensei
-
-
-
-
Профіль
-
-
|