Итоги: Прогнозы 28.02.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: П'ят 28 лют, 2014 14:42

Итоги: Прогнозы 28.02.14

ФРС продолжит сокращать объем QE сдержанными темпами – Йеллен.

Федеральная резервная система (ФРС) США продолжит сокращать объем программы количественного смягчения (QE), несмотря на то, что восстановление американского рынка труда еще далеко от завершения, заявила председатель Федрезерва Дж. Йеллен, выступая в банковском комитете Сената.

ФРС «вероятно продолжит сокращать объем QE сдержанными темпами на следующих заседаниях», сказала она.

В своем выступлении Дж.Йеллен повторила заявления, сделанные 11 февраля в Палате представителей Конгресса. Изначально ее выступление в банковском комитете Сената должно было состояться 13 февраля, однако было отложено из-за неблагоприятных погодных условий.

Таким образом, после ее появления в Палате представителей прошло две недели, в течение которых был опубликован ряд статистических отчетов по экономике США, указывающих на замедление темпов подъема американской экономики, частично обусловленных необычно холодной зимней погодой.

В четверг Дж.Йеллен подтвердила, что базовая процентная ставка, вероятно, будет сохраняться на текущем уровне (0-0,25%) в течение долгого времени после того, как безработица в США опустится ниже 6,5% при сохранении прогноза инфляции не выше уровня в 2,5%.

Она отметила, что решения в отношении темпов сокращения объемов количественного смягчения не являются предопределенными и будут приниматься FOMC в зависимости от оценки ситуации на рынке труда и инфляции.
«Мои коллеги по FOMC и я ожидаем, что экономическая активность и занятость в США продолжат расти умеренными темпами в этом и следующем году, а безработица продолжит опускаться, в то время как инфляция будет двигаться к 2% в следующие годы», - заявила Дж.Йеллен.

Безработица в США в январе 2014 года снизилась до 6,6% - минимального уровня с октября 2008 года, по сравнению с 6,7% месяцем ранее. Число рабочих мест в американской экономике в прошлом месяце выросло на 113 тыс.

«Я привержена достижению обеих целей мандата ФРС, предполагающих помощь экономике в возврате к максимальной занятости и возврату инфляции к целевому уровню в 2%», - отметила Дж.Йеллен.

Отвечая на вопросы законодателей, она отметила, что поступающие статданные указывают на ослабление темпов восстановления экономики США, что частично отражает неблагоприятную зимнюю погоду. При этом, по словам Дж.Йеллен, Федрезерву пока сложно оценить, насколько серьезными будут последствия холодов для экономики.

Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) приступил к сворачиванию QE в декабре 2013 года, сократив ежемесячные объемы выкупа облигаций на $10 млрд - до $75 млрд. По итогам январского заседания было принято решение о сокращении объема QE еще на $10 млрд в месяц - до $65 млрд.
Следующее заседание FOMC пройдет 18-19 марта.

В США число первоначальных требований по выплате пособия по безработице с 16 по 22 февраля выросло до 348 тыс.

В США количество первоначальных требований по выплате пособия по безработице за неделю, которая завершилась 22 февраля 2014г., составило 348 тыс. заявок. Такие данные приводятся в докладе Министерства труда страны. Аналитики прогнозировали, что показатель составит 335 тыс.

Количество первоначальных требований по выплате пособия по безработице за предыдущую неделю (с 9 по 15 февраля 2014г.), по пересмотренным данным, составило 334 тыс. Ранее сообщалось, что число требований достигло отметки в 336 тыс.

Среднее количество первоначальных требований по выплате пособия по безработице в США за четыре недели (по 22 февраля 2014г.) составило 338 тыс. 250 заявок против пересмотренного показателя в 338 тыс. 250 заявок за предшествующий четырехнедельный период.

Число американцев, подавших заявки на получение пособие по безработице прыгнул на прошлой неделе, последний признак волатильности на рынке труда. Число первичных заявок на пособия по безработице, показатель увольнений, выросло на 14 000 с учетом сезонных колебаний до 348 000 за неделю до 22 февраля, ниже пересмотренных показателей предыдущей недели 334 000, сообщило Министерство труда в четверг. Экономисты ожидали число заявок на уровне 335 000.

Безработица может быть нестабильной. Четырехнедельное скользящее среднее, считается более - надежным индикатором, сглаживающим недельные колебания остался без изменений 338 250.

Аналитик Министерства труда заявил, что нет никаких специальных факторов, которые влияли на данные на прошлой неделе.

Количество повторных заявок выросло на 8000 с учетом сезонных колебаний до 2964000 на неделе, завершившейся 15 февраля.

Отчет четверг вышел после двух месяцев слабого роста рабочих мест. Американская экономика добавила 75000 рабочих мест в декабре и 113 000 рабочих мест в январе, а уровень безработицы в прошлом месяце составил 6,6%.

Данные по заказам на товары длительного пользования в США в январе: заказы на товары длительного пользования в США снизились меньше ожиданий в январе.

Заказы на товары длительного пользования в США снизились меньше ожиданий в январе, что является признаком того, что производство начинает восстанавливаться после зимы.

Снижение заказов на 1% последовало за пересмотренным до 5,3% снижением в декабре, которое было выше чем ожидалось. Медианная оценка экономистов по снижению в январе была 1,7%.

Товары на инвестиционные товары вне оборонного сектора, за исключением самолётов, что является показателем будущих инвестиций бизнеса, выросли на 1,7% после снижения на 1,8% в декабре (декабрьское значение было пересмотрено с повышением).

Доставка этих товаров, что используется для вычисления ВВП, снизилась на 0,8% в январе после роста на 0,3% в декабре, что показывает слабое начало первого квартала из-за тяжелых погодных условий.

Данные показывают, что компании вновь обретают уверенность в то, что экономика восстановится после проблем, связанных с погодой, и это увеличит выпуск в промышленности. Рост инвестиций будет необходим для более широкого экономического роста.

Без учета транспортного оборудования, заказы на которое волатильны, объём заказов вырос на 1,1% - это самый высокий рост с мая. В декабре показатель снижался на 1,9%.

Заказы на коммерческие самолеты снизились на 20,2% после снижения на 22,3% в декабре, так как Boeing сообщил о снижении продаж. В январе было получено заказов на 38 самолетов против 319 в декабре (государственная статистика не всегда соответствует данным промышленности в месячном измерении).
Выросли заказы на продукцию электроники и военные самолеты, а спрос на автомобили, компьютеры и оборудование снизился.

США: Потребители стали более уверенными в экономике.

Потребительская уверенность в США выросла третью неделю подряд, так как американцы стали более уверенны в экономике — сильнее, чем за все последние 6 месяцев. Рассчитываемый компанией Bloomberg индекс потребительского комфорта вырос до 7-недельного максимума на уровне -28,6 пункта (на неделе 17-23 февраля) с -30,6 пункта на предыдущей неделе. Индекс оценки ситуации в экономике оказался самым сильным с августа, в то время как индексы личных финансов и покупательского климата также выросли. «улучшение на рынке труда обеспечили прочную финансовую устойчивость американским домохозяйствам и усилила потребительский комфорт», - говорит Джозеф Бруселас, старший экономист Bloomberg LP. Индекс оценки текущих экономических условий вырос до -51,9 пункта с -53,2 пункта. Индекс личных финансов вырос до 5 пунктов (максимум с 22 декабря) с 3,9 пункта. Индекс покупательского комфорта вырос до -39 пункта с -42,6 пункта.

Доверие в Европе достигло максимума за 2,5 года.

В текущем месяце индекс делового и потребительского доверия к экономике еврозоны поднялся до 101,2 пункта, что стало максимальным значением с июля 2011 г., подтверждают данные Европейской комиссии (ЕК).

Согласно скорректированным данным в прошлом месяце индекс составил 101 пункт, а не 100,9 пункта, как объявлялось ранее. Экономисты, опрошенные Bloomberg, прогнозировали падение показателя до 100,7 пункта.

В начале февраля президент ЕЦБ Марио Драги намекнул, что Центробанк готов усилить меры стимулирования, подчеркнув, что банку необходима информация о темпах роста экономики, перед тем как принять решение.

В IV квартале прошлого года ВВП валютного блока увеличился на 0,3% третий квартал подряд после окончания самого длительного спада в истории Европы.

Индикатор доверия в сфере услуг повысился в феврале до 3,2 пункта против 2,4 пункта в январе, аналитики ожидали 2,5 пункта.

Индекс доверия европейских промышленных компаний поднялся до –3,4 пункта с –38 пунктов, индикатор потребительского доверия остался на уровне минус 12,7 пункта.

Объем розничных продаж в Германии в январе 2014г. вырос на 0,9% в годовом исчислении.

Объем розничных продаж в Германии в январе 2014г. в реальном выражении вырос на 0,9% по сравнению с аналогичным периодом 2013г. Такие данные содержатся в представленном 28-го докладе Федерального статистического бюро Германии. Аналитики рассчитывали, что объем розничных продаж в последнем месяце 2013г. по сравнению с январем 2013г. снизится на 1,2%. В предыдущем месяце было зафиксировано снижение показателя, которое, по пересмотренным данным, составило 1,5%. Ранее сообщалось о снижении розничных продаж в декабре 2013г. на 2,4%.
По сравнению с предыдущим месяцем розничные продажи в январе 2014г. в реальном выражении выросли на 2,5%, что оказалось существенно выше прогнозов аналитиков: они ожидали, что показатель повысится на 1%. В декабре 2013г. показатель, по пересмотренным данным, снизился на 2,1%. Ранее сообщалось о снижении на 2,5%.
Таким образом, по итогам января 2014г. розничные продажи продемонстрировали самую яркую положительную динамику с февраля 2007г.
Розничные продажи в Германии в номинальном выражении в январе 2014г. выросли в годовом исчислении на 2%, а в месячном - на 2,5%.

Пакет мероприятий «строгого» Нацбанка, направленных на стабилизацию отечественного валютного рынка, среди которых, полагаю, уместно упомянуть постановление №104, вступившее в силу с 28 февраля текущего года, а также адресные «строгости», направленные против наиболее активных спекулянтов на валютном межбанке, среди коих ряд системных финансовых институтов, возымели свое действие на торгах «зеленым» безналом в эту пятницу: курс доллара в течение сессии потерял до полутора гривен.

К вышеизложенному, полагаю, уместно добавить смену настроения на рынке гривневой ликвидности, которая, напомним, до 28 февраля росла, начав сужение с пятницы, о чем дали понять главные индикаторы ее состояния.

Кроме того, нельзя не отметить небезосновательные ожидания намеченного на 06 марта, визита в Киев миссии МВФ, с которой новые украинские власти, более благосклонно воспринимаемые Западом, будут вести переговоры о возобновлении сотрудничества.

Немаловажным на текущий момент фактором, работающим против «старого надежного» доллара, является отсутствие военного противостояния в Крыму, несмотря на провокации со стороны переодетых военнослужащих размещенных там ВС России.

Рынок наличных, отчасти сыграв еще с утра на опережение, отнюдь не спешил форсировать снижение действующих цен, несмотря на «баксопад» на межбанке и появление в среде клиентов желающих «слиться подороже». Не исключено, что виной тому пресловутый временной лаг, отделяющий события на межбанке от настроений на рынке наличных.

В перспективе рискнем предположить достаточно быструю терминацию стартовавшего 28-го «медвежьего» ралли на нашем межбанке. Текущее состояние экономики в комплекте с пакетом неразрешенных политических неурядиц, пустой казной и нацбанковскими закромами, не дают базовых оснований для реальной ревальвации нашей нацвалюты.

Думается, мы стали свидетелями пятничной реализации фрагмента приснопамятной «курсовой пилы» именно в той ее части, когда после нескольких шагов наверх курс доллара опускается на шаг вниз. Сохраняя при этом «генеральную» девальвационную линию.

С рынком наличных сложнее. Дело в том, что, несмотря на откат «зеленого» безнала, у банков ситуация с долларовой наличностью существенно не улучшилась.
Однако, думается, наличный доллар все-таки в ближайшее время имеет неплохие шансы на коррекцию из-за активизации его приноса. Дело в том, что очень скоро мы будем поздравлять наших дам, неся ощутимые потери «заначек» в нацвалюте, восполнять которые, вероятнее всего, придется за счет сдачи доллара. Так что, стараниями «мужского приноса» наличный доллар имеет неплохие шансы перестать быть дефицитом в кассах коммбанков, попутно теряя в цене.

Натурально, по прошествии женского праздника ситуация может радикально измениться: гривневый выторг в предпраздничные и праздничные дни попытаются конвертировать в СКВ, посредством спроса на которую, приподнимут ее цену.

С известными оговорками этого можно ожидать и на валютном межбанке. Впрочем, здесь период относительной стабильности все-таки более вероятен.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 55
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 108
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 149
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів