Итоги: Прогнозы 21.07.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Пон 21 лип, 2014 13:50

Итоги: Прогнозы 21.07.14

Индекс настроения потребителей в США в июле снизился.

Индекс настроения потребителей в США снизился в июле. Снижение продолжается третий месяц подряд.

Индекс настроения потребителей от Thomson Reuters и университета Мичигана, по предварительным данным, в июле находился на уровне 81,3, что ниже окончательного значения июня 82,5 и ожидавшегося экономистами 83.

Директор опроса Ричард Куртен в заявлении отмечает, что «Наиболее достойный упоминания аспект в недавнем тренде настроения потребителей — устойчивость к изменению в любом направлении, как при очень негативных данных по изменению ВВП, так и при очень позитивном росте числа рабочих мест. Это стабильность обеспечивает достаточную силу продолжения роста расходов потребителей, но не поддерживает ускорения роста расходов выше 2,5%».

Показатель оценки текущих экономических условий вырос с 96,6 до 97,1, что выше прогноза в 97,0.

Показатель ожиданий потребителей снизился с 73,5, до 71,1, при прогнозе в 74,0. Снижение показателя продолжается третий месяц подряд.

Инфляционные ожидания в перспективе одного года выросли с 3,1% до 3,3%.

Инфляционные ожидания в перспективе пяти-десяти лет снизились с 2,8% до 2,6%.
Куртен замечает, что долгосрочные инфляционные ожидания были на более низком уровне только один раз за последние 25 лет, в 2009 г., когда они составляли 2,5%. Хотя показатель инфляционных ожиданий находится на нижней границе диапазона, нет указаний на то, что тренд ведёт к дефляции.

Индекс опережающих индикаторов для США от Conference Board в июне вырос.

Индекс опережающих индикаторов для США от Conference Board, по предварительным данным, в июне вырос на 0,3% до 102,2 (2004=100), после роста на 0,7% в мае и роста на 0,3% в апреле.

«Широкий рост индекса опережающих индикаторов за последние шесть месяцев сигнализирует, что экономика будет развиваться в среднесрочной перспективе возможно даже ускорится во второй половине года. Разрешения на строительство жилья, самый слабый индикатор в течение этого периода, отражает некоторый риск для этого прогноза развития. Но благоприятные финансовые условия, в общем положительные тенденции на рынке труда и прогноз по новых заказа в промышленности компенсируют слабость на рынке труда за последние шесть месяцев», - комментирует результаты Атаман Озилдирим, экономист из Conference Board.

«Индекс совпадающих индикаторов показывает, что экономическая активность умеренно выросла в июне. Более сильный рост спроса потребителей, вызванный устойчивым ростом числа рабочих мест и улучшения настроения остаются главными источниками развития экономики США. В дополнение к укреплению рынка жилья, увеличение инвестиций бизнеса может обеспечить рост в экономике в целом», - отмечает Кен Голдштейн, экономист Conference Board.

Индекс совпадающих индикаторов для США, который является индикатором текущей экономической активности, в июне вырос на 0,2% до 109,2 (2004=100), после роста на 0,3% в мае и роста на 0,2% в апреле.
Индекс запаздывающих индикаторов в июне вырос на 0,5% до 124,4 (2004=100), после роста на 0,3% в мае и роста на 0,4% в апреле.

Бундесбанк, Вайдманн: Новые меры ЕЦБ отличаются от покупок облигаций 2-3 года назад.

Член Управляющего совета ЕЦБ Йенс Вайдман заявил, что ЕЦБ не станет откладывать повышение ставок из-за опасений в отношении госфинансов, когда это станет необходимым. Комментарии отражают опасения, что страны еврозоны будут использовать рекордно низкие процентные ставки в качестве предлога для финансирования новых расходов, а не укрепления бюджетной дисциплины.

«Существует опасность, что низкие процентные ставки станут инструментом не консолидации бюджетов, а финансирования дополнительных расходов, - сказал Вайдман в своем выступлении. - Именно поэтому Исполнительный Совет так настойчиво призывает к сильным государственным финансам для стабильной денежно-кредитной политики в будущем».

Вайдман сказал: «Особенно важно понимать, что Евросистема не будет откладывать необходимое увеличение процентных ставок из уважения к государственным финансам».

Вайдман, глава Бундесбанка, по мнению некоторых, наиболее воинственно настроенный член ЕЦБ.

Даже на фоне слов Вайдмана, эксперты говорят, что до первого повышения ставок ЕЦБ не менее двух лет. ЕЦБ согласился в июне на пакет мер, направленный на увеличении инфляции в Еврозоне и оживление банковского кредитования в регионе. Вайдман дал понять, что эти меры не стоит сравнивать с предыдущими программами ЕЦБ, в котором участвовали покупки правительственных облигаций, против которых он выступал.

«Комплексные меры, согласованные с Советом управляющих ЕЦБ в июне нельзя сравнивать с кризисными мерами два или три года назад. Теперь задача состоит, чтобы предотвратить чрезмерно длительный период низкой инфляции, так как это может парализовать экономику еврозоны», - сказал он.

Отечественный рынок безналичного доллара, проведя торги понедельника на редкость «невнятно», с одной стороны попал под влияние не торопящегося обуздать или по меньшей мере осудить на официальном уровне пророссийских отморозков, поддерживаемых Путиным, нагло пытающегося «спустить все на тормозах», с другой, мы не исключаем воздействия на участников торгов пресловутого «синдрома понедельника».

Кроме того, есть вероятность того, что «минорное» завершение пятничной сессии по безналичному доллару предопределило сюжет «вяло-медвежьих» торгов 21 июля.

Тем не менее, в условиях заметно просевшей ликвидности «чистых» сделок по «зеленому» безналу очевидно замедление стартовавшего 17 июля ревальвационного тренда. Если в пятницу «американец» потерял 4,0 коп., нынче его коррекция может составить 1-2,0 коп. Есть высокая вероятность наступления на ближайших торгах валютного межбанка непродолжительного периода курсовой относительной стабильности.

Как и полагалось в понедельник, ликвидность торгов наличным долларом, который, кстати, по сравнению с закрытием 18 июля по сути не изменился в цене, оставляла желать лучшего. Очевидно здешним игрокам и их потенциальным клиентам требуется более «понятный» месседж от руководства НБУ относительно дальнейших перспектив гривни.
Нам представляется сохранение текущего режима «курсовых качелей» в обозримом будущем, причем, как и неделей-двумя ранее, тенденция снижения амплитуды колебаний будет снижаться.

На первые роли, вероятно, в ближайшее время снова имеют шансы выйти «базовые» трендо- и курсоформирующие факторы в виде показателей состояния гривневого ресурса, макроэкономическая статистика, ситуация с исполнением бюджета.

Последнее, по всей видимости, будет реализовываться не без помощи печатного станка. Кроме того, идущая на востоке страны АТО отличается редким прожорством в отношении человеческих, материальных и денежных ресурсов, волей-неволей вынуждая регулятор эмитировать гривню.

С одной стороны это достаточно эффективно сдерживает текущий ревальвационный настрой на торгах межбанка, с другой, сохраняет стратегический курс отечественного валютного рынка на «ползучую» и подконтрольную регулятору девальвацию нацвалюты.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58489
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6644 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 69
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 60
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 79
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів