Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 12621263126412651266 ... 4030>
Повідомлення Додано: Нед 26 тра, 2013 14:58

Посторонний написав:
  felicity написав:не совсем верная аналогия с концертом, можно купить на любое представление или шоу билет, вам оно как может понравится или нет, но вы билет покупали сами и делали это осознанно, т.е. хотели получить удовольствие или отдохнуть

Вы не поняли суть аналогии.
Вы покупали билет на коцерт иллюзиониста, чтобы посмотреть его иллюзии.
Вы ему верите и в то же время знаете, что это "обман".
Вот только предъявлять претензии за этот "обман" Вы едва ли станете, т.к. выходите из зала, будучи полностью удовлетворенной представлением и даже уверенной в реальности увиденного, в то же время прекрасно понимая, что то, что Вы только что видели, не возможно в приципе.
Вот и рыла Вам буде лихо рассказывать сколько работы он проделал по Вашей сделке, как он все вычистил по документам, соклько просмотров организовал, скольких ходоков отсеял, со сколькими торговался лоб в лоб и т.п. И про все свои затраты Вам расскажет.
И, в итоге, Вы ему поверите, поверите, что свои деньги он и вправду отработал.

так люди и на концерты ходят где под фанеру поют определенные артисты, т.е. вы или они на артиста ходите смотрить по сути, это же их или ваш выбор за свои же деньги смотреть как вам показывают лабуду; а тут получается риелтор всех уговаривает что он то уникален рядом с вашим же бетон :lol: т.е. риелтор продает сам билеты на чужое шоу :mrgreen:
felicity

Заблокований
Подякував: 4 раз.
Подякували: 47 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 тра, 2013 15:02

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 написав:Подумать только - 3 дня! Такие затраты времени способны остановить кого угодно.

Вы утрируете.
3 дня означает, что впрос не на "5 минут".
Может быть 3 дня, а может 5, 7 и в итоге рыла так обработает хозяина, что к моменту прямого выхода на него диалога уже не получится.

airmax78 написав:Дальше уже идут ваши фантазии на тему психологии продавцов. Я, когда продавал свою квартиру, ждал именно такого звонка. Не думаю, что я в этом плане какой-то уникальный.

Вы провели сделку именно так, исключительно из-за Вашей принципиальной позиции относительно рыл.
99% продаванов этот вопрос не принципиален.
Ему важно продать свой объект. Кому-то быстрее, кому-то - в приципе, но всем важно продать. Как именно - с посредником или без - вопрос второстепенный.
Дойдет до рельнойго торга, там и будем обсуждать кто чьи услуги оплачивает.
Посторонний

Повідомлення Додано: Нед 26 тра, 2013 15:04

Посторонний написав:3 дня означает, что впрос не на "5 минут".
Может быть 3 дня, а может 5, 7 и в итоге рыла так обработает хозяина, что к моменту прямого выхода на него диалога уже не получится.
что значит обработает хозяина? если хозяин четко дал задание риелтору и ждет конкретных результатов, то хозяин требует от риелтора результата, а не поливы в телефонном режиме, называется хозяин нашел себе головную боль в виде риелтора?
Востаннє редагувалось felicity в Нед 26 тра, 2013 15:05, всього редагувалось 1 раз.
felicity

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 тра, 2013 15:04

Хорошую темку, кстати, поднял - живую. А то переливать из пустого в порожнее "буит дорожать-буит дешеветь" уже притомило.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 26 тра, 2013 15:06

airmax78 написав:Хорошую темку, кстати, поднял - живую. А то переливать из пустого в порожнее "буит дорожать-буит дешеветь" уже притомило.

такая тема на всех форумах актуальна, так как это вопрос денег 8)
felicity

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 тра, 2013 15:07

felicity написав:так люди и на концерты ходят где под фанеру поют определенные артисты, т.е. вы или они на артиста ходите смотрить по сути

Опять не верно.
Если артист будет петь под фанеру - об этом должно быть обязательно указано на билете и в рекалме концерта. В ином случае Вы в полном праве требовать деньги обратно. Если сумеете доказать, конечно.
Т.е. это все равно, что рыла Вас с порога предупердит: моя комиссия 3%, но учтите, я на самом деле ничего не гарантирую и ни за что не отвечаю, а только делаю вид.
Как думаете, такой вариант возможен?
Посторонний

Повідомлення Додано: Нед 26 тра, 2013 15:12

Посторонний написав:
  airmax78 написав:Подумать только - 3 дня! Такие затраты времени способны остановить кого угодно.

Вы утрируете.
3 дня означает, что впрос не на "5 минут".

airmax78 написав:Дальше уже идут ваши фантазии на тему психологии продавцов. Я, когда продавал свою квартиру, ждал именно такого звонка. Не думаю, что я в этом плане какой-то уникальный.

Вы провели сделку именно так, исключительно из-за Вашей принципиальной позиции относительно рыл.
99% продаванов этот вопрос не принципиален.
Ему важно продать свой объект. Кому-то быстрее, кому-то - в приципе, но всем важно продать. Как именно - с посредником или без - вопрос второстепенный.
Дойдет до рельнойго торга, там и будем обсуждать кто чьи услуги оплачивает.

3-5-7 да хоть 20 дней - не меняет сути вопроса. Если Вы уважаете свой труд - вы не будете обменивать результаты своего многомесячного труда на несколько часов работы риелтера. Это безумие. А то, что полностью исключить риелтера из сделки мало того, что возможно, но еще и не так сложно - это факт.
Поверьте, у меня не было никаких принципов в отношении риелтеров, потому что, пока еще, по какой-то совершенно идиотской практике, которую придумали сами риелтеры, комиссию платит покупатель (хотя это тоже абсурд, тем более в сегодняшней ситуации). И мне было абсолютно параллельно, кто у меня купит эту квартиру и с чьей помощью. Но ждал я звонка именно от покупателя, потому что не понимал и не понимаю зачем нужен риелтер в ситуации, когда все предельно просто: вот объект, вот деньги. Оформили, рассчитались - разбежались.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 26 тра, 2013 15:13

felicity написав:что значит обработает хозяина?

Не знаю, как другие, а я даже объект не поеду смотреть, не имея предварительной договоренности об оплате и подписании договора.

Так понятнее? :wink:

felicity написав:называется хозяин нашел себе головную боль в виде риелтора?

А Вы думаете, что разок засветив, что с Вас на ровном месте можно поиметь хороший процент, от Вас так просто отстанут?
Поздно - Вы уже в базе. :)
Вам, что, к примеру, из банков не звонят периодически и не предлагают/навязывают Вам услуги и предложения, о которых Вы не просили?
Посторонний

Повідомлення Додано: Нед 26 тра, 2013 15:19

airmax78 написав:Хорошую темку, кстати, поднял - живую. А то переливать из пустого в порожнее "буит дорожать-буит дешеветь" уже притомило.

Тема интересная. Только думается для топика по соседству.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 тра, 2013 15:26

Посторонний написав:
  felicity написав:что значит обработает хозяина?

Не знаю, как другие, а я даже объект не поеду смотреть, не имея предварительной договоренности об оплате и подписании договора.

Так понятнее? :wink:

felicity написав:называется хозяин нашел себе головную боль в виде риелтора?

А Вы думаете, что разок засветив, что с Вас на ровном месте можно поиметь хороший процент, от Вас так просто отстанут?
Поздно - Вы уже в базе. :)
Вам, что, к примеру, из банков не звонят периодически и не предлагают/навязывают Вам услуги и предложения, о которых Вы не просили?

Посторонний, Вы приводите довольно слабые доводы. Все о чем Вы пишете в отношении невозможности/сложности минимизации или полного ухода от комиссии риелтера - это лишь отговорки для тех, кому лень поднять 5-ю точку и немного пошевелить мозгами. Но я не верю в то, что если человек честно заработал свои деньги, он так легко их отдаст непонятно кому и непонятно за что. А если все-таки отдает - вспоминаем о первой из двух извечных наших проблем.
airmax78

Профіль

1
  #<1 ... 12621263126412651266 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість