Итоги: Прогнозы 31.07.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 31 лип, 2014 13:05

Итоги: Прогнозы 31.07.14

ФРС США сократила QE еще на $10 млрд и сохранила ставку неизменной.

Федеральная резервная система США в шестой раз снизила ежемесячный объем выкупа облигаций с рынка на $10 млрд. - до $25 млрд., говорится в сообщении Комитета по открытому рынку ФРС по итогам прошедшего 29-30 июля заседания.
Кроме того, с августа ФРС сократит месячную покупку американских облигаций с $20 млрд до $15 млрд., ипотечных бумаг с $15 млрд. до $10 млрд.

ФРС сохранил диапазон процентной ставки по федеральным кредитам от 0 до 0,25% годовых. Решения комитета ФРС совпали с ожиданиями аналитиков.
Комитет отметил, что безработица продолжает снижаться и для ее дальнейшего снижения имеется потенциал. Инфляционные ожидания остаются стабильными.
ФРС ожидает, что экономическая активность будет расти умеренными темпами при постепенном повышении уровня занятости и проведении правильной жилищной политики.

Ожидания по времени первого повышения ставки ФРС почти не изменились после заседания ФРС.

Краткосрочные фьючерсы на процентные ставки США мало изменились в среду после завершения двухдневного заседания ФРС, в результате которого заявление по денежной политике отметило повысившуюся инфляцию. Трейдеры продолжают рассчитывать на то, что ФРС будет повышать процентные ставки в середине 2015 г.
Рынок оценивает шанс на то, что повышение ставки будет в июле 2015 г., примерно в 61%, согласно CME FedWatch. До выхода заявления ФРС шанс повышения ставки в июле 2015 г. оценивался в 60%. Шанс на повышение ставки в апреле 2015 г. оценивался в 44% как до, так и после выхода заявления по денежной политике.
ФРС сохраняет целевую процентную ставку между нулём и 0,25% с декабря 2008 г., и заявляет, что будет сохранять ее «существенный период времени» после завершения программы выкупа облигаций ФРС, который должен завершиться в октябре, если сворачивание покупок продолжится имеющимся темпом.

Доллар США снизился после выхода заявления по денежной политике ФРС.

После покупки доллара в предыдущие две недели на ожидании положительных данных по росту ВВП США и жесткого тона заявления ФРС, ожидаемой «жесткости» в заявлении не было, за исключением фразы о том, что «инфляция приблизилась к долгосрочной цели FOMC».

Однако высказывание о том, что «ряд индикаторов рынка труда предполагает, что остается значительное недоиспользование трудовых ресурсов», характерно для «мягкого» настроя ФРС.
В целом, скорее наблюдалась продажа на факте выхода новости при покупке в ожидании ее выхода.

Экономика США значительно выросла во II квартале.

Экономика США значительно выросла весной этого года после сокращения в первом квартале, повышая надежды на устойчивый рост во второй половине 2014 года. Валовой внутренний продукт, общий показатель товаров и услуг, произведенных в экономике, вырос с учетом сезонных колебаний на 4,0% г/г во II квартале, заявило Министерство торговли в среду. Экономисты прогнозировали рост на 3,0% г/г. Рост запасов и увеличение потребительских расходов привело к широким выгодам и уменьшению влияния возросшего импорта.

Данные за I квартал пересмотрены в сторону уменьшения сокращения до -2,1% с -2,9% ранее.

Экономика выросла примерно на 1% в течение первой половины 2014 года. Новые цифры будут иметь непосредственное влияние на ФРС. ФРС, как ожидается, сократит ежемесячных объем покупок облигаций на $25 миллиардов с $35 миллиардов, и по сравнению с $85 млрд., когда программа началась в 2012 году.

ВВП может дать ФРС повод для повышения краткосрочных процентных ставок.

Возвращение к сильному росту может поддержать аргумент для увеличения ставки раньше, хотя первичная оценка ВВП подлежит пересмотру.

Американские работодатели нанимают более 200 000 рабочих мест ежемесячно в течение пяти месяцев подряд. Экономисты ожидают, что следующий доклад по занятости в эту пятницу подтвердит продолжение этой тенденции. Прирост занятости должен поддерживать сильный экономический рост во второй половине этого года. Но зарплаты едва опережают инфляцию, поэтому экономические выгоды были несколько приглушены.

Личное потребление возглавило расходы на товары, в том числе на автомобили и товаров для дома. Расходы на медико-санитарные услуги слегка расширились весной после падения в предыдущем квартале. Увеличение запасов помогло росту поступательного движения во второй половине прошлого года. Во втором квартале ВВП без учета изменения запасов вырос на 2,3% по сравнению с сокращением на 1% в I квартале.

Торговля была тормозом экономического роста в течение квартала, несмотря на увеличение американского экспорта на 9,5%. Это потому, что импорт, который вычитается из экономического роста, вырос на 11,7%. Тем не менее, число предполагает возобновление спроса на иностранные товары среди американских потребителей. Государственные расходы и инвестиции выросли на 1,6% весной. Федеральные расходы упали в седьмой квартал подряд. Индекс цен расходов на личное потребление вырос на 2,3% г/г во втором квартале.

Сокращение инфляции в еврозоне говорит о слабости текущего восстановления.

Инфляция в еврозоне за июль неожиданно замедлилась до самого слабого уровня почти за пять последних лет, что подтверждает опасения ЕЦБ о том, что экономика слишком слаба, чтобы стимулировать рост цен.

Статистическая служба ЕС в Люксембурге заявила 31-го, что инфляция в еврозоне составила 0,4% по сравнению с 0,5% в июне. Это является самым низким уровнем с октября 2009 года и ниже среднего прогноза экономистов в 0,5%.

Напомним, что эти данные последовали за беспрецедентным раундом мер количественного смягчения, которые провел Евроцентробанк в стремлении восстановить рост цен, чтобы помочь находящейся в плохом положении экономике еврозоны. За все последние 10 месяцев уровень инфляции был меньше чем 1%, что меньше половины целевого уровня ЕЦБ, в то время как безработица остается очень высокой в течение нескольких последних месяцев. К рискам добавляются геополитическая напряженность между Россией и Украиной, и конфликты на Ближнем Востоке.

«Скорее всего, в инфляции мы достигли минимальной точки и она будет медленно двигаться вверх с этого уровня», прокомментировал Ник Коунис, глава отдела макроэкономических исследований в ABN Amro.
«Представляется маловероятным, что ЕЦБ примет новые меры для дальнейшего смягчения кредитно-денежной политики - я не вижу в этом качестве никакой причины для крупномасштабной программы количественного смягчения, пока не произойдет ничего серьезного.»

Объявление в прошлом месяце отрицательной ставки по депозитам ЕЦБ и запуск программы по улучшению банковского кредитования являются самыми сильными шагами президента ЕЦБ Марио Драги с тех пор как два года назад он заявил, что сделает «все возможное», чтобы спасти евро. ЕЦБ предупредил, что экономике потребуется некоторое время, чтобы прореагировать на эту волну стимулирующих мер и оставил возможность для дальнейших действий. Члены ЕЦБ вскоре соберутся снова, встреча запланирована на 7 августа во Франкфурте.

«Сейчас ключевым вопросом является степень восстановления экономики», прокомментировал Йоханнес Гарайс, экономист из Natixis.
«Уже ясно, что в этом году инфляция останется под планкой в 1%, потому что разрыв между объемом выпуска и свободными мощностями на рынке труда является настолько большим, что он не может оказать большое давление на рост цен.»

Уровень базовой инфляции, который исключает волатильные элементы, такие как энергоносители, продукты питания, алкоголь и табак, был опубликован на уровне 0,8%, что совпадает с предыдущим месяцем. Стоимость услуг выросла на 1,3%.

Что касается экономического роста, то данные здесь разнонаправлены: активность в производстве и в секторе услуг еврозоны усилилась в этом месяце, превысив прогнозы экономистов. Однако среди стран были расхождения: производственная активность, например, выросла в Германии и при этом упала во Франции, да еще и самыми быстрыми темпами в этом году.

Кроме того, кредитование предприятий и домашних хозяйств, которое ЕЦБ считает основным слабым звеном в восстановлении экономики, пока не улучшилось. Кредиты в июне сократились на 1,7% по сравнению с годом ранее, этот отчет показал 26-е по счету сокращение подряд.

Согласно докладу МВФ, опубликованном в начале этого месяца, регион сталкивается с «риском стагнации, к которому может привести постоянная нехватка внутреннего спроса, причинами которой являются сокращение доли заемных средств, недостаточные политические действия и структурные реформы, которые зашли в тупик.»

Инфляция в Германии составила в июле 0,8%.

Инфляция в Германии, скорректированная со стандартами Европейского союза, составила в июле 0,8% по сравнению с тем же периодом годом ранее, свидетельствуют предварительные данные Федерального статистического управления страны (Destatis).

Темпы изменения показателя совпали с прогнозами аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg.

Рост потребительских цен в месячном выражении составил 0,3%, тогда как эксперты ожидали повышения на 0,2%.

Стимулирующие меры, по мнению экспертов, не оказывают существенного влияния на динамику цен в Германии.

Потребительские цены, рассчитанные по германским стандартам, повысились в июле на 0,8% в годовом выражении и на 0,3% по сравнению с июнем. Первый показатель совпал с ожиданиями аналитиков, при этом в помесячном выражении эксперты ожидали роста цен на 0,2%.

Напомним, по итогам заседания ЕЦБ понизил базовую процентную ставку по кредитам на 10 б. п. (0,25%) до 0,15%, установив новый рекорд, сообщается в пресс-релизе регулятора. Кроме того, глава Центробанка Марио Драги пообещал провести ряд стимулирующих мер.

Динамика «базовых» курсо- и трендоформирующих факторов исключала столь заметное, хотя и низколиквидное ралли безналичного доллара на торгах валютного межбанка в Украине.

Поэтому нам не остается иного пути как «обвинить» в случившемся политические и фронтовые обстоятельства.

Во-первых, командование наших силовиков, проводящих операции в Донецкой и Луганской областях, заявило о прекращении наступательных боевых действия на один день, 31 июля, объявив его «днем ОБСЕ». Об этом говорится в сообщении пресс-центра операции.
Рынок «не одобрил» эту паузу, небезосновательно считая, что в это время пророссийские и российские отморозки на востоке страны не без пользы используют эту паузу, что чревато новыми потерями и затягиванием времени АТО.

Во-вторых, 31-го «интриговал» наш на 50% состоящий из откровенных саботажников парламент, собравшийся на закрытую пленарную сессию. Не исключено, что, опасаясь за исход голосования по важным текущим вопросам, рынок безналичного доллара, взяв с собой «за компанию» «зеленую наличку», отправился «в турпоход в горы» по сути натощак. Тем не менее, курс «американца» вырос в условиях тонкого рынка, что в значительной степени облегчало процесс.

По завершению сессии в парламенте стало известно о «правильном» голосовании наиболее значимых вопросов (за исключением судьбы ГТС). Армия получит финансирование, бюджет – секвестр, а Яценюк вернется в кресло премьера.
Последнее обстоятельство, полагаю, должно подвести черту под голословными домыслами об «истинных» причинах объявленной премьером отставки.

В перспективе ввиду очевидного наращивания гривневой ликвидности (источник финансирования ВСУ большей частью будет пребывать в недрах НБУ, где размещен деньгопечатный станок), мы не станем менять свой давнишний прогноз относительно «стратегического» девальвационного тренда нашей нацвалюты, темпы которого в зависимости от обстоятельств будут меняться.

Мы не исключаем, что несколько успокоившись после «судьбоносного» заседания Рады 31 июля, рынок безналичного доллара может предпринять коррекцию или по меньшей мере ограничится стабилизацией.
С «наличкой» сложнее. Хотя, думается, «дисконтная терапия» с целью реанимировать упавшую в четверг ликвидность, все-таки понадобится. В немалой степени ее «глубина» будет зависеть от настроения на валютном межбанке.



По оценкам экспертов, опрошенных Bloomberg, инфляция в 18 странах еврозоны в июле осталась на уровне 0,5%.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 147
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 150
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 173
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів