21.01-1-2: Евро: последняя гастроль перед провалом? Ч II

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Вів 21 січ, 2014 07:31

21.01-1-2: Евро: последняя гастроль перед провалом? Ч II



Евро: последняя гастроль перед провалом? Ч II


Вышедшая статистика дала, меж тем, аргументы, как сторонникам дополнительного смягчения ФРС, так и их оппонентам.

Об этом в частности дали понять данные по розничным продажам. Отчет по потребительской инфляции принес несколько смешанные результаты. Индекс потребительских цен в 2013 году растет темпами в 1,5%, а его ядро 1,7%, вплотную приблизившись к целевому параметру в 2,0%. Таким образом, цифры дают аргументы, как сторонникам дополнительного смягчения, так и их оппонентам.

Выступавшие на неделе представители FOMC, подчеркнули, что для приостановления процесса уменьшения объемов покупок необходимо существенное ухудшение макроэкономической статистики. Последние слабые данные по рынку труда пока относятся на счет рекордных морозов в декабре. Соответственно, доллар получил повод для укрепления.

В отчетный период индекс доллара USDX (курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США) вырос на 0,77%, до 81,12 пункта. Заметим, что «звездным» часом индикатора были вечер пятницы 17-го и ранняя азиатская сессия понедельника, когда индикатор поднимался до 81,28 пунктов.

Как мы анонсировали выше, единая европейская валюта не торопится сдавать свои позиции. Пара евро-доллар чувствует поддержку в области $1,3575. Опубликованные на неделе цифры по продажам автомобилей в декабре оказались очень сильными. Традиционно этот показатель игнорируется участниками валютного рынка, но в этот раз он достиг максимальных значений за последние три года, а потому укрепил уверенность в восстановлении потребительского спроса в еврозоне.

Своеобразным моментом истины для евро стали торги понедельника, когда в отсутствие американских трейдеров (20-го США отмечают День М.Л. Кинга), евро попытался отыграть понесенные ранее потери и отчасти ему это удалось, закрыв неделю уровнем $1,3558. Помогала ему в этом вышедшая по Германии статистика о динамике тамошних цен производителей.
Кроме того, поддержку курсу евро оказывал рост краткосрочных процентных ставок на европейском денежном рынке, а также цифры по ВВП Китая за IV квартал, оказавшиеся чуть лучше прогноза и тем самым немного ослабившие доллар.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 64021
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3845 раз.
Подякували: 7266 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 4263
Переглянути останнє повідомлення
Вів 25 бер, 2014 06:48
дядя Caша
0 4187
Переглянути останнє повідомлення
Вів 25 бер, 2014 06:47
дядя Caша
0 4196
Переглянути останнє повідомлення
Вів 25 бер, 2014 06:46
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама