Итоги: Прогнозы 23.05.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: П'ят 23 тра, 2014 13:03

Итоги: Прогнозы 23.05.14

Число первичных заявок на пособие по безработице выросло.

Число первичных заявок на пособие по безработице выросло и достигло самого низкого уровня со времен рецессии. Общее улучшение ситуации на рынке труда в США, сообщило Министерство труда США.
Количество первичных заявок на пособие по безработице выросло на 28 000 до 326 000. Экономисты прогнозировали, что число первичных заявок на пособие по безработице составит 310 000. Скользящая средняя первичных заявок за четыре недели упала на 1 000 на прошлой неделе до 322 500. Когда значение скользящей средней ниже уровня 400 000 - аналитики воспринимают это как признак улучшения условий на рынке труда.
Число повторных заявок на пособие по безработице в США упало на 13 000 до 2 653 000, показатель достиг минимального значения с декабря 2007 года.
Число первичных заявок на пособие по безработице неделей ранее было пересмотрено в сторону понижения до 298 000, минимума за семь лет. Это подтверждает продолжающееся восстановление рынка труда в США после экономического спада 2007-2009 годов.

Продажи домов на вторичном рынке в США в апреле умеренно увеличились при росте предложения.

Продажи на вторичном рынке жилья в США в апреле выросли, это был первый месяц роста продаж в текущем году. Запас домов для продаж существенно увеличился, рост цен замедлился. Рост продаж на Западе и Юге был выше сокращения на Среднем Западе. На Северо-Востоке продажи не изменились.

Объем продаж домов на вторичном рынке, который включает в себя завершённые сделки по односемейным домам, таунхаусам и квартирам, в апреле вырос на 1,3% до 4,65 млн. в годовом исчислении (с сезонной коррекцией), марте он составил 4,59 млн. Объем продаж в апреле на 6,8% ниже, чем объем продаж в 4,99 млн. в апреле 2013 г.

Лоуренс Юн, экономист NAR, ожидал рост: «Некоторое улучшение было неизбежным после активности ниже обычного в первом квартале, но рост запаса увеличивает выбор и продажи должны в целом показать растущий тренд с текущего момента. Годовой объём продаж, тем не менее, из-за слабого первого квартала вероятно будет ниже, чем в прошлом году».

Запас домов для продажи к концу апреле вырос на 16,8% до 2,29 млн., что эквивалентно 5,9 месяцам продаж при текущем темпе продаж. В марте запас составлял 5,1 месяца. Запас непроданных домов на 6,5% выше, чем в прошлом году, когда он составлял 5,2 месяца продаж.

«Мы продолжаем наблюдать балансирование между запасом домов и ростом цен, который остаётся выше чем нормальный просто потому, что во многих районах продавцов недостаточно. Более высокий запас и рост строительства новых домов поможет оздоровить условия на рынке», - считает Юн.

Медианная цена дома на вторичном рынке по стране в целом по всем типам домов в апреле составила $201 700, что на 5,2% выше медианной цены апреля 2013 г. В первом квартале медианная цена вырос на 8,6% к уровню прошлого года.

«Текущие данные о ценах на дома предполагают замедление роста цен, что хорошо служит сохранению доступности приобретения в большей части страны», - отмечает Юн.

Продажи домов при разрыве ипотеки или ниже стоимости кредита составили 15% от объёма продаж в апреле, по сравнению с 18% в апреле 2013 г. 10% в феврале составили продажи при прекращении ипотеки, 5% - при снижении цены ниже стоимости кредита. Цены продаж при закрытии ипотеки были со средним с дисконтом 16% относительно средней цены на рынке, продажи ниже стоимости кредита — с дисконтом 10%.

Дома продавались быстрее.

Средняя время экспозиции дома составило 48 дней, что ниже чем 55 дней в марте. В апреле 2013 г. он составлял 43 дня.

Медианный срок продажи по цене ниже стоимости ипотеки - 96 дней, при разрыве ипотеки — 56 дней, для обычных продаж — 45 дня. 41% домов продавались меньше 1 месяца.

По данным Freddie Mac, в среднем по стране ставка по 30-летней ипотеке с фиксированной ставкой в апреле не изменилась и осталась на уровне 4,34%. В апреле 2013 г. процентная ставка была на уровне 3,45%.
Покупатели в первый раз в апреле совершились 29% от всех покупок, против 30% в марте и 29% в апреле 2013 г.

Доля продажи за наличные в апреле составила 32% транзакций, как и в марте, и в апреле 2013 г.

Индивидуальные инвесторы купили 18% домов, по сравнению с 17% в марте и 19% в апреле 2013 г.

Индекс опережающих индикаторов для США от Conference Board в апреле вырос.

Индекс опережающих индикаторов для США от Conference Board в апреле вырос до 101,4 (2004=100), после роста на 0,1% в марте и роста на 0,5% в феврале.
«Индекс опережающих индикаторов растёт третий месяц подряд, за счет, в основном, улучшения рынка жилья и условий на финансовом рынке. Последний доклад предполагает, что экономика продолжит расти, и может даже увеличить рост во второй половине года», - комментирует результаты Атаман Озилдирим, экономист из Conference Board.

«Несмотря на тяжёлую зиму которая привела к приостановке роста экономики, общий тренд опережающих индикаторов остается позитивным. Если потребители продолжат тратить, бизнес повысит темп инвестиций, индустриальная база экономики выиграет и ВВП может вырасти ближе к зоне 3%», - отмечает Кен Голдштейн, экономист Conference Board.

Индекс совпадающих индикаторов для США, который является индикатором текущей экономической активности, в апреле на 0,1% до 108,5 (2004=100), после роста на 0,3% в марте и роста на 0,3% в феврале.

Индекс запаздывающих индикаторов в апреле вырос на 0,2% до 123,3 (2004=100), после роста на 0,7% в марте и роста на 0,2% в феврале.

США: Настроения американцев по экономике ухудшились.

Ожидания американцев относительно экономики ухудшились до семимесячного минимума в мае — как знак того, что восстановление от слабости в начале этого года может быть ограничено все еще осторожностью потребителей. Индекс ожиданий снизился до 42,5 в мае с 48 в предыдущем месяце, - показали данные рассчитываемого компанией Bloomberg индекса потребительского комфорта.
Доля респондентов, которые сказали, что экономика ухудшается, поднялась до самого высокого уровня в этом году. Еженедельный индекс настроений снизился до 34,1 в период, закончившийся 18 мая, с 34,9 на предыдущей неделе, это третье подряд падение.

«У нас очень разочаровывающее восстановление от спада, который, как считалось, был вызван погодными условиями», - сказал Джозеф Бруселас, старший экономист Bloomberg LP в Нью-Йорке. - Отсроченный эффект повышенных процентных ставок и цен на бензин, а также слабый рост фондового рынка» оказали, по крайней мере, временное влияние на настроения.
«Около 37% опрошенных сказали, что экономика ухудшается, по сравнению с 31% в апреле, в то время как доля респондентов, которые видели улучшение сократилось максимально с октября. Индекс покупательского климата упал до шестинедельного минимума — до 30,9 с 32,2. Индекс личных финансов остался на уровне в 50,8 - самом слабом с первой недели апреля.

Индекс деловой активности в промышленности от ФРБ Канзас-сити в мае вырос.

Производители в округе ФРБ Канзас-сити сообщают о росте активности, что поддерживается ростом занятости, согласно данным опроса ФРБ Канзас-сити.
Индекс деловой активности в промышленности в округе ФРБ Канзас-сити вырос с +7 в апреле до +11 в мае.

Положительные значения показывают рост активности.

Чэд Вилкерсон, экономист ФРБ Канзас-сити, отмечает что «Это третий подряд месяц крепкой роста в промышленности региона, после некоторой слабости, связанной с погодой, в предыдущие месяцы. Больше предприятий, чем в недавних опросах, также были способны повышать отпускные цены».

Индекс объема производства вырос с 12 в апреле до 14 в мае.
Индекс новых заказов вырос с 9 о 11.
Индекс закупочных цен вырос до максимума с сентября 2012 г. - с 21 в апреле до 28 в мае.
Индекс отпускных цен показал скачок с 2 до 14.
Спрос на труд показывает улучшение на рынке.
Индекс занятости вырос с 3 в апреле до 10 в мае.
Индекс продолжительности рабочей недели вырос с 6 до 14, - это наивысшее значение с марта 2011 г.
Индекс доставки снизился с 14 до 5.
Индекс объема новых экспортных заказов снизился с 0 до -3

Производители остаются оптимистичны относительно перспектив на следующие шесть месяцев, хотя индексы снизились после резкого роста в апреле:
Общий индекс ожиданий снизился с 21 до 13.
Индекс ожиданий по новым заказам снизился с 33 до 22.
Индекс ожидаемой занятости снизился с 22 до 16.

Деловая активность в еврозоне немного замедлилась в мае.

Деловая активность в еврозоне немного замедлилась в мае - признак того, что экономический рост в еврозоне вряд ли получил достаточно силы, чтобы значительно сократить безработицу или позволить правительствам быстро сократить долга.

После выхода слабых показателей роста в первом квартале в Еврозоны на прошлой неделе, Евроцентробанк чиновники повторили, что они, вероятно, примут меры для стимулирования роста и инфляции на встрече 5 июня.

Результаты опроса 5000 предприятий по всей еврозоне, опубликованный в четверг дадут дополнительные основания для действий. В дополнение к замедлению активности, обзоры показали еще один месяц снижения цен и роста стоимости товаров.

«Дефляционные давление остается серьезной проблемой ... и продолжающееся падение цен, добавляет к вероятности того, что ЕЦБ принятия мер для стимулирования экономики на своем заседании июня», - говорит Крис Уильямсон, главный экономист Markit.

Общий индекс менеджеров по снабжению Markit в еврозоне - который измеряет активность на обоих производстве и сфере услуг — снизился до 53,9 с 54,0 в апреле, в соответствии с прогнозами экономистов.

Экономика еврозоны выросла в годовом исчислении на 0,8% в первом квартале, не отличается от последних трех месяцев 2013 года. Согласно опросам, предприятия принимали на работу в мае самыми быстрыми темпами с сентября 2011 года. Тем не менее, темпы найма оставались скромными, и, следовательно, потребуется некоторое время, прежде чем уровень безработицы значительно упадет.

Франция остается сопротивление на восстановление Еврозоны.

Экономика Германии практически в одиночку в Еврозоне показала рост в первом квартале. Индекс PMI для Германии не изменилась и составил 56,1. Но в то время как производство PMI упало до 52,9 с 54,1 в апреле до шестимесячного минимума, активность в секторе услуг PMI выросла до 56,4 с 54,7 в апреле, чтобы достичь трех летнего максимума.

ВВП Германии вырос на 0,8% кв/кв.

Надежной экономике Германии помогал рост производства в течение первых трех месяцев 2014 года, показали официальные данные, подтверждая свою оценку в начале этого месяца.
Статистическая служба страны заявила, что валовой внутренний продукт вырос на 0,8% кв/кв и на 2,3% за год, как и при первоначальной оценке на прошлой неделе.

Это наибольший рост квартальных отчетов Германии за три года, сказали в представительстве. Офис статистики сообщил, что внутренний спрос добавил 1,7%, в то время как чистый объем торговли сократился на 0,9%. Инвестиции в строительство выросли на 3,6%.

В ходе опроса, данные компании Markit показали, что внутренний спрос играет более активную роль в экономическом восстановлении Германии. Данные также показали, что немецкий бизнес нанимал дополнительных работников в седьмой месяц подряд. Индекс потребительских настроений также сильный и отражает атмосферу больших ожиданий доходов, и сильный рынок труда и низкая инфляция. Позже в пятницу, мюнхенский Институт IFO должен опубликовать индикатор настроений. Эксперты ожидают, что опережающий индикатор снизился на фоне слабых ожиданий.

Индекс делового доверия IFO в ФРГ в мае 2014 г. снизился.

Индекс доверия немецких бизнесменов к экономике Германии снизился в мае 2014 г. до 110,4 пункта по сравнению со 111,2 пункта в апреле, подтверждают данные института IFO.

Экономисты, опрошенные Bloomberg, прогнозировали падение до 110,9 пункта.

Эксперты отмечают, что падение доверия германского бизнеса к экономике страны является еще одним сигналом того, что темпы экономического подъема в ФРГ замедляются во II квартале этого года.

Экономика Германии увеличилась в I квартале 2014 г. на 0,8% по сравнению с предыдущим кварталом. Об этом свидетельствуют окончательные данные Федерального статистического агентства ФРГ (Destatis).

В годовом выражении ВВП страны увеличился на 2,3% относительно аналогичного периода 2013 г. с поправкой на число рабочих дней.

Значение индикатора ожиданий глав германских компаний на ближайшее время, отслеживаемое IFO, снизилось в текущем месяце до 106,2 п. со 107,3 п. месяцем ранее.

Индекс отношений к текущей ситуации уменьшился в мае до 114,8 п. против 115,3 п. месяцем ранее.

Состоявшаяся в ходе пятничной сессии на валютном межбанке смена настроения (пополудни на торгах появились «зеленые быки»), вероятнее всего стала следствием нескольких факторов, главными среди которых, думается, являются «синдром пятницы» (преддверие выходных обостряет интерес к «старому надежному доллару»), а также «выросшая температура» вооруженных противостояний на востоке страны.

Еще раз подчеркнем падение значимости для трендо- и курсоформирования состояния дел с гривневой ликвидностью.

Ликвидность «чистых» сделок на межбанке оставалась низкой, обнаруживая при этом некоторый регресс по сравнению с предыдущими сессиями.

Все вышеперечисленное и стало главным поводом для безналичного доллара по итогам пятницы приподнять действующий с закрытия четверга курс (11,96 UAH/USD) на копейку. Давая неплохие шансы для «быков» сохранить свое доминирование в дебюте новой недели.

Рынок наличных в разных регионах страны в течение пятницы «эволюционировал» по-разному.

Если в первой столице цена «зелени» сужала спред, киевские валютчики, удовлетворенные дебютом торгов 23 мая (уже с утра в столице работались пары евро-гривня и доллар-гривня), не стали менять действующие с утра цены опта до обеда, сохранив при это широченную маржу для розничных количеств доллара. Днепропетровские валютчики, измученные вынужденным бездельем, не придумали иного варианта, как ступить на «праздничный путь», снизив позицию «спрос» на фоне неизменного предложения. Собственно, такую динамику предписывала традиция, рекомендующая накануне выходных расширять спред. Правда впоследствии днепропетровские дилеры "облегчили" и офера, проведя таим рьразом, "дисконтную терапию".

Смена настроения на торгах «зеленым» безналом в комплекте с очередным обострением на востоке Украины, уже привычно наблюдающаяся в выходные и праздничные дни, наверняка уже 26 мая дадут дилерам рынка наличных повод снова попытаться приподнять действующие цены.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60156
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3523 раз.
Подякували: 6786 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 163
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 153
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 177
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів
cron