10.12-1-4: Этот непотопляемый евро…Ч IV

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Вів 10 гру, 2013 07:17

10.12-1-4: Этот непотопляемый евро…Ч IV



Этот непотопляемый евро…Ч IV

Возможно, рынок евро ходил за стопами выше отметки $1,37, и теперь, когда стопы сняты, игра на повышение временно окончена. Хотя понятно, что те крупные игроки, которые покупали евро весь последний месяц против данных (плохая статистика из еврозоны, снижение ставки ЕЦБ и перспективы дальнейшего смягчения монетарной политики ЕЦБ с одной стороны, и отличные данные из США и перспективы сворачивания QE3 с другой), должны будут каким-то образом еще закрыть свои покупки не в «минус» (не в убыток), а значит слишком сильно евро вниз не пойдет.

Вероятно, в начале 2014 года из США пойдет какой-то негатив для доллара, против которого будут фиксировать покупки евро последнего месяца. Но пока для пары евро-доллар дорога определенно только вниз, на коррекцию. Хотя, думается, на ближайшие дни динамика пары евро-доллар будет определяться горизонтальными уровнями поддержки и сопротивления.

Евро, полагаю, может продолжать ползти до $1,3750, инициировав лишь после этого коррекцию.

Для британского фунта самыми значимым событием новой недели после вышеупомянутого выступления Марка Карни станет вторничный отчет по промышленному производству за ноябрь.

Макроэкономическая статистика из Великобритании в последнее время носит позитивный характер. Темпы восстановления британской экономики сейчас очень высоки, и позиции стерлинга остаются достаточно сильными. Принимая во внимание, то, что пара фунт-доллар уже прошла через коррекцию, при сообразном новостном фоне она может предпринимать попытки вернуться к годовым максимумам на уровне $1,6440.

Фунт должен быть поддержан сильными экономическими данными. В то время как валюта Альбиона, вероятно, вырастет по отношению к евро, укрепление по отношению к доллару может быть ограничено, особенно если данные, публикуемые 10 декабря, укажут на слабые перспективы внешней торговли. Кроме этого, фунт ждет проверка данными, выходящими на следующей неделе, в виде цифр по инфляции и безработице, а также «минуток» комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии. Рискнем предположить, что стерлинг может вырасти до $1,650 или $1,655 к концу года.

Пара доллар-иена после коррекции на предыдущей неделе и в отсутствие важной макроэкономической статистики может попробовать вернуться в район ¥103,30, если удержит поддержку ¥101,60. Впрочем, многое здесь будет зависеть не столько от японских новостей, сколько от перспектив доллара США.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 67878
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4304 раз.
Подякували: 7825 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 4500
Переглянути останнє повідомлення
Вів 25 бер, 2014 06:48
дядя Caша
0 4423
Переглянути останнє повідомлення
Вів 25 бер, 2014 06:47
дядя Caша
0 4455
Переглянути останнє повідомлення
Вів 25 бер, 2014 06:46
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама