Итоги: Прогнозы 21.02.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: П'ят 21 лют, 2014 15:09

Итоги: Прогнозы 21.02.14

В США число первоначальных требований по выплате пособия по безработице с 10 по 14 февраля сократилось до 336 тыс.

В США количество первоначальных требований по выплате пособия по безработице за рабочую неделю, которая завершилась 14 февраля 2014г., составило 336 тыс. заявок. Такие данные приводятся в докладе Министерства труда страны. Аналитики прогнозировали, что показатель составит 335 тыс.

Количество первоначальных требований по выплате пособия по безработице за предыдущую неделю - с 3 по 7 февраля 2014г. - по пересмотренным данным, составило 339 тыс., как и сообщалось ранее.

Среднее количество первоначальных требований по выплате пособия по безработице в США за четыре недели (по 14 февраля 2014г.) составило 338 тыс. 500 заявок против пересмотренного показателя в 336 тыс. 750 заявок за предшествующий четырехнедельный период.

Число заявок на пособие по безработице на прошлой неделе снизилось, что говорит о том, что несмотря на холодную погоду работодатели удерживаются от увольнений, несмотря на то, что погода привела к замедлению в некоторых отраслях, включая производство и строительство.

Число первичных заявок, которое является индикатором числа увольнений, на неделе, которая закончилась 15 февраля, снизилось на 3000 до 336 000 (с сезонной коррекцией). Экономисты ожидали снижения числа заявок до 335 000.
Число первичных заявок неделей ранее было пересмотрено с повышением на 2000 до 307000.
Найм остается на относительно низком уровне. Однако так как большинство экономистов ожидает оживления экономики далее, рост занятости также должен ускориться.

Четырехнедельная средняя числа заявок, которая сглаживает недельную волатильность, выросла на прошлой неделе до 338 500, против 336 750 неделей ранее.
Число лиц, продолжающих получать пособия по безработице, на неделе, закончившейся 8 февраля, выросло на 37.000 до 2,98 млн.
Число лиц, сделавших заявки на пособие по всем программам на неделе, закончившейся 1 февраля, выросло на 7.100 до 3,526 млн. На аналогичной неделе прошлого года это показатель был на уровне 5,581 млн.

Потребительские цены в США в январе 2014г. выросли на 0,1% в месячном исчислении.

Потребительские цены в США в январе 2014г. выросли на 0,1% по сравнению с декабрем 2013г. Такие данные опубликовало Министерство труда США. Результаты совпали с прогнозом аналитиков.

В годовом исчислении (в сравнении с январем 2013г.) потребительские цены выросли на 1,6%, аналитики также прогнозировали рост на 1,6%.

По уточненным данным, потребительские цены в США в декабре 2013г. выросли на 0,2%, ранее сообщалось о росте на 0,3%.

За исключением цен на энергоносители и продукты питания, потребительские цены в январе 2014г. в США выросли на 0,1% в месячном исчислении (аналитики также предсказывали рост на 0,1%). В декабре 2013г. в сравнении с ноябрем 2013г. этот показатель повысился также на 0,1%.

Индекс потребительских цен, который измеряет сколько американцы платят за все, от визитов к врачу до топочного мазута, расширился с учетом сезонных колебаний на 0,1% в январе по сравнению с предыдущим месяцем, заявило Министерство труда в четверг.

Базовые цены, без волатильных компонентов на продукты питания и энергоносители, также подорожали на 0,1%. Экономисты прогнозировали рост инфляции на 0,1%, а базовых цен на 0,2% с декабря.
По сравнению с годом ранее, индекс потребительских цен поднялся на 1,6%. Это самый сильный прирост с июля, но по-прежнему ниже целевого уровня ФРС в 2%, базовый индекс 1,6%г/г.

Центральный банк контролирует данные по инфляции, ориентируясь на них при очередном снижении своих ежемесячных покупок облигаций. ФРС проголосовал в январе за сокращение покупок облигаций на $10 млрд. до $65 млрд. в месяц. Многие чиновники ФРС ожидают, что инфляция продолжит расти.

«Основным фактором инфляции являются инфляционные ожидания», - сказал президент ФРС Сент-Луиса Джеймс Буллард в среду.

Цены на электроэнергию выросли на 1,8% в прошлом месяце, самый большой рост с марта 2010 года. Цены на природный газ выросли на 3,6%. Цены на бензин снизились на 1,0%м/м и почти не изменились по сравнению с годом ранее.
Стоимость жилья, продовольствия и табака, также увеличилась. Но одежда, автомобили и тарифы подешевели в течение месяца. Цены на медицинское обслуживание выросли на 0.3 %м/м. Реальный недельный заработок вырос на 0,4% по сравнению с годом ранее.

Индекс опережающих индикаторов для США от Conference Board в январе вырос.

Индекс опережающих индикаторов для США от Conference Board в январе вырос на 0,3% до 99,5 (2004=100), после отсутствия изменений в декабре и роста на 0,9% ноябре.

«Индекс опережающих индикаторов продолжил месячные флуктуации, но шестимесячная средняя растёт относительно стабильно по последние месяцы, что позволяет предположить постепенное улучшение экономических условий в первой половине 2014г., базовые экономические условия должны и далее улучшаться.», - комментирует результаты Атаман Озилдирим, экономист из Conference Board.
«Рост индекса опережающих индикаторов отражает то, что экономка растёт умеренным темпом, хотя тем роста немного снизился, сдерживаемый тяжелыми погодными условиями на большей части территории страны. Это экономика продолжит расти в 2014 быстрее, чем в прошлом году, спрос потребителей и особенно инвестиции существенно вырастут от текущего тренда.», - отмечает Кен Голдштейн, экономист Conference Board.

Индекс совпадающих индикаторов для США, который является индикатором текущей экономической активности, в январе вырос на 0,1% до 108,1 (2004=100), после роста на 0,1% в декабре и роста на 043% в ноябре.
Индекс запаздывающих индикаторов в январе вырос на 0,3% до 121,6 (2004=100), после роста на 0,4% в декабре и отсутствия изменений в ноябре.

Промышленный индекс от ФРБ Филадельфии перешел в феврале на негативную территорию.

Рост производства в регионе в феврале прекратился, по данным опроса бизнеса, произведенного Федеральным резервным банком Филадельфии.
Индикаторы активности, новых заказов, доставки умеренно снизились, но комментарии позволяют предположить, что большей частью снижение объясняется погодными условиями, которые были в регионе в период опроса. Фирмы продолжали увеличивать занятость, но среднее число отработанных рабочих часов снизилось.
Несмотря на снижение индикаторов текущей активности, индикаторы оценки будущей активности в этом месяце выросли, отражая рост оптимизма относительно экономического роста в следующие шесть месяцев.
Общий индекс условий в промышленности от ФРБ Филадельфии — индекс текущей активности — снизился с 9,4 в январе до -6,3. Это первое отрицательное значение за девять месяцев.
Индекс новых заказов снизился с 5,1 до -5,2, что отражает снижение спроса на промышленные товары.
Индекс доставки снизился на 22 пункта до -9,9. Фирмы сообщают о более длительном времени доставки и росте запасов.
Индикаторы рынка труда были противоречивыми.
Индекс текущей занятости остается на положительной территории уже восемь месяцев, но снизился на 5. Процент фирм, сообщивших о росте числа занятых (21%), выше процента фирм, сообщивших снижении (16%). Индекс продолжительности рабочей недели снизился второй месяц подряд, примерно одна пятая часть фирм сообщили о снижении отработанных рабочих часов.
Ценовое давление немного снизилось.
Индекс закупочных цен снизился на 5 пунктов до 14,2.
Индекс отпускных цен вырос на 3 пункта до 7,6.
Ожидания на следующие шесть месяцев показали сохранение оптимизма.
Индекс будущей экономической активности вырос на 6 пунктов, с относительно высоко значения января 34,4 до 40,2.
Индекс будущей занятости мало изменился, и находился на уровне 16,5. Около 27% фирм ожидают роста числа занятых в течение следующих шести месяцев.
Специальным вопросом месяца был вопрос о базовом спросе на продукцию промышленности (без учета сезонного эффекта) с начала года. Около 45% фирм охарактеризовали спрос как повысившийся, 19% - как снизившийся. 43% полагают, что спрос увеличился умеренно.
В первом квартале существенно больше фирм (55%) ожидают роста объёма выпуска, чем ожидают снижения объема выпуска (28%).

Деловая активность в еврозоне в феврале несколько замедлила свой рост.

Деловая активность в еврозоне в феврале несколько замедлила свой рост из-за ослабления во Франции, которые перевесили рост в Германии, крупнейшей экономике региона, подтверждение, что в краткосрочной перспективе восстановление экономики Еврозоны будет неоднородным и хрупким. Потребительские цены во Франции в январе упали рекордными темпами по сравнению с декабрем, подчеркивая слабость внутреннего спроса. Показатель активности в еврозоне феврале снизился до 52,7 против 52,9 в предыдущем месяце. Индекс ниже 50 пунктов указывает на сокращение активности.

«Падение составного индекса деловой активности в Еврозоне показывает, что восстановление экономики региона остается неравномерным и хрупким», - сказал Крис Уильямсон, главный экономист Markit. Индекс деловой активности рос максимально за 3 года. ВВП в еврозоне в IV квартале вырос на 0,3% кв/кв
Данные опроса Markit за первые два месяца 2014 года свидетельствуют о восстановлении экономического роста в I квартале. Новые заказы выросли самыми быстрыми темпами с середины 2011 года, сказал он.

Темпы восстановления Германии самые высокие в еврозоне.

Самая большая и сильная экономика еврозоны продолжит ускоряться в течение I квартала этого года.

Результаты опроса Markit после слабого отчета по деловой активности во Франции в феврале, стали еще один признак того, что Германия опережает другие страны Еврозоны ставят хрупкое восстановление после своего финансового кризиса.
Индекс менеджеров по закупкам Markit, «ежемесячный показатель активности в промышленном секторе и секторе услуг, вырос до 56,1 в феврале до 32- месячного максимума, с 55,5 в январе». Значение выше 50 пунктов указывает на рост.

«Восстановление в крупнейшей экономике Еврозоны все более и более устойчивое и опирается на высокую скоростью создания рабочих мест максимально за 2 года», - сказал экономист Markit. Рост ускорился в секторе услуг Германии, но снизился в обрабатывающей промышленности.

Экономика Германии выросла на 0,4% в течение последних трех месяцев 2013 года по сравнению с предыдущим кварталом. Экономика еврозоны в целом выросла на 0,3%.

S&P понизило кредитный рейтинг Украины.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило суверенный кредитный рейтинг Украины с уровня CCC+ до CCC.
В опубликованном 17 февраля инвестиционном меморандуме к украинским облигациям говорилось, что, если политическая нестабильность, беспорядки и насилие продолжатся, это может помешать Украине выполнить свои обязательства по ценным бумагам, в частности из-за ограниченного доступа к международным рынкам капитала и рынку заимствований у международных финансовых организаций.

«Уровень экономических и системных рисков в этой стране чрезвычайно высок», - заявил 20 февраля ведущий аналитик Standard and Poor's Сергей Вороненко. Суверенный рейтинг Украины находится на уровне CCC+, это означает, что страна находится в зоне риска с точки зрения выполнения обязательств по своим долгам.

Частичное снятие напряженности в противостоянии и появившиеся робкие признаки стабильности не убрали с повестки дня «бычий» тренд доллара на отечественном валютном рынке. Ситуация в экономике в течение этих полных трагизма дней не стала лучше. Разве что из-за паники обывателей локально вырос потребительский спрос на макароны и крупы.

Торги валютного межбанка 21-го, меж тем, констатировали низкую ликвидность, проистекающую как из приснопамятной Постановы №49, ограничивающей доступ игрокам к вожделенному доллару, так и ставшую следствием очередного обострения гривнедефицита.

Тем не менее, курс безналичного доллара даже в таких условиях вырос.

Рынок наличных, стартовав в пятницу с запредельных цен, к полудню трансформировал их в «божеские», перманентно в течение этого отрезка времени снижая котировки, стремясь обеспечить двустороннюю работу рынка. Обороты, во всяком случае, до полудня, были на «хорошем» уровне, свидетельствуя о сообразном уровне дилеров «неформальных» веток рынка наличных.

В перспективе для рынка «зеленого» безнала ждем (с нескрываемым нетерпением) развития интриги со вторым траншем «кремлевского кредита». Пробудившаяся агрессивность в «плюшевом» российском премьере, сравнившего нашего проштрафившегося гаранта с мануфактурой, дает формальные основания ожидать от Дмитрия Анатольевича продолжения монолога. В контексте двух миллиардов долларом, разумеется.

В остальном, как мы указали выше, ввиду отсутствия прогресса в экономике и в отечественных финансах на фоне сохраняющейся неопределенности в области внешнего кредитования Киева, «зеленые быки» вряд ли покинут валютный межбанк в обозримом будущем.

Рынок наличных при этом, сохраняя ориентирование на настроения межбанка, будет определять свои стратегии сообразно ликвидности. Впрочем, думается, здесь, а также частью на валютном межбанке следует ожидать очередной волны роста спроса на доллар из-за ажитаций обывателей в залах супермаркетов. Часть гривневой выручки будет требовать конвертации в «старый надежный доллар». С известными последствиями для курса последнего.

Мы намеренно не акцентировали внимание на политическом факторе курсо- и трендоформирования валютного рынка. Будем надеяться, что неспешному прогрессу в установлении стабильности не помешают разномастые отморозки и случаи провокаций, которые, думаю, несомненно будут происходить какое-то время.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58505
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3414 раз.
Подякували: 6648 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 92
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 77
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 92
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів