Итоги: Прогнозы 28.11.13

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 28 лис, 2013 13:07

Итоги: Прогнозы 28.11.13

В США число требований пособия по безработице за неделю снизилось до 316 тыс.

В США количество первоначальных требований по выплате пособия по безработице за неделю, которая завершилась 22 ноября 2013г., снизилось до 316 тыс. Такие данные приводятся в докладе Министерства труда США. Аналитики прогнозировали повышение этого показателя до уровня 330 тыс. требований.
Количество первоначальных требований по выплате пособия по безработице за предыдущую неделю, завершившуюся 15 ноября 2013г., по пересмотренным данным, составило 326 тыс., тогда как раньше говорилось о 323 тыс.
Среднее количество первоначальных требований по выплате пособия по безработице в США за четыре недели (по 22 ноября 2013г.) составило 331 тыс. 750 заявок, что на 7 тыс. 500 обращений ниже пересмотренного показателя в 339 тыс. 250 заявок за предыдущий четырехнедельный период.

Объем заказов на товары длительного пользования в США в октябре снизился на 2%.

Объем заказов на товары длительного пользования в США в октябре 2013г. снизился на 2% по сравнению с предыдущим месяцем. Такие данные распространило 27-го Министерство торговли США. Аналитики, опрошенные Reuters, прогнозировали, что этот показатель снизится на 1,9%.
За исключением заказов на транспортные средства, объем заказов на товары длительного пользования в США в октябре по отношению к предыдущему месяцу снизился на 0,1% (ожидалось же, что вырастет на 0,5%).
По пересмотренным данным, в сентябре объем заказов на товары длительного пользования в США вырос на 3,8%, тогда как ранее сообщалось о росте на 3,7%.
Спрос на товары длительного пользования в октябре снизился, отражая общее снижение расходов бизнеса, что оказывает сдерживающее давление на рост экономики США.
Заказы на товары длительного пользования, такие как оборудование и компьютеры, которые предназначаются для более чем трехлетнего использования, снизился в октябре на 2% по сравнению с сентябрем после двух месяцев роста. Без учёта волатильной категории транспорта, заказы на товары длительного пользования снизились на 0,1% (это третье снижение за четыре последних месяца).
Экономисты ожидали снижения заказов длительного пользования в целом на 1,7% в октябре.
Данные показывают, что бизнес сдерживал расходы в течение периода 16-дневного частичного прекращения работы правительства в октябре. Сокращение спроса было широким, коснувшись товарных групп от самолётов и оборудования до компьютеров и металлоконструкций.

Показатель инвестиций бизнеса, за которым внимательно следят, снижается второй месяц подряд. Заказы на инвестиционные товары вне оборонного сектора (не включая самолёты) — которые близки к расходам бизнеса на оборудование — снизились на 1,2% в октябре после снижения на 1,4% в сентябре.
Снижение инвестиций бизнеса — это ключевой фактор, сдерживающий восстановление в США, так как компании сохраняют резервы наличности и остаются осторожными в отношении найма персонала и расходов.

Инвестиции бизнеса в третьем квартале снизились. Многие аналитики ожидают, что продолжающаяся неустойчивость в этой категории, вместе со слабым экспортом и федеральными расходами, сохранят рост экономики ниже нормального в текущем квартале. Некоторые аналитики ожидают, что рост ВВП США в четвёртом квартале замедлится до 1,5% в годовом исчислении.

Обнадеживающим знаком является то, что спрос на автомобили в октябре вырос, показывая что автомобильный рынок остается важным факторов роста экономики.

Индекс опережающих индикаторов для США от CB продолжил рост в октябре.

Индекс опережающих индикаторов для США от Conference Board в октябре вырос на 0,2% до 97,5 (2004=100), после роста на 0,9% в сентябре и роста на 0,7% в августе.

«Умеренный рост индекса опережающих индикаторов последовал за значительным ростом предыдущих двух месяцев, что помогло повысить шестимесячный рост (в годовом исчислении) до 5,1% против 3,7% за предыдущие шесть месяцев. Недавний рост индекса подтверждает наш прогноз, что экономки США будет растет расти немного быстрее — 2,3% в 2014 г. по сравнению с 1,6% в 2013 г.
Подындексы, которые внесли позитивный вклад — финансы, страхование, промышленность. Сдержанный рост приводит к тому, что бизнес продолжает сдерживать капитальные вложения», - комментирует результаты Кэти Бостянчич, директор по макроэкономическому анализу из Conference Board.
«Индекс опережающих индикаторов растёт четыре месяца подряд. В целом данные отражают улучшение условий в экономике. Тем не менее, ограничением для роста остаётся рынок труда, а также опасения бизнеса относительно продолжения противостояния по бюджету.

Самой большой опасностью сейчас стал относительно слабый спрос потребителей, который ограничивается слабым ростом зарплат и снижение доверия», - отмечает Кен Голдштейн, экономист Conference Board.

Индекс совпадающих индикаторов для США, который является индикатором текущей экономической активности, в октябре вырос на 0,2% до 106,9 (2004=100), после роста на 0,3% в сентябре и августе.

Индекс настроения потребителей от Thomson Reuters и Университета Мичигана в ноябре вырос
Настроение потребителей в США в ноябре улучшилось, так как выросли ожидания относительно роста экономики.

Индекс настроения потребителей от Thomson Reuters и Университета Мичигана на конец ноября находится на уровне 75,1, что выше окончательного значения октября 73,2 и выше медианной оценки экономистов в 73,2.

«В то время как рост цен на акции и низкие процентные ставки будут благоприятствовать рождественским продажам для покупателей верхнего класса, домохозяйства с низким уровнем доходов по-прежнему более обеспокоены ростом числа рабочих мест», - отмечает директор опроса Ричард Куртен.
Предварительные данные по индексу в ноябре были 72,0.
Индекс оценки общих экономических условий снизился до 88,0 в ноябре с 89,9 в октябре. Окончательное значение выше, чем предварительное (87,2), но ниже прогноза (89,0).

Индекс ожиданий потребителей вырос до 66,8 с 62,5 в октябре, что немного выше ожиданий (66,2).
Ожидания по инфляции в перспективе одного года снизились с 3,1% до 2,9%.
Ожидания по инфляции в перспективе от пяти до 10 лет остались без изменений — 2,9%.

Индекс деловой активности в Чикаго от MNI остался в ноябре на уровне выше 60.

Индекс деловой активности в Чикаго от MNI снизился в ноябре до 63, после роста в октябре до максимального уровня с марта 2011 г., однако значение индекса выше, чем ожидали экономисты (60,6).
Снижение объяснятся коррекцией показателей новых заказов, выпуска и портфеля заказов после двузначных цифр роста в октябре.
Несмотря на снижение, индекс от MNI остаётся значительно выше уровня 60 в течение второго месяца, вследствие чего трехмесячная средняя индекс находится на максимальном уровне с ноября 2011 г.
Данные показывают, что оживлённый рост в показателях новых заказов, портфеля заказов, продолжается - хотя и более медленным темпом чем в октябре.
Показатель занятости растёт в течение второго месяца, достигнув максимума с октября 2011 г., он превысил уровень 60 впервые с февраля 2012 г.

Показатель запасов вырос на 13,1 пункта до 61,1, и тем самым перешел на положительную территорию (выше 50). Значение индекса запасов максимально с сентября 2006 г. В ожидании более высокого спроса фирмы обновляют запасы.

Данные по экономике США смешаны.

Как сообщило министерство труда США, количество первоначальных требований по выплате пособия по безработице за неделю, завершившуюся 22 ноября 2013г., снизилось на 10 000 до 316 000.
Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали рост на 7 000 с ранее указанного уровня до 330 000.

Среднее количество первоначальных требований по выплате пособия по безработице в США за четыре недели) составило 331 750, что на 7 500 обращений ниже пересмотренного показателя в 339 250 заявок за предыдущий четырехнедельный период.
Ранее компании не увеличивали штат из-за слабости конечного спроса после кризиса, а сейчас ждут более явных сигналов стабильного восстановления экономики, прежде чем увеличить найм новых сотрудников.
«Снижение числа обращений безработных внушает оптимизм, - говорит старший экономист Bank of America Corp. Мишель Мейер. - Однако самая большая проблема - стимулировать найм. Компании пока не спешат с этим и занимают осторожную позицию».
Число продолжающих получать пособие по безработице американцев за неделю, завершившуюся 16 ноября, снизилось на 91 000 - до 2,776 миллиона человек. Неделей ранее, согласно пересмотренным данным, этот показатель составлял 2,867 миллиона, а не 2,876 миллиона, как сообщалось прежде. Эксперты ожидали снижения индикатора до 2,850 миллиона с ранее объявленного уровня.

В то же время, как сообщило министерство торговли США, объем заказов на товары длительного пользования в США в октябре сократился на 2% по сравнению с сентябрем.
Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем также прогнозировали
снижение показателя на 2%.
Другие эксперты ожидали сокращение показателя только на 1,9%. За исключением транспортного сектора заказы упали в октябре на 0,1%.
Данные за сентябрь были пересмотрены в сторону повышения: рост в 4,1%, против роста в 3,7% в первоначальной редакции.

Снижение заказов на товары длительного пользования в октябре связано с падением заказов на самолеты, машинное оборудование и компьютеры.
Приостановка работы федерального правительства США негативно сказалась на деловом доверии, отмечают экономисты. Это подтолкнуло американские компании, в частности, Lockheed Martin Corp., к сокращению рабочих мест и закрытию предприятий, что, вероятно, негативно скажется на темпах восстановления экономики США.
Отсутствие роста заказов в ноябре говорит о том, что компании не хотят вкладывать средства в бизнес и расширяться в связи с неблагоприятным прогнозом перспектив экономики.

«Нет ощущения, что компании увеличивают инвестиции, - говорит старший экономист Wells Fargo Securities Джон Сильвиа. - Мы не видим дополнительных капитальных расходов, что необходимо в условиях роста объемов выпуска».

Заказы без учета транспортного оборудования уменьшились в октябре на 0,1% после повышения на 0,2% в предыдущем месяце; прогнозировалось повышение на 0,5%.

Заказы на средства производства без учета заказов на самолеты и военного оборудования - индикатор деловых инвестиций - упали в прошлом месяце
относительно сентября на 1,2%, хотя ожидалось повышение на 0,8%. Поставки таких товаров, которые учитываются при подсчете ВВП, сократились на 0,2%.

ЕЦБ планирует новый раунд LTRO.

Евроцентробанк рассматривает возможность запуска новой программы долгосрочного кредитования (LTRO) тех европейских банков, которые согласятся профинансировать промышленный сектор еврозоны. Об этом 27-го сообщает
Sueddeutsche Zeitung без ссылки на какие-либо источники. По сведениям газеты, кредиты в рамках нового раунда LTRO могут быть выданы на 9-12 месяцев, а не на три года, как прежде.

Глава ЕЦБ Марио Драги и другие члены совета управляющих неоднократно упоминали о возможностях проведения дополнительных операций с ликвидностью, чтобы помочь хрупкому восстановлению экономики еврозоны и обеспечить поток кредитов для частного сектора. ЕЦБ продлил банкам более триллиона евро ($1360 миллиарда) дешевых кредитов на три года посредством двух долгосрочных операций по рефинансированию в конце 2011 года и начале 2012 года.
Но на этот раз рассматривается вариант, при котором доступ к финансированию через LTRO будут иметь только те банки, которые согласятся передать деньги в кредиты промышленным, торговым и сервисным предприятиям, пишет Sueddeutsche Zeitung.
Эта новость пришла после того, как представители ЕЦБ стали сообщать на прошлой неделе, что центральный банк открыт для принятия новых мер по поддержанию экономики еврозоны, поскольку инфляция составляет значительно ниже цели.

ЕЦБ также рассматривает и другие возможные меры для поддержки экономики после решения сократить свою основную процентную ставку до рекордно низкого уровня в 0,25%.
Sueddeutsche Zeitung сообщила, что ЕЦБ обсуждает снижение ставки по депозитам до отрицательных значений, а также изучает такой шаг, как покупка облигаций стран еврозоны.

Констанцио, ЕЦБ: Будут рассматривать негативную депозитную ставку только в «экстремальных» ситуациях.

Констанцио сказал, что подобная смелая мера была опробована Данией и Швецией, но крупная экономика вроде еврозоны заставляет смотреть на это по-другому. Эта мера будет рассматриваться только в «экстремальных» обстоятельствах.
Констанцио признал, что климат низких процентных ставок «конечно» имеет риски, отмечая, в частности, для страховых компаний. Он сказал, что мандат ЕЦБ - сохранять темп инфляции немногим ниже 2%, но сейчас «мы довольно далеки от цели».

Выступая после публикации доклада ЕЦБ о финансовой стабильности, Констанцио заявил, что ситуация с ликвидностью европейских банков «теперь значительно лучше, чем некоторое время назад, и конечно намного лучше чем она была в конце 2011 г.», когда ЕЦБ ввел в действие программу долгосрочного кредитования банков.

Потребдоверие в Германии на максимуме 6 лет.

Опережающий индекс потребительского доверия в Германии вырос в декабре 2013г. по отношению к предыдущему месяцу до 7,4 пункта. Таковы данные исследовательского института GfK, которые были опубликованы в среду. Аналитики прогнозировали значение индекса за декабрь 2013г. на уровне 7,1 пункта. Индекс достиг своего максимального значения за шесть лет.

В ноябре 2013г. индекс потребительского доверия, по пересмотренным данным, находился на уровне 7,1 пункта, тогда как первоначально сообщалось о значении в
7,0 пункта. В декабре 2012г. индекс составлял 5,8 пункта.
В ходе исследования институт опросил около 2 000 респондентов. Данные представлены с учетом сезонной корректировки.
«Потребители будут основной движущей силой в немецкой экономике в этом году. Они будут играть ключевую роль и в 2014 году», - отмечают в GfK. Показатель желания немцев тратить денежные средства подскочил до самого высокого уровня за семь лет, индекс экономических ожиданий домовладельцев - до максимума с июля 2011 года.

Положительный настрой потребителей благоприятен для сферы розничных продаж, учитывая приближение рождественского сезона. По оценкам ассоциации немецких ритейлеров HDE, рождественские продажи увеличатся в этом году на 1,2% по сравнению с предыдущим годом.

МЭР: ВВП РФ в октябре вырос на 0,3%.

Рост ВВП России с исключением сезонного и календарного факторов в октябре 2013г., по оценке Минэкономразвития страны, составил 0,3%. Об этом говорится в мониторинге ведомства. «Помесячная динамика ВВП с исключением сезонного и календарного факторов возобновила свой рост после двухмесячного падения», - отмечает МЭР.

По оценке МЭР, с исключением сезонного и календарного факторов в октябре 2013г. промышленное производство снизилось на 0,2%, инвестиции в основной капитал выросли на 1,7%, реальные располагаемые денежные доходы населения увеличились на 2,7%, реальная заработная плата - на 0,3%, оборот розничной торговли - на 0,4%.

Ранее министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев указывал, что рост валового внутреннего продукта (ВВП) России в октябре 2013г. в годовом исчислении составил 1,8%.
«За 10 месяцев (рост ВВП) - 1,4%, за октябрь - статистически немножко больше. Октябрь (2013г.) к октябрю (2012г.) - 1,8%», - сказал он.

21 ноября 2013г. глава МЭР РФ сообщил, что в целом за 2013г. ожидается рост ВВП на 1,5%. По мнению министра, экономическая ситуация может немного улучшиться с ноября 2013г., поскольку опережающие индикаторы по октябрю 2013г. - такие, как оценки менеджеров по закупкам (PMI) - показали значение более 50% как по услугам, так и по обрабатывающей промышленности.

Вялотекущие торги безналичным «завтрашним» долларом в четверг завершились досрочно, констатировав при этом его незначительное (на 0,2-0,3 коп.) его подорожание. С одной стороны сохранившийся спрос на доллары валютированием завтра индицировал очевидное: игроки не гнушались «хомячить» «завтрашний» доллар, замораживая гривню на сутки, с другой, не исключено, что подобным образом частично «выпускается пар», мероприятие отнюдь не бесполезное в контексте ожидаемой на пятничной сессии межбанка высокой волатильности.

Последняя будет обеспечена отложенным с четверга спросом на доллар, стартом работы вильнюсского саммита, а также преддверием выходных, совпавшим с последним рабочим днем ноября.

Не исключено, что предполагаемые ажитации на торгах 29 ноября, помогут рынку наличных, разбудив впавших в спячку потенциальных клиентов «налички», настроение которых на фоне «адреналиновых» новостей с межбанка, может стать более покладистым.

На этом фоне рискнем предположить сохранение действующих цен на наличный доллара в «неформальной» ветке рынка наличных, хотя пополудни 29-го в случае неплохих оборотов есть вероятность расширения спрэда.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 106
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 141
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 167
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів