Итоги: Прогнозы 11.04.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: П'ят 11 кві, 2014 14:13

Итоги: Прогнозы 11.04.14

Число первичных заявок на пособие по безработице в США упало почти до 7-летнего минимума.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 5 апреля, упало на 32 тысячи по сравнению с пересмотренным показателем предыдущей недели и составило 300 тысяч, приблизившись к минимуму за семь лет, сообщило в четверг министерство труда страны.

Статистика оказалась лучше прогнозов. Аналитики, опрошенные агентством Reuters, полагали, что число заявок сократилось на 6 тысяч по сравнению с непересмотренным предыдущим показателем и составило 320 тысяч.
Количество заявок за неделю, завершившуюся 29 марта, было пересмотрено до 332 тысяч с 326 тысяч по предыдущей оценке.

Среднее число первичных заявок за четыре недели, завершившиеся 5 апреля, снизилось на 4,75 тысячи - до 316,25 тысячи.

Количество получающих пособие по безработице за неделю, завершившуюся 29 марта, составило 2,78 миллиона человек, снизившись на 62 тысячи по сравнению с предыдущим отчетным периодом.

Число первичных заявок на пособия по безработице (Initial Jobless Claims) публикуется еженедельно министерством труда США. Показатель отражает количество людей, впервые обратившихся за пособием в течение отчетной недели.

Цены на импорт в США в марте выросли на 0,6% - больше прогноза.

Цены на импорт в США в марте увеличились на 0,6% в месячном исчислении и снизились на столько же - в годовом, сообщает бюро статистики министерства труда США.
Аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидали роста цен на 0,2% в месячном исчислении.
Цены на импортное топливо увеличились на 1,2% по сравнению с февралем и на 0,8% - в годовом исчислении.

Индексы импортных и экспортных цен используются для расчета одного из ключевых показателей, характеризующих состояние экономики США, — индекса условий торговли. Кроме того, так как импортные товары составляют примерно 15% от общего количества потребляемых в США товаров, динамика их цен прямо сказывается на инфляции. Цены на импортные товары также влияют на финансовые показатели американских компаний, вынужденных в случае их снижения уменьшать стоимость своей продукции.

Банк Англии оставил ключевую процентную ставку без изменений.

Банк Англии оставил ключевую процентную ставку без изменений. По прогнозам, банк не станет менять монетарную политику в предстоящие месяцы, пока экономика показывает быстрый рост при низкой инфляции.

Федеральная резервная система США сокращает программу покупок облигаций, а Европейский центральный банк начинает подобную программу, ожидается, что руководители Банка Англии вместе с Марком Карни будут придерживаться неизменной политики до конца 2014 года.

В четверг Комитет по денежно-кредитной политике Банка Англии принял решение оставить ключевую процентную ставку на уровне 0,5%, а общий объем портфеля облигаций на уровне £375 млрд.

Международный валютный фонд во вторник повысил прогноз роста ВВП Великобритании на 2014 год до 2,9%, быстрее, чем в США, Германии или Франции. Годовая инфляция останется вблизи целевого уровня в 2% установленного Банком Англии до конца года.

Банк Англии намерен продолжать политику «дешевых денег» до тех пор, пока большее число британцев не найдет работу, а экономика страны не начнет работать на полную мощность при условии, что инфляция будет оставаться под контролем. Сроки первого повышения процентных ставок имеет ключевое значение: если центральный банк будет ждать слишком долго, то инфляция может резко ускориться, а если он примет меры слишком быстро, то восстановление экономики остановится.

Экономисты ожидают, что Банк Англии начнет повышать ключевую процентную ставку в начале следующего года. Повышение процентных ставок будет медленным и ограниченным.

Чиновники Банка Англии ждут пока безработица в Великобритании упадет до 7%. Наблюдатели за центральным банком столкнутся с другой неопределенностью: приток новой крови.
Три из 9 членов Комитета Чарльз Бин, Спенсер Дейл и Пол Фишер - покидают комитет, их заменят бывшим сотрудником МВФ Немат Шафик, гуру по финансовой устойчивости Эндрю Холдейн, и пока еще неизвестным девятым членом Банка Англии.

Министры финансов стран G7 обсудили помощь Украине.

Обсудили пакет финансовой помощи Украине на встрече в Вашингтоне министры финансов стран «большой семерки». США пригрозили России новыми санкциями на случай обострения кризиса на Украине.

Министры финансов и главы эмиссионных банков семи ведущих индустриальных стран обсудили кризис на Украине и его возможные последствия для мировой экономики. В заявлении, обнародованном по итогам встречи в Вашингтоне в четверг, 10 апреля, отмечается, что, в числе прочего, «обсуждались ситуация на Украине, финансовые потребности этой страны и возможные действия мирового сообщества».
Конкретно речь шла о выделении Украине пакета помощи в размере $18 млрд. на протяжении двух лет и ряде других мер. Эта тема будет вновь обсуждаться на весенней сессии Международного валютного фонда (МВФ), начинающейся 11 апреля, отмечает агентство Reuters.

В ходе встречи глав финансовых ведомств стран G7 в Вашингтоне, министр финансов США Джейкоб Лью вновь предупредил Москву, что в случае дальнейшего обострения кризиса вокруг Украины против России могут быть приняты «дополнительные серьезные санкции».

Пролонгацию бычьего тренда на пятничной сессии валютного межбанка безналичному доллару обеспечивали все те же факторы: от базового (в лице выросшей гривневой ликвидности) на фоне «нейтралитета» регулятора, руководство которого 11 апреля ограничилось совершенными по телефону «уговорами» игроков не злоупотреблять на валютном межбанке ростом курса доллара, до политических (на востоке страны продолжается возня пророссийских сепаратистов, до которых никак не доберутся наши силовики).

Кроме того, за прошедшие сутки состояние отечественной экономики не улучшилось, да, собственно, и не могло этого сделать.

Наконец, к вышеперечисленным «аргументам» в пользу доминирования «зеленых быков» нелишним будет добавить так называемый календарный фактор: как известно, накануне выходных субъекты валютного рынка и их клиенты-бизнесмены по мере сил и возможностей стараются максимальновозможно войти в «старый надежный» доллар.

Все вышеперечисленное небезуспешно старалось поднять цену безналичного доллара, но обеспечить сообразный уровень ликвидности «чистых» сделок по нему так и не сумело: как и накануне, торги валютного межбанка сопровождались «плинтусовыми» оборотами.

В этом контексте несколько неожиданная «официальная» сводка о «брутто»-ликвидности торгов четверга намекнула на возобновление практики свопирования, цель которой в условиях полупроцентного «оброка» в Пенсионный фонд для нас остается загадкой. Впрочем, как заметил наш уважаемый консультант, матерый валютный дилер коммбанка-«бегемота», «эти полпроцента игрокам что слону дробина…при такой-то запредельной марже».
Нам не остается иного пути, как согласиться с мнением гуру, оставив разгадку «высоких целей» свопа на потом.

Календарный фактор в комплекте с «бычьим» трендом безналичного доллара обеспечили аналогичные настроения на рынке наличных, где по-прежнему обороты оставляли желать лучшего.

Поток «вербальных» интервенций со стороны наших финансовых властей, которые поддерживаются западными новостными лентами относительно финансового вспомоществования Украине западными кредитами от ВБ и МВФ в последнее время стал «гуще». С одной стороны намекая на близость «критического момента» для отечественных финансов, с другой, на рост вероятности достаточно скорого поступления «реальных» денег на счета Минфина.

В силу вышеупомянутого «сиротского» уровня текущей ликвидности на торгах валютного межбанка, рискнем предположить, что даже не очень объемная долларовая интервенция регулятора (из «свежих» долларов, разумеется), способна радикально переменить настроения на валютном межбанке, высоковероятно введя рынок «зеленого» безнала в режим «саморазогрева». Когда игроки будут стараться поскорей, пока курс не упал, «слиться» в условиях дешевеющего доллара.

Разумеется, для реализации подобного сюжета потребуются твердые гарантии МФО на фоне ликвидации очагов сепаратизма в ряде областных центров страны, которые уже традиционно активизируются по выходным дням.

Полагаю, следует дождаться возвращения наших переговорщиков из Вашингтона с конкретными сроками поступления первых траншей кредита от МВФ. В противном случае рынок безналичного и наличного доллара сохранит текущий девальвационный процесс с нарастающими день ото дня ежедневными потерями нацвалюты.

Мы не исключаем инициацию более жесткой риторики со стороны Нацбанка в сторону валютных спекулянтов на фоне введения новых административных ограничений на валютном рынке уже в дебюте новой недели.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58540
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3418 раз.
Подякували: 6652 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 23.10.17
дядя Caша » Пон 23 жов, 2017 13:34
0 46
Переглянути останнє повідомлення
Пон 23 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 105
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 79
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів