Итоги: Прогнозы 01.07.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Вів 01 лип, 2014 12:49

Итоги: Прогнозы 01.07.14

Fitch прогнозирует постепенный рост мировой экономики в 2014-2015 годах, сохраняя понижательные риски.

В этом и следующем годах темпы роста мировой экономики будут постепенно ускоряться, но при этом будут сохраняться понижательные риски, говорится в ежеквартальном обзоре рейтингового агентства Fitch Ratings за июнь.
Согласно прогнозу агентства, темпы роста крупнейших развитых экономик мира составят 2,7% в текущем году, 3,1% - в следующие два года, тогда как в 2013 году прирост ВВП составил 2,4%.

Таким образом, Fitch понизило оценку роста на 2014 год на 0,2 процентного пункта, а прогноз на 2015 год был снижен на 0,1 процентного пункта по сравнению с предыдущими, мартовскими оценками.

Как считают экономисты Fitch, дефляция в еврозоне представляет значительный риск, нормализация денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы может спровоцировать повышенную волатильность финансовых рынков, рост мировой торговли может замедлиться более значительно, а высокие цены на нефть могут отрицательно повлиять на экономический рост в большинстве регионов.
Агентство ожидает, что темпы роста ВВП США в 2014 году составят 2% (2,8% ожидалось в марте), 3,1% в 2015 году и 3% в 2016 году.

Оценка роста для еврозоны на текущий год составляет 1,1%, 1,5% на 2015 год и 1,6% на 2016 год. Экономики Германии и Испании будут расти быстрее, чем Франции и Италии, тогда как ранее страны ядра еврозоны демонстрировали динамику, отличную от периферии.

Страны валютного блока ожидает длительный период низкой инфляции (0,9% в 2014 году, 1,3% в 2015 году и 1,5% в 2016 году) при том, что Европейский центральный банк таргетирует уровень в 2%. Однако, как полагают экономисты агентства, еврозона сможет избежать сползания в дефляцию.

В Великобритании прогнозируются темпы роста экономики выше потенциальных на среднесрочную перспективу, при этом с 3% в 2014 году они будут замедляться до 2,5% в 2015 году и до 2,3% в 2016 году.

Экономика Японии вырастет в 2014 году на 1,6%, на 1,3% в 2015 году, и на аналогичную величину в 2016 году. По мнению экономистов Fitch, в настоящее время неясно, насколько структурные реформы, о которых ранее объявили власти страны, способным в потенциале обеспечить устойчиво высокие темпы роста ВВП в номинальном и реальном выражении на долгосрочную перспективу.

Темпы роста экономики развивающихся стран замедлятся в 2014 году до 4,3% с 4,7% в 2013 году, а затем ускорятся до 4,8% в 2015 году и 4,9% в 2016 году. В Китае подъем ВВП сократится с 7,3% в 2014 году, до 7% в 2015 году и до 6,7% в 2016 году, прогнозирует Fitch.
Что касается РФ, то здесь агентство ожидает роста экономики на 0,5% в текущем году и только незначительного ускорения в течение следующих двух лет.

Индекс настроения потребителей в США в июне вырос.

Индекс настроения потребителей в США вырос в июне, так как потребители остались оптимистичными после слабого первого квартала, результаты в котором были связаны с тяжелыми погодными снизился, так как более настороженные ожидания по изменению собственных доходов перевесили позитивный взгляд на перспективу экономики.

Индекс настроения потребителей от Thomson Reuters и университета Мичигана, по окончательным данным, в июне находился на уровне 82,5, что выше окончательного значения мая 81,9. Это также выше предварительного значения 81,2.

Директор опроса Ричард Куртен в заявлении отмечает, что «Потребители верят, что снижение экономической активности в первом квартале было из-за плохой погоды зимой, и экономика уже вернулась к позитивному экономическому росту».
Показатель оценки текущих экономических условий вырос с 94,5 до 96,6, что выше прогноза в 96,0.

Показатель ожиданий потребителей снизился с 73,7, до 73,5, но оказался выше прогноза в 72,8.

Инфляционные ожидания в перспективе одного года снизились с 3,3% до 3,1%.
Инфляционные ожидания в перспективе пяти-десяти лет снизились с 2,9% до 2,8%.

Индекс деловой активности ФРС Далласа вырос в июне.

Активность производителей в регионе ФРБ Далласа в этом месяце выросла.
Индекс общей экономической активности от ФРБ Далласа вырос в июне до 11,4 против 8,0 в мае.

Индекс прогноза компаний вырос до 8,4, после того как в мае он резко снизился с 23,4 до 4,1.

Значения ниже 0 показывают сокращение активности, а выше — её расширение.
Индекс выпуска вырос с 11,0 до 15,5.

Индекс новых заказов вырос с 6,5 до 11,0, после того как он рухнул в мае с четырёхлетнего максимума 21,3, достигнутого в апреле.
Индекс доставки немного замедлился — с 11,0 до 10,3.
В докладе отмечается, что «индикаторы рынка труда отражают сильный рост занятости и более длительную продолжительность рабочей недели».
Индекс занятости вырос с 2,9 в мае до 13,1.
Индекс отработанных рабочих часов вырос с 2,8 до 4,7.
Ценовое давление на производителей выросло.
Индекс закупочных цен снизился с 26,3 до 27,3.
Индекс отпускных цен вырос с 5,6 до 7,4.

Производители стали более оптимистичны в перспективе шести месяцев:
Индекс ожидаемой общей деловой активности вырос с 11,8 в мае до 18,7, в апреле значение индекса было 24,5.
Индекс прогноза перспектив компании, что относится к фирме респондента, вырос с 20,0 в мае до 33,8. Это максимальный уровень индекса с 2011 г.
Индекс ожидаемой занятости немного снизился — с 29,0 до 26,9.

Годовая инфляция в еврозоне осталась без изменений.

Годовая инфляция в Еврозоне осталась без изменений, на самом низком уровне более чем за четыре года, в июне, в то время как банковское кредитование домашних хозяйств и предприятий снизилось в мае.

ЕЦБ объявил о пакете мер, предназначенных для предотвращения угрозы опасно низкой инфляции в Европе 5 июня, в том числе сократил ключевую процентную ставку ниже нуля. Данные, опубликованные в понедельник, подчеркнули масштабность задач, стоящих перед ЕЦБ. Статистическое агентство Европейского союза заявило, что уровень инфляции в еврозоне остался на уровне 0,5% в июне. Инфляция девятый месяц подряд ниже 1%. ЕЦБ стремится к достижению уровень инфляции чуть ниже 2,0%.

Уровень инфляции составил 0,5% в марте, а на короткое время вырос до 0,7% в апреле, в основном в результате повышения цен перед праздником Пасхи. Очень низкая инфляция усложняет задачу домашним хозяйствам и предприятиям, уменьшить свои долги. Это также мешает странам Южной Европы вернуть утраченную конкурентоспособность по отношению к Германии. ЕЦБ также опубликовала цифры, которые показали, что банковское кредитование домохозяйств упало на €43 млрд. ($58,5 млрд.) в мае, а кредитование предприятий снизился на €8 млрд. Среди мер, объявленных 5 июня, ЕЦБ будет обеспечивать долгосрочное финансирование банков, чтобы помочь им кредитовать бизнес. Снижение кредитования в мае добавит признаков, что восстановление экономики еврозоны останется скромным во II квартале.

Индекс деловой активности в промышленности КНР в июне достиг самого высокого уровня за полгода.

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) в китайской промышленности достиг в июне самого высокого уровня за последние 6 месяцев, составив 51%, что на 0,2 процентных пункта выше, чем в предыдущем месяце, сообщили во вторник государственное управление статистики КНР и Китайская федерация логистики и закупок.

Индекс менеджеров по закупкам в производственном секторе КНР «растет четыре месяца подряд, что говорит о сохранении в производственной сфере благоприятной ситуации стабильного роста», отмечается в сообщении.

Показатель PMI крупных предприятий составил в июне 51,5%, увеличившись по сравнению с февралем на 0,6 процентного пункта. PMI средних предприятий снизился за месяц на 0,3 процентного пункта, до 51,1%.

PMI малых предприятий, который составил в июне 48,4%, снизился на 0,4 процентного пункта по сравнению с предыдущим месяцем.

Индекс PMI, который подсчитывается на основании ежемесячного опроса менеджеров 3 тысяч компаний из 31 производственной отрасли китайской экономики, характеризует изменения экономической конъюнктуры в этих отраслях экономики. PMI измеряется в процентах от 1 до 100, его значения ниже 50% говорят о спаде активности, выше 50% - о ее росте.

Индекс деловой активности в промышленности от AIG в июне снизился.

Индекс деловой активности в промышленности от Australian Industry Group в июне снизился на 0,3 пункта до 48,9 (с сезонной коррекцией). Индекс остаётся ниже уровне 50, отделяющего сокращение активности от роста.
Показали объема производства (49,4) и продаж (46,7) вышли в июне на негативную территорию.

Показатель новых заказов, снизился на 3,9 пункта, но остался на позитивной территории — 51,2.

Многие респонденты в опросе этого месяца сообщали об ослаблении продаж продукции местного производства из-за высокого курса австралийского доллара.
Инес Вилокс из Australian Industry Group отмечает: «Активность в промышленном секторе в июне по объёму производства и продаж стала меньше, занятость продолжает снижаться. Индекс деловой активности теперь показывает сокращение сектора в течение восьми месяцев подряд.

Респонденты из бизнеса, конкурирующего с импортом, отмечают негативное влияние вновь произошедшего укрепления австралийского доллара. Тем не менее, есть некоторые позитивные признаки: экспорт крупного сектора пищевой промышленности в июне вырос, что привело к росту экспорта промышленных товаров в целом. Объём новых заказов остался на позитивной территории.

Очевидно, что существует продолжающееся давление, с которым сталкиваются производители, и есть сохраняющаяся необходимость в увеличении конкурентоспособности по цене и производительности в секторе. В связи в этим, ликвидация налога на выброс углерода поможет производителям, особенно так как давление конкуренции заставляло многих покрывать расходы на налог».
- на положительной территории оставались только подсектора пищевой промышленности (52,5) и товаров из дерева и бумаги (54,2);
- в подсекторах крупных изделий из металла, машин и оборудования, нефти, угля, химии индекс был ниже 50, то есть на территории сокращения;
- показатель занятости в промышленности — 45,5, занятость сокращалась медленнее;
- показатель запасов у производителей — 44,8;
- показатель отпускных цен продолжил снижение, и достиг 44,8.

Длинные выходные сыграли с отечественным рынком безналичного доллара злую шутку, с одной стороны вызвав закономерную его «вялость» на участке ликвидности, с другой, возобновление АТО на востоке Украины сохранило рынок безналичного «американца» в «подвешенном» состоянии. Он, подобно известному витязю с одноименной картины Васнецова, никак не мог надежно определиться с направлением движения в контексте терминации перемирия.

С одной стороны с сепаратистами надо было кончать чем быстрее, тем лучше для курса нацвалюты, с другой, активизация военных мероприятий несомненно тянет за собой шлейф человеческих и материальных потерь.
Именно по этой причине рынок безналичного доллара, пребывающий в похожей ситуации, нынче ограничился расширением спреда, по сути не изменившись с закрытия пятничных торгов.

В перспективе представляется рост вероятности отскока курса безналичного доллара, который по итогам вторничной сессии потеряет 5-7,0 коп. Причина очевидна: вышеупомянутые потери в результате боевых действий на фоне сохранения известного состояния отечественной экономики. Нелишне напомнить об установившейся с известных пор тенденции наращивания гривневой ликвидности, часть которой правдами и неправдами попадает на торги валютного межбанка.
Собственно, концовка вторничной сессии по «зеленому» безналу подтвердила правомочность этого предположения.

Кроме того, дополнительным «нюансом», облегчающим «мобильность» курса «зеленого» безнала на торгах межбанка стало разворачивание отпускного сезона с падением бизнесовой активности по этой причине.

Таким образом, все «бычьи» факторы (активизация АТО в комплекте с ростом гривневой ликвидности, источником которой стал печатный станок НБУ, на фоне коматозного состояния экономики страны под соусом «тонкости» рынка) дают основание в ближайшее время ожидать разворота тамошнего тренда в сторону роста курса «зеленого» безнала, за которым, вероятно, неспешно и столь же низколиквидно потянется и «зеленая» «наличка».

Остается напомнить о скоротечности текущей недели для рынка безналичного доллара. Де-факто его торги завершатся в четверг, о3 июля. Выходной день в Америке 04-го предопределит торговлю «завтрашним» долларом, популярность которого «в степях Украины» общеизвестна.

Меж тем, уже 07 июля вероятность сохранения гипотетически стартовавшего на текущей неделе «бычьего» тренда станет реальностью. Как минимум, вследствие отложенного спроса на «американца».

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 73
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 126
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 163
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів