Итоги: Прогнозы 29.11.13

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: П'ят 29 лис, 2013 14:47

Итоги: Прогнозы 29.11.13

Уровень безработицы в еврозоне в октябре снизился до 12,1%.

Уровень безработицы в зоне обращения евро (17 стран) в октябре 2013г. снизился по сравнению с предыдущим месяцем, составив 12,1%. Об этом сообщается в опубликованном 29-го докладе европейского статистического агентства Eurostat. Аналитики прогнозировали значение показателя на уровне 12,2%.
Динамика безработицы в октябре стала первым снижением этого показателя с февраля 2011г.
В сентябре 2013г. безработица, по пересмотренным данным, составила 12,2%, как и сообщалось ранее.
В 28 государствах-членах Евросоюза уровень безработицы в октябре 2013г. с учетом сезонных колебаний составил 10,9%, не изменившись по сравнению с пересмотренным показателем сентябрем 2013г. Ранее сообщалось, что уровень безработицы в 28 государствах-членах Евросоюза сентябре составил 11%.
Наиболее низкие уровни безработицы в еврозоне зафиксированы в Австрии (4,8%), Германии (5,2%), Люксембурге (5,9%), а наиболее высокие - в Греции (27,3% по данным на август 2013г.) и в Испании (26,7%).

Экономика еврозоны выросла в ноябре.

Экономика еврозоны выросла в ноябре, возможно, рост может ускориться в течение последнего квартала. Лондонский Центр исследований экономической политики и центральный банк Италии и заявили в пятницу, что индикатор EuroCoin вырос до 0,23 в ноябре с 0,20 в октябре, экономический рост отмечается третий месяц подряд.

Показатель был точен в определении тенденции при экономической нестабильности в последние годы. Он вернулся на положительную территорию в сентябре, хотя рост в экономике 17-ти стран, использующих евро с апреля был слабым.

Продолжающееся увеличение индекса, один из самых ранних показателей экономической активности, который демонстрирует скромные улучшения в экономике. CEPR и Банк Италии отметили «обнадеживающие сигналы» от внешней торговли, компенсируя слабость в производственной деятельности.

Потребительские цены в Германии в ноябре в годовом исчислении выросли на 1,3%.

Потребительские цены в Германии в ноябре 2013г., по предварительным данным, в годовом исчислении выросли на 1,3%. Такую информацию опубликовала в четверг Федеральная статистическая служба Германии. Аналитики прогнозировали рост показателя на 1,2%.
В месячном исчислении потребительские цены в Германии в ноябре 2013г. выросли на 0,2%. Аналитики же прогнозировали, что показатель возрастет лишь на 0,1%.

Инфляция в Германии, по гармонизированным с Евросоюзом данным, составила в ноябре с.г. 1,6% в годовом и 0,2% в месячном исчислении (аналитики прогнозировали рост потребительских цен на 1,3% в годовом и снижение на 0,1% в месячном исчислении).

Как сообщило Федеральное статистическое бюро Германии, годовые темпы инфляции в ноябре, по предварительным данным, ускорились в стране до 1,3% с 1,2% в октябре. В месячном исчислении потребительские цены в крупнейшей экономике Европы возросли на 0,2% при прогнозах роста на 0,1%. Потребительские цены, гармонизированные со стандартами Евросоюза, выросли в ноябре на 1,6% в годовом исчислении с 1,2% в предыдущем месяце. За месяц цены выросли на 0,2%. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали увеличение потребительских цен на 1,3% относительно ноября прошлого года и снижения месячного показателя на 0,2%.
Ранее 28-го выходили данные по инфляции по отдельным землям Германии.
Во многих из них - Саксонии, Бранденбурге и Гессен - также отмечено ускорение инфляции.
Согласно прогнозу Бундесбанка, инфляция в Германии в этом году составит 1,6%, в 2014 году - 1,5%.
В пятницу статистическое управление Евросоюза обнародует предварительные данные об изменении потребительских цен в целом по еврозоне за ноябрь.
По среднему прогнозу, инфляция в текущем месяце составит 0,8% в годовом исчислении против 0,7% месяцем ранее.

Число безработных во Франции в октябре снизилось.

Данные по безработице во Франции, которые вышли в четверг, повысили ожидания правительства достичь устойчивого снижения безработицы, что обещал избирателям президент Франсуа Олланд в 2012 г.

Число безработных в категории А — то есть зарегистрированных и полностью безработных — снизилось в октябре на 20.000, или на 0,6%, до 3,27 млн. на основной территории Франции.

«Поворот кривой безработицы начался. Рост медленно увеличивается», - заявил министр труда Мишель Сапен.

Слабая экономика не позволяет президенту Олланду достичь целей, которые он установил при приходе к власти в мае прошлого года. Дефицит бюджета в этом году скорее всего будет около 4,1%, что значительно выше обещанных Олландом 3%.
Центральное бюро статистики ожидает, что уровень безработицы стабилизируется в IV квартале после того, как он достиг 11% в III квартале — это максимум за 16 лет.

Уровень снижения занятости в частном секторе должен снизиться, и общее число рабочих мест повысится с помощью плана Олланда по поддержке занятости среди молодежи.
Безработица росла каждый месяц с момента, когда Олланд занял пост президента, что повысило озабоченность избирателей во Франции и снизило популярность правительства.

Промышленные цены во Франции в октябре снизились на 0,2%.

Промышленные цены во Франции в октябре 2013г. по сравнению с сентябрем с.г. снизились на 0,2%. Такие данные обнародовало 29 ноября Национальное статистическое бюро страны Insee. Аналитики прогнозировали повышение данного показателя на 0,1%.
По пересмотренным данным, промышленные цены в сентябре 2013г. выросли на 0,3%, как и сообщалось ранее.

Промышленное производство в Японии в октябре выросло.

Промышленное производство в Японии выросло на 0,5% в октябре по сравнению с сентябрём. Это второй месяц роста подряд.
Показатель (с учетом сезонной коррекции) ниже чем медианная оценка экономистов в 2,0%.
Поставки в октябре выросли на 1,8%.
Товарно-материальные запасы снизились на 0,5%.
Министерство экономики, торговли и промышленности ожидает роста выпуска в 0,9% в ноябре и 2,1% в декабре. Производство в обрабатывающей промышленности почти равно промышленному производству в целом.
Министерство сообщает, что объем выпуска «растет», также сообщалось и ранее.

Базовый индекс потребительских цен в Японии вырос в октябре на 0,9% г/г.

Базовый индекс потребительских цен в октябре вырос на 0,9% по сравнению с уровнем прошлого года, достигнув пятилетнего максимума. Это признак того, что экономика достигла устойчивого прогресса в борьбе с инфляцией.
Базовый индекс потребительских цен, который включает нефтепродукты, но не включает волатильные цены на свежие продукты питания, вырос в соответствии с медианной оценкой экономистов.
Индекс инфляции без учета продуктов питания и энергии вырос близко к индексу в США — на 0,3% в октябре к уровню прошлого года. Это первый рост индекса с октября 2008 г.
Базовый индекс потребительских цен в Токио, который выходит на месяц ранее общенациональных данных, вырос на 0,6% в ноябре к уровню прошлого года, превысив ожидания экономистов (0,4%).
Индекс потребительских цен в Токио без учета продуктов питания и энергии вырос на 0,2% (ожидалось снижение на 0,1%).

Как и предполагалось, торги безналичным долларом на валютном межбанке в пятницу определялись относительным гривневым голодом и стараниями верного «вассала» регулятора, который по образу и подобию предыдущих сессий, в спешном порядке гасил огоньки «бычьего» тренда спорадическими «заливками» доллара, исподволь, «для верности» снижая курс интервенции.
Благодаря этим мероприятиям курсовые хроники пятничной сессии по «зеленому» безналу являются классическим образцом приснопамятной «курсовой пилы» («медвежий» вариант).

Задачу Ощадбанку заметно облегчили сотрудники департамента монетарного регулирования, которые к пятнице заметно сжали гривневую ликвидность.

Впрочем, несмотря на вышеозначенные «совместные усилия», «бычий» тренд рынка безналичного доллара погасить полностью не удалось: думается, он «затаился» под пеплом рукотворной и весьма дорогостоящей стабильности.

Не исключено, что потенциальные клиенты рынка наличных, которые накануне «притормозили» торговый энтузиазм, рассчитывали на пятничный более значительный рост курса доллара на межбанке. Здесь их ждало разочарование. Думаю, в начале нового месяца «быки», не без влияния «ползучего» роста курса «американца» на межбанке, вернутся и на рынок наличных. Впрочем, как и прежде, здесь все будет определяться ликвидностью и возможным админнажимом со стороны регулятора и силовых структур, на днях урезавших деятельность оптовых ОП в столице.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58371
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3405 раз.
Подякували: 6630 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 13.10.17
дядя Caша » П'ят 13 жов, 2017 13:34
0 79
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 13 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.10.17
дядя Caша » Чет 12 жов, 2017 13:11
0 96
Переглянути останнє повідомлення
Чет 12 жов, 2017 13:11
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 11.10.17
дядя Caша » Сер 11 жов, 2017 13:22
0 58
Переглянути останнє повідомлення
Сер 11 жов, 2017 13:22
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів