|
|
Самая трудная хитрость в жизни - это умереть молодым, но как можно позже.
Все правильно НАНУ понаписала. При этом не стоит забывать, что с современным уровнем медицины (в т.ч. и разработкой антибиотиков), даже такие больные люди будут жить дольше и качественнее, чем такие же больные люди пол века назад. А насчет школьников: образ жизни у современного человека не способствует улучшению здоровья. Но это не отменяет достижений медицины и науки в целом. Плюс улучшение методов диагностирования (Роман Тр.уже писал выше). Если питаться правильно, двигаться по-больше, не иметь вредных привычек (в т.ч. и жрать таблетки как только поплохело) - все будет чики-пики! О, господа статистики... Я думаю вам будет интересно (для справки): Показатели здоровья медико-демографические
Коэффициент общей смертности Коэффициент младенческой смертности Средняя продолжительность предстоящей жизни Естественный прирост населения Показатель постарения населения Брачность Плодовитость Показатели механического движения населения
Иммиграция Медицинские
Распространенность заболевания (болезненность) Показатели инвалидности. Показатели физического развития. -------------------------- С точки зрения ВОЗ, здоровье людей — качество социальное, в связи, с чем для оценки общественного здоровья рекомендуются следующие показатели:
доступность первичной медико-санитарной помощи. уровень иммунизации населения. степень обследования беременных квалифицированным персоналом. состояние питания детей. уровень детской смертности. средняя продолжительность предстоящей жизни. гигиеническая грамотность населения. З.Ы. Если брать для нашей местности, то за последнее время, по совокупности показателей у нас ухудшение общего здоровья, а не улучшение. Насколько я знаю.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||