Итоги: Прогнозы 12.12.13

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 12 гру, 2013 13:06

Итоги: Прогнозы 12.12.13

S&P понизило прогноз по росту экономики США.

Рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило прогноз по росту экономики США на будущий год с 3,1% до 2,6%.

Основными рисками замедления экономисты агентства называют снижение госрасходов. Напомним, накануне в Вашингтоне было принято бюджетное соглашение, по которому за два года планируется сократить расходы на $63 млрд.

Проекту бюджета еще предстоит в пятницу пройти голосование в палате представителей, которую контролируют республиканцы. Чуть позже аналогичная процедура пройдет в сенате, где большинство за демократами. Эксперты считают, что риски повторения событий октября этого года все еще остаются.
Чтобы принять бюджет, необходимо еще принять его во всех органах, подписав его. Подпись должна быть поставлена Обамой до 15 января, так что игра еще не выиграна на 100%. Это снижает риск повторного выключения правительства, но не полностью его снимает.

Еще одним негативным фактором может стать сокращение стимулирующих программ со стороны ФРС, считают в Standard & Poor's. Если бюджет будет принят, то это только повышает шансы на начало сокращения QE. Судя по реакции рынка на слухи о tapering, рынки отреагируют снижением, что также может негативно отразиться на экономических данных.

Дефицит бюджета США продолжает сокращаться.

В ноябре дефицит бюджета составил $135 млрд., что ниже чем дефицит в 172 млрд. в ноябре прошлого года. Доходы выросли на 13% до $182 млрд., расходы снизились на 5% до $318 млрд.

Ноябрь стал вторым месяцем 2014 финансового года, когда дефицит сокращается.
В целом в октябре и ноябре дефицит бюджета составил $227 млрд. Это на 22% ниже дефицита за октябрь и ноября прошлого года.

Доходы выросли за счет повышения уровня налогов, а расходы сократились из-за автоматического сокращения («секвестра»).

Поступления от индивидуальный налогов выросли в ноябре на 14%.
Расходы на оборонные программы снизились на 12%, однако расходы на ветеранов и транспортные программы выросли.

Объем промышленного производства в зоне евро за октябрь снизился на 1,1%.

Объем промышленного производства в зоне обращения единой европейской валюты (евро) в октябре 2013г. по сравнению с предыдущим месяцем снизился на 1,1%. Такие данные опубликовало в четверг в своем докладе европейское статистическое агентство Eurostat. Аналитики прогнозировали повышение показателя на 0,3% в месячном исчислении.

В годовом исчислении объем промпроизводства в зоне евро в октябре 2013г. вырос на 0,2%. Эксперты предполагали, что значение показателя увеличится на 1,1%.
Согласно пересмотренным данным, в сентябре 2013г. объем промпроизводства в зоне евро снизился на 0,2% в месячном исчислении (ранее сообщалось о снижении на 0,5%).
В 28-ми странах - членах Евросоюза объем промпроизводства в октябре 2013г. в месячном исчислении снизился на 0,7%, а в годовом - вырос на 0,8%. В сентябре этот показатель, согласно пересмотренным данным, вырос в месячном исчислении на 0,1%. Ранее сообщалось о снижении на 0,5%.

Торги четверга по «зеленому» безналу констатировали сохранение «бычьего» тренда для «американца». Сессия по сути прошла «под кальку» торгов среды.

Меж тем, несмотря на пролонгацию роста курса доллара, в «гривневом антураже» появились первые признаки перемен. В частности, на фоне падения ставок гривневых межбанковских кредитов overnight объем остатков в нацвалюте на транзитных и коррсчетах Нацбанка начал снижаться. Его абсолютное значение 12-го оставалось довольно высоким, но, судя по всему «процесс пошел». Институтская, похоже, не желая рисковать в пятницу с «многозначительным» числом, решила начать сжатие гривневой ликвидности.

Рынок наличных в большинстве крупных валютообменных центров сохранил прежние цены на доллар, индицируя неважное состояние дел с ликвидностью. Исключением стал лишь Киев, где доллар по обеим позициям прибавил по копейке.
Есть вероятность экспансии этого тренда по всей Украине, однако это произойдет лишь в случае значительного замедления роста курса безналичного доллара на межбанке с очевидным стремлением его к стабилизации, а также при заметном «покращенни» на участке ликвидности. В противном случае мы не исключаем отрицательную динамику цен на «неформальной» ветке рынка наличных.




В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 60
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 118
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 157
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів