|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 24 жов, 2013 19:23
big539 написав: baraka написав:Амат, просто инетересно для себя (чтобы ориентироваться в терминах продавцов магазинов) - почему итальянские двери именно итальянские ? Есть документ что они привезены из Италии ? И что обозначает кухня ручной работы ? Она какая-то резная ? Ведь по умолчанию - кухню руцями только и собирать... 
как целебный бальзам на душу!!! У меня ведь кухня тоже того... РУЧНАЯ!!1 А ещё у меня сантехника немецкая! Я не совсем потеряный, да?  Посудомойка немецкая тоже! двери не итальянские, простые деревянные, делали местные мастера из натурального дерева, а вот стиралка из Италии. Это сойдёт? 
не, биг, погодите, двери у вас тоже могут быть итальянские - делали наши, но по слямзеному типа итальянскому экскизу - значит итальянские! 
-
baraka
-
-
- Подякував: 919 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 жов, 2013 19:26
Хух, догнал... Давно не заходил, но пропускать не хотел - все перечитал и не зря. Биг, поздравляю! Эйрмаксу БОЛЬШОЙ "+" за пост: Ну больше, я так понимаю, не давали, исходя из подтвержденных доходов. P.S. Пожалуйста, оставьте Юрия в покое. У него своя философия. Она зиждется на вере в непреходящую ценность недвижимости. Есть такое понятие в экономической теории "предпочтение ликвидности" - это когда инвестор готов удовлетворяться более низкой доходностью высоколиквидного актива, чем вкладываться в более высокодоходный, но менее ликвидный актив. Так вот у Юры (и, кстати, у большинства наученных горьким опытом жителей этойстраны) обратное предпочтение - "предпочтение неликвидности". Для Юры лучше держаться в гораздо менее ликвидном и при этом менее доходном активе, чем в высоколиквидном и более доходном. Парадокс. Но все становится на свои места, если взглянуть на ситуацию глазами человека, терявшего значительную часть или все свои сбережения в банках. Поэтому, конечно, Биг, с точки зрения денежных потоков Юра поступает иррационально. Но, с точки зрения лично им оцениваемых рисков размещения средств на депозите или сохранения их в форме недвижимости - он поступает правильно. Хотя и очевидно, что Юрын кэшфлоу в варианте продажи квартиры в Днепре и отказа от ипотеки был бы выше, чем в варианте, избранном Юрой. airmax78
После этого поста, надеюсь, Юру перестанут троллить кредитом, а он сделает вид что умней всех и перестанет на каждый "чих" в свою сторону отвечать детальными выкладками (здесь все, можно сказать, завсегдатаи и выучили его историю не хуже собственного имени - повторения больше не требуются). Если троллеж не прекратится, то Юре достаточно копипастить пост Эйрмакса вместо ответа (или разместить его в подписи). ЗЫ: Я, кстати, разделяю Юрину позицию, в тч по причинам, изложенным Эйрмаксом, еще раз спасибо.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5476 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Чет 24 жов, 2013 19:28
big539 написав: budivelnik написав:....тримаю найнижчу ціну і при цьому жоден КГС не може тягатись зі мною по податковій оптимізації. А тому в прямій конкуренції зі мною , або з такими як я він програє...
Вы на ЕН работаете?
Ще хитріше Замовляю будівництво як фізична особа.( друге питання що виконавці - це набір єдиноподатників) Таким чином Де-юре - оподаткування це 5% від ціни продажу і все. Де факто - це ще податки з ЄН На виході Продав в рік на 1 050 000 - офіційно отримав документ що заробив 1 млн грн Так що у випадку коли не маєте як відбілити гроші - звертайтесь в мене є запас на пару млн 
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 24 жов, 2013 19:39
budivelnik написав: big539 написав: budivelnik написав:....тримаю найнижчу ціну і при цьому жоден КГС не може тягатись зі мною по податковій оптимізації. А тому в прямій конкуренції зі мною , або з такими як я він програє...
Вы на ЕН работаете?
Ще хитріше Замовляю будівництво як фізична особа.( друге питання що виконавці - це набір єдиноподатників) Таким чином Де-юре - оподаткування це 5% від ціни продажу і все. Де факто - це ще податки з ЄН На виході Продав в рік на 1 050 000 - офіційно отримав документ що заробив 1 млн грн Так що у випадку коли не маєте як відбілити гроші - звертайтесь в мене є запас на пару млн 
Гы.  У каждого свои приколы.  Спасибо за консультацию! Но отбеливать нечего, и так всё белое идёт 
-
big539
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 1405 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 жов, 2013 19:41
baraka написав: big539 написав: baraka написав:Амат, просто инетересно для себя (чтобы ориентироваться в терминах продавцов магазинов) - почему итальянские двери именно итальянские ? Есть документ что они привезены из Италии ? И что обозначает кухня ручной работы ? Она какая-то резная ? Ведь по умолчанию - кухню руцями только и собирать... 
как целебный бальзам на душу!!! У меня ведь кухня тоже того... РУЧНАЯ!!1 А ещё у меня сантехника немецкая! Я не совсем потеряный, да?  Посудомойка немецкая тоже! двери не итальянские, простые деревянные, делали местные мастера из натурального дерева, а вот стиралка из Италии. Это сойдёт? 
не, биг, погодите, двери у вас тоже могут быть итальянские - делали наши, но по слямзеному типа итальянскому экскизу - значит итальянские! 
Итальянские двери - не значит хорошие. На украинском рынке есть одна фирма (не стану антирекламой заниматься), которая возит из италии уцененные по отбраковке двери на украину. Среди украинских производителей есть достойные (рекламой тоже не занимаюсь), но еще более дорогие, чем итальянские, но и с ними надо разбираться. Относительно недорогие двери из массива раскручивает таким пропеллером, что лучше уж совсем без дверей, а реальное выполнение гарантии можно добиться от единиц поставщиков (производителей), да и то, как правило, такие поставщики (производители) рекламаций не имеют, а многие периодически закрывают-открывают юрлицо, дабы избежать исков по рекламациям. У меня двери стоят с 2005 года - им хоть-бы что. Пытался уговорить родственника заказать в той-же фирме, но на 3к 6 дверей затянули около 8000 долларов (это кстати Эйрмаксу будет полезно, чтобы знать куда много денег СРАЗУ уйдет), а он заказал по выставке-продаже на Шулявке у какого-то "шаромыги"  - пропеллер через три месяца, а гарантии добиться не с кого. Но 3 000 долларов, а не 8.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5476 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Чет 24 жов, 2013 19:48
rjkz написав:У меня двери стоят с 2005 года - им хоть-бы что. Пытался уговорить родственника заказать в той-же фирме, но на 3к 6 дверей затянули около 8000 долларов (это кстати Эйрмаксу будет полезно, чтобы знать куда много денег СРАЗУ уйдет), а он заказал по выставке-продаже на Шулявке у какого-то "шаромыги"  - пропеллер через три месяца, а гарантии добиться не с кого. Но 3 000 долларов, а не 8.
У меня дома межкомнатные деври по 400 гривен. Канадки. покрашены краской обычной. Фотки показать?  скажите - я тут зря тусуюсь, да? 
-
big539
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 1405 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 жов, 2013 19:51
big539 Биг, ловко вы тут публике короны снимаете)))) rjkz написав:Пытался уговорить родственника заказать в той-же фирме, но на 3к 6 дверей затянули около 8000 долларов (это кстати Эйрмаксу будет полезно, чтобы знать куда много денег СРАЗУ уйдет), а он заказал по выставке-продаже на Шулявке у какого-то "шаромыги"  - пропеллер через три месяца,
Rjkz, а от чего двери крутит? Значит, влажные - т.е. технологию сушки не соблюдали? С керамической плиткой. Работавший у меня прошлым летом плиточник сказал, что "испанская плитка" - тоже зачастую отбраковка и ничего особенного из себя не представляет.....
Востаннє редагувалось Frant в Чет 24 жов, 2013 19:54, всього редагувалось 1 раз.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1769 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 жов, 2013 19:51
budivelnik написав: baraka написав: budivelnik написав:Моє повідомлення не можна трактувати - як зменшення попиту. По тій простій причині , що в 2013 році я одну квартиру продав ( вже після того як отримав документи) тобто продав не повітря а готовий продукт. Я просто констатую Що збирався продати за цих два-три місяці все що є збудоване - тобто не одну а чотири. ( адже для цього були створені всі передумови , мінус 10 % до найближчої ціни конкурентів , наявність документів,підключені комунікації , проживання в першій частині на протязі вже 2-3 років тих хто купував в мене в 2009-2011)
а яка буде статистика якщо порівнювати відносно минулих років ?
2009 - 4 квартири 500 м2( готове з документами) 2010 - 2квартири 120 м2 (готове з документами)__на цьому була на 100% продана 1-ша черга 2011 - 1+1 гараж 62 м2 +18(повітря) 2012 - 1+1гараж 82 м2+18 гараж (повітря) 2013 - 1 62 м2 (готове з документами Є у вільному продажі 5 гаражів і 3 квартири
У меня не "хорошая память" как у тайлера, но Вы говорили что ещё осенью 2011 у Вас во второй очереди были проданы 3 квартиры в рассрочку ? Как так случилось что сейчас Вы даёте другой рассклад по продажам - что квартиры продавлись по 1 штуке в год :в 2011,2012,2013? 
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 жов, 2013 19:58
zahar_ написав:У меня не "хорошая память" как у тайлера, но Вы говорили что ещё осенью 2011 у Вас были проданы 3 квартиры в рассрочку ? Как так случилось что сейчас Вы даёте другой рассклад по продажам - что квартиры продавлись по 1 штуке в год :в 2011,2012,2013? 
Станом на сьогодні у мене 4 квартир проданих в розстрочку , тобто квартири по яким не має розрахунку на 100%( дві в першій черзі і дві в другій) Тому не дивно що в 2011 я писав про 3 , адже поки не має виплати на 100% то квартира є в розстрочці. Якщо не має "хорошої памяті", то її можна замінити на "велику працездатність" Наведіть цитату - я точніше зможу пояснити що мав тоді на увазі. ПС Якщо памятаєте в 2010-2011 jde ніяк не міг зрозуміти як вийшло так що я в 2009 році продав однокімнатну по 750 , а вже в 2010 - ту саму однокімнатну але вже з ремонтом по 950. Тут все дуже просто ( для мене) і складно для того хто не вариться в цій кухні В мене є можливість продати все збудоване гамузом з дисконтом в мінус 20% до ціни і при цьому навіть не оформляти ніяких попередніх документів купівлі продажу. Ясно що для мене це економічно не доцільно ( за виключення випадку виходу з бізнесу) але періодично такою можливістю я користуюсь( як проміжним варіантом) Наприклад сьогодні , я в стані віддати двох-кімнатну з прайсовою ціною в 45 000 , за 30 000 живими грошима + 8000 після того як той хто в мене купить зможе знайти на неї покупця ( або вирішить залишити її собі ) - тобто цих 8000 треба буде оплатити на момент оформлення документів з мене на покупця. Деколи є випадки коли я знаходжу покупця самостійно , тоді я гашу зобовязання+бонус. Ясно що розмір бонусу - комерційна таємниця і залежить від моря факторів.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 24 жов, 2013 20:21
airmax78 написав:Я, как у меня смета будет - поделюсь с Вами - увидите, что Вас ждет. Как раз закопать больше денег в ремонт - это нефиг делать.
С нетерпением жду! Правда я не собираюсь привлекать дизайнера, но очень интересно именно как Вы планируете сделать. И во сколько это обойдется. Особенно по стоимости работ, т.к. если с материалами мне в принципе понятно, то разброс в стоимости работ меня несколько смущает.
-
ADBOKAT
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 128 раз.
-
-
Профіль
-
-
|