Итоги: Прогнозы 29.07.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Вів 29 лип, 2014 12:49

Итоги: Прогнозы 29.07.14

По предварительным данным, индекс деловой активности в сфере услуг США от Markit в июле вырос.

Рост активности в сфере услуг США в июле сохранился на уровне послерецессионного максимума, однако показатели новых заказов и занятости росли меньшим темпом.

Индекс деловой активности в сфере услуг о Markit, по предварительным данным, в июле не изменился и остался на уровне 61,0 (с сезонной коррекцией). Он остается выше нейтрального уровня 50,0 с ноября 2013 г.

Предварительные данные основаны на примерно 85% общего числа респондентов.
Значения выше 50 показывают рост активности по сравнению с предыдущим месяцем, значения ниже 50 — сокращение активности.

Данные июльского опроса предполагают сильный рост деловой активности в сфере услуг США этим летом и продолжение улучшения условий для бизнеса после вызванного тяжелыми зимними условиями спада в начале года.

Рост новых заказов сократился после четырёх месяцев ускорения, в результате которого показатель достиг максимума за почти пять лет.

Общий индекс деловой активности в США от Markit, который включает производственную и непроизводственную сферы, немного снизился — 60,9 в июле против 61,0 в июне. Индекс остается близок к максимальному уровню с начала опросов в октябре 2009 г. Данные показывают рост объема новых заказов и численности работников в течение трёх месяцев. Однако инфляция по закупочным ценам стала минимальной с марта.

Тим Мур, главный экономист Markit, отмечает что «Июльский опрос показал еще один позитивный месяц для сферы услуг США, объём выпуска остается на послекризисном максимуме, и тренд отражает сильный рост, о котором сообщали производители этим летом. В результате, последние данные индексу деловой активности обеспечивают ранний сигнал о том, что динамика роста экономики устойчивая в третьем квартале, и экономика США находится на пути восстановления после снижения в начале года.

Циклический рост проявляется в сфере услуг, последний опрос указывает на то что более умеренный темп не полностью реализован. Фирмы сферы услуг сообщают, что темп роста новых заказов снизился до трехмесячного минимума, рост занятости уменьшился с июня на фоне снижения уверенности в прогнозе по перспективам бизнеса на год вперед.

Тем не менее, компании сферы услуг продолжают находиться в хорошей форме против послерецессионных трендов, и в целом последние индексы деловой активности в сфере услуг и в промышленности предполагают, что экономика начала вторую половину 2014 г. сильным стартом».

Число незавершенных сделок по продаже домов на вторичном рынке в США в июне снизилось.

После трёх месяцев серьезного роста подряд, число незавершенных продаж на вторичном рынке в США в июне умеренно снизилось.

Индекс незавершенных продаж на рынке жилья — индикатор, базирующийся на числе подписанных договоров — снизился в июне на 1,1% до 102,7 с 103,3 в мае. Это ниже уровня июня 2013 г. (110,8) на 7,3%. Несмотря на снижение индекса, он остаётся выше уровня 100, рассматриваемого как средний уровень активности сделок, второй месяц подряд.

Медианной оценкой экономистов было снижение индекса на 0,2%.

Лоуренс Юн, экономист NAR, говорит о стабилизации рынка жилья, но продолжающиеся трудности сдерживают полный потенциал продаж: «Активность заметно выше, чем ранее в текущем году, так как рост цен замедлился, и уровень запаса домов вырос. Тем не менее, недостаток снабжения сохраняется в некоторых регионах, зарплаты не меняются, и жесткие условия кредитования удерживают более значительно количество потенциальных покупателей от того, чтобы воспользоваться преимуществом низких процентных ставок».

Несмотря на эти препятствия, Юн ожидает, что продажи домов во второй половине текущего года немного вырастут: «Хорошая новость в том, что рост цен замедлился до минимального с марта 2012 г., на фоне столь необходимого роста запаса жилья для продажи. В ростом арендной платы на 4% в год потенциальные покупатели менее вероятно испытают шок и могут принимать разумные решения о том, делать ли покупку или продолжают арендовать.»

Юн ожидает, что продажи домов на вторичном рынке в текущем году снизятся до 4,95 млн. с 5,1 млн. в 2013 г. Ожидается, что медианная цена дома на вторичном рынке в текущем году и в следующем году вырастет на 5-6%.

Индекс незавершенных продаж домов от NAR учитывает большую выборку — примерно 20% сделок по продаже домов на вторичном рынке. Уровень 100 соответствует уровню продаж в 2001 г.

Промышленный индекс от ФРБ Далласа в июле вырос до 12,7 с 11,4 в июне.

- экономистами ожидался уровень 12,0;
- показатель объема выпуска вырос с 15,5 до 19,1;
- показатель использования производственных мощностей вырос с 9,2 до 18,0;
- показатель новых заказов вырос с 6,5 до 13,0;
- показатель занятости снизился с 13,1 до 11,4;
- показатель числа отработанных рабочих часов вырос с 4,7 до 6,4;
- показатель зарплат не изменился, на уровне 18,8;
- показатель объема капитальных вложений вырос с 12,7 до 13,3;
- показатель закупочных цен снизился с 27,3 до 25,4.
- показатель прогноза компаний вырос с 8,4 до 11,3;

Вторничная сессия по безналичному доллару, результат которой свелся к очевидному замедлению девальвационного процесса в отношении нацвалюты, дал почву для нижеследующих выводов.

Во-первых, представляется, главный базовый курсо- и трендоформирующий фактор (речь о состоянии гривневой ликвидности), по всей видимости начал обретать утерянную с началом АТО значимость. Нынче то ли стараниями НБУ, то ли «под впечатлением» близкого финиша месяца, сопровождаемого, как известно, из раньших времен, ростом интереса к нацвалюте, но упавшая гривневая ликвидность притормозила (предположительно вдвое) скорость роста курса безналичного доллара.

Во-вторых, очевидный выход на первые роли базового фактора одновременно, по всей видимости, должен означать достаточно скорое и успешное завершение АТО на Донбассе.

В-третьих, мы не исключаем, что вероятную уверенность в держателей гривни вселил анонс пока не ушедшего в отставку А. Яценюка относительно намерения взять реванш на пленарном заседании Рады 31 июля и заставить нардепов принять жизненно важные сегодня законы.

Все вышеизложенное в комплекте с естественным желание игроков продать доллар, пока он не упал в цене еще ниже, и сформировало текущий вторничный сюжет торгов валютного межбанка. Пока «американец» сохраняет «бычий» тренд, согласно давнишнему прогнозу о стратегиях регулятора на валютном рынке. Однако, повторимся, скорость девальвации нацвалюты стала заметно ниже.

Рискнем предположить экспансию подобного настроения и на рынок наличных, где, впрочем, дилеры «неформальной» ветки днепропетровской «налички», уже ощутимо снизили скорость подорожания «американца».

Не исключено, эта тенденция сохранится до пятницы, после чего начало нового месяца, а также результаты голосования Рады, могут либо ускорить ревальвационный процесс, либо замедлить его.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 55
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 108
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 149
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів