Итоги: Энергетика 19.02.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Сер 19 лют, 2014 15:24

Итоги: Энергетика 19.02.14

Мировые цены на нефть демонстрируют разнонаправленную динамику в среду на фоне ожиданий трейдерами сокращения запасов нефти в США, свидетельствуют данные торгов.

Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 07.10 Киева снизилась на 0,25% - до $110,18 за баррель.

Стоимость мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI выросла на 0,26% и составила $102,70 за баррель.


Цена на нефть марки WTI выросла до максимальной отметки с 3 декабря 2013 года. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, полагают, что запасы «черного золота» в Кушинге (крупнейший терминал в США) сократились третью неделю подряд.

Второй шторм за три дня привел к снегопадам на северо-востоке США и в среднеатлантической зоне, тем самым подняв спрос на дистилляты, в том числе на топочный мазут и дизельное топливо.

«Мы ожидаем еще одного снижения запасов в Кушинге. С такой погодой на запасы дистиллятов будут обращать особое внимание», - приводит агентство слова старшего рыночного стратега Iitrader.com Билла Баруха.


Мировые цены на нефть во вторник выросли на ожиданиях роста спроса на сырье в связи с сохраняющимися холодами в США.

Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil увеличилась на $1,28 - до $110,46 за баррель.

Стоимость мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI возросла на $2,13 - до $102,43 за баррель.

Аномально холодная погода в США продолжает поддерживать спрос на топливо в стране. В минувшие выходные на юге и северо-востоке страны прошли сильнейшие снегопады.


МЭА — Сланцевая революция не повлияет на стоимость нефти.

На 2014 год МЭА прогнозирует рост предложения нефти со стороны стран, не входящих в ОПЕК, на уровне 1,7 млн баррелей в день. Об этом заявил Антуан Халфф, начальник департамента по нефтяной промышленности и рынкам МЭА.

Однако, по словам Халффа, этот рост нивелируют проблемы с предложением во многих странах ОПЕК, вроде Ливии, Ирака, Нигерии, Алжира.

«У этих стран есть серьезные проблемы по поддержанию и увеличению нефтяных мощностей. В Венесуэле зафиксированы большие экономические проблемы, что также оказывает давление на нефтяной сектор. Так что несмотря на сланцевую революцию в Северной Америке, прибыльность нефтяного рынка не меняется сильно ни в ту, ни в другую сторону. Это фактор в результате не оказывает никакого давления на стоимость нефти» - отметил Халфф.

Среди факторов, повлиявших на укрепление спроса на нефть в США, эксперт выделил погодные изменения в стране.

«Довольно низкая температура, установившаяся в США на довольно продолжительный период времени повлекла за собой увеличение спроса на нефтяные продукты для отопления. Увеличился спрос на дистилляты, на пропан в отопительных целях. Это оказало очень и очень сильную поддержку спросу на нефть и ценам, но не надо забывать, что это сезонный фактор», - заявил эксперт.

Помимо погоды Халфф включил в ряд факторов, повлиявших на увеличение спроса на нефть США, увеличение предложения энергоресурса, так называемая «революция предложения».

Кроме того, положительное влияние на спрос оказало также восстановление американской экономики.

«В последние несколько лет в США наблюдается оживление нефтегазохимической промышленности, восстановление производства, и этот фактор также поддерживает спрос на нефть», - сказал Халфф.

По мнению Халффа, инвесторы ожидают, что сворачивание программы количественного смягчения окажет давление на спрос в развивающихся странах. При чем ситуация в разных развивающихся странах может быть различной.

«В странах, которые испытывают ослабление курса валюты и пытаются поддержать его, переживают давление на экономику. Экспорт немного дорожает, конкурентоспособность снижается, что угрожает сокращением темпов экономического роста. Другие страны допускают ослабление своей национальной валюты, что приводит к удорожанию импорта нефти, увеличивает расходы на импорт нефти, и некоторые страны прибегают к снижению субсидирования, чтобы сократить это бремя. Субсидии снижают, и потребители реагируют на это снижением потребления» - сказал Халфф.

«Так что мы наблюдаем давление на рост спроса в некоторых развивающихся странах, но ситуация не очень страшная: на этом фоне мы сократили наш прогноз на первый квартал всего примерно на 80 тысяч баррелей в день. Но это не меняет всей картины» - заключил Халфф.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , www.interfax.ru , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://confinex.ru/news.aspx?id=94384
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 57719
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3372 раз.
Подякували: 6552 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 79
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 22 вер, 2017 13:23
дядя Caша
0 84
Переглянути останнє повідомлення
Чет 21 вер, 2017 13:48
дядя Caша
0 121
Переглянути останнє повідомлення
Сер 20 вер, 2017 13:35
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів