Итоги: Прогнозы 09.12.13

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Пон 09 гру, 2013 15:07

Итоги: Прогнозы 09.12.13

WSJ: решение о сокращение QE примут в декабре.

ФРС готова начать сворачивание программы количественного смягчения уже в декабре. Об этом пишет The Wall Street Journal. Стоит отметить, что это издание - часто хорошо осведомлено о планах американского ЦБ.

Сейчас, утверждает газета, большинству в ФРС кажется, что пришло время для сокращения объемов QE. Сейчас эти действия выглядят как никогда уместно. Ведь после выхода сильных данных по безработице, которая упала до 7%, фондовые индексы прибавили более процента, а доходность treasuries осталась неизменной.

Это значит, что Бернанке и компании удалось решить главную задачу - убедить рынок в том, что так называемый tapering - не означает повышение ставки. Мягкая монетарная политика будет сохранена еще долгое время. Только объем стимулирующих мер может быть изменен.

Напомним, что следующее заседание ФРС состоится 17-18 декабря.

В пятницу вышли неожиданно сильные данные по рынку труда. Число рабочих мест в экономике США увеличилось в ноябре на 203 тыс. эксперты ожидали роста показателя на 185 тыс.

Отметим, что доля участия населения страны в рабочей силе увеличилась до 63% с октябрьского уровня в 62,8%, который был минимальным с марта 1978 г.

Уровень безработицы в США в ноябре снизился до 7%.

Уровень безработицы в США в ноябре 2013г. понизился по сравнению с предыдущим месяцем на 0,3 процентного пункта и составил 7,0%. Такие данные представило Министерство труда страны.
Аналитики ожидали, что показатель составит 7,2%. Показатель безработицы в США за октябрь 2013г. не был пересмотрен и остался на уровне 7,3%.
Между тем количество рабочих мест в экономике США (не считая сельского хозяйства) в прошедшем месяце выросло на 203 тыс., что оказалось выше прогноза аналитиков в 180 тыс.
Данные по приросту рабочих мест за октябрь 2013г. были пересмотрены в сторону понижения и составили 200 тыс. против 204 тыс., как предполагалось ранее.

Американские работодатели продолжали добавлять рабочие места в устойчивом темпе, а уровень безработицы упал в ноябре - признак сильного экономического роста, который может стимулировать Федрезерв снизить покупки облигаций уже в этом месяце.

Число новых рабочих мест в США выросло на 203 000 в прошлом месяце, заявило Министерство труда в пятницу.
Уровень безработицы сократился на 0,3% до 7,0%, самого низкого уровня за последние пять лет.

Экономисты прогнозировали увеличение занятости в несельскохозяйственном секторе (Nonfarm Payrolls) на 180 000 , а уровень безработицы 7,2% Данные за сентябрь и октябрь были пересмотрены в целом на 8000.

В октябре члены ФРС говорили о завершении программы стимулирования экономики «в ближайшие месяцы». Программа QE3 ФРС была начата в сентябре 2012 года, и предназначена для поддержания долгосрочных процентных ставок на низком уровне, увеличения инвестиций и стимулирования найма. Следующая встреча Комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС запланирована на 17-18 декабря.

«Вопрос может быть решен уже на декабрьской встрече, но я хочу быть вполне уверен, что восстановление экономики находится на пути сокращения покупок облигаций ФРС»,— сказал президент Федерального резервного банка Атланты Деннис Локхарт в четверг.

Настроение потребителей в США в декабре улучшилось, по данным Университета Мичигана.

Предварительное значение индекса настроения потребителей от Thomson Reuters и университета Мичигана в декабре выросло до 82,5. В ноябре индекс был на уровне 75,1. Декабрьское значение стало максимальным с июля. Это лучше ожиданий экономистов в 76.

Директор опроса Ричард Куртен отмечает, что «весь рост индекса связан с домохозяйствами, имеющими доход ниже $75 000 в год. У домохозяйств с более высоким доходом настроение по сравнению с прошлым месяцем не улучшилось.
… Почти весь рост относится на улучшение экономического прогноза на предстоящий год».

Индикатор оценки текущих экономических условий вырос с 88,0 в ноябре до 97,9, что выше ожиданий в 90.

Индикатор экономических ожиданий вырос с 66,8 до 72,7, что выше ожиданий в 68.
Индекс оценки текущих экономических условий стал максимальным с июля, а индекс экономических ожиданий — с августа.

Ожидания по инфляции в перспективе одного года выросли с 2,9% до 3,0%. Ожидания по инфляции в перспективе от 5 до 10 лет снизились с 2,9% до 2,8%.

В США объем потребительских доходов в октябре снизился на 0,1%.

В США объем потребительских доходов в октябре 2013г. по сравнению с предыдущим месяцем понизился на 0,1%, а потребительских расходов - повысился на 0,3%. Такие данные содержатся в докладе Минторговли США. Аналитики ожидали, что потребительские расходы в США вырастут на 0,4%, а доходы - на 0,3%.
Согласно пересмотренным данным, в сентябре 2013г. объем доходов по сравнению с предыдущим месяцем повысился на 0,5%, расходов - на 0,2%. Такие данные сообщались и ранее.

Объем личных расходов в США является одним из ключевых показателей, поскольку на потребительский спрос приходится около 70% американской экономики.

В октябре 2013 г. личные доходы снизились на $10,8 млрд., или на 0,1%, располагаемые доходы снизились на $23,6 млрд., или на 0,2%.
Личные расходы на потребление выросли на $32,7 млрд., или на 0,3%.
После корректировки, в сентябре личные доходы выросли на $64,3 млрд., или на 0,5%, а располагаемые доходы выросли на $62,1 млрд., тоже на 0,5%. Личные расходы на потребление выросли в сентябре на $23,8 млрд., или на 0,2%.

Реальный располагаемый доход в октябре снизился на 0,2%, после роста на 0,4% в сентябре. Реальные расходы на личное потребление выросли на 0,3%, по сравнению с ростом на 0,1% в сентябре.

Зарплаты выросли в октябре на $8,9 млрд., после роста на $17,1 млрд. в сентябре.

Зарплаты в производственном секторе выросли на $1,3 млрд., после роста на $4,5 млрд. в сентябре, зарплаты в промышленности выросли на $2,0 млрд., после роста на 1,5 млрд. в сентябре.

Зарплаты в сфере услуг выросли на $7,6 млрд., после роста на $12,5 млрд. в сентябре.

Зарплаты в государственном секторе выросли на $0,2 млрд., после роста на $8,5 млрд. в сентябре. Сентябрьский рост зарплат в государственном секторе объяснялся выплатами после отпусков в некоторых федеральных агентствах.

Бонусы к зарплатам выросли в октябре на $2,1 млрд., после роста на $3,8 млрд. в сентябре.
Доход от собственности снизился на $19,7 млрд., после роста на $22,1 млрд. в сентябре.
Доход собственников ферм снизился на $22,4 млрд., после роста на $19,5 млрд. в сентябре. Рост на $10,1 млрд. доходов собственников ферм в сентябре объясняется выплатами за расовую дискриминацию в выплатах от Департамента сельского хозяйства, признанную судом.

Доход собственников не несельскохозяйственном секторе вырос в октябре на $2,7 млрд., после роста на $2,6 млрд. в сентябре.
Рентный доход вырос в октябре на $2,4 млрд., после роста на $6,3 млрд. в сентябре.

Доход от активов (проценты по вкладами и выплаты дивидендов) снизился на $4,1 млрд., после роста на $3,3 млрд. в сентябре.

Доходы от трансфертов выросли на $0,6 млрд., после роста на $6,7 млрд. в сентябре.

Доход от государственного социального страхования, который вычитается из личного дохода, вырос в октябре на $1,1 млрд., после роста на $3,4 млрд. в сентябре.

Бундесбанк повысил прогноз роста на 2014 год для Германии.

Центральный банк Германии повысил прогноз роста на 2014 для крупнейшей экономики Европы, ссылаясь на надежное личное потребление и понизил прогноз по инфляции.

«Немецкая экономика находится в хорошей форме: уровень безработицы низкий, растет занятость и заработная плата нормализуется,» - сказал Йенс Вайдманн, президент Бундесбанка, в заявлении в пятницу. Эти факторы в сочетании с низкими процентными ставками «поддерживают личное потребление и жилищное строительство», добавил он.

В своих полугодовых экономических прогнозах, Бундесбанк увеличил прогноз роста немецкой экономики в 2014 году до 1,7% с предыдущей оценки 1,5% в июне. Экономика должна расшириться еще на 2,0% в 2015 году, заявил центральный банк .
Низкая инфляция в крупнейшей стране Еврозоны может быть причиной для дальнейшего беспокойства на фоне уже низкой инфляции в регионе. Инфляция потребительских цен в Германии , если судить по гармонизированному индексе потребительских цен, составит 1,6% в этом году , прежде чем снизится до 1,3% в следующем году, сказал, что Бундесбанк. Инфляция поднимется снова в 2015 году до 1,5%.
На фоне низкой инфляции в Еврозоне, Европейский центральный банк заявил в четверг, что «готов и способен действовать», но не представил никаких дополнительный стимулов экономики еврозоны. Центральный банк Еврозоны удивил рынки в ноябре, когда он сократил ключевую процентную ставку до рекордно низкого уровня в 0,25%, после того, годовая инфляция оказалась на низком уровне 0,7% в октябре. ЕЦБ прогнозирует инфляцию в Еврозоне 1,1% в 2014 году, что ниже целевого уровня в 2,0%.

Когда инфляция становится слишком низкой, или, если потребительские цены падают на постоянной основе, прибыль предприятий, как правило, сокращается, а потребители могут отложить расходы. Президент ЕЦБ Марио Драги в четверг подтвердил свое обещание удерживать процентные ставки на нынешнем уровне или ниже в течение «продолжительного периода». «Мы очень хорошо понимаем риски снижения, но затяжной период низкой инфляции в течение длительного периода времени нас вынуждает», - сказал Драги.

Возросшие экономические прогнозы для Германии должны помочь еврозоне, страдающей анемией роста. Европейская комиссия в прошлом месяце повысила ожидания роста для Германии на 2013 год до 0,5% с предыдущей оценки в 0,4%, но понизила прогноз на 2014 до 1,7% с 1,8%.

Объем промышленных заказов в Германии в октябре снизился на 2,2%.

Объем промышленных заказов в Германии в октябре 2013г. с учетом сезонных факторов понизился на 2,2% по отношению к предыдущему месяцу. Такие данные сегодня обнародовало Министерство экономики ФРГ. Аналитики прогнозировали понижение данного показателя на 0,6%.
По пересмотренным данным, в сентябре 2013г. объем промышленных заказов в Германии вырос на 3,1% в месячном исчислении, ранее же сообщалось о росте на 3,3%.

Производственные заказы Германии упал в начале III квартала из-за слабого спроса на капитальные товары, особенно из Еврозоны и после избытка оптовых заказов месяцем ранее, заявило министерство экономики в пятницу. Производственные заказы в октябре упали на 2,2%, отчасти стирая прирост 3,1% сентября, и были далеки от прогнозов экономистов снижения на 1.0% . Рост заказов в сентябре был несколько слабее, чем предполагалось ранее.
Слабый спрос в октябре последовал за ростом оптовых заказов в сентябре, особенно на железнодорожное и авиационное оборудование, «положительная тенденция в заказах продолжается», по данным министерства. Внутренние заказы в октябре упали на 2,0% за месяц; иностранные заказы снизились на 2,3%. Всего заказы капитальных товаров снизились на 5,2%, полностью стирая сентябрьский рост того же порядка. Спрос в еврозоне на капитальные товары в октябре упал на 6,9%за месяц, после роста на 22,8% в сентябре.

Отдельно, центральный банк Германии в пятницу пересмотрел свои прогнозы роста для крупнейшей экономики Европы. Экономический рост должен ускориться до 1,7% в 2014 году и 2,0% в 2015 году от не более чем на 0,5% в этом году»,— говорится в сообщении Бундесбанка.

Профицит торгового баланса Германии в октябре ниже прогнозов.

Профицит торгового баланса Германии был ниже, чем ожидалось в октябре, так как импорт резко вырос с сентября, опережая небольшое увеличение экспорта, показали данные федерального статистического бюро в понедельник.

Активное сальдо торгового баланса, с учетом сезонных и календарных эффектов , сократилось до €16,8 млрд. в октябре по сравнению с пересмотренным €18,7 млрд. в сентябре, и далеки от прогнозов экономистов из €17,8 млрд.
Но этого не будет достаточно, чтобы заставить замолчать критиков экспортно-ориентированного экономической модели Германии, которые утверждают, что страна мало делает для стимулирования спроса.

Импорт товаров - в отличие от услуг - подскочил на 2,9% м/м, после падения на 1,9% в сентябре. Экспорт, тем временем, вырос третий месяц подряд, хотя и мягко, что указывает на постепенное восстановление внешней торговли. Экспорт в октябре выросли на 0,2% с сентября. Экспорт в январе-октябре сократился на 0,7% в еврозоне.

Импорт в январе-октябре снизился на 1,5 % по сравнению с тем же периодом годом ранее. Критики Германии, в том числе Министерство финансов США, утверждают, что экспортно-ориентированная экономическая модель страны является одним из основных фактором слабого роста еврозоны.

Рост ВВП Японии в III квартале пересмотрен со снижением.

Японская экономика в III квартале выросла на 0,3%. Согласно предварительным данным, рост был на 0,5%.

Пересмотр объясняется тем, что капитальные вложения были ниже, чем по первоначальной оценке, из-за слабого зарубежного спроса.
По сравнению с первой половиной года рост значительно замедлился — тогда он был около 4,0%, что обгоняло рост в США.

Правительство и Банк Японии рассчитывают на восстановление экспорта и инвестиций бизнеса внутри страны, что рассматривается как обязательное для того, что экономика продолжала рост после повышения налога с продаж в апреле следующего года. Однако правительство пересмотрело данные по капитальным вложениям с 0,7% в предварительной оценке изменения ВВП до отсутствия изменений.

Также был снижен рост показателя запасов, до 0,7% в годовом исчислении.
Пересмотре данных по росту ВВП со снижением подтверждает хрупкость восстановления экономики Японии, получающей плоды от краткосрочного роста спроса пере повышением налога с продажи в апреле.
Данные хуже ожиданий экономистов — медианная оценка была 0,4% роста.
В годовом исчислении роста пересмотрен с 1,9% до 1,1%, медианная оценка экономистов была 1,6%.

Настроение японских производителей — на трехлетнем максимуме, - Reuters Tankan.

Индекс настроения японских производителей растёт в течение второго месяца подряд, достигнут трехлетнего максимума в декабре. Ожидается, что улучшения настроения производителей продолжится. Индекс настроения производителей вырос до +17 (это максимальное значение с октября 2010 г.), индекс настроения в сервисном секторе — до +25 (это максимально значение с апреля 2007 г.).
В сервисном секторе настроение также улучшается в течение второго месяца подряд, и индекс достиг максимума за 6,5 лет — как признак широкого роста экономики, поддержанного ослаблением иены и ростом внутреннего спроса перед повышение налога с продаж в апреле следующего года.
Ежемесячный опрос Reuters включает 400 крупных и средних фирм, из которых дали ответы 268. Опрос проводился между 22 ноября и началом декабря. Он выходит на неделю раньше опроса от Банка Японии, и результаты опросов похожи.
Вероятно, индексы настроения как у производителей, так и в сервисном секторе будут расти в течение следующих трех месяцев, что позволяет предположить ускорение роста экономики к завершению финансового года в марте.
Ожидается, что индекс настроения производителей в марте вырастет до +22, а индекс настроения в сервисном секторе — до +33.

Потребительская инфляция в Китае замедлилась.

Инфляция в Китае в ноябре замедлилась сильнее, чем ожидалось. Рост индекса потребительских цен к уровню прошлого года в ноябре составил 3,0%. Экономисты ожидали роста в 3,1%. В октябре роста индекс был 3,2%.
Индекс цен производителей снизился на 1,4%, ожидалось снижение на 1,5%.
Правительство стремится удержать рост потребительских цены в 2013 г. в рамках целевого уровня 3,5%.

Данные по торговле, вышедшие 08 декабря, показали что импорт вырос в Китае меньше, чем ожидалось, а рост экспорта ускорился, что привело сальдо торгового баланса к максимуму за более чем четыре года.
Индекс цен производителей снижается по отношению к уровню прошлого года на протяжении 21-го месяца подряд, что является самым длительным периодом с 31-месячного периода между 1997 и 1999 гг.

Торги безналичным долларом в понедельник, несмотря на общеизвестный факт из низкой объективности и неважной ликвидности, подтвердили наши прошлонедельные опасения о том, что ввиду снижения объема золотовалютных резервов до критической отметки, пересечение которой чревато реальными рисками утраты надежд на внешнее кредитование (включая некоторое «послабление» в отношениях с МВФ).
Думается, включение монетарных рычагов и гривневый голод, добивающий экономику и бюджет-2013 может означать, что резервы есть, но их объем дошел до «красной черты», пересечение которой ставит крест на возможном продолжении романа с МВФ даже при послушном исполнении его «как бы драконовских» требований. Фонд повторения «химии» с резервами, случившееся ранее в бытность Ющенко и при Камдесю, не допустит.

Рискнем предположить сохранение текущего состояния дел на торгах межбанка, которые де-факто, в первом приближении можно рассматривать как попытку ремейка сезона весна-лето-2008, когда острейший дефицит гривни спровоцировал столь же неприятный ревальвационный процесс, завершившийся в сентябре динамичным ростом цен на доллар.

Границы (временные) и курсовую конкретику нынешнего ремейка определить очень сложно ввиду мультифакторности антуража, который, к тому же, динамично изменяется. Похоже, власти будут продолжать «держать паузу» посредством ужесточения гривнедефицита. Мы не исключаем, что в комплекте с монетарными рычагами, НБУ может включить в «ревальвационный пакет» замораживание досрочного снятия депозитов населением. Опыт подобных мероприятий, состоявшихся в «раньше время» в бытность временным главой НБУ одного из нынешних лидеров евромайдана, есть.

Рынок наличных, полагаю, вряд ли будет следовать за «зеленым» безналом «до конца», отдавая отчет об истинных причинах текущего «обострения гривнепатриотизма».
Хотя, разумеется, «медвежьего» тренда здесь не избежать. По тем же причинам, что и на валютном межбанке. В этом контексте рискнем предположить некоторое «похудение» приснопамятных «валютных матрасов».


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58436
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6643 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 52
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 72
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.10.17
дядя Caша » П'ят 13 жов, 2017 13:34
0 94
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 13 жов, 2017 13:34
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів