ADBOKAT написав:А вы наступили на "любимую мозоль" - реальная переплата, страховки, услуги, скрытые платежи, проценты по кредиту
тю блин, неужели вы думаете что человек который в реале (а не в журналисткой теории) получил кредит не знает про переплату?
я в день сделки отдал в сумме 10...11тыгрн то что касается кредита что включало все на свете. Плюс то что обычно платится и к кредиту не относится, сделка пополам, ПФ и т.д.
Это много? чуть более 1% (10,5*100/107,5*8,16 = 1,2%) в день получения кредита и сделки???
Вы рыле отдаете 3-5% и не морщитесь, бугагагагагагагага Я рылована укатал на 2,33% считайте сэкономил на оформление кредита.
Так он себе считал переплату, как процент от всей стоимости квартиры (при том, что кредит всего на 20% от стоимости актива) и тешил себя 5-6% переплаты.
так именно так и считают...
квартира стоит 107,5, плюс 2,5 рыла, плюс 2,7 оформление, плюс планируемая переплата около 3...4к итого и получается совокупная стоимость которую я уплатил за СВОЕ жилье.
ПыСы по процентам кредита я уже заплатил 7.7кгрн с копейками, и за тот-же период сэкономил на аренде 9,9кгрн. Профит )
Востаннє редагувалось yura_ в Вів 22 жов, 2013 10:16, всього редагувалось 4 разів.
Amat написав:Я уже понял, что практической информации мне никто не даст или, возможно, даже никто не обладает таковой... Здесь все чисто языком поляля
1 З таким питанням на цих сторінках обовязково раз в пів-року хтось зявляється - тому й набридло одне і те саме 2 Особисто Вам Тайлер на це питання відповів - якого милого щось про всіх писати? Чи просто - язиком по-ляля ? ПС http://kievbuilding.com.ua/index.php/classif
Я тоже оценил пируэт. Это как бы вместо "спасибо".
Востаннє редагувалось Tyler в Вів 22 жов, 2013 09:54, всього редагувалось 2 разів.
Amat написав:Я уже понял, что практической информации мне никто не даст или, возможно, даже никто не обладает таковой... Здесь все чисто языком поляля
1 З таким питанням на цих сторінках обовязково раз в пів-року хтось зявляється - тому й набридло одне і те саме 2 Особисто Вам Тайлер на це питання відповів - якого милого щось про всіх писати? Чи просто - язиком по-ляля ? ПС http://kievbuilding.com.ua/index.php/classif
Будивельник, я прекрасно понимаю, что я пишу. На этом форуме есть люди, которые заявляют что купили квартиру на вторичке (например, Тайлер, Юра, Франт вроде и т.д.) И мне как-то слабо верится, что ни один из них не анализировал юридические риски (опекунство, наследники, тюрьма, залоги, аресты и т.д.) и не изучал процедуры купли-продажи... и не анализировал сильные и слабые стороны разных типов домов... Та информация, которую предоставили мне Вы (спасибо) и та инфа, которую мне любезно предложил Тайлер поверхностна.... для "начинающих" так сказать.... что бы отмазаться и практической пользы в ней мало. С такой информацией на рынок выходить как-то не хочется... А время на её анализ потрачено...
Потому я и говорю, что рассказывать о том, что кто и как купил здесь все "гаразд", а как ответить на конкретный практический вопрос и дать практический совет так .... Вот, например, информация которая меня интересует: 1. Как правильно проверить наличие наследников ? Какие типы этих наследников могут быть (несовершеннолетние; находящиеся в местах лишения свободы; дети от первого брака и т.д. ). 2. Процедура оформления купли-продажи. 3. Как правильно проверить наличие ограничений на имущество (например, арест) Только через нотариуса или ещё как-то ? 4. Какую полезную информацию может подсказать ЖЕК. 5. Как проверить действительность приватизации и нужно ли это ? 6. В каких типах домов какие типы перепланировок можно сделать (например, увеличение за счёт балкона, объединение комнаты с кухней и т.д.) 7. Как узнать и что нужно знать о ЖЕКах или ОСБ(не помню названия)
и так далее и тому подобное.... В общем практическая информация, которую ( как мне кажется) должен знать каждый кто покупает на вторичке.
З.Ы. И это только то, что мне вот прямо сейчас в голову пришло, уверен, что есть много других подводных камней, о которых я пока ничего не знаю....
Тайлер, Вам лично спасибо! Вчера просто не успел сказать, но вашей инфы мне, к сожалению, не достаточно.
Тайлер, Вам лично спасибо! Вчера просто не успел сказать, но вашей инфы мне, к сожалению, не достаточно.
На здоровье. Мне тоже этой инфы недостаточно. Но никто пока не сделал глобального faq для покупателя вторички и я им не буду тоже. Козерог на ветке про обмен инфой и мониторинг пытался делать что-то наподобие.
Большинство из озвученных Вами вопросов не имеет однозначного и простого решения, поэтому на практике народ этим всем не заморачивается.
К примеру, я не стал опрашивать соседей, не посещал ЖЭК и даже не заказывал "Дью Дилидженс". Мне хватило визуальной диагностики продавца + успокаивал тот факт, что квартира пребывает в собственности 6 лет - сроки исковой давности прошли. Большинство юридических ограничений проверяет нотариус, поэтому старайтесь выбрать толкового нотариуса.
Но у меня вообще был казус - "рекомендованный" нотариус тупо не пришел на сделку -я даже не представлял, что такое бывает (ушла в запой? непонятно). Пришлось искать на месте и идти к первому попавшемуся нотариусу. Видели бы Вы ее глаза: "что? не пришел нотариус на сделку купли-продажи??? как? а почему у вас нет риэлторов? тоже не пришли? ах, у вас их вообще нет? все это очень странно..."
В связи с вышеизложенным, Ваш исходный запрос + некая обида на форумчан выглядят, мягко говоря, забавно. Мне, мол, некогда лопатить инет и самому изобретать велосипед, так что, ребята, быстренько соберитесь и все сделайте, нечего языком зря молоть. А я посмотрю, может, пригодится.
Как-то так.
Востаннє редагувалось Tyler в Вів 22 жов, 2013 10:11, всього редагувалось 4 разів.
Amat написав:Вот, например, информация которая меня интересует: 1. Как правильно проверить наличие наследников ? Какие типы этих наследников могут быть (несовершеннолетние; находящиеся в местах лишения свободы; дети от первого брака и т.д. ). 2. Процедура оформления купли-продажи. 3. Как правильно проверить наличие ограничений на имущество (например, арест) Только через нотариуса или ещё как-то ? 4. Какую полезную информацию может подсказать ЖЕК. 5. Как проверить действительность приватизации и нужно ли это ? 6. В каких типах домов какие типы перепланировок можно сделать (например, увеличение за счёт балкона, объединение комнаты с кухней и т.д.) 7. Как узнать и что нужно знать о ЖЕКах или ОСБ(не помню названия)
и так далее и тому подобное.... В общем практическая информация, которую ( как мне кажется) должен знать каждый кто покупает на вторичке.
Cударь, почему Вы решили, что кто-то ДОЛЖЕН вам здесь эту информацию ДАВАТЬ БЕСПЛАТНО???? Фактически Вы должны пойти к толковому юристу и выяснить у него интересующие Вас вопросы. Может, Вы хороший парень и в жизни мухи не обидели)))) И помогаете бабушкам дорогу переходить))) Здесь Вам НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Запомните!
Востаннє редагувалось Frant в Вів 22 жов, 2013 10:05, всього редагувалось 2 разів.
так что помощь "шаромыгам" (с) может резко иссякнуть
зрите в корень! уже пол года мониторю динамику продаж одного застройщика. имею доступ к реальным цифрам. вижу, что динамика продаж замедляется, а в последнее время - все более резко. и это при том, что вроде как сезон в разгаре у "шаромыг". п.с. правда на конкретные уступки по цене пока не идут. видимо есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягоди... В начале лета мое встречное предложение по цене и условиям покупки было "с гневом отвергнуто" , посмотрим, что будет в середине января
Мое почтение Адвокату - он тоже застройщиков давит, как и я.
ADBOKAT написав:уже пол года мониторю динамику продаж одного застройщика. имею доступ к реальным цифрам. вижу, что динамика продаж замедляется, а в последнее время - все более резко. и это при том, что вроде как сезон в разгаре у "шаромыг". п.с. правда на конкретные уступки по цене пока не идут. видимо есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягоди... В начале лета мое встречное предложение по цене и условиям покупки было "с гневом отвергнуто" , посмотрим, что будет в середине января
А что удивительного в том что в процессе продаж в связи с уменьшением предложения по объекту(вариантов) количественно уменьшается и количество продаж? "Шаромыгам" не понравилось предложение купить за "-50%"?, вот жлобы! В январе потребуйте "из навеса"(тм), из "второго кошелька по мутным схемам не берите", расскажите о полученном результате!
Востаннє редагувалось Прохожий в Вів 22 жов, 2013 10:10, всього редагувалось 1 раз.
Будивельник, я прекрасно понимаю, что я пишу. На этом форуме есть люди, которые заявляют что купили квартиру на вторичке (например, Тайлер, Юра, Франт вроде и т.д.) И мне как-то слабо верится, что ни один из них не анализировал юридические риски (опекунство, наследники, тюрьма, залоги, аресты и т.д.) и не изучал процедуры купли-продажи... и не анализировал сильные и слабые стороны разных типов домов... Та информация, которую предоставили мне Вы (спасибо) и та инфа, которую мне любезно предложил Тайлер поверхностна.... для "начинающих" так сказать.... что бы отмазаться и практической пользы в ней мало. С такой информацией на рынок выходить как-то не хочется... А время на её анализ потрачено...
Потому я и говорю, что рассказывать о том, что кто и как купил здесь все "гаразд", а как ответить на конкретный практический вопрос и дать практический совет так .... Вот, например, информация которая меня интересует: 1. Как правильно проверить наличие наследников ? Какие типы этих наследников могут быть (несовершеннолетние; находящиеся в местах лишения свободы; дети от первого брака и т.д. ). 2. Процедура оформления купли-продажи. 3. Как правильно проверить наличие ограничений на имущество (например, арест) Только через нотариуса или ещё как-то ? 4. Какую полезную информацию может подсказать ЖЕК. 5. Как проверить действительность приватизации и нужно ли это ? 6. В каких типах домов какие типы перепланировок можно сделать (например, увеличение за счёт балкона, объединение комнаты с кухней и т.д.) 7. Как узнать и что нужно знать о ЖЕКах или ОСБ(не помню названия)
З.Ы. И это только то, что мне вот прямо сейчас в голову пришло, уверен, что есть много других подводных камней, о которых я пока ничего не знаю....
ещё у стариков уточните, во время великой отечественной войны на место где стоит дом падали ли снаряды... ибо как известно снаряд 2 раза в одно и то же место не падает