Итоги: Прогнозы 06.02.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 06 лют, 2014 14:23

Итоги: Прогнозы 06.02.14

Индекс непроизводственной сферы в США от ISM вырос выше ожиданий.

Индекс непроизводственной сферы США от ISM вырос с 53,0% в декабре до 54,0% в январе, или на 1%. Оценка экономистов была 53,6.

Это показывает, что рост активности в непроизводственном секторе продолжается, темп роста вырос.

Индекс деловой активности в непроизводственном секторе вырос до 56,3% в январе с 54,3% в декабре, или на 2,0%. Он выше уровня 50, отделяющего расширение активности от сокращения, 54-й месяц подряд.

Индекс новых заказов снизился вырос до 50,9%, или на 0,5%, по сравнению с 50,4% в декабре.
Индекс занятости вырос на 0,8% до 56,4% — индекс в положительной зоне 25 месяцев подряд.
Индекс цен вырос на 2,4% до 57,1%, что показывает ускорение роста цен по сравнению с декабрем.

Рост отмечен в 11 секторах. Сокращение отмечено в 7 секторах: горнодобывающем, искусстве, развлечениях и отдыхе, здравоохранении и социальной помощи, транспорте и складском хозяйстве, образовании, размещении и услугах питания, строительстве.

Отзывы респондентов:
«Сейчас наблюдает небольшое увеличение активности» (управление компаниями) «Условия для бизнеса продолжают улучшаться» (информация)
«Активность выросла на проектах нового года» (финансы и страхование)
«Все фазы бизнеса кажется улучшаются, и есть хороший прогноз на первую половину года и заказы» (профессиональные, научные и технические услуги)
«Продажи показывают признаки роста, однако недостаточно устойчивости для роста уверенности» (розничная торговля)
«Погода в некоторых территориях страны, как оценивается, внесла вклад в низкий старт в обычно сильный месяц» (оптовые продажи).

Компоненты индекса (январь/декабрь/процентное изменение/тренд):
- Новые заказы 50,9 50,4 +0,5% рост
- Занятость 56,4 55,6 +0,8% рост
- Доставка поставщиков 52,5 51,5 +1,0% замедление
- Запасы 50,5 48,0 +2,5% рост
- Цены 57,1 54,7 +2,4% рост
- Портфель заказов 49,0 46,0 +3,0% снижение
- Новые экспортные заказы 49,0 51,5 -2,5% снижение
- Импорт 48,0 50,5 -2,5% снижение

Индекс деловой активности в сфере услуг США от Markit в январе вырос.

Деловая активность в сфере услуг США в январе продолжила расти.
Окончательные данные по индексу деловой активности в сфере услуг - 56,7 в январе против 55,7 в декабре. Это показывает, что роста активности сильный, несмотря на замедление роста новых заказов.

Индекс выше средней с начала наблюдений четыре года назад, 55,5.

Общий индекс деловой активности (учитывающий промышленность и сферу услуг) в январе мало изменился — 56,2 против 56,1 в декабре. Она находится выше уровня 50 третий месяц подряд.

Значения выше 50 показывают рост активности по сравнению с предыдущим месяцем, значения ниже 50 — сокращение активности.
Компоненты индекса (январь/декабрь/тенденция):
новые заказы: 56,4; 57,9; рост
незавершенные заказы: 49,3; 51,5; снижение
занятость: 54,1; 55,2; рост
отпускные цены: 54,9; 54,5; повышение
закупочные цены: 56,5; 56,0; повышение
ожидания бизнеса: 80,8; 78,7; рост оптимизма.

Фирмы сферы услуг увеличили найм работников, что привело к сокращению незавершенных заказов впервые с октябре 2013 г.

Рост активности и улучшение условий для бизнеса привели к росту уверенности в перспективах экономики в течение следующего года. Показатель ожиданий бизнеса достиг в январе максимума за три года.
Объем новых заказов в январе вырос, но тем роста немного снизился с пятимесячного максимума в декабре. Компании, которые сообщали о росте новых заказов, в основном отмечали улучшение условий в экономике в целом и соответствующем увеличении у клиентов желания тратить.

Отмечен значительный рост найма в сфере услуг в январе. Это связывается с ростом новых заказов и увеличением уверенности в перспективах бизнеса.
Инфляция по издержкам продолжила расти. Рост закупочных цен стал максимальным за три месяца, и это оказывается давление на прибыльность.
Фирмы из сервисного сектора повышали в январе отпускные цены, что респонденты часто связывают с ростом издержек.

Крис Уильямсон, главный экономист Markit, отмечает что данные по индексу деловой активности показывают, что старт в 2014 г. был сильным. Несмотря на нарушения, вызванные рекордно низкими в некоторых территория страны, активность бизнеса вновь сильно выросла как в промышленности, так и в сфере услуг. Полная картина по двум опросам показывает, что рост только незначительно уменьшился, в отличие от остановки, что создает условия для нового квартала, в котором рост экономики будет как минимум 3%.

Занятость в частном секторе США была ниже прогнозов.

Занятость в частном секторе США увеличилась на 175000 рабочих мест в январе, сообщила компания ADP в среду. Это увеличение не оправдало ожиданий аналитиков 180 000 и было значительно ниже декабрьского показателя 238000. Доклад ADP выходит перед отчетом правительства по занятости в стране за прошедший месяц.

Марк Занди, главный экономист Moody's Analytics, сказал: «Холодная и ветреная зимняя погода продолжает оказывать давление на создание рабочих мест. Базовой рост числа рабочих мест, абстрагируясь от погоды, остается прочным. Самое большое снижение покажет производство, но это сокращение не будет продолжительным».

Прогнозированное снижение курса безналичного доллара на торгах четверга, полагаю, уместно назвать «ситуативным». Прежде всего, потому, потому, что в этой ситуации доллара не стало больше, а стараниями профильного департамента регулятора в комплекте с изрядными расходами на торгах накануне, гривневого ресурса стало меньше.

Меж тем, кроме вышеозначенного, приходится констатировать, что экономическая ситуация в Украине нисколько не стала лучше, количество тупиков на политическом фронте не уменьшилось.

Иначе говоря, «зеленые быки» на торгах валютного межбанка просто взяли тайм-аут, в течение которого наверняка перегруппируют свои силы, запасутся гривневым «горючим» и возобновят давление на курс доллара на валютном межбанке, который снова придется гасить набившими оскомину «неформальными» интервенциями «вассала» и более «вкусными» подачками с барского стола Институтской.

В том, что рост гривневого ресурса, продолжая оказывать давление на рынок доллара, возобновится, сомневаться не приходится: как мы неоднократно подчеркивали, исполнить скверно скроенный и на скорую руку принятый бюджет-2014 без объемных гривневых эмиссий невозможно. Что, наряду с рисками инфляции непременно отразится и на «текучке» торгов валютного межбанка.

В пользу наших «сомнений» относительно долговременности текущей коррекции безналичного «американца», кроме вышеизложенного, свидетельствует ненавязчивое увеличение гривневой ликвидности, о котором говорят несколько просевшие к вечеру четверга ставки по гривневым межбанковским кредитам overnight рынка Depo, сохранение в течение торгов межбанка 06-го доминирования спроса на американскую валюту. Наконец, не следует забывать, что пятница традиционно характеризуется дополнительной активизацией «зеленых быков», поскольку в наше неспокойное время выходные дни более комфортно проводить, пребывая в «старом надежном долларе».
Разумеется, все это отнюдь не означает моментальный разворот тренда в сторону роста, однако, думается, вполне исчерпывающе характеризует текущую ситуацию с безналичным долларом «в степях Украины».

Как и прежде, «неформальная» ветка рынка наличных ввиду большей свободы и «рыночности», чем «легитимные» цены департаментов неторговых операций коммбанков, весьма оперативно отреагировала на коррекцию курса «зеленого» безнала на межбанке, снизив еще до обеденного перерыва четверга обе позиции доллара на пять копеек и продолжая коррекцию позже.

Обороты, впрочем, здесь не очень радовали: потенциальные клиенты прекрасно понимали, что текущий откат курса безналичного «американца» явление временное и непродолжительное. Посему и не спешили расставаться с долларом, несмотря на некоторое снижение его курса.

Придворные аналитики валютного рынка возлагают определенные надежды на встречу Януковича и Путина в олимпийском Сочи. Думаю, текущая астрономическая задолженность Нафтогаза за российское «голубое топливо», а также не сформированный доселе Кабмин в комплекте с очевидной зыбкостью положения самого гаранта, не дают особого оптимизма на скорое возобновление кредитования Киева с этой стороны.

Меж тем, особенно надеяться на оперативность в этом вопросе Запада тоже не приходится: там также будут расчитывать на возможное сотрудничество с новым составом кабинета, где появятся новые лица «демократов-реформаторов».

Так что, текущее и весьма незначительное укрепление нацвалюты после продолжительной ее девальвации, будет недолгим.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58351
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3405 раз.
Подякували: 6630 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 12 лют, 2014 22:31

Re: Итоги: Прогнозы 06.02.14

Всё глубже и глубже зарываемся... Обидно, да?
jdev-house
 
 
Повідомлення Додано: Сер 12 лют, 2014 22:48

  jdev-house написав:Всё глубже и глубже зарываемся... Обидно, да?


Расплата за три года эволюции от "покращення" к" стабильности", от оной к "все у нас будет, но попизже". Слог удравшего в Австрию проФФесионала Азарова.

US
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58351
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3405 раз.
Подякували: 6630 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 13.10.17
дядя Caша » П'ят 13 жов, 2017 13:34
0 74
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 13 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.10.17
дядя Caша » Чет 12 жов, 2017 13:11
0 96
Переглянути останнє повідомлення
Чет 12 жов, 2017 13:11
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 11.10.17
дядя Caша » Сер 11 жов, 2017 13:22
0 56
Переглянути останнє повідомлення
Сер 11 жов, 2017 13:22
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів