Итоги: Прогнозы 11.12.13

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 11 гру, 2013 14:38

Итоги: Прогнозы 11.12.13

ОПЕК сохранила прогноз спроса на нефть в 2014 г.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сохранила прогноз мирового спроса на нефть в 2013 году на уровне 89,79 млн б/с. Об этом говорится в сообщении картеля.

Прогноз на следующий год был не был изменен и предполагает рост спроса на нефть до 90,84 млн баррелей в сутки, что на 1,2% выше результата прошлого года.

При этом спрос на нефть в странах-членах ОПЕК в текущем году будет на 600 тыс. баррелей в сутки ниже, чем в прошлом году. Согласно прогнозу спрос составит 29,9 млн баррелей нефти, причем в 2014 г. продолжится снижение показателя до 29,6 млн баррелей в сутки.

В странах, не входящих в ОПЕК, добыча нефти сохранен на уровне 54,1 млн баррелей в сутки, что предполагает рост на 1,18 млн баррелей в сутки относительно 2012 г. При этом в 2014 г. добыча нефти вырастет на 1,2 млн баррелей в сутки до 55,3 млн баррелей в сутки.

В ноябре участники ОПЕК добывали на 193 тыс. б/с ниже уровня октября. В среднем объем добычи составил 29,63 млн б/с. Рост добычи был зафиксирован в Ираке, Иране и Анголе, падение - в Ливии, Нигерии, Саудовской Аравии, ОАЭ, Кувейте и Алжире.

В Конгрессе США пришли к соглашению по бюджету.

В Конгрессе США представителям Республиканской и Демократической партий удалось достигнуть соглашения по бюджету. О его деталях председатель бюджетного комитета Палаты представителей Пол Райан и глава бюджетного комитета Сената Пэтти Мюррей расскажут в ближайшее время на специальной пресс-конференции, передает Reuters.
Бюджет будет принят на двухлетний срок. Таким образом, конгрессменам удалось прийти к соглашению до «дедлайна» - до 13 декабря 2013г.
Бюджетные разногласия в октябре 2013г. привели к прекращению работы ряда госструктур и правительственных учреждений, а 800 тыс. человек отправились в вынужденный неоплачиваемый отпуск. Достигнуть договоренностей не удавалось из-за того, что республиканцы выступали за отсрочку финансирования реформы здравоохранения, инициированной президентом США Бараком Обамой, на год. В свою очередь, для главы государства и Демократической партии проведение реформы является принципиальным вопросом. Таким образом, к началу финансового года (1 октября с.г.) сторонам не удалось прийти к компромиссу.
Сделать это законодатели смогли только 16 октября, приняв бюджет до 15 января 2014г. и повысив потолок госдолга до 7 февраля будущего года.

Председатель бюджетного комитета палаты представителей Пол Райан и председатель бюджетного комитета сената Пэтти Мюррей после работы в течение недель над соглашением объявили о нем.
В случае одобрения в палате представителей и сенате оно позволит избежать риска нового период прекращения работы правительства в январе.

Райан, представитель республиканцев, назвал соглашение «сильным шагом в правильном направлении» и отметил, что оно не повышает налогов.
Мюррей, представитель демократов, отметила, что соглашение сокращает так называемый «секвестр» оборонных и национальных программ «в сбалансированном виде», но она сказал, что «демократы не смогли выиграть любое сокращение лазеек в налогообложении корпораций».

По соглашению, уровень расходов федеральный агентств на финансовый год устанавливается в $1,012 трлн.
Это выше действующего законодательства, что вызывает противодействие консервативных групп. Но это и меньше, чем хотели демократы. В следующем финансовом году расходы будут немного выше - $1,014 трлн.

Спикер палаты представителей Джон Бонер одобрил соглашение, но не обещал, сможет ли она пройти одобрение. «Хотя скромное по масштабу, это соглашение является позитивным шагом к замене одномоментых сокращений расходов постоянной реформой обязательных программ расходов что обеспечит реальную, постоянную экономию», - говорится в заявлении Бонера.

Соглашение заменяет $63 млрд. автоматического сокращения расходов в 2014 и 2015 финансовых годах на повышение сборов с авиапассажиров с $2,50 до $5, сокращение пенсий работникам федерального правительства, и другими мерами.

Оптовые запасы в США в октябре выросли выше ожиданий.

Оптовые запасы в США выросли на 1,4% в октябре, как сообщил Департамент торговли.
Это был самый большой роста запасов за два года.
Оптовые продажи выросли на 1,0%. В результате, отношение запасов к продажам не изменилось по сравнению в сентябрем, оставшись на уровне 1,18.
Запасы товаров длительного пользования выросли в октябре на 0,4%, запасы остальных товаров выросли на 3,0%.
Данные по изменению запасов в сентябре были пересмотрены в повышением — с +0,4% до +0,5%.
Запасы автомобилей выросли на 2,7% после снижения на 3,2% в сентябре.
Запасы продуктов сельского хозяйства выросли на 17%.

США, ISCS: индекс продаж упал на 1,6%.

Международный совет торговых центров и Goldman Sachs сообщил, что индекс продаж упал на 1,6% за неделю, завершившуюся в субботу с учетом сезонных колебаний.

«Затишье после Дня Благодарения вновь сменили покупки бешеными темпами», - сказал Майкл Ниемира, вице-президент по исследованиям и главный экономист ICSC. - Теперь это стало относительно типичным "затишьем" после Дня благодарения, за исключением очень высоких показателей кибер понедельника».

В кибер понедельник продажи упали в декабре в этом году вместо ноября, как это было в прошлом году, что должно помочь данным за декабрь, сказал он. В декабре ожидаются рост продаж на 3% до 4%, по сравнению с ростом на 2,1% в ноябре. За год показатель увеличился на 1,5%.

Драги не затронул тему ставок.

Глава Европейского центрального банка Марио Драги заявил во вторник, что мандат банка по поддержанию ценовой стабильности не позволяет ему проводить денежные операции, сопряженные с покупкой облигаций. Выступая в Италии на открытии мемориала бывшему экономисту Банка Италии Курцио Джаннини, Драги заявил, что кризис высветил ряд недостатков в системе европейских учреждений, но он уверен, что «мы выйдем из кризиса с более сильной Европой».

«ЕЦБ обеспечил ценовую стабильность и необходимые условия для устойчивого экономического роста, принял меры для предотвращения фрагментации финансовых рынков, - указал Драги. - Теперь пришло время, когда и другие участники должны внести вклад в ключевые сферы, не относящиеся к компетенции центрального банка и не определенные его мандатом».

Драги подчеркнул, что ЕЦБ всегда действует в рамках своего мандата даже, когда вливает ликвидность в банковскую систему и участвует в покупках на рынке ценных бумаг.
«Эти усилия не представляют собой отхода от мандата ЕЦБ, наоборот, ЕЦБ, как и все центральные банки, не должен пытаться делать то, что они не могут сделать. Центральный банк не должен подменять правительство для проведения структурных реформ или реконструкции неработающей банковской системы, он не может восполнить недостаток капитала в банковской системе», - подчеркнул он.

ЕЦБ воздержался от снижения ставки по депозитам до отрицательного уровня по итогам заседания четверг, хотя Драги подчеркивал, что такая возможность обсуждалась, что ЕЦБ «технически готов» к такому инструменту.

10-го Драги не затронул вопросов текущей денежно-кредитной политики ЕЦБ.

Потребительские цены в Германии в ноябре выросли на 1,3%.

Потребительские цены в Германии в ноябре 2013г., по окончательным данным, в годовом исчислении выросли на 1,3%. Такие данные опубликовала 11-го Федеральная статистическая служба Германии. Результат совпал с прогнозом аналитиков, которые ожидали роста показателя на 1,3% в годовом исчислении.
В месячном исчислении потребительские цены в Германии в ноябре 2013г. выросли на 0,2%.
Предварительные данные по потребительским ценам, опубликованные 28 ноября с.г., полностью совпали с окончательными: согласно первоначальной оценке, цены выросли на 0,2% в месячном и на 1,3% в годовом исчислении.
Инфляция в Германии в октябре 2013г. составила 1,2% в годовом исчислении, как и сообщалось ранее. В месячном исчислении потребительские цены в октябре 2013г. в Германии снизились на 0,2%, как и сообщалось ранее.

Промышленное производство в Британии демонстрирует рост.

Промышленное производство в Британии в октябре выросло, торговый баланс снизился. Управление национальной статистики сообщило, что объем производства в обрабатывающей промышленности в октябре вырос на 0,4% м/м, как и промышленное производство на 0,4%. Объем производства в обрабатывающей промышленности Великобритании в октябре был на 2,7% выше, чем год назад. Это – самый большой годовой рост с мая 2011 года.
Рост активности в октябре увеличился максимально с 1968 года за счет авто-, авиастроения и производства другого транспортного оборудования.
Рост промышленного производства может убедить правительство, что восстановление экономики, от рынка жилья переходит на другие сектора.
Дефицит внешней торговли товарами сократился в октябре до £9,7 млрд., что выше прогнозов. Дефицит торгового баланса со странами Европейского союза в октябре оказался рекордным £6,5 млрд.

Разворот экономики Великобритании к экспорту и инвестициям от потребительских и государственных расходов произойдет еще не скоро.
Экономика Британии зависит от внутреннего потребления и рынка жилья. Ожидания роста цен на жилье в ноябре были максимальными с 2000 года.

Торги среды по безналичному доллару на отечественном межбанковском валютном рынке констатировали пролонгацию инициированного накануне «бычьего» тренда, однако темпы роста котировок доллара замедлились. «Бычья» эйфория пошла на спад, а на сессии после первых минут безоговорочного доминирования спроса, появились офера: игроки, воспользовавшись «ситуативной» приподнятостью цен, реализовывали доллар ради гривни.

Полагаю, продолжение, хотя и с более низкой динамикой роста курса безналичного доллара стало следствием очередного «вбрасывания» на отечественный финансовый рынок порции свежей гривни, что подтверждалось снижением цен на «ночную» гривню а также ростом гривневых остатков на транзитных и коррсчетах регулятора.

Кроме того, в среду стало известно об очередном рефинансировании НБУ своих младших коллег: 10-го на 947,4 млн. грн., 11-го – на 948,4 млн. грн.

Замедление динамики роста цены безналичного доллара на фоне пролонгации наращивания гривневой ликвидности, полагаю, поясняется дефицитом гривневого ресурса в бюджетных организациях: людям надо платить жалованье. Поэтому и случился вышеупомянутый целевой рефинанс со стороны Институтской.
Следовательно, большая часть этой свеженапечатанной гривни миновала торги межбанка, несколько ограничивая «бычьи» амбиции игроков.

В этом контексте, полагаю, уместно предположить очевидное стремление валютного межбанка к саморегулированию. С одной стороны стараниями роста гривневого ресурса рынок сохраняет «бычий» тренд, с другой сам факт подорожания доллара ограничивает спрос на «американца» чисто по рыночным мотивам.

Рискнем предположить сохранение текущего настроения на межбанковском валютном рынке, в очередной раз посетовав о том, что финансовые власти просто струсили, не попытавшись отойти от вульгарного транжирства золотовалютных резервов или включение в игру приемом махрового монетаризма, дав возможность рынку попытаться самому сложить более менее реальную цену доллара. Впрочем, дальнейшее развитие событий на межбанке и около него прояснит ситуацию и подтвердит или опровергнет вышесказанное.

Замедление подорожание «зелени» на валютном межбанке и постепенный дрейф его в направлении относительной стабильности, полагаю, должен приоткрыть шлюз ликвидности на рынке наличных, где последние смены тренда на межбанке уронили обороты на фоне тревог пугливых клиентов «налички». Относительное спокойствие межбанка, думается, может дать старт более интенсивному валютообменному процессу на рынке наличных.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58537
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3417 раз.
Подякували: 6649 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 23.10.17
дядя Caша » Пон 23 жов, 2017 13:34
0 39
Переглянути останнє повідомлення
Пон 23 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 103
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 78
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів