21.01-1-4: Евро: последняя гастроль перед провалом? Ч IV

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Вів 21 січ, 2014 07:34

21.01-1-4: Евро: последняя гастроль перед провалом? Ч IV



Евро: последняя гастроль перед провалом? Ч IV


У нас пока есть основания предполагать, что до решения ФРС пара евро-доллар останется в районе отметки $1,3600. И прошедшее снижение – не более чем очередной сбор стопов, на этот раз у «евробыков», после чего рынок пойдет собирать стопы у «евромедведей» выше отметки $1,3650, максимума, показанного после публикации последних данных по рынку труда США. Мы очень долго ждали, когда, наконец, рынок начнет отыгрывать сворачивание QE3, и все-таки может быть, следует подождать еще, до заседания ФРС. Во всяком случае, пока отметка $1,35 не пробита вниз, пара евро-доллар отскочила 20-го до $1,3565, и скорее следует ждать, что евро как минимум вернется обратно, немногим выше $1,3600.

Кроме того, участники торгов по единой европейской валюте будут ожидать данных по индексу делового оптимизма от центра экономических исследований ZEW в этот вторник. Макроэкономическая статистика из еврозоны в последнее время носит позитивный характер, а потому здесь также возможны сюрпризы, способные поддержать евро. В этот же день будут оглашены итоги заседания Конституционного суда Германии по вопросу законности участия правительства в программе «Прямых монетарных операций (Outright Monetary Transactions, OMT). При всей огромной значимости этого мероприятия, мы не ожидаем каких-либо сюрпризов. В момент оглашения намерения реализовать программу летом позапрошлого года евро усиливал свои позиции, но так как она является ослаблением денежно-кредитной политики со стороны ЕЦБ в случае возникновения необходимости ее реализации, то может оказать и некоторое негативное влияние на котировки второй резервной валюты мира.

Комитет по монетарной политике Банка Англии 22 января проведет очередную встречу. В денежно-кредитной политике регулятора царит предельная ясность. Начала процесса повышения ставки привязано к уровню безработицы, инфляция возвращается в таргетируемый диапазон, а экономическая активность возрастает. В таких условиях вносить коррективы ему не потребуется. Здесь вероятность каких-либо неожиданностей и действий минимальна. Тем не менее, высокий уровень волатильности может сопровождать это событие.

Мы видим стерлинг одной из самых сильных валют на рынке и считаем пока нецелесообразным искать возможности для коротких продаж. В случае продолжения роста целью движения на грядущую неделю станут годовые максимумы в области $1,660. Пока же прорыв выше $1,6460 подтвердит улучшение технической картины и позволит рассчитывать на восстановление к $1,652 в ближайшее время.

Японская иена в отсутствие важных событий имеет все шансы продолжить движение в рамках устоявшегося тренда. Пара доллар-иена может коснуться сопротивления ¥105,45.
Кроме того, мы ожидаем скорого достижения свежих максимумов и прогнозируем рост пары доллар-иена к ¥107 к финишу I квартала.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 67888
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4307 раз.
Подякували: 7827 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 4501
Переглянути останнє повідомлення
Вів 25 бер, 2014 06:48
дядя Caша
0 4424
Переглянути останнє повідомлення
Вів 25 бер, 2014 06:47
дядя Caша
0 4457
Переглянути останнє повідомлення
Вів 25 бер, 2014 06:46
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама