Итоги: Прогнозы 15.05.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 15 тра, 2014 14:13

Итоги: Прогнозы 15.05.14

Показатели инфляции в США резко выросли в прошлом месяце.

Показатели инфляции в США резко выросли в прошлом месяце, отражая более высокие цены на товары и услуги после длительного периода спада. Индекс цен производителей вырос с учетом сезонных колебаний на 0,6% м/м в апреле, заявило Министерство труда в среду. Без учета волатильных продукты питания и энергоносители, цены поднялись на 0,5% м/м в апреле. Экономисты прогнозировали увеличение на 0,2% в обеих категориях. За год цены производителей выросли на 2,1% в апреле, самый большой годовой скачок с марта 2012 года.

Центральный банк считает рост цен признаком здоровой экономики, в то время как низкий уровень инфляции или падение цен отражает слабость или нестабильность. Представители ФРС сокращают свои ежемесячные покупки облигаций, экономика постепенно улучшается и цены будут расти с течением времени к целевому показателю инфляции.

В апреле, индекс личного потребления вырос на 0,7% м/м и на 2,4% г/г. Мера цен на готовую продукцию поднялись на 0,6% от месяца назад и на 2,5% по сравнению с годом назад. Увеличение по сравнению с прошлым годом стало самым резким с марта 2012 года

В США индекс цен производителей PPI вырос в апреле 2014г. на 0,6%.

В США индекс цен производителей PPI по итогам апреля 2014г. вырос относительно предыдущего месяца на 0,6%. Аналитики прогнозировали, что по итогам месяца индекс PPI подрастет на 021%, сообщило Министерство труда США.

В годовом исчислении показатель вырос на 2,1%, аналитики прогнозировали рост индекса на 1,7%.

Объем промышленного производства в еврозоне в марте неожиданно снизился.

В марте объёма промышленного производства в странах еврозоны неожиданно снизился, что произошло впервые с августа, так как снизился объём производства энергии. Это может указывать на замедление экономического роста продолжающееся во II квартале.

Объем выпуска в 18 странах еврозоны снизился на 0,1% за год из-за самого значительного снижения производства энергии за примерно пять лет, отмечает Евростат. Уменьшение выработки энергии отчасти обусловлено мягкой погодой.
Аналитики ожидали роста промышленного производства на 1%, и никто не ожидал годового снижения. К уровню января выпуск снизился на 0,3%. В первом квартале рост объема промышленного производства составлял 0,2% и уровню предыдущего квартала.

Эти данные, вдобавок к последним более слабым данным из еврозоны, включая резкое падение индикатора уверенности инвесторов в Германии от ZEW, позволяют предполагать, что еврозона по прежнему испытывает трудности с ускорением экономического роста. Прогнозы на второй квартал, по этой причине, немного снижены.

ЕЦБ готовится к некоторым мерам стимулирования экономики еврозоны, включая потенциальное снижение процентной ставки и меры для стимулирования кредитования малых и средних фирм. Эти меры будут объявлены, как ожидается, на заседании ЕЦБ в июне.

Экономисты по-прежнему ожидают, что рост ВВП еврозоны будет ускоряться до примерно 0,4% в квартал для первого квартала, по сравнению с 0,3% в последнем квартале 2013 г., и замедлится до 0,2% во втором квартале. Оценка роста ВВП в первом квартале выйдет в четверг. Если она будет соответствовать ожиданиям, рост будет самым сильным за три года.

Фактором снижения объема промышленного производства стало снижение производства энергии на 11,9% к уровню прошлого год. Снижение продолжается четвёртый месяц подряд, и оно стало самым сильным годовым снижением с апреля 2009 г.
Объем производства инвестиционных товаров вырос на 2,6%, а промежуточных товаров — на 2,2%.

Оптовые цены на электроэнергию снизились. За пять лет, после рецессии, они сократились более чем наполовину из-за слабого спроса, который сдерживается в том числе мягкой погодой.

ВВП еврозоны в I квартале 2014 года вырос на 0,9% в годовом выражении - предварительная оценка.

ВВП еврозоны в I квартале 2014 года, по предварительной оценке, вырос 0,9% относительно аналогичного квартала 2013 года. Об этом свидетельствуют данные Евростата.
Эксперты ожидали, что предварительная оценка роста ВВП еврозоны в I квартале в годовом выражении составит 1,1%.

ВВП Германии в I квартале 2014г. вырос, по предварительным данным, на 0,8%.

ВВП Германии в I квартале 2014г. вырос, по предварительным данным, на 0,8% после того, как за IV квартал 2013г. он повысился на 0,4%, сообщило 15-го Федеральное управление статистики.
Предварительное значение роста ВВП Германии за I квартал 2014г. стало самым значительным с I квартала 2011г. Тем временем аналитики прогнозировали, что рост германской экономики за отчетный период составит 0,7%.

Банк Англии оставил свои прогнозы роста ВВП и инфляции.

Банк Англии оставил свои прогнозы роста ВВП и инфляции, и банк по-прежнему намерен повысить ключевую процентную ставку уже в 1 квартале следующего года. Банка Англии ожидает роста ВВП на 3,4% в 2014 году, что соответствует прогнозу в феврале. Инфляция в течение ближайших двух-трех лет будет около целевого уровня банка 2%, процентные ставки в Великобритании будут расти в соответствии с ожиданиями.

Банка Англии считает, что экономика Великобритании может ускорить свой рост без разгона инфляции, поскольку избыток ресурсов на рынке труда оказывает понижательное давление на заработную плату и цены. В апреле инфляция была 1,6%, ниже целевого уровня Банка Англии, в 2%. Великобритания восстанавливается после финансового кризиса и уже достигла предкризисных размеров. Если Британия, как и ожидается повысит ставки в начале 2015 года, она станет первой среди стран с развитой экономикой, которая приступит к ужесточению. Ожидается, что
Федеральная резервная система США поступит также, но позднее в 2015 году.

Банка Англии отметил «скромное сокращение» объема избыточных ресурсов в течение последних трех месяцев.

В опубликованных в среду прогнозах есть одно большое изменение: теперь Комитет по денежно-кредитной политике считает, что уровень безработицы в Великобритании будет снижаться быстрее, чем он ожидалось в феврале. Уровень безработицы был 6,8%.

Ход торгов безналичным долларом в этот четверг подтвердил предположение о снижении значимости для формирования тренда и, собственно, курсовой конкретики, гривневого «антуража»: вопреки ожиданиям, после достаточно заметного (на 9,0 коп.) роста курса «американца» на предыдущей сессии, 15 мая на фоне очевидного сжатия гривневой ликвидности курс доллара не вернулся назад, отказавшись от коррекции.

Думается, нынче главенствующими факторами курсо- и трендоформирования на валютном межбанке стало общее состояние дел в отечественной экономике, внешнеторговой деятельности «под острым соусом» политического кризиса и пролитой на Донбассе крови.

В Украине положительное сальдо внешней торговли услугами за январь-март 2014 г. составило $1 718,7 млн. Об этом говорится в сообщении Государственной службы статистики (Госстат).
В то же время за соответствующий период 2013 г. положительное сальдо составило $1 874,4 млн. Таким образом, за отчетный период положительное сальдо внешней торговли услугами сократилось на 8,3% в годовом исчислении.

Наш уважаемый консультант не зря в течение сессии несколько раз повторил свои наблюдения о сложившейся на торгах межбанка атмосфере ожидания. Не исключено, что «так и не дождавшись», реальная фаза торгов «зеленым» безналом завершилась традиционным подскоком предфинишного кота к отметке 11,85/11,95 UAH/USD, а по итогам сессии установившийся накануне курс доллара (11,88 UAH/USD) вряд ли будет «пересмотрен».

Кроме вышеперечисленных «обстоятельств», благодаря которым котировки доллара на валютном межбанке в этот четверг «не пожелали» сколь-нибудь заметно скорректироваться (если откатиться вообще), думаю, будет уместно упомянуть еще один фактор, который наверняка поспособствовал удержанию курса «зеленого» безнала на приподнявшемся накануне уровне.
Речь идет о случившемся уже утром четверга заметном подорожании доллара в сети «неформального» рынка наличных, причем это произошло повсеместно, а тон, как всегда, задавали столичные валютчики.
Так что, эта «положительная обратная связь», выражаясь языком кибернетики и радиотехники, вполне могла поспособствовать закреплению курса «зеленого» безнала на достигнутых сутками ранее рубежах.

Отталкиваясь от рынка наличных, как достаточно важного «фактора влияния», укажем на наличие рисков сохранения этой «бычьей» поддержки из-за возможных проблем с ликвидностью. Падение оборотов в «неформальных» ветках «налички» может заставить дилеров прибегнуть к традиционной «дисконтной терапии», отчасти нивелируя давление на рынок «зеленого» безнала с этой стороны.
Хотя, думается, «аргументов» в пользу сохранения «бычьего» тренда рынка безналичного доллара, который, к слову, нынче вошел в более-менее спокойное русло, на сегодняшний день больше.

Последнее обстоятельство дает нам основание ожидать от рынка безналичного доллара в обозримом будущем преобладания «бычьих» настроений, которые, разумеется, время от времени будут сменяться периодами относительной стабильности или даже попытками коррекции.

Этот же прогноз уместен и для рынка наличных, где, впрочем, как и прежде, свою значимость не потерял «ограничитель роста» в лице ликвидности.

Следовательно, и на валютном межбанке, и на рынке наличных на ближайшую перспективу сохранится, вероятнее всего, «генеральный» «бычий» тренд для валюты США, лишенный, впрочем, «фанатизма».


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58469
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6643 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 56
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 59
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 78
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів