Почему на Украине не будет дешеветь недвижимость?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 4445464748 ... 232>
Повідомлення Додано: Сер 13 січ, 2010 18:58

uniorJ написав:ух есчо чуть чуть осталось :) и скоро рост. Когда все стали упадистами это очень опасно для них самих же :) Вот если человек копит на качественную двушку см. выше значицца бабло есть. Что бы как говорицца тут не говорили :) И если ветер чуть помянеятсо вместо качественной двушки купитсо некачественная или качественная однушка....

Не тешьте себя иллюзиями. В отличие от горе-риэлторов, горе-строителей, ипотечников, владельцев бабушкиных хрущей и прочей шушары на РН такие как я отлично знают цену деньгам и квадратным метрам в Украине.
kd

Повідомлення Додано: Сер 13 січ, 2010 19:17

Как я уже писал в другом месте, скажу, если метры подешевеют, то вот обслуживание их прямо пропорционально подорожает. Купите модем за 1 грн и платите абонплату 100 грн в месяц.(при цене модема 100 грн и затрат на интернет 30 грн).
В очень многих развивающихся компаниях акценты ставят на обслуживании клентов, а не просто продали товар и забыли! Но посколько мы в Украине, то цены поднимут, а вот качество останеться прежним, пока кому-то не дадут по морде.
bugzzz

Повідомлення Додано: Сер 13 січ, 2010 19:23

kd написав:
uniorJ написав:ух есчо чуть чуть осталось :) и скоро рост. Когда все стали упадистами это очень опасно для них самих же :) Вот если человек копит на качественную двушку см. выше значицца бабло есть. Что бы как говорицца тут не говорили :) И если ветер чуть помянеятсо вместо качественной двушки купитсо некачественная или качественная однушка....

Не тешьте себя иллюзиями. В отличие от горе-риэлторов, горе-строителей, ипотечников, владельцев бабушкиных хрущей и прочей шушары на РН такие как я отлично знают цену деньгам и квадратным метрам в Украине.

Ну или классную тачку :)
uniorJ

Повідомлення Додано: Сер 13 січ, 2010 19:36

kd написав:

Забыл добавить. Я (kd) такой мужик, который всем мужикам мужик, такой суровый, что ношу чугунные ботинки - чтобы не стирались, ношу люминевые трусы - чтобы блестело, и такой умный,что при моем умносуровом виде цена за аренду превращается в ноль, а ключи от квартир мне дарят с золотыми блюдечками правда без голубого цвета! Вот такой Я суровый и знающий мужик :P :D :!:
Востаннє редагувалось Первый в Сер 13 січ, 2010 22:31, всього редагувалось 1 раз.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 січ, 2010 21:28

Прочитав три сторінки , зрозумів що буде дико падати :wink: , але впертий :oops: , тому пропозиція :
Хто хоче наказати мене за впертість і виставить свою плящинку коньяку проти моїх двох :?: Умова одна знайти ціну новобудови в Києві ( новобудова вже здана з документами , зареєстрована в БТІ ) яка на 10 % нижча від нижньої границі в моєму підписі :D
Якщо не підходять мої умови , назвіть свої :D
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 13 січ, 2010 22:27

Рівні______________зарпата_дохід на сімю в місяць___персування______житло
фізіологічний_____750 грн _____2250____________пішки_________4 кв м на особу
фізіологічний х 2__1500 грн____4500_______велосипед_____8 кв м на ос_середня з/п по Укр
фізіологічний х 3__2250 грн_____6750________Таврія________12 кв м на ос_сер з/п по Києву
фізіологічний х 4____3000 грн_____9000___________Логан_________16 кв м на особу
фізіологічний х 5____3750 грн_____11250___________Кольт_______20 кв м на особу
фізіологічний х 6____4500 грн_____13500___________Фокус______24 кв м на особу
фізіологічний х 7____5250 грн_____15750___________Форестер____28 кв м на особу

Шановна Логін :D
Спеціально для жінок , особливо для давніх знайомих :D по форуму :
1) Семья из 7ми человек должна вся ездить на одном лендкрузере?
2) Или же доход одного из 15750грн позволяет купить Лендкрузер и его содержать?
3) Или же при доходе в 5250грн можно копить/купить 28кв.м.?

1 Рівно за годину до Вашого запитання змінив деякі данні таблички
2 Не сімя з 7 чоловік , а сімя з трьох чоловік ( двоє дорослих + дитина ) . з доходом 5250 грн на особу , або з заробітною платою 2 х 7875 може купити форестер , або претендувати на купівлю житла загальною площею в 84 кв м при чому не обовязково в Києві , може в цієї сімї в районному центрі бізнес і ціна потрібної їм квартири 4 000 х 84 кв м = 336 000 грн = 42 000 доларів = 22 місячна зарплата.
При ЗП намного большей, нежели в вашей табличке, я все еще снимаю квартиру и откладываю денюжку...Где то в вашей табличечке промашечечка...

Так табличка це ж не догма , можете її підправити , я буду дуже радий , тільки прошу не забувати , що 9 місяців тому Ви хотіли ціну в 600 доларів за квадрат , я казав що буде 1800 , зараз 1700 . я помилився на 100 , Ви на 900 , може в подальшому будете більше прислухатись до моєї думки :?: :D
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 14 січ, 2010 01:05

budivelnik написав:Прочитав три сторінки , зрозумів що буде дико падати :wink: , але впертий :oops: , тому пропозиція :
Хто хоче наказати мене за впертість і виставить свою плящинку коньяку проти моїх двох :?: Умова одна знайти ціну новобудови в Києві ( новобудова вже здана з документами , зареєстрована в БТІ ) яка на 10 % нижча від нижньої границі в моєму підписі :D
Якщо не підходять мої умови , назвіть свої :D

Вы лучше откройте ветку.
Зафиксируйте там свою подпись и каждого, например, 15 числа давайте на нее ссылку в популярных ветках по недвиге (аналогично как alyak доказывал USSR с июля по ноябрь-декабрь 2008 года свою теорию о том, что гривна упадет). Полгода-год покажет, реальность Вашей теории.
Colambus

Подякував: 15 раз.
Подякували: 206 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 січ, 2010 01:28

budivelnik написав:2 Не сімя з 7 чоловік , а сімя з трьох чоловік ( двоє дорослих + дитина ) . з доходом 5250 грн на особу , або з заробітною платою 2 х 7875 може купити форестер , або претендувати на купівлю житла загальною площею в 84 кв м при чому не обовязково в Києві

Эта... Вы марсианин? Вы давно пробовали жить на такие деньги семьёй, когда единственные источник этих денег - зарплата? Семья, которая при доходе 15 тыс.грн в мес. купит форестер, будет претендовать не на 84 кв метра, а на ТО раз в 3-4 года этого форестера. На такие деньги можно спокойно содержать только ланос. и то - при обслуживании у ближайших дешевейших умельцев. Это при условии если на нем ездить.
А если эта семья захочет застраховать форестер, то копить придется не на ТО (потому что денег на бензин не хватит), а на страховку - на неё ведь как раз за год надо успеть насобирать (месячного дохода семьи как раз хватит на годовую страховку).
Вы что не понимаете, что если семья при таких мизерных доходах решила купить квартиру, то все остальные радости придется подкрутить?
И этот человек рассказывает нам, как распоряжаться деньгами, хотя сам уже не представляет как ногами земли касаться....
Сходите в свой магазин, что ли. Узнайте средню сумму чека (в супермаркетах почему-то в начале 2009 года снизилась на 30 %, плюс много этих самых супермаркетов обанкротилось), структуру сумм чеков, сколько дорогих, сколько дешовых, как структура изменилась за год... Может поймете что кругом твориться. Если после Амстора заходишь в АТБ и понимаешь, что тут совсем другие люди отовариваются, да даже сравнение стоянок возле этих двух торговых точек показывает цветовую диференциацию штанов. А ведь разница в ценах там и там 5% не составляет.
Кстати, тут на форуме был некто Юрий2008. Долго рассказывал, на примерах, с расчетами, что мол будеттокадорожать и все тут. Потом типа эконом класс стал строить по 350 у.е. за м.кв. А тепеь уже кажись банкротится (тут ссылка была) С одновременным кидком как банкиров, так и "инвесторов".
Так что уважаемый, желаю вам строить только за собственные средства, чтобы депозитчики в банках-кредиторах потом от вас не пострадали.
max1gu

Подякував: 4 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 січ, 2010 02:03

Вы лучше откройте ветку

Так відкрив ще в липні , називається прогнози в абсолютних цифрах , виклав свій прогноз помісячно + прогнози ще 11 форумчан , гілка зайвий раз емоційними викриками не засмічується + 1 раз в місяць я або хтось з прогнозистів табличку на перший план виносить
Кстати, тут на форуме был некто Юрий2008. Долго рассказывал, на примерах, с расчетами, что мол будеттокадорожать и все тут. Потом типа эконом класс стал строить по 350 у.е. за м.кв. А тепеь уже кажись банкротится (тут ссылка была

1 На всяк випадок коли на цифру ссилаєтесь то крім своїх думок ще будь ласка якимись іншими данними її підтвердіть , а то я покищо в Україні ціну в 350 навіть економклас не зустрічав серед новобудов
2 Навчіться не тикати не знайомим людям , бо це зайвий раз класифікує Вас як неврівноваженого , хамовитого юнця в якого ще молоко на губах не обсохло , а він вже поперед батьки в пекло з матом на устах ( бо інших слів не вивчив )
3 На сьогодні Форестер 210 000 -250 000 грн , ТО раз в 10-15 тисяч км , вартість ТО близько 1500 грн , вартість пробігу по паливно-мастильним - 1 грн-км , тому якщо наїзжаєте не більше 1500-2000 км на місяць , то обслуговування цього автомобіля Вам обійдеться не більше 2000 грн в місяць , таксувати на Форестері - навряд чи будете , у випадку використання автомобіля по роботі - фірма доплачує , тому наїзжати на більшу суму Вам навряд чи вийде , за виключенням що Ви мажор і замість роботи , просто катаєтесь
4 Отже з 15750 - 2 000 на авто - залишилось 13750 , з яких 5000 на проживання ( звичайно від ресторанів і клубів прийдеться відмовитись , але це ж не вічно :D ) , 8750 на житло , за три роки назбираєте на100% проплату на однокімнатну , або на 50 % перший внесок на 3-кімнатну де небуть на околиці .
Так что уважаемый, желаю вам строить только за собственные средства, чтобы депозитчики в банках-кредиторах потом от вас не пострадали.

Знаєте , ще до знайомства з Вами я почав будувати виключно за власні кошти ( ні разу не було щоб в проекті було менше 50 % моїх власних грошей ), на сьогодні тих 320 збудованих в 2009 на 100 % профінансовані мною .
Найгірше те , що найбільше мене критикують не за цифри вартості квартир ( з цим ніби вже всі змирились за рік ) , а за те що я не можу пояснити як заробити на цю вартість квартири , при чому ніхто на період заробітків ні в чому не збирається себе обмежувати + всім подавай не більше 10 % доходів і не довше 3 років :( . На жаль це не можливо в жодній країні світу
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 14 січ, 2010 11:20

budivelnik написав:Найгірше те , що найбільше мене критикують не за цифри вартості квартир ( з цим ніби вже всі змирились за рік ) , а за те що я не можу пояснити як заробити на цю вартість квартири , при чому ніхто на період заробітків ні в чому не збирається себе обмежувати + всім подавай не більше 10 % доходів і не довше 3 років :( . На жаль це не можливо в жодній країні світу

Собственно ваша цена 500-600 довольно приемлема. Вот только это где-то там у вас. А тут у нас хрущи дешевле 700 не встречаются.
На счет ограничивать себя - это малоперспективное занятие (если излишества все-таки убрать). Ещё 1,5 года назад проще было найти работу на 3000 грн больше, чем эту сумму сэкономить. Сейчас с этим проблемы - это снижает круг возможных покупателей.
Да, вы не можете объяснить, где взять деньги на жильё даже по вашим ценам. И при этом всё-таки пытаетесь доказать статистикой, расчетами и пр. что на вашу цену есть покупатель. Пичем в масштабах всей Украины.
Но может именно на вашу недвижимость 2-3 человека найдется. А в масштабах Украины нету покупателей. Даже не на построенное жильё - просто на вторичку (в Запорожье новостроя очень мало, население за 18 лет снизилось с 900 до 750 тыс.чел.). Те у, кого деньги есть, не отдадут их просто так.
Потому что в новострое надо по несколько лет ждать, чтоб лифт заработал или воду дали. Потому что люди потом сами потом ложат трубы, проводку, делают полы и доделывают звукоизоляцию..
Со вторичкой не лучше - трубы (включая стояки), сантехника, отопление, проводка, кривые стены, окна, двери, текущая крыша, соседи - все требует доработки кувалдой. Я сейчас уже, после сьёмных квартир, полностью уверен, что при осмотре квартиры перед покупкой не найти скрытых проблем.
Я не согласен платить текущую цену за все эти безобразия
max1gu

Подякував: 4 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

#<1 ... 4445464748 ... 232>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість