28.01-1-4: Затишье перед началом долларовой диеты. Ч IV

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Вів 28 січ, 2014 07:07

28.01-1-4: Затишье перед началом долларовой диеты. Ч IV



Затишье перед началом долларовой диеты. Ч IV

В общем, неделя обещает быть интересной. Пока рынки весьма спокойно относятся к тому, что Америка встала на путь ужесточения, тогда как Европа движется в прямо противоположном направлении. Но все может резко измениться, если слабые данные по инфляции в еврозоне наложатся на более агрессивный настрой Федрезерва. Нет никаких сомнений в том, что если ситуация ухудшится, ЕЦБ не станет мешкать, и обеспечит достаточную ликвидность для того, чтобы сдержать краткосрочные процентные ставки. Меж тем, европейские банки уже начинают испытывать трудности с финансированием: проценты ставок межбанковского кредитования растут в течение последних нескольких недель.

На новой неделе главным событием для евро станут данные по индексам потребительских цен за январь. В четверг выходит немецкий CPI, он может наделать много шума: согласно прогнозам, месячная инфляция в крупнейшей экономике региона сократилась на 0,4% после роста на 0,4% в декабре, однако годовой показатель при этом вырос до +1,5% против 1,4% за предыдущий период.

В пятницу еврозона опубликует общий предварительный CPI по всему валютному союзу, который, вероятно, покажет минимальное увеличение до +0,9% по сравнению с +0,8% в декабре. Эти данные могут спровоцировать новую волну разговоров о том, что Европе грозит дефляция, и Евроцентробанк будет вынужден принять дополнительные (возможно, нетрадиционные) меры, чтобы не пустить ценовую динамику в «минус».

Марк Карни значительно ослабил позиции британского фунта на прошлой неделе. Участники рынка закладывались на возможность скорого повышения ставки, но регулятор просигналил, что готов отказаться от своих ориентиров по денежно кредитной политике и не готов торопиться. Мы допускаем возможность формирования импульса в сторону коррекции до $1,6300, но для поиска коротких позиций стерлинг выглядит не очень привлекательно. Его позиции поддерживаются качественной макроэкономической статикой, а денежно-кредитная политика в Великобритании, даже если и не претерпит изменений, останется все же гораздо жестче, чем в США. Основным событием недели станет публикация данных по ВВП за IV квартал 28 января и выступление Марка Карни в среду, 29-го.
Ситуация в экономике Альбиона складывается неплохая, но это уже не является новостью. Поэтому даже отклонения от ожиданий в сторону роста по ВВП, при изменившихся ориентирах по денежно-кредитной политике, вряд ли смогут двинуть котировки фунта сильно вверх.

Пара доллар-иена взяла паузу вблизи сто второй фигуры, но попытки роста остаются сдержанными, с завидным постоянством привлекая свежий интерес к продаже.

В отсутствие важных макроэкономических новостей из Японии динамика пары доллар-иена будет определяться поведением доллара. В случае ее дальнейшего снижения, она может быть интересна для поиска длинных позиций в области поддержки ¥100,60 за доллар.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 64053
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3848 раз.
Подякували: 7268 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3101
Переглянути останнє повідомлення
Вів 28 січ, 2014 07:05
дядя Caша
0 3049
Переглянути останнє повідомлення
Вів 28 січ, 2014 07:04
дядя Caша
0 3016
Переглянути останнє повідомлення
Вів 28 січ, 2014 07:03
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама