Итоги: Прогнозы 10.01.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: П'ят 10 січ, 2014 14:33

Итоги: Прогнозы 10.01.14

MEPS: Мировые цены на сталь будут расти следующие три года.

Провожая 2013 г. аналитики британского консультативного агентства MEPS пообещали, что он станет «низшей точкой» нового цикла роста мировых цен на сталь. Стабильное улучшение экономического климата в странах с развитой экономикой и анонсированные МВФ радужные перспективы роста мировой экономики в целом, обеспечат стабильный спрос на металлопрокат.

Несмотря на сокращение инвестиций в сталеплавильное производство, потребление железорудного сырья будет оставаться на высоком уровне, что гарантирует стабильно высокие цены на это сырье. Однако железная руда может немного просесть из-за ожидаемого в следующем году резкого увеличения ее производства в Австралии и Бразилии.

В то же время цены на кокс будут уверенно повышаться, а на металлолом станут расти быстрее, чем когда либо. Максимум цен на металлургические «входные» компоненты будет достигнут в 2017 - 2018 году.

В MEPS уверены, что вышеперечисленные факторы позволят металлургическим компаниям уверенно поднимать цены на сталь до 2016 г. включительно, невзирая на наличие огромного количества «лишних» мощностей. Кроме того, по мнению MEPS, любые сталелитейные заводы, даже если они и создают излишки предложения стали, одновременно с этим потребляют такое же количество руды, что обеспечивает стабильные цены.

В США число требований пособия по безработице за неделю снизилось до 330 тыс.

В США количество первоначальных требований по выплате пособия по безработице за неделю, которая завершилась 4 января 2014г., снизилось на 15 тыс. относительно предыдущей недели - до 330 тыс. Такие данные приводятся в докладе Министерства труда США.

Количество первоначальных требований по выплате пособия по безработице за предыдущую неделю, завершившуюся 28 декабря 2013г., по пересмотренным данным, составило 345 тыс. (ранее сообщалось о 339 тыс. обращений).

Среднее количество первоначальных требований по выплате пособия по безработице в США за четыре недели (по 4 января 2014г.) составило 349 тыс. заявок против пересмотренного показателя в 358 тыс. 750 заявок за предыдущий четырехнедельный период.

Число заявок на пособие по безработице на прошлой неделе снизилось до минимального уровня за месяц, так как улучшение в экономике стимулирует работодателей нанимать работников.

Число заявок на пособие по безработице за неделю, окончившуюся 4 января, снилось на 15 000 до 330 000, по сообщению Департамента труда.
Медианная оценка экономистов была 335 000, оценки были в диапазоне 305.000-355 000.

Данные за числу обращений за предыдущую неделю были пересмотрены с повышением с 339 000 до 345 000.

Данные могут быть волатильными после новогодних праздников так как временные работники на этот период не работали.

Работодатели, вероятно, стали более уверены в том, что ожидается рост экономики так как расходы потребителей растут, и фискальная политика стала менее жесткой после того, как законодатели договорились об ограничении сокращений бюджета на этот год. Положительные данные по числу заявок на пособие по безработице может показать, что рост занятости в 2013 г. был максимальным за восемь лет.
Вероятно, ситуация на рынке труда будет продолжать улучшаться в 2014 г., и уровень безработицы снизится.

Четырехнедельная средняя числа заявок на пособие по безработице, которая сглаживает недельную волатильность, снизилась с 358 750 до 349 000.
Число людей, продолжающих получать пособия по безработице, за неделю, окончившуюся 28 декабря, выросло на 50 000 до 2,87 млн.

Уровень безработицы среди лиц, имеющих право на получение пособия, остаётся на уровня 2,2%, на котором он находится с начала декабря.

29 штатов и территорий сообщили по росте числа заявок на пособие по безработице, а 24 сообщили о снижении числа заявок (данные по штатам предоставляются с задержкой на неделю).

Законодатели в США сейчас обсуждают возможность продления федеральных выплат при долгосрочной безработице. На неделе, закончившейся 28 декабре, такие выплаты получали около 1,3 млн. человек.

Федеральная программа, начавшая в 2008 г., одним из пунктов предусматривает возможность получения пособия в течение 99 недель, на конец 2013 г. максимальная продолжительность выплат была 73 недели, включая 26 недель стандартных выплат, финансируемых штатами.

Индекс настроений в экономике еврозоны в декабре поднялся до 2-хлетнего максимума.

Индекс настроений в экономике еврозоны в декабре поднялся до 2-хлетнего максимума — признак восстановления после продолжительного спада. Европейская комиссия подтвердила рост расходов и доверия в деловых кругах, индекс настроений в декабре вырос до многолетнего среднего уровня 100,00 пунктов. Это самое высокое значение с июля 2011 года с 98,4 в ноябре. Улучшение отмечалось во всех секторах экономики, индекс доверия в сфере услуг оказался на позитивной территории впервые с августа 2011 года. Уровень безработицы стабилизировался: в ноябре он составил 12,1% восьмой месяц подряд.

Индекс настроений в экономике Германии в декабре оказался самым высоким – 106,0, в Испании этот показатель вырос до 100,0, а в Италии – до 96,2 против 93,9 в ноябре.

Увеличение индекса потребительского доверия в декабре был -13,6 против -15,4 в ноябре. Индекс доверия в розничном секторе вырос до -5,1 с 7,8 месяцем ранее.
Индикатор делового климата еврозоны оставался на позитивной территории второй месяц подряд, хотя в декабре он незначительно понизился в декабре по сравнению с ноябрем до +0,27 с +0,31.

Драги: слабая инфляция в еврозоне продлится долго.

Глава Европейского центрального банка Марио Драги в очередной раз подтвердил обещание регулятора удерживать ставки у минимальных значений в ближайшем будущем.

«Совет управляющих настоятельно подчеркивает, что намерен сохранять стимулирующую монетарную политику настолько долго, насколько это необходимо», - сказал Драги в своем выступлении на пресс-конференции во Франкфурте.

По его мнению, инфляция в еврозоне будет оставаться низкой по крайней мере в течение двух лет.

Глава ЕЦБ считает, что пока рано говорить о победе над кризисом, поскольку «восстановление экономики еврозоны является слабым, сдержанным и неустойчивым».

Стимулирующая политика приведет к некоторой активизации внутреннего спроса в еврозоне в 2014-2015 гг., полагает Драги.

Ранее стало известно, что ЕЦБ сохранил ключевую процентную ставку у рекордно низкого уровня в 0,25%. Ставка по депозитам также была сохранена у нулевого значения.

Согласно данным статистического управления Европейского союза уровень безработицы в 17-ти государствах еврозоны в ноябре остался на уровне 12,1%.

Потребительские цены в еврозоне увеличились в декабре 2013 г. на 0,8% в годовом выражении.

Экономике еврозоны, вероятно, грозит затяжной период низкой инфляции, за которым последует постепенное повышение потребительских цен до уровней чуть ниже целевого диапазона в 2%, заявил глава ЕЦБ Марио Драги в ходе пресс-конференции по итогам очередного заседания ЕЦБ.
«В связи с этим Совет управляющих ЕЦБ подчеркивает, что намерен сохранять стимулирующую монетарную политику так долго, насколько это будет необходимо, что в итоге приведет к постепенному подъему экономики еврозоны», - заявил он. «Мы готовы подтвердить, что ожидаем сохранения ключевых процентных ставок на текущих или более низких уровнях в течение длительного периода времени», - подчеркнул Драги.

Он пояснил, что формулировки, использованные ЕЦБ, говорят об усилении его приверженности сохранению ставок на низком уровне в течение длительного времени.
«Мы используем более жесткие слова для обозначения усиления нашей приверженности этой политике, - сказал он. - Это подтверждает нашу решимость принять соответствующие меры в случае необходимости. Что касается рыночных условий, то, с учетом их потенциального влияния на монетарную политику, мы внимательно отслеживаем все изменения и готовы рассмотреть возможность использования всех доступных инструментов. В целом, мы привержены сохранению высокой степени стимулирования и готовы предпринять решительные меры при необходимости».

Он ожидает оживления внутреннего спроса в еврозоне в 2014-2015 гг. благодаря стимулирующей политике ЕЦБ, что, в итоге приведет к увеличению объемов производства.
Дополнительным позитивным фактором станет постепенное повышение экспортного спроса.
«Более того, общее улучшение ситуации на финансовых рынках с лета 2012 г. начинает сказываться на экономике, равно как и прогресс в вопросе бюджетной консолидации», - отметил глава ЕЦБ.
Негативное влияние исходит со стороны высокого уровня безработицы в еврозоне. Также необходимо корректировать балансы в государственном и частном секторе. Понижательные риски для экономики еврозоны сохраняются, считает Драги.

«События на мировых денежных рынках, а также условия на финансовых рынках и связанная с ними неопределенность могут негативно сказаться на экономических условиях. Среди других понижательных рисков - высокие цены на сырье, более слабый, чем ожидается, внутренний и экспортный спрос, а также медленное или недостаточное проведение структурных реформ в странах еврозоны», - подчеркнул Драги.

Банк Англии оставил размер процентной ставки без изменений.

Банк Англии оставил размер процентной ставки и программу покупки облигаций в четверг для поддержки экономики Великобритании. Центральный банк Великобритании оставил ключевую процентную ставку на уровне 0,5% и размер своей программы покупки облигаций нетронутой на £375 млрд.

Как обычно, когда нет изменений в политике Монетарный Комитет не выступает с заявлением, объясняя свое решение. Фунт и британские гособлигации почти не изменились. Протоколы заседания комитета будут опубликованы 22 января.
Экономисты ожидают, что рост ВВП в 2014 году составит 2,5%, максимум с 2007 года. Но несмотря на такой рост, некоторые экономисты ожидают, что 319 -летний центральный банк Великобритании откажется начать повышение стоимости заимствований в ближайшее время.

Чиновники Банка Англии во главе с Марком Карни обязались держать базовую процентную ставку на рекордно низком уровне, чтобы лелеять растущее восстановление Британии до тех пор, пока сохраняется низкий уровень инфляции. Годовой уровень инфляции составил 2,1% в ноябре и, как ожидается, останется около 2% целевого уровня Банка Англии в течение следующих нескольких лет.

Standard & Poor's: Cуверенный кредитный рейтинг Германии оставлен без изменений.

Рейтинговое агентство Standard & Poor объявило в пятницу свое решение сохранить суверенный кредитный рейтинг Германии на прежнем уровне ААА, со стабильным прогнозом. Агентство объяснило свое решение тем, что видят немецкую экономику конкурентоспособной и устойчивой, «способностью поглощать большие экономические и финансовые потрясения».

«Государственные финансы Германии и сильный внешний баланс будут продолжать противостоять потенциальным финансовым и экономическим потрясениям», - сказало рейтинговое агентство, добавив, что они также ожидают продолжение разумной денежно-кредитной политике. - Стабильный прогноз основывается также на нашем ожидании постепенного снижения долгового кризиса в различных частях еврозоны.

Объем промпроизводства в Германии за ноябрь вырос на 1,9%.

Объем промышленного производства в Германии в ноябре 2013г. по сравнению с предыдущим месяцем вырос на 1,9% с учетом сезонных колебаний. Такие данные приводятся в докладе Министерства экономики и технологий страны. Аналитики ожидали, что в месячном исчислении показатель повысится на 1,5%.
Объем промпроизводства в Германии в октябре 2013г. в месячном исчислении снизился на 1,2%, как и сообщалось ранее.

Объем промпроизводства в Великобритании в ноябре 2013г. не изменился в сравнении с предыдущим месяцем.

Объем промышленного производства в Великобритании в ноябре 2013г. остался на уровне предыдущего месяца. Такие данные опубликовало 10-го Национальное статистическое бюро страны. Аналитики прогнозировали, что этот показатель повысится на 0,4%.
В годовом исчислении объем промышленного производства Великобритании в ноябре 2013г. вырос на 2,5% (ожидался рост на 3,1%).
По уточненным данным, в октябре 2013г. объем промышленного производства в Великобритании в месячном исчислении вырос на 0,3%, а в годовом - на 3,2%.
Объем производства в обрабатывающей промышленности в ноябре 2013г. не изменился в месячном исчислении, а в годовом - увеличился на 2,8% (против ожиданий 0,4% и 3,3% соответственно). Месяцем ранее, в октябре 2013г., объем производства в обрабатывающей промышленности вырос на 0,2% в месячном и на 2,6% - в годовом исчислении.

Рост экспорта Китая в декабре оказался ниже ожиданий, а импорт выше.

К уровню прошлого года экспорт вырос на 4,3%, что ниже медианной оценки экономистов в 5%, оценки были между 0,5% и 9%. Импорт вырос на 8,3%, что выше ожидаемого роста на 5%. Это привело к сокращению положительного сальдо внешней торговли до $25,64 млрд., что ниже ожиданий сальдо в $32,15 млрд.
Профицит торгового баланса Китая в декабре составил $25,6 млрд. Вышедшие данные сильно расходятся с ожиданиями аналитиков.

За отчетный период в годовом выражении экспорт вырос на 4,3%. Эксперты ожидали роста на 4,9%, при этом в ноябре был зафиксирован рост показателя на 12,7%.

Тем временем динамика импорта оказалась лучше ожиданий. В декабре показатель вырос на 8,3% при ожидания в 5,3%. Кстати именно на 5,3% импорт вырос в ноябре.

На этом фоне основной фондовый индекс КНР Shanghai Composite упал до минимума за 5 месяцев. Снижение к этой минуте составляет 0,5%.

Напомним, что экономисты по всему миру крайне внимательно следят за динамикой торгового баланса Поднебесной, так как эти данные отражают состояние мирового спроса.

Аналитики считают, что несмотря на то, что сам торговый баланс не оправдал ожиданий, сильные данные по импорту свидетельствуют о том, что экономика находится в неплохой форме.

Ведь именно импорт отражает внутренний спрос. К тому же, стоит учесть тот факт, что обычно в преддверии Нового года по Лунному календарю статистика по внешней торговле в Китае носит крайне волатильный характер. В связи с этим не стоит обращать на нее повышенного внимания.

Нацбанк Украины к пятнице продолжал предпринимать отчаянные попытки вернуть текущий девальвационный процесс в управляемое им русло посредством старых инструментов, сиречь, сжимая гривневую ликвидность.

Накануне, 09-го Институтская, стремясь изъять с рынка излишки гривневой ликвидности всучила своих депозитных сертификатов на изрядную сумму в 5 435,0 млн. грн.
Кроме того, был отмечено отток средств с транзитных и коррсчетов регулятора.
Однако, судя по динамике курса безналичного доллара на валютном межбанке, эти мероприятия регулятора не принесли особых дивидендов: девальвационный процесс нацвалюты продолжался. Не исключено, что задачу валютным спекулянтам облегчали невысокие обороты сделок, а сам процесс катализировался преддверием выходного дня, который, как известно, в нынешнем состоянии страны и ее финансового руководства, лучше проводить, пребывая в долларе. Перенос рабочего дня с 06-го на 11 января мало что меняет в валютных раскладах: если валютный межбанк в субботу и состоится, работаться там будет «завтрашний», а точнее, «послезавтрашний» доллар ввиду выходного дня в Америке.

Рынок наличных двинулся по стопам валютного межбанка, по-прежнему страдая от неважной ликвидности. Мы не исключаем, что пауза в торгах межбанка 11-12 января может пойти на пользу оборотам «неформальной» «налички» ввиду ускорения адаптации потенциальных клиентов к поднявшимся ценам на наличный доллар.

В перспективе, полагаю, наиболее значимым для валютного межбанка может оказаться динамика сжатия гривневой ликвидности или новости об очередной кремлевской подачке.
Как и предполагалось, первый транш пятнадцатимиллиардного кредита переварили достаточно быстро, не успев за праздники продвинуться ни в отношении анонсированной Азаровым евроинтеграции, ни по части кооперации отечественной и российской промышленности.
Все это в комплекте с повторением нашим по сути обанкротившимся регулятором прежней политики на валютном рынке, которая ограничивается затягиванием гаек махрового монетаризма, не дает оснований для оптимизма «гривнепатриотам».

Впереди отечественные финансы, по всей видимости, ожидают новые-старые проявления волюнтаризма и администрирования со стороны финансовых властей в комплекте с ограничениями рыночных свобод и высоковероятными мораториями на досрочное изъятие средств обывателей с депозитных счетов коммбанков.

Мы не исключаем пролонгацию «бычьего» тренда на рынке безналичного доллара, который будет поддерживаться аналогичными настроениями на рынке наличных, где в комплекте с соответствующими сводками с торгов межбанка, катализировать рост «американца» будет высоковероятное обострение его нехватки.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58505
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3414 раз.
Подякували: 6648 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 92
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 77
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 92
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів