Итоги: Прогнозы 03.07.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 03 лип, 2014 14:27

Итоги: Прогнозы 03.07.14

Глава ФРС Йеллен выступила против отказа от низких учетных ставок.

Глава Федеральной резервной системы Джаннет Йеллен выступила за сохранение действующей сейчас мягкой монетарной политики. Об этом 2 июля сообщает Bloomberg со ссылкой на выступление финансиста в Международном валютном фонде.

«У монетарной политики есть существенные ограничения в вопросе установления и поддержания финансовой стабильности. Ее эффекты на потенциально уязвимые элементы финансовой системы, такие как, например, перекредитование или преобразование краткосрочных активов в долгосрочные кредиты остается неизученными. Кроме того, эти эффекты носят косвенный характер в отличие от прямого регулирования», - сказала Йеллен.

Глава ФРС заявила, что основную роль в поддержании стабильности финансовой системы должен сыграть макропруденциальный подход. Под ним понимают наблюдение нескольких государственных регуляторов, контроль над банковским капиталом и ликвидностью, а также создание специальных антикризисных «подушек безопасности».

Глава ФРС США пока не видит необходимости отхода от традиционных целевых ориентиров в работе центробанка - стремления к стабильности цен и полной занятости.

Вместе с тем Йеллен признала, что видит «ниши рисков для финансовой стабильности», которые в принципе «могут сделать необходимым более активный макропруденциальный подход».

Заявления Йеллен прозвучали на фоне идущей в мире дискуссии между экономистами о том, несет ли угрозу для мировой финансовой системы сверхмягкая монетарная политика. Она заключается в увеличении количества денежной массы с целью стимулировать экономический рост. При этом создается риск надувания очередного финансового пузыря.

Американские компании увеличили найм в июне.

Американские компании увеличили найм в июне, по данным опроса. Число новых рабочих мест в частном секторе в США увеличилось на 281 000 в июне, согласно данным Automatic Data Processing Inc. (ADP) и фирмы Moody's Analytics.
Экономисты ожидали роста на 210000. Увеличение занятости в мае не было пересмотрено с 179000.

Оценка ADP выдается вперед Бюро занятости доклад о ситуации по статистике труда, запланированного на четверг. Экономисты ожидают, что занятость в несельскохозяйственном секторе увеличатся на 215000 в июне, с 217000 добавленной в мае.

Уровень безработицы в июне составит 6,3%.

Согласно ADP, фирмы с числом рабочих мест от 1 до 49 добавил 117 000 новых рабочих в прошлом месяце. Средний бизнес с занятостью 50-499 рабочих наняли 115 000 сотрудников. Крупные фирмы с занятостью 500 или более сотрудников, пригласили 49000 работников.

Платежные ведомости в сфере услуг увеличились на 230 000 работников в прошлом месяце, в промышленном секторе 12 000, а в строительном секторе 36 000.

Деловая активность в Нью-Йорке в июне выросла, согласно опроса ISM.

Индекс деловой активности в Нью-Йорке от ISM вырос с 55,3 в мае до 60,5 в июне. Это пятимесячный максимум индекса.
Значения выше 50 показывают расширение активности.
Респонденты также оптимистично настроены на вторую половину года: «Оптимизм относительно будущего сохраняет повышенный уровень», - говорится в отчете.
Индекс шестимесячного прогноза снизился с 69,7 в мае до 68,0 в июне.
Индексы текущих показателей показывают, что экономика в регионе Нью-Йорка растет.

Индекс текущей выручки вырос до четырехмесячного максимума 66,7 с 58,7 в мае.

Индекс объема закупок снизился с 58,9 до 56,3, но это высокое значение.
Найм, однако, остается слабым. Индекс занятости в июне вырос с 50,3 в мае до 51,0, но в среднем за второй квартал средняя индекса находится в зоне сокращения — 48,1, против 61,1 в первом квартале.

Снижение индекса занятости может отражать издержки на рабочую силу. На вопрос о самой большой помехе для бизнеса два самых частых ответа были стоимость премий и стоимость труда.
Индекс закупочных цен мало изменился — 58,8 против 58,6 в мае.
Индекс ожидаемой выручки вырос с 68,0 в мае до 72,7.
Одна из причин ожидаемого повышения выручки — повышение доли респондентов, кто полагает, что их фирмы повысят цены во втором полугодии. Перевес респондентов, полагающих что из организации повысят средние цены продаж в следующие шесть месяцев, составил 11%, против 3% в июне 2013 г.

Еврозона: июнь, Индекс деловой активности составил 52,8, просев с 53,5.

Экономика еврозоны показала дальнейший сильный рост производства в июне, который оказался лучшим за последние три года. Прогноз на вторую половину года был неодинаковым, но есть признаки того, что рост производства получил поддержку со стороны новых заказов. Индекс деловой активности в еврозоне в июне был 52,8, как и при предварительной оценке. Общий индекс деловой активности в еврозоне растет двенадцатый месяц подряд. Хотя темпы роста снизились уже второй месяц до минимальной отметки в этом году.

Данные PMI за II квартал в целом согласуются с мягким увеличением темпов роста ВВП примерно на 0,4%. Хотя рост производства в Германии снизился второй месяц подряд. Рост производства и новых заказов также немного замедлился и в Испании. Франция портит картину роста уже 4 месяц, показывая снижение и в промышленном секторе, и в секторе услуг.

Подындекс занятости увеличился, показатель инфляции на максимуме за 7 месяцев.

«На первый взгляд июньский отчет по индексу деловой активности был разочаровывающим и и увеличил опасения остановки в восстановлении экономики региона: рост замедляется второй месяц подряд и на минимальном уровне с декабря. Но если посмотреть внимательнее, есть поводы для оптимизма. Даже несмотря на падение июньские данные лучше за 3 года. И ожидаемый рост увеличится с 0,2% в 1 квартале возможно до +0,4% во II квартале»,- считает Крмс Вильямсон, главный экономист Markit.

Индекс цен производителей в еврозоне упал в пятый месяц подряд.

Индекс цен производителей в еврозоне упал в пятый месяц подряд в мае, подтверждая опасения, что еврозона не скоро выберется из периода низкой инфляции, что может помешать ее восстановлению.

Статистическое агентство Европейского союза заявило в среду, что цены производителей упали на 0,1% с апреля и на 1% с мая 2013 года.

Продолжающееся снижение цен производителей предполагает, что потребительские цены вряд ли начнут быстро расти в ближайшие месяцы. Годовой уровень инфляции не изменился и составил 0,5% в июне, что значительно ниже целевого уровня Европейского центрального банка в чуть менее 2%.

В ответ на слабый рост и очень низкую инфляцию, ЕЦБ предоставил дополнительное стимулирование на заседании в июне, если экономические перспективы еврозоны не улучшатся в ближайшее время.

Исполнительный Совета центрального банка встретится в четверг, и не ожидается объявления новых меры.
«Дальнейшее падение цен производителей в мае явно нежелательная новость для ЕЦБ, поскольку это указывает низкую инфляцию потребительских цен, - говорит Говард Арчер, экономист IHS Global Insight. - Тем не менее, ЕЦБ явно собирается сделать паузу после снижения процентных ставок и введения мер по обеспечению ликвидности в июне».

Регистрация новых автомобилей в Германии уменьшилась в июне.

Регистрация новых автомобилей в Германии упала в июне, сообщило Федеральное агентство транспорта в среду.
Регистрация новых автомобилей снизилась на 1,9% г/г в июне в Германии до 277 614 автомобилей, отчасти из-за меньшего количества рабочих дней в некоторых немецких Землях, сообщила немецкая Ассоциация автопроизводителей, или VDA на отдельной пресс-конференции в среду.

В первой половине года, количество новых владельцев выросло на 2,4%г/г до 1538268 автомобилей, сказал KBA.
Полугодие данных служит хорошим предзнаменованием, что прогноз VDA 3 000 000 в год оправдается.
Европейский автомобильный рынок показал признаки восстановления в этом году, после разочаровывающих данных в 2013 году.

«С улучшение потребительских расходов на +1,1% в год в первом квартале, мы ожидаем усиление потребительского спроса во второй половине года», - сказал VDA.

Общий индекс деловой активности в Китае от HSBC рос второй месяц подряд, в июне он вырос до 52,4 от 50,2 в мае.

Данные в июне показали крепкое увеличения активности в сфере услуг;
возобновившийся рост выпуска у производителей поддержал ускорение выпуска в целом. Более того, рост выпуска в промышленности стал самым сильным с ноября, а в сервисном секторе — с марта 2013 г.

Индекс деловой активности в сфере услуг от HSBC вырос с 50,7 в мае до 53,1 в июне.

В целом объем новых заказов вырос, а у производителей рост новых заказов стал первым за пять месяцев.

Фирмы сферы услуг продолжили увеличивать число занятых, что продолжается уже 10 месяцев. Сообщения участников опроса позволяют предполагать, что рост числа занятых обусловлен повышением числа заказов.

Портфель заказов вырос у фирм сферы услуг первые с января 2012 г.
Закупочные цены выросли впервые за шесть месяцев. Отпускные цены в целом мало изменились.

Фирмы сферы услуг остаются оптимистичны в отношении перспектив на следующие 12 месяцев, однако степень оптимизма низкая по историческим стандартам.

Как и предполагалось, на рынок безналичного доллара в четверг пришла относительная стабильность. Ход самой сессии вчерне повторял сценарий среды с тем же алгоритмом: «два шага вверх – полшага вниз». До полудня на рынке доминировал спрос, который достаточно долго удерживал цены «американца» в пределах 11,85/11,91 UAH/USD, после чего появившееся предложение доллара опустило его уровни к 11,82/11,88 UAH/USD.

Ход сессии и ее курсовые хроники дали основания еще до формального завершения торгов предположить сохранение итогового курса «зеленого» безнала на уровне среды: 11,87 UAH/USD.

Таким образом, был реализован второй прогноз относительно сужения рамок валютного коридора, в пределах которого безналичный «американец» нынче совершает свои «телодвижения».

К вышеизложенному остается добавить, что судя по всему текущее состояние гривневой ликвидности окончательно потеряло свою значимость как курсо- и трендоформирующего фактора. Взамен на первые роли выдвинулись «фронтовые сводки» с идущей АТО а также «календарный фактор» (разгар сезона отпусков).

Последнее заметно снижает бизнесовую активность, что, несомненно, «обрезает» обороты торгов на межбанке.

Будет очевидным ожидать пролонгацию подобных настроений на рынке безналичного доллара в течение оставшихся 66% лета.

Текущий крен рынка безналичного доллара в сторону стабильности пока не вызвал некоторое оживление на участке ликвидности рынка наличных. Хотя, рискнем предположить, высоковероятная стабилизация «американца» на межбанке теоретически должна «развязать руки» дилерам «неформальной» ветки рынка наличных, освободив их от чрезмерной перестраховки от неожиданной курсовой динамики «зеленого» безнала. Как результат, мы вправе в этом случае ожидать сужения спреда цен на рынке наличного доллара, за которым (смею надеяться) должны немного подняться и обороты.

Впрочем, как говорит фольклор, все это пока «вилами пор воде писано», а с учетом текущего отпускного сезона расчитывать на полноценный «ренессанс» налички не приходится. Но надеяться на некоторый «оживляж» торговой активности все-таки, думаю, мы имеем право. На фоне, повторимся, относительной курсовой стабильности наличного доллара.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58463
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6643 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 23
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 55
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 75
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів