Итоги: Прогнозы 03.06.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Вів 03 чер, 2014 12:33

Итоги: Прогнозы 03.06.14

Индикатор экономических настроений от Dow Jones в мае вырос.

Экономика США продолжает усиливаться во II квартале, согласно индикатору экономических настроений от Dow Jones.

Индикатор экономических настроений вырос с 51,2 в апреле до 52,8 в мае, это самое высокое значение с января.

Отношение к экономике США осталось умеренно позитивным в мае. Это противоречит опасениям возможного замедления экономического роста в США, и предполагает, что рост будет устойчивым.

Позитивное освещение включает в себя улучшение на рынке труда в апреле и роста фондового рынка.
Негативное освещение включает более слабые данные о прибыли от некоторых корпораций.
Индикаторы экономических настроений разработан для того, что предсказывать состояние экономики США анализируя 15 основных газет США, используя алгоритм оценке позитивных и негативных материалов по экономике.
Шкала индекса — от 0 до 100, более высокие числа показывают рост позитивных настроений.

Индекс деловой активности в промышленности США от ISM в мае вырос.

Индекс деловой активности в промышленности США от ISM вырос с 54,9 в апреле до 56,0 в мае.
Экономическая активность в промышленности растет 12-й месяц подряд.
Из 18 секторов промышленности рост показали 17.
Комментарии опрошенных в целом отражают устойчивый рост, но в некоторых районах отмечаются опасения, связанные с ценами на сырьевые товары и недостаточное снабжение.

Отзывы респондентов:
«Рост проса на продукты создаёт трудности со снабжением» (пищевая промышленность).
«Рост цен на газ позитивно влияет на наши краткосрочные планы по бурению» (нефтегазовый сектор).
«Сталь, используемая для деталей автомобилей, пользуется высоким спросом. Запасы очень низкие и цены растут» (изделия из металла).
«Авиация восстанавливается и прогноз оптимистичный» (транспортное оборудование)
«Политические вопросы в России не повлияли пока на наше снабжение сырьём от российских поставщиков» (компьютеры и электроника).
«Объемы в некоторых секторах растут, но прибыльность все еще низка. Поставщики сообщают о подобных трудностях с повышением цен» (химические продукты).
«Бизнес остаётся стабильным. Тем не менее, в этом месяце положение более сдержанное. Рост цен выровнялся, и даже несколько уменьшаются для некоторых вещей» (изделия из дерева).

«Производство полупроводникового, нефтегазового оборудование очень активно» (электрическое оборудование и компоненты).
«Бизнес немного вырос, как и ожидалось, положение устойчивое» (машиностроение)
«Контракты в оборонной индустрии сокращаются, клиенты заказывают минимальные опции, или даже меньше чем минимум» (остальные производители)

Компоненты индекса (май/апрель/процентное изменение/тренд):
- Новые заказы 53,3 55,1 -1,7% рост.
- Выпуск 55,2 55,7 -0,5% рост
- Занятость 51,9 54,7 -2,9% рост
- Доставка поставщиков 52,5 55,9 -3,4% рост
- Запасы 53,0 53,0 +0,0% рост
- Запасы потребителей 46,5 42,0 +4,5% очень низкие
- Цены 60,0 56,5 +3,5% рост
- Портфель заказов 52,5 55,5 -3,0% рост
- Экспорт 56,5 57,0 -0,5% рост
- Импорт 54,5 58,0 -3,5% рост

Индекс деловой активности в промышленности США от Markit в мае вырос.

Индекс деловой активности в промышленности США от Markit в мае, по окончательным данным, вырос c 55,4 в апреле до 56,4.

Индекс остаётся на уровне, показывающем расширение активности (выше 50), за последние месяцы индекс существенно выше нейтрального уровня.

Опрос показал рост объема выпуска, который ускорился в течение второго квартала 2014 г. за счет значительного роста новых заказов. Увеличение выпуска и необходимость пополнять запасы привела к росту закупок.

Рост объема выпуска стал максимальным с февраля 2011 г. Респонденты отмечают рост базового спроса, улучшение экономических условий и увеличение расходов на инвестирования у клиентов.

Объем новых заказов продолжил расти хорошим темпом. Рост новых экспортных заказов стал максимальным с июля 2013 г. Многие компании сообщают о росте расходов клиентов на развитых рынках.

По компонентам индекса изменения следующие (май / апрель / тренд):
выпуск: 59,6 против 58,2, рост;
новые заказы: 58,8 против 58,9, рост;
новые экспортные заказы: 52,2 против 51,7, рост;
занятость: 53,7 против 53,7, рост;
портфель заказов: 56,0 против 55,2, рост;
отпускные цены: 50,4 против 50,9, рост;
закупочные цены: 56,4 против 53,5, рост;
запасы: 52,0 против 48,7, рост;
запасы готовой продукции: 47,9 против 49,1, снижение;
объем покупок: 59,2 против 56,7, рост;
время доставки у поставщиков: 47,1 против 49,6, удлинение.

«Менеджеры по закупкам сообщили о дальнейшем росте деловой активности в мае. За исключением короткого периода в начале 2010 г., рост объёма выпуска идёт максимальным темпом с финансового кризиса.

Опрос показывает, что сектор внесет существенную роль в ускорении роста ВВП во втором квартале, и поэтому является признаком восстановления экономики после сокращения в начале года, которое было обусловлено погодой. Однако это не просто связанное с погодой восстановление. Компании сообщают, что потребители более уверенны, обновляют запасы, увеличивают инвестиции.
Сектор домохозяйств, в особенности, возглавляет рост, так как спрос на потребительские товары растет наибольшим темпом за четыре года, следовательно рост очень связан с внутренним восстановлением. Однако также приятно наблюдать рост экспортных заказов в мае, что указывает на улучшение торгового баланса», - комментирует результаты Крис Уильямсон, главный экономист Markit.

Производство в еврозоне замедлилось больше, чем первоначально считалось.

Производство в еврозоне в мае замедлилось больше, чем первоначально считалось на фоне ослабление производства во Франции, добавив доказательств неравномерного восстановления в регионе, а Евроцентробанк может ввести больше стимулов, чтобы укрепить рост и инфляцию.

Индекс деловой активности упал до 52,2 в прошлом месяце с 53,4, это ниже предварительного значения 22 мая 52,5, заявил Markit Economics в Лондоне. Индекс остается выше отметки 50, которая отделяет рост от сокращения, в течение 11 месяцев. Рост новых заказов снизился.

Восстановление в регионе набирает обороты на фоне вялого банковского кредитования. Политики ожидают, что они готовы предоставить пакет стимулирующих мер, если новые прогнозы покажут рост и инфляция будет оставаться слишком низкой слишком долго.

В то время как производство во Франции сократилось впервые за три месяца, опрос выявил укрепление в таких странах, как Испания и Италия. В Испании , индекс вырос до 52,9 в мае с 52,7, самый сильный уровень с апреля 2010 года, и остался рядом с трехлетним максимумом в Италии. В еврозоне отпускные цены увеличились в первый раз за последние три месяца, говорится в докладе.

Исследования PMI предполагают, что экономика региона находится на пути к росту на 0,5% в этом квартале, сказал Markit. Валовой внутренний продукт увеличился на 0,2% в течение первых трех месяцев 2014 года.

Тем не менее, 90% экономистов прогнозируют, что ЕЦБ снизит процентные ставки на этой неделе. Новые операции ликвидности и покупки активов также являются одними из рассматриваемых мер политики.

Индекс деловой активности в промышленности Китая от HSBC в мае стабилизировался.

Индекс деловой активности в промышленности Китая от HSBC вышел хуже ожиданий. Он снизился с предварительного значения 49,7 до 49,4, при ожиданиях 49,7. В апреле индекс был на уровне 48,1.

Уровень индекса стабилизировался, они показывает только на небольшое ухудшение условий для бизнеса, хотя пока слишком рано говорить, что максимум замедления экономики достигнут. Тем не менее, индекс остается ниже уровня 50 с начала года.

Производители сообщили о четвертом месяце снижения объёма выпуска, однако темп снижения был незначительным. Согласно участникам опроса, неопределённые экономические условия приводят к тому, что некоторые фирмы уменьшили объём выпуска в течение месяца.

Объем новых заказов в мае не изменился, после трех месяцев сокращения. Внутренний спрос был сдержанным, но объем экспортных заказов стал максимальным с апреля 2010 г.

Улучшения условий спроса привело к рост активности в закупках, хотя и небольшому. Тем не менее, рост индекса стал первым после четырёх месяцев снижения подряд. Запасы в мае почти не изменились, закончив трехмесячные период снижения.

Занятость в промышленных компаниях в мае снова снизилась. Несмотря на снижение числа работающих, портфель заказов также сократился.

Торги отечественного валютного межбанковского рынка стали «заложников» идущих сейчас напряженных «газовых» переговоров Украины, ЕС и России, достижение консенсуса которых требует пролонгации расчетов Киева за потребленный ранее газ.
Участие в торгах «Нафтогаза», «по-хитрому» приобретающего валюту, индицировалось динамикой гривневой ликвидности («в лице» остатков в нацвалюте на коррсчетах НБУ, где возобновилось формирование гривневого «навеса»), делая сессию как минимум, нескучной и сопровождаемой «ситуативной» активизацией «зеленых быков».

Натурально, заметное подорожание безналичного «американца» «взволновало» дилеров и клиентов «неформальной» ветки рынка наличных, где также было отмечено повышение отпускных и приемных цен «зелени».
Процесс сопровождался неважным состоянием дел с ликвидностью, как и полагалось.

Мы не исключаем, что выход на финишную прямую газовых переговоров будет способствовать установлению относительной стабильности на рынках наличного и безналичного долларов. Однако, судя по всему, произойдет это уже после Троицы, с 10 июня.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60169
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3523 раз.
Подякували: 6786 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 18.12.17
дядя Caша » Пон 18 гру, 2017 14:01
0 82
Переглянути останнє повідомлення
Пон 18 гру, 2017 14:01
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 169
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 155
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів