Итоги: Прогнозы 14.04.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Пон 14 кві, 2014 13:56

Итоги: Прогнозы 14.04.14

Цены производителей в США в марте выросли на 0,5% - больше прогноза.

Цены производителей в США в марте с учетом корректировки на сезонные факторы увеличились на 0,5% в месячном выражении, сообщает министерство труда страны.
Аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидали, что цены вырастут на 0,1%.
В годовом выражении цены выросли на 1,4%, что является максимумом с августа прошлого года (1,7%).
Цены производителей на продукты питания в прошлом месяце выросли на 1,1% по сравнению с февралем. Цены на энергоносители снизились на 1,2%. Цены производителей за исключением энергоносителей и продуктов питания (ключевая инфляция) в марте выросли на 0,1%.
Индекс цен производителей отражает средний уровень изменения цен на сырье, материалы и товары промежуточного потребления и формируется из цен на промежуточную и готовую продукцию. Финальный индикатор, включающий стоимость рабочей силы, дает представление об инфляции, вызванной изменениями стоимости рабочей силы.
Некоторые аналитики предпочитают отслеживать изменения цен производителей без учета энергоносителей и продуктов питания, считая этот показатель более достоверным индикатором инфляции по товарам промежуточного потребления.

Индекс потребительских настроений в США вырос в апреле до 82,6 пункта - лучше прогноза.

Индекс потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index), отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США, в апреле, по предварительной оценке, вырос до 82,6 пункта с 80 пунктов в марте, сообщает Reuters.

Данные оказались лучше прогноза аналитиков, опрошенных агентством, которые ожидали роста показателя до 81 пункта.

Индекс экономических ожиданий вырос до 73,3 пункта с 70 пункта месяцем ранее. Индекс текущих экономических условий увеличился в апреле до 97,1 пункта с 95,7 пункта в феврале. Инфляционные ожидания на горизонте одного года составили 3,1% (в марте - 3,2%), пять лет - 3% (в марте 2,9%).

Индекс потребительских настроений Мичиганского университета составляется на основе ежемесячного опроса не менее 500 американских домохозяйств по 50 ключевым вопросам, направленным на выявление изменений в ожиданиях потребителей относительно экономического климата, личных доходов и потребления. Величина индекса рассчитывается на основе нескольких субиндексов, один из которых, индекс потребительских ожиданий, входит также в состав индекса опережающих показателей, публикуемого Статистическим бюро США.

ЕЦБ: дальнейшее укрепление евро потребует ослабления монетарной политики.

Дальнейшее укрепление евро потребует ослабления монетарной политики Европейского центрального банка (ЕЦБ). Об этом в Вашингтоне заявил его глава Марио Драги.
Он выступил на встрече руководящих органов Всемирного Банка (ВБ) и Международного валютного фонда (МВФ), где, в частности, обсуждалась необходимость принятия ЕЦБ мер, если низкая инфляция станет постоянной. По его словам, повышение курса евро было важным фактором в приведении инфляции к ее нынешнему низкому показателю.

«Я всегда говорил, что обменный курс не является целью, но это важный фактор для ценовой стабильности и экономического роста. И то, что происходило в последние месяцы, становится все более важным для стабильности цен», - заявил Драги.

Как он указал, «укрепление обменного курса потребует дальнейших изменений в монетарной политике». «Если вы хотите, чтобы она оставалась такой же стимулирующей, как сейчас, новое укрепление потребует новых шагов», - сказал глава ЕЦБ.
В последние 12 месяцев курс евро повысился по отношению к доллару почти на 5,5%. Как отмечают эксперты, в последние недели он достигал самых высоких показателей с 2011 года.

Промпроизводство в еврозоне в феврале выросло на 0,2% - в рамках прогноза.

Объем промышленного производства в еврозоне в феврале увеличился на 0,2% в месячном исчислении и на 1,7% в годовом, сообщило европейское статистическое агентство Евростат.
Аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидали роста на 0,2% по сравнению с январем и на 1,5% в годовом выражении.
В целом по ЕС производство выросло на 0,4% в месячном исчислении и на 2,1% - в годовом.
Объем производства товаров длительного пользования в феврале в месячном исчислении уменьшился на 1,2% в еврозоне и на 0,7% в ЕС. Производство товаров краткосрочного пользования в еврозоне выросло на 0,5% и на 0,9% в ЕС.
Производство в топливно-энергетическом комплексе в еврозоне снизилось на 1,7%, в ЕС - на 1,4%. Производство промежуточных товаров в еврозоне увеличилось на 0,6%, в ЕС - на 0,5%.
Наибольший рост промпроизводства в отчетном месяце зафиксирован на Мальте (5,4%), в Ирландии (5%) и Литве (2,5%).

Стагнация в российской экономике провоцирует сокращения работников на предприятиях.

По последним оценкам Минтруда, число официально зарегистрированных в органах службы занятости людей в период с 26 февраля по 26 марта снизилось на 0,3% – до 945,84 тыс. человек. Как заявили в ведомстве, такие показатели демонстрируют стабилизацию ситуации на рынке труда. Но эксперты не советуют так рано радоваться. Во-первых, говорят они, нужно учитывать, что это показатель именно официально зарегистрированных на бирже труда граждан, и он не учитывает реального числа тех, кто уходит в теневой сектор экономики или просто избегает регистрации в органах службы занятости.

А во-вторых, мартовские данные можно рассматривать, скорее, как затишье перед бурей, и период весны-лета изменит ситуацию на рынке труда к худшему. Тем более что Минэкономразвития (МЭР) на прошлой неделе понизило прогноз по росту ВВП РФ на 2014 год – с 2,5% до 1,1%. По сути, это подтвердило то, о чем давно говорят в экспертных кругах, – экономика России демонстрирует нарастающую стагнацию и разворачивающуюся вторую волну кризиса. Низкий темп роста ВВП отразится и на объемах производства предприятий, и на занятости их сотрудников. Как отмечают эксперты, на рынке труда активно разворачивается то самое ухудшение, о котором еще осенью прошлого года упоминал министр экономического развития Алексей Улюкаев, говоря об ухудшении прогноза по безработице в России в 2014 году.

Новый прогноз МЭР (1,1%), всегда дающего весьма оптимистичные выкладки, даже ниже, чем у Международного валютного фонда, который на днях понизил прогноз роста ВВП РФ с 1,9% до 1,3%. Отдельные эксперты и вовсе прогнозируют падение на 1–2% в зависимости от итоговых показателей оттока капитала из страны. Но уже сейчас ясно, что он вряд ли составит меньше $100 млрд., а может достигнуть и шоковых для экономики – 150 млрд. рублей. Это объясняется геополитическими рисками и нестабильностью на международной арене. В реальном секторе это повлечет за собой сокращение выпуска продукции и сокращение персонала. Как полагает директор Института стратегического анализа ФБК Игорь Николаев, в этом году пройдет лишь подготовка к событиям следующего года, когда пойдут массовые закрытия. И в первую очередь с этим столкнутся работники автомобилестроительного сектора. Потому что, как отметил г-н Николаев, автомобильная промышленность является своеобразным индикатором состояния российской экономики.

Крупные предприятия именно этой отрасли на фоне девальвации рубля и падения потребительского спроса первыми заявили о временных приостановках производства, уменьшении количества рабочих смен и предстоящих массовых сокращениях. «В промышленности роста фактически не наблюдается, и доходы экономически активных слоев населения сокращаются. Поэтому, чтобы снизить свои издержки из-за падения продаж и сохранить при текущих темпах инфляции прежние заработки сотрудников и покупательную способность их зарплат, предприятия, к сожалению, вынуждены пойти на увольнения», – сказал генеральный директор Всероссийского центра уровня жизни Вячеслав Бобков. «Этот процесс приобретает все более острый характер, потому что неблагоприятные тенденции мы наблюдаем уже с середины зимы, и они только набирают обороты», – добавляет президент Конфедерации труда Борис Кравченко.

МВФ обещает выделить Украине $27 млрд. в течение двух лет.

Международный валютный фонд (МВФ) обещает выделить Украине $27 млрд. в течение двух лет. Об этом заявил в пятницу директор Европейского департамента МВФ Реза Могадам на брифинге в Вашингтоне, передает Reuters.

По его словам, МВФ сможет кредитовать Украину, поскольку ее долг является устойчивым.

«Долг Украины является устойчивым», - сказал Могадам.

Он отметил, что внешний долг Украины, которая пострадала в результате разразившегося в стране политического кризиса и напряженности в отношениях с Россией, составляет лишь около 30% ВВП.

«В Украине общая задолженность составит около 50% ВВП в текущем и следующем году. Трудно представить, что ситуация будет развиваться по опасному пути. Мы можем идти вперед и давать в долг», — сказал он.
Точный размер программы с МВФ будет зависеть от того, сколько других международных кредиторов, таких как Европейский союз, будет содействовать правительству в Киеве, сказал Могадам.

Отметим, выделение первого транша от МВФ ожидается в апреле 2014 г.
Напомним, вчера украинская делегация отбыла в Вашингтон для участия в Весенних ежегодном собрании Международного валютного фонда и Всемирного банка.

Эскалация сепаратистских настроений на востоке страны в комплекте с ростом гривневой ликвидности пока не позволяют радикально преломить тренд на рынке безналичного доллара. Пятничный пятикопеечный «спекулятивный» демарш регулятора привел к «ситуативному» укреплению нацвалюты (предположительно на 15-16 коп.) на понедельничных торгах валютного межбанка, однако, думается, без радикального улучшения вследствие решительных мероприятий силовых структур совместно с политическими действиями властей, расчитывать на коренной перелом тренда на валютном рынка не приходится.

Эти же слова касаются и рынка наличных, где 14 апреля наблюдалась, впрочем, некоторая коррекция цен, связанная как с откатом на торгах валютного межбанка, так и в рамках традиционной «дисконтной терапии» для занемогшей ликвидности.

Кроме того, незначительное снижение цен на наличный доллар, наблюдавшееся в «неформальных» ветках крупных центров валютообменного бизнеса могло стать следствием исчерпания так называемого «календарного фактора», довлевшего над «наличкой» и «зеленым» безналом в эту пятницу.

В перспективе вероятнее всего наш рынок наличных станет заложником ситуации с антисепаратистскими мероприятиями на востоке страны.

Кроме того, определенные коррективы могут внести новости из-за океана, где в эти дни состоялись консультации наших переговорщиков с представителями МВФ.
Тамошний позитив в виде конкретизации сроков о сумме первого транша Фонда могут оказать существенное влияние на ход низколиквидных нынче торгов безналичного и в значительной степени уже перекупленного «американца».

Исходя из вышеизложенного, рискнем предположить установление на отечественном валютном рынке динамичной и низколиквидной стабильности, разнонаправленные тренды которого будут взаимно компенсироваться курсоформирующими факторами противоположного содержания. Думается, наиболее активные игроки предпочтут «залечь на дно» до прояснения текущих наиболее значимых для рынка вопросов: развязки ситуации с сепаратизмом по-донбасски и «суммой прописью» западного финансового вспомоществования.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58463
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6643 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 20
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 55
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 75
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів