Іноземна валюта стає менш привабливою для українців

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345
Повідомлення Додано: Пон 18 лис, 2013 00:56

В дополнение к тому, что сказал Адам Смит, добавлю, что здесь немаловажное значение имеет то, что "зажимаются" зарплаты бюджетникам, задерживаются оплаты казначейством за выполненные работы. А могли бы просто напечатать деньги. В такой ситуации не за что покупать доллары, наоборот - нужно тянуть из заначки. Это срабатывает в краткосрочной перспективе. Одновременно влияет угроза кризиса - люди откладывают какие-то покупки (например, компьютеров на 20% меньше импортировали). Я думаю, сейчас задача всем дотянуть до весны. Потому что пик новогодних трат на импортные товары и на российский газ еще впереди. Ноябрь и пол декабря обещают теплыми. Повезло! А также не забываем о внешних долгах (это главное сейчас, если не платить МВФ - потом не дадут, а для ПРавительства это - самое страшное, даже за газ можно не вовремя платить с пеней в 150 тыс долларов в день, кстати, а кто за это ответит?).
sensei

Подякував: 51 раз.
Подякували: 174 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 лис, 2013 01:20

sensei написав:"...А также не забываем о внешних долгах (это главное сейчас, если не платить МВФ - потом не дадут, а для ПРавительства это - самое страшное, даже за газ можно не вовремя платить с пеней в 150 тыс долларов в день, кстати, а кто за это ответит?").

Иван Фёдорович Крузенштерн,человек и пароход :D (с)/Кот Матроскин/
alex-odessa

Подякував: 942 раз.
Подякували: 730 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 лис, 2013 07:54

alex-odessa написав:
  sensei написав:"...А также не забываем о внешних долгах (это главное сейчас, если не платить МВФ - потом не дадут, а для ПРавительства это - самое страшное, даже за газ можно не вовремя платить с пеней в 150 тыс долларов в день, кстати, а кто за это ответит?").

Иван Фёдорович Крузенштерн,человек и пароход :D (с)/Кот Матроскин/

Я не сомневался, что не Виктор Федорович.
sensei

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 лис, 2013 10:57

А вы прекратите мероприятия по поддержке курса гривны и тогда посмотрим насколько упадет спрос на валюту.
nalim

Подякував: 33 раз.
Подякували: 651 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 лис, 2013 11:15

Что они пишут - "Во-первых, низкие темпы роста заработных плат в Украине, на фоне чего население меньше заинтересовано в сбережении, чем в удовлетворении текущих потребностей. Во-вторых, повышение уверенности населения относительно гривны. И, в-третьих, осенняя ситуация с бюджетным вопросом США, что способствует снижению доверия населения к доллару." Из всего только во-первых и соответствует действительности. ПокРащувачи довели народ до ручки уже. Какие нах доллары....на пожрать гривен не хватает!!!
xela78alex

Повідомлення Додано: Пон 18 лис, 2013 11:44

Мне реально поднадоели спекуляции вокруг бюджета США. Ппц на эту погремуху ведутся тока сильно впечатлительные люди. Валюту меньше стали покупать потому, что народ стал выдержаней и немного упокоился, сейчас предпочитают заработать чем сберечь, выбор вкладчика сейчас основывается на размере процента, сечас никто не смотрит на сам банк, сейчас размер имеет значение. Даже все подзабыли о планах покращивателей ввести подоходный на % от депо.
pmgz

Подякував: 5 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 лис, 2013 15:06

sensei написав:И, как обычно, берем на проверку сочинение пятиклассника Сашеньки.
Мои небольшие ликбезы помогли нашему мальчику, и он начал ставить запятые хотя бы перед словами "что, чтобы, кроме и т.д." - ай молодец! Значит мальчик склонен к образованию, будем продолжать наше обучение.

Уважаемый педагог, ещё раз хочу присоединиться у Вашей тяге помочь мальчику освоить азы правописания. И ещё раз вынужден просить Вас обратить внимание на собственный текст: если уж Вы, видимо, на правах автора не хотите порадовать нас запятой во фразе "Ай, молодец", то уж отделить слово "значит" просто необходимо: "Значит, мальчик склонен..."
Не будем мусорить, да?
leonidi

Подякував: 2118 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 лис, 2013 15:52

leonidi написав:
  sensei написав:И, как обычно, берем на проверку сочинение пятиклассника Сашеньки.
Мои небольшие ликбезы помогли нашему мальчику, и он начал ставить запятые хотя бы перед словами "что, чтобы, кроме и т.д." - ай молодец! Значит мальчик склонен к образованию, будем продолжать наше обучение.

Уважаемый педагог, ещё раз хочу присоединиться у Вашей тяге помочь мальчику освоить азы правописания. И ещё раз вынужден просить Вас обратить внимание на собственный текст: если уж Вы, видимо, на правах автора не хотите порадовать нас запятой во фразе "Ай, молодец", то уж отделить слово "значит" просто необходимо: "Значит, мальчик склонен..."
Не будем мусорить, да?

1. Междометия в русском языке: ох, ой, пли, ух, фу, фи, ага, ах, апчи, батюшки, браво, господи, ишь ты, боже ж ты мой, о чёрт, ни фига себе! ай молодца!, молодец!, молодчина!, да ну ты брось, да ну как же оно так вышло-то вот, при! … Эти слова не имеют лексических и грамматических значений, не изменяются и не являются членами предложения. Исключение составляют случаи, когда междометия выступают в функции знаменательной части речи, например, существительного: «В темноте раздалось грозное эй».

2. По "значит" - полностью с Вами согласен, благодарю. Для меня эта ошибка является досадной. Но я и не кандидат наук, или Вы Сашеньку защищаете? Не нужно показывать, кем-чем является на самом деле наш эксперт?
sensei

Профіль

#<12345
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор