Cricetus cricetus написав:писец ; топовая ветка. целый день переписка тори-киевлянка ( похоже она же) - юоа и бедный один за всех фейслесс. финансы, не скупитесь на писателей !
топовая эта ветка разве что по количеству бестолковых постов
Faceless написав:Ви мабуть не зовсім зрозуміли, кого я назвав "інвестор". Це всі, хто купує не готове житло, а майнові права на те, що буде збудовано. І тільки-но вони гроші вклали - так і виходить - "безправні хлопчики які мільони пороздавали і дивляться", бо тепер вони вже ні на що не впливають.
Дійсно не зрозумів , адже я сужу по собі. А згідно з тими угодами які я укладаю з тими хто купує право а не майно - в мене чітко прописані штрафні санкції. Друга справа , що часто-густо і мої інвестори не завжди в повній мірі виконують свої обовязки по проплатам - але якби було бажання то вимагати 5-7% від кінцевої вартості неустойки за невиконання угоди - можуть як вони так і я.
Юра, если я правильно понял - вы уже сдали квартирку, верно? Напрямую арендаторам, без никаких рыл ? Пару слов (если сочтёте нужным) как происходило в целом.
lxndr написав:Хорошо, так какие причины ухода денег с рынка недвижимости? Если вы говорите, что пузыря не было, то и лишних денег на рынке не было. Почему же "нелишние" ушли?
До 2008 года локомотивом роста была ипотека. Стабильный рост цен привлек на рынок недвижимости спекулянтов, что ещё больше задрало цены. Сейчас имеем реальное, неискаженное ценообразование и наблюдаем как фуфло дешевеет, нормальные объекты стоят на месте или незначительно дорожают. С запуском ипотеки неминуемы искажения и перекосы.
То есть Вы считаете что у шаромыг (Аркада, КГС, "птецы" ГУЖО: Житлоинвестбуд-УКБ и Спецжитлофонд") и остальных застройщиков что у "корыта" строительсва первички КРН рыночное ценообразование - "имеем реальное, неискаженное ценообразование"?
budivelnik написав:Перш ніж про щось писати - ознайомтесь з першоджерелами Іпотечні кредити видані станом на кінець року (млрд грн) 2006 - 20,523 2007- 73,084 2008 - 143,416 2009 - 132,757 2010 - 110,725 2011 - 97,431 2012 - 63,158 2013(5)-63,822 Як бачите кредити тільки гасились Так это выданные или гасылыся ??? Если выданные то чего цена на месте , у вас же теория , что як запустять ипотеку то мама не горюй будэ . И ипотека е як бачимо .
Цифри які Ви бачите - це залишок на кінець року. Тобто За 2007 - видали 53 млрд За 2008 - видали 70 млрд За 2009 - погасили 10 млрд За 2010 - погасили 22 млрд За 2011 - погасили 13 млрд За 2012 - погасили 34 млрд
1 Тобто в 2009-2012 гасились кредити видані до 2009 , тому ціна і стоїть 2 До 2009 - видали 143 млрд грн - що і розігнало ріст цін В 2009-2013 - погасили 80 млрд грн - тому ціни і не ростуть , не має не те що нових , а прискорено гасяться старі 3 За 5 місяців 2013 - кількість виданих=кількості погашених - висновок В банківській сфері проходятьзміни , наслідком яких можливо й буде початок нового витка видачі кредитів
Ссылки желательно . А то "выданные на конец года" , понимается как сумма ВЫДАННЫХ кредитов за год(суммарно за год) . А теперь объясните , другое , почему тогда долг странны растёт беспросветно ? Вроде люди выполняют свои обязательства как видим , а получается долги страны растут (долговая нагрузка на человека) . Долги страны - это долги людей этой страны .
Или может нифига там никто не платит судя по долгу страны , а то всё чудеса местной статистики ? Тогда точно ждите пА 300 долл м2 !
очень интересно. иМпотечники того, не кредиты брать начали, а больше похоже на таво - платить по ипотеке перестали. до 2013 я в объявлениях не видел залоговой недвиги, первая залоговая недвига мне на глаза попалась с начала 2013.
иМпотека это такая палка в двух концах: которая сначала дует пузырь, а когда начтанется "кризис" - сдувает цены на недвигу и дает другим концом палки иМпотекчнику по башке.
_yura_ написав:Середня вартість 1-3-кімнатних квартир на вторинному ринку нерухомості столиці від 2 січня до 1 липня поточного року збільшилася на 2,7% до $1963 за кв. м, з'ясували у консалтинговій компанії SV Development.