10.12-1-3: Этот непотопляемый евро…Ч III

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Вів 10 гру, 2013 07:15

10.12-1-3: Этот непотопляемый евро…Ч III



Этот непотопляемый евро…Ч III

Фунт продолжил свой рост по отношению к доллару и евро после выступления главы Банка Англии Марка Карни 09 декабря, завершив неделю уровнями $1,6428. В своем выступлении в Экономическом клубе Нью-Йорка Карни выразил уверенность, что денежно-кредитная политика принесла свои результаты, а «ловушку ликвидности» удалось избежать.

Карни сказал, что реальная процентная ставка в Великобритании по-прежнему отрицательная, но медленно движется обратно к нулю. «Неопределенность уменьшается, кредитные условия улучшаются, баланс меняется в лучшую сторону, денежно-кредитная политика набирает обороты, - сказал он. - Сила восстановления экономики Великобритании и падение уровня безработицы показывают, что равновесная реальная процентная ставка в настоящее время постепенно растет и возвращается обратно к нулю». Однако рост производительности, по словам Карни, может оставлять реальные процентные ставки на рекордно низком уровне продолжительное время.

Японская иена в отчетный период поначалу немного упрочилась против доллара, но это усиление было очень неуверенным, не будучи спровоцированным фундаментальными данными и больше напоминало коррекцию, что и подтвердило движение пары доллар-иена в понедельник, 09 декабря, констатировав завершение недели уровнями ¥103,30, констатировав недельную коррекцию иены на 0,29%.

Пришло время прогноза на новую, 10-16 декабря, неделю.

Грядущая неделя станет второй рабочей неделей месяца, а потому в экономическом календаре образуется небольшая пауза для ключевой макроэкономической статистики. Участники рынка продолжат переваривать данные по основным макроэкономическим индикаторам, опубликованным неделей ранее.

Основным событием станет отчет по розничным продажам за ноябрь, который будет предоставлен в четверг 12 декабря. Кроме того, участники постепенно будут готовиться к заседанию ФРС, намеченному на 17-18 декабря. Соответственно, будут внимать «рупору ФРС» Джеймсу Булларду, который выступил перед представителями ассоциации CFA в понедельник 09-го.

В целом, полагаем, что доллар может провести очень волатильную неделю и имеет одинаковые шансы как усилиться, так и ослабнуть.

Для участников торгов по единой европейской валюте на грядущую неделю в экономическом календаре не значится ключевой макроэкономической статистики. После напряженного начала декабря, они смогут перевести дух.
Есть некоторые надежды на то, что рано или поздно рост евро закончится, поскольку любой абсурд имеет свои пределы.
Во-первых, текущие уровни по паре евро-доллар просто неподъемны для европейских производителей.
Во-вторых, факт того, что 18 декабря ФРС с большой вероятностью начнет сворачивание QE3, никуда не делся.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 64109
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3855 раз.
Подякували: 7274 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 4266
Переглянути останнє повідомлення
Вів 25 бер, 2014 06:48
дядя Caша
0 4191
Переглянути останнє повідомлення
Вів 25 бер, 2014 06:47
дядя Caша
0 4201
Переглянути останнє повідомлення
Вів 25 бер, 2014 06:46
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама